Аватар пользователя Корвалол

Живу в нормальном кирпичном доме. Никогда не слышу соседей слева и снизу (последний этаж). Но за левой стеной поселилось быдло, круглосуточно бухающее и не выключающее зомбоящик НИКОГДА. Причем когда биомусор доходит до определенной кондиции, громкость выкручивается на полную. Заметьте, телеки других соседей не слышу совсем, т.е. речь идет о запредельной громкости. Я в гостинке могу спрятаться на балконе, но эта тварь открывает окна и все слышно и там. Мешает всем соседям. Пол подъезда долбятся к твари по полночи, тварь не открывает или убавляет иногда, но помогает не особо. Тварь переодически приводит собутыльников, из-за чего в подъезде отсутствуют стекла, подоконники(!), коридорные двери, сломаны выключатели и звонки. Доказать, что это они, как понимаете, невозможно.

Итого:
1) Полгода не сплю.
2) Не могу работать (работаю из дома). Доходы от сдельнной оплаты резко упали из-за невозможности сделать достаточный объем заданий.
3) Не могу ничего учить/читать/слушать. Экзамены в сентябре - не готовлюсь. Вообще не могу ничего делать, задействуя мозг.
4) От нервов обострились хрон болезни.
5) Вырвана ручка входной двери, тк обезьяны не могум запомнить, где бухали, и ломятся куда глаза глядят.
6) Гниют уши из-за берушей.

Каждый раз дожидаюсь 22.00, чтобы вызвать ментов. Но каждый раз либо соседи вырубают твари счетчик, либо заставляют убавить (мне все равно все слышно). Не знаю, как будут реагировать менты, если к их приезду все закончится.

Моя борьба:
1)Куплена виброколонка АДИН. Врубаю дрель. Знаю, что слышно хорошо, тк агрятся соседи ЧЕРЕЗ квартиру, т.е. справа от твари. А этому как будто все равно, как будто набуханый умеет слух отключать.
2) Вопрос поднят на собрании жильцов. Писать коллективную заяву желающих не найдено (дом заселен практически такими же быдлоидами). Твари донесли мое возмущение, теперь тварь мне угрожает. Но ящик стало врубать ровно с 7 до 10. Теперь вызвать полицаев повода нет.
3) Запланирован визит к участковому.

Прошу:
1) Посоветуйте, что говорить участковому. Подозреваю, там меня слушать особо никто не будет.
2) Куда еще можно обратиться? Если есть формы обращений, прошу, скиньте, тк опыта в этих делах у меня нет, как писать не знаю.
3) Порекомендуйте еще извращений с виброколонкой. Как сделать так, чтобы они не задевали нижних?
4) Как обезопасить себя, квартиру, двери, кабель от тырнета, счетчик. Тварь буйная, и переодически бычит на соседей из-за отключения счетчика.

На все это бюджет ограничен, тк нормально не работаю сейчас + надо еще накопить на оплату экзаменов и пр.

П.С. Шумоизоляция не поможет и денег на нее нет.

Спасибо за внимание.

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Dess

Корвалол,

Цитата:
Дом новый. 5 лет назад покупали первичку. Про стену не знаю, ковыряние в дырке для самореза плинтуса не дает определенных результатов (черно-серая пыль). Пол бетонный с линолеумом. В таких маленьких квартирах всегда так, всю жизнь живу - никакого дискомфорта ни сверху, ни снизу.

Попробуйте простучать стены: несущие стены звучат глухо, не несущие стучат звонко. Новые дома очень редко строят полностью из настоящего кирпича (за редким исключением). Вполне может быть, что перегородка с соседом из пенобетона. В этом случае уровень звукоизоляции может быть порядка 43дБ вместо 52дБ. И тогда звукоизоляция стены могла бы снизить шумы значительно (на процентов 40-50).

Цитата:
Сейчас, обдумав последние события, понимаю, что тварь шумит специально, узнав про мои намерения. Поэтому вырубает ровно в 10. Днем иногда наблюдаю, что тварь квартиру покидает, оставив орущий ящик. Поэтому не реагирует на отключение счетчика.

С этим бороться с помощью шумки сложно. Орущий на полную телевизор любую стену пробьет (если действительно так громко включает).

RSS-материал
Перейти в форум: