Какие полномочия у административных комиссий?

Аватар пользователя Мар

Здравствуйте! На верхних соседей пишем с 2013 года. Все как у всех здесь - топот, пьянки, попытка выломать у меня двери ит.д.
В моем регионе полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях переданы администрациям округов,куда участковый направляет материалы. Из административной комиссии мне пришел ответ, что нарушитель не явился в назначенный день, т.к. заказное письмо с уведомлением им не было получено. В связи с этим "отказ в возбуждении дела об административном правонарушении (составлении протокола)", а также - "истечение срока давности привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.4.5 КоАП РФ (2 месяца).
В этой связи возникает вопрос: какие меры должна принимать административная комиссия если от нарушителя ни слуху ни духу? Они просто выжидают время для того, чтобы отписать якобы обоснованный отказ?
Позвонив в эту комиссию мне сотрудница "посоветовала" написать жалобу на райотдел в городское отделение полиции. Но полиция-то вроде сработала, направив все материалы. Или я чего-то не понимаю? Так же можно сто заявлений писать, а на административку не являться, якобы не получив письма.
Кто сталкивался с этим? На кого давить? Наша участковая полисменша подруга моего верхнего отморозка, он и сам бывший полицай.
Последнее заявление на него отнесла 26 февраля. Наряд не вызывали, потому что после моей долбежки им в потолок в 01 час ночи они вскоре ретировались всей оравой и с двумя 5-летними детьми в неизвестном направлении. Явились только в воскресенье вечером, передвигались "шепотом". Зная как у нас приезжает полиция, могла попасть в ситуацию "ложного вызова", а промашек допускать не хочется с такими людьми. Соседи у меня тоже как у всех (ну или как у большинства - "ничего не слышали", хотя может быть и правда не так слышно у других - долбят по моей голове).
Подскажите, пожалуйста, как теперь отслеживать и вообще что делать?

Подписка на комментарии Комментарии (40)

Аватар пользователя praktik
Erica писал(а):
Это не я решила, а юрист, см ниже. Там очень качественное обоснование.
http://faq.pravo.ru/view/20382/

Вспоминаю 2008-2009гг, когда по всей стране юристы взялись заключать договора с поставщиками тепла на оказание юридических услуг по взысканию с жильцов якобы задолженности за якобы перерасход тепла. Даже было инструктивное письмо от зам.министра Минрегионразвития, что именно так и надо делать - в случае экономии возвращать деньги, а в случае перетопа - взыскивать дополнительно. В ход шла Инструкция от 1994 года, не имеющая никакого отношения к населению. При том, что в 2006г вступило в силу Постановление Правительства № 307, которое в ряде мест действует до настоящего времени и исключает какие-либо доначисления при отсутствии приборов учета. И ни один (!) юрист не заикнулся о незаконности доначислений.
А повышение тарифов в середине года, но в двойном размере, чтоб в среднем за год платежи остались якобы одинаковыми?
Так что грош цена всяким там юристам и экспертам, которые ищут личную выгоду и ради этого готовы как угодно перекрутить и истолковать законы.
Лестничная клетка - общее имущество. Жители первого этажа могут не дать своего согласия жильцами второго и выше этажей пользоваться лестницей? Их мнение будет принято во внимание?
Гражданский кодекс имеет в виду долевую собственность на квартиру, дачу, автомашину, а не на общее имущество собственников многоквартирных домов.

RSS-материал
Перейти в форум: