Постоянный гул и вибрация стен от уродов сверху

Аватар пользователя Silentius

Уважаемые формучане-единомышленники! Очень рад, что я вас нашёл, что есть такой форум, что проблемы шумового загрязнения волнуют не только меня. У меня (как и у многих) большая проблема. Сверху живут уроды, целое семейство, я так их и называю - С*ки Сверху. Не буду перечислять все неприятности, которые они мне доставляли в прошлом, остановляюсь на самой последней проблеме - постоянном гуле, гудении, жужжании и вибрации, которые исходят из их квартиры. Это началось с месяц тому назад, как раз в пик холодов, и мы с женой сначала подумали, что С*ки греются какой-нибудь пушкой или напольным кондиционером. Но сейчас уже всё тает за окном, а у этих уродов как в подпольном цеху - постоянно стоит гул. Мы уже озверели от этого гула и вибрации, чуть ли на друг-друга уже не бросаемся. Идти объясняться с уродами - нет смысла, как и многие ассоциалы они невменяемы, да и уже давным давно был разговор с С*чьей Мамой о том, чтобы она не включала стиральную машину в 6 часов утра. Да и чести слишком много с С*чьём беседовать.
Вечный вопрос - Что делать? Ни заваривать дверь им, крошить щиток, перекусывать провода и т.п. я не собираюсь. Для начала скажите кто-нибудь, есть ли какие-нибудь нормы на такой вид шумовых помех, как можно их измерить, где приобрести нужные приборы или какую службу можно вызвать? А в случае,если все эти гулы и гудения в пределах допустимого, то как цивилизованно ответить? Сабвуфер привязывать к потолку как-то не хочется. Кто-нибудь пробовал ультразвук для крыс?Действует через бетон на уродов соседей?
Очень буду благодарен за дельные советы.

Подписка на комментарии Комментарии (22)

Аватар пользователя Шумный Сосед

Я бы применил сразу без предупреждения. И внимательно следил за реакцией. Просто если подниматься разговаривать - так можно свои намерения выдать.

ну эта жи ребенок!!!

Аватар пользователя Yuriy4230

А если гул в 23.00 дипломатично затихает, а в 9-10 утра снова начинается. Что с этим безобразием делать??? Ко всем соседям с вопросами приставать или сразу виброколонку покупать? Гул гуляющий - особенно слышно в большой комнате и в туалете двухкомнатной квартиры.

Дом панельный - каждый чих слышен, а вот - что это идет прямо от верхних соседей - однозначно не сказать. Или "боевые действия" нужно вводить без предупреждения в отношении неустановленного соседа с применением виброколонки?

Аватар пользователя Modern

edit100, одна из моих зверюшек в своё время ответила моим родителям очень просто: "А мне нравится этот звук, у меня музыкальные краны. Так что идите, идите, идите..." И захлопнула дверь.
Так что я тоже полностью солидарна с автором объявление.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя edit100

Modern, под столом))
Мне год назад было актуально, сейчас животное решило вопрос с гудением. Но сохраню на всякий случай)

Аватар пользователя Modern

Тема старая, но мои чмошники снизу включали, очевидно, подобную же *ероту. Особенно слышно было странное жужжание по ночам. С их отъездом жужжание сразу прекратилось. Тоже ломала голову. в своё время так *аебали, кидала им гантелю по ночам, как только начинали жужжать, но не помогло... Злой
Вообще, я на этом форуместолько всего нового узнала, шо писец... Мозги набекрень Мозги набекрень Мозги набекрень
А впрочем...что-то типа того:

ВложениеРазмер
zh.jpg 134.76 КБ

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Yuriy4230

Чем всё закончилось? Удалось ли как-то решить проблему?

Аватар пользователя Ignat_Laminat

удалось решить проблему?

Аватар пользователя Silentius

Здравствуйте все!
Продолжаем с женой сходить с ума от гудёжа сверху, но и я всё-таки предпринимаю кое-какие действия.
Сегодня в моём деле пошло движение. Как я и сообщал, я написал заявление в нашу УК (Управляющую Компанию), зарегистрировал в канцелярии копию своего заявления, провёл беседу в главным электриком. По его совету я отключил всё электричество у себя в квартире и "обнаружил", что это не моя проводка гудит, а скорей всего соседи сверху. После этого "исследования" я пришёл опять в УК и попросил переписать моё заявление на имя техника с просьбой зайти ко мне и послушать моё гудение. Сегодня пришла техник и главный электрик. Они убедились, что шум и вибрация действительно присутствуют и что я к этому отношения не имею. Пошли наверх к соседям. Хряк им не открыл, через дверь сказал, что у него никакой перепланировки не было, что я чуть ли не придурок, у меня "бзики", а гудеть у них может старый холодильник. Короче, задушевной беседы по-соседски не получилось. Я не знаю, что там Хряк прогнал про старый холодильник, что-то мы раньше такого холодильника у него не замечали. Я перезвонил технику и она мне сказала, что по их части они ничего сделать не могут, мне самому надо разбираться с соседями, что я, собственно, и ожидал.
Роспотребнадзор действительно следит за комфортом проживания граждан и у них на этот счёт есть куча писем по санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам - СанПиНам, например СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" с кучей дополнений, изменений и поправок. Пока ещё я не понял даже, кому писать и что просить. На имя самого Онищенко писать?
В интернете я нашёл одну организацию, которая за деньги проводит измерения шума. Сегодня разговаривал с акустиком. В моей ситуации нужно ставить самописец на одну, а то и несколько ночей, да и акустику надо будет приезжать минимум 2 раза. Такая экспертиза обойдётся мне минимум в 16 тысяч рублей, без учёта приезда акустика. Но зато их акт можно будет использовать в суде, если до этого дойдёт.
Вот пока такие у меня новости. Ожидаю "разборок" с соседями. Хряк вряд ли, а вот С*чья Мама наверняка попытается "пожурить" меня при встрече, что это я опять пишу какие-то там заявления. Но с этого дня они хоть точно знают, что меня и жену достаёт их гудение и что я вряд ли успокоюсь, пока сверху не настанет тишина.
Если дурацкие звуки не прекратятся (на что я вообще не надеюсь), то буду думать дальше, что делать. Кто-нибудь обращался в Роспотребнадзор? Реальная помощь была?

В любой войне победитель один - тишина.

Аватар пользователя pwr
Цитата:
У соседей может стоять тепловая пушка или придвинут к стене вибрирующий холодильник-бороться бесполезно! УДАЧИ и искреннее соболезнование.

Почему бесполезно???

Аватар пользователя tat248

Добрый день! У меня такая же проблема. Выяснили,ЧТО входная ДВЕРЬ(стоит домофон) ПРИ ЗАКРЫВАНИИ не плотно примыкает, гудит магнит. Сами подкрутили и все о кей! Попробуйте.У соседей может стоять тепловая пушка или придвинут к стене вибрирующий холодильник-бороться бесполезно! УДАЧИ и искреннее соболезнование.

Аватар пользователя С Корсаковской

Замерами шума и вибраций в помещениях у нас БЕСПЛАТНО занимается Роспотребнадзор, бывшая санэпидстанция.

Аватар пользователя БолельщикЗенита

Скорее всего, Вам нужны не замеры шума, а замеры вибраций. Переползая по стенам/птолку датчиками, можно понять, в какой строне эпицентр. Если таковой не будет находиться - значит, источник - вне здания, а что-то внутри дома резонирует и мешает Вам жить. Ведь, возможно, это микроисточник шума/вибраций, который не заметен у его хозяина. Просто резонанс делает свое дело и пик амплитуды (либо набор самых неприятных частотных гармоник) приходится на Вашу квартиру.
Думаю, нужно в конторах, проводящих ообследования зданий поговорить не с менеджером, а , минимум, с техническим директором. Получить его совет, проработать устно порядк замеров... Кстати, возможно, приехавший сотрудник согласится официально взять небольшую часть денег, а остальное провести частным образм, за полцены, н с выдачей официального заключения.
Я так делал по работе, с тепловизионным обследованием, с определением влияния вибраций гродского транспорта на фундамент реставрируемого здания. Не совсем то, но близко...

Аватар пользователя Silentius

Здравствуйте все!
Милых дам поздравляю с прошедшим праздником весны.
Гул, шум, гудение и вибрация у меня продолжаются. Жена уже не выдержала сегодня и стала стучать по батарее ковшиком. Я против таких бытовых мер, поэтому обдумываю глобальное решение этой проблемы. А это действительно огромная проблема. Что я сделал?
1. Пригласил одну соседку-бабульку из квартиры рядом, но она оказалась глухой и кроме того до неё ничего из какофонии сверху не доносится. Других соседей я не очень хорошо знаю и не думаю, что на данном этапе буду их обходить, чтоб узнать их мнение.
2. Написал заявление в ЖЭК с просьбой направить мне домой их штатного электрика. Прикинулся шлангом, написал, что быть может гудит проводка у меня в стене, т.к. недавно менял старые алюминиевые провода на медные. Хочу сначала услышать его заключение.
3. "Погуглил" и нашёл массу предложений на рынке услуг как по измерению уровня шума, так и по продаже самих шумомеров. Так приезд ко мне в ближайшее Подмосковье аккустика и установка самописца (т.к. у меня шум имеет непостоянный эпизодический характер)обойдётся мне минимум тысяч в 15. Пока это только одно предложение, буду искать дальше, но порядок цен уже понятен.
4. Попытался сам найти подходящий шумомер, чтобы сначала самому измерить уровень шума, но разброс цен впечатляет. Мне предложили целую установку за 110 тысяч, а сейчас я послал запрос на один портативный шумомер по цене чуть меньше 4-х тысяч. Может у кого есть опыт в подобной ситуации?
Конечно мои собственные измерения мне по сути ничего не дадут. По меньшей мере я буду знать, есть ли мне смысл вызывать аккустика с самописцем, который составит мне официальный акт результатов измерений для возможного дальнейшего использования при разборках с соседями, или мне надо покупать провода и тазик, чтоб укрепить сабвуфер на потолке и скачивать программу по глушению соседей низкой частотой. Где-то на форуме есть такая инфа.

В любой войне победитель один - тишина.

Аватар пользователя artemich
БолельщикЗенита писал(а):
Думаю, имеется в виду....

Ваша правда, не досмотрел...

так, в коментах посрал, пойду хлеба куплю..

Аватар пользователя БолельщикЗенита
artemich писал(а):
а вот в беларуси "полная защита":
...не подлежит инструментальным измерениям и гигиенической оценке органами государственного санитарного надзора.

Думаю, имеется в виду, что государственные органы не оказывают данные услуги бесплатно. Существуют фирмы, работающмие в сфере строительной экспертизы. Я по работе часто к ним обращался (обследование стен тепловизором, обследование участка на предмет грунтовых вод, испытание крепления закладных к бетону на прочность и т.д.) Если такие конторы не работают с частниками - заключается договор на что-нибудь (проектирование и обшивка стены звукоизолирующим материалом) с подрядной организацией, а уже она заказывает экспертизу.

Я так в новой квартире радиационный фон проверял когда-то...

Аватар пользователя artemich

а вот в беларуси "полная защита":
Согласно Инструкции по применению «Измерение и гигиеническая оценка шума в населенных местах», утвержденной Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь от 24.12.2010, шум, возникающий в результате бытовой деятельность человека (поведение людей, нарушение ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, работа звуковоспроизводящей аппаратуры, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, громкая речь и пение, выполнение каких-либо бытовых работ, закрытие и открытие дверей и т.п.), не подлежит инструментальным измерениям и гигиенической оценке органами государственного санитарного надзора.

так, в коментах посрал, пойду хлеба куплю..

Аватар пользователя БолельщикЗенита

Просмотр Яндекса по запросу "Замеры шума и вибрации" моментально дал фирму в Санкт-Петербурге:
http://www.gamma-expert.ru/u.php?id=7

Наверное, то же самое есть во всех крупных городах.

Аватар пользователя Silentius

Всем доброе утро!
Не могу что-то понять, в какой последовательности на форуме ложатся посты, в шахматном порядке, что ли?
НИИ у меня напротив нет, а вот других соседей поспрашивать - я тоже думал. Только по-моему у нас весь подъезд по-тихоньку уродским стал. Раньше все были отставными военными, как и мой батя, а потом понаехало неизвестно откуда. Был даже один полубомж, он ночью мне пьяным звонил в домофон "Земеля, открой!".
Гул у меня идёт по стенке между кухней и спальней. Я уже теряюсь в догадках, что это может быть. И если я офигиваю от этого гула, то каково им там наверху? А вы советуете с ними беседовать. Это же нЕлюди какие-то! Франкенштейны.
Буду действовать слекдующим образом:
1. Постараюсь опросить других соседей, также ли они страдают от этого гула и вибрации
2. Вызову для начала штатного электрика, включу дурака, мол, не понимаю, что это за гул такой стоит (вот только поймать этот гул ещё надо! Ведь С*ки Сверху иногда его отключают)
3. Попробую выйти на организации, которые занимаются замерами таких шумов. Может кто-то конкретно подскажет? И где можно купить такие приборы самому?
4. Насчёт ультразвуковых отпугивателей написал вчера имейл в одну фирму: " Здравствуйте!

Прочитал у вас следующее: "Гуманное средство от крыс, мышей и прочих грызунов. “Торнадо-800” создаёт ультразвуковой (неслышимый человеком) шум, приводящий хвостатую братию в состояние дезориентации и сильного замешательства (ну как если бы рядом с вами очень громко грохотал какой-нибудь прибор плюс очень энергично водили пенопластом или гвоздём по стеклу плюс весь этот хаос звуков менялся бы быстрее, чем вы успевали к нему привыкнуть), и если зверьки имеют пути отхода, они непременно покинут территорию, где слышат этот звук."

Это как я понимаю самый мощный отпугиватель, ценой 3000 рублей. А есть у вас НЕГУМАННОЕ СРЕДСТВО ОТ СОСЕДЕЙ-УРОДОВ? Я их откровенно считаю хвостатыми тварями и описание воздействия вашего прибора мне очень понравилось."
Ответили, что к сожалению таких приборов нет. Поэтому вчера я поставил свой сабвуфер на шкаф, направил его на потолок и приучал С*к к индийской музыке. Сам чуть не одурел. Не осуждайте, вынужденная мера, пусть С*чье Семейство знает, что я тоже могу быть неудобоваримым соседом.
5. Когда у меня будут "показания соседей" и желательно замеры гула и вибрации, да если они ещё окажутся выше допустимых, вот тогда я нанесу визит С*кам Сверху и если они опять-таки не поймут, чего это я до них докопался, то тогда буду принимать другие официальные меры.
Может ещё кто что подскажет?
Заранее благодарен.

В любой войне победитель один - тишина.

Аватар пользователя lockset

Silentius, есть категория людей, которым необходимы разъяснения и примеры. Вполне возможно, соседи даже не поняли, о чем это вы и почему вы накатали на них заявление.
По поводу вибрации: у нас вот уже 5 месяцев постоянно что-то включается и выключается. Противный такой пульсирующий низкий звук. Я думала - соседи сверху. Оказалось - НИИ напротив, во как. Наверное, исследуют степень раздражительности жильцов многоэтажных жилых домов Улыбка

Модератор

Аватар пользователя Любитель тишины

С другими соседями разговаривали? Им звуки мешают? Есть специализированные лаборатории, которые занимаются замерами звука (не бесплатно). Роспотребнадзор тоже должен замерять.

Вы не любите соседей? Да, вы просто не умеете их готовить! Я, кстати, тоже...

Аватар пользователя Silentius

Я наверное не совсем точно обрисовал ситуацию. "На беспокоящие меня темы с беспокоящими меня соседями" я не только беседовал в прошлом, но и написал 2 заявления сначала в ЖЭК, а потом и в милицию. И всё это по прошествии 3-х (!!!!) лет после письма им, в котором я подробно описал свои претензии к ним с просьбой больше меня не донимать своими звуками. Так что уличить меня в отсутствии терпения, в пассивной позиции или же в нежелании разрешить конфликт вряд ли можно. И также добавлю, что я далеко не скандалист и сам живу очень тихо и незаметно, да и к другим соседям никаких вопросов не имею. Конечно же соседи сверху, мягко говоря, меня не любят, и в основной массе никто из С*чьего Семейства со мной не здоровается, только С*чья Мама, и надо сказать до последнего времени терпеть их сверху было более-менее сносно. Но теперь вот уже с месяц этот невыносимый гул. Разговарвать с ними нет смысла потому что они НЕ ПОНИМАЮТ, как и не понимали, чего это я писал им в письме и в заявах на них. На уродство они заточены были изначально, вот и сейчас, если им действительно холодно, то почему не поставить новые батареи, как сделал это я , или купить бесшумный масляный обогреватель? Подумают, что опять к ним придираюсь, но этот гул реально действует мне на нервы, просто так я бы не стал поднимать бучу. Вот я и решил спросить у знающих людей, могу ли я вообще что-то говорить по таким шумам, как гул, гудение, вибрация? Есть ли какие либо нормы? И как эти шумы вообще измерить? Если никак и такие шумовые проявления от соседей являются допустимой нормой, то мне придётся отвечать тем же,- динамик к потолку, или что-то в этом роде, но уж очень не хочется этим заниматься. А говорить с ними бесполезно.

В любой войне победитель один - тишина.

Аватар пользователя lockset

Ультразвук не окажет существенного влияния на взрослых людей.
А вообще, если вы считаете ниже своего достоинства беседовать на беспокоящие вас темы с беспокоящими вас соседями, ничего никогда и не изменится. Начинать решать проблемы всегда нужно цивилизованными методами.

Модератор

RSS-материал
Перейти в форум: