Одноклеточные в частном доме

Аватар пользователя Svetlana.

Прочила ваши посты, почти все страдающие от громких звуков - городские жители. У меня немного другая ситуация, я живу в частном доме почти всю жизнь. Пару лет назад к нам подселился сосед, как оказалось, абсолютно неадекватный. Сначала была громкая музыка днем. Делали замечание - тишина. (Сами посудите, всю жизнь живешь в тишине и спокойствии и тут тебе на). Потом по праздникам музыка лилась и ночью. После разговора ее делали тише, что нам не было слышно. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Соседу надоело в тишине праздновать и после очередного разговора на следующий день был такой большой "концерт", сопровождающийся нелестными громкими комментариями в наш адрес. В свою защиту животное говорило, что это частное владение и оно будет делать что хочет, и когда хочет. Попытка сказать, что мы - тоже люди, ни к чему хорошему не привела, животное твердило одно и тоже.
Я уже плюнула на дневной шум, но ночной очень уж сильно выводит из себя. Шума как такового нет, есть только "бум-бум". Попытка сказать, что можно музыку и без басов слушать ни к чему не привела.
Соседям, которые живут ниже домом, это наверняка тоже мешает, но они их родственники и к ним обращаться бесполезно. Другие живут через дорогу, им это не так сильно отдает. Наш дом ближе всех расположен к их дому, поэтому нам лучше всех слышно.
Последнее время во время их ночных гулянок вызываю милицию. Помогает ровно до следующей гулянки. Сейчас зима, они живут в другом месте, но летом, даже поздней весной, кошмар начнется снова.
Подскажите, неужели они действительно имеют право делать, все что захотят, раз живут в частном доме? Мы тоже живем в своем доме, но мы не люди, а какие-то бесправные существа, которым только и остается, что засунуть язык куда подальше и молча терпеть?

Подписка на комментарии Комментарии (19)

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
Подскажите, неужели они действительно имеют право делать, все что захотят, раз живут в частном доме?

да

Аватар пользователя джин

у нас на даче подобное дерьмо поселилось года три назад.
До этого тишина гробовая, если не считать собак. Тоже не понимаю нахрен собак заводить на даче, боятся, что украдут последние мозги? И вот эти собаки лают круглосуточно, сами как жить я не знаю, если у тебя ща окном разрывается шавка.
Так вот это животное купило дом. Семья оказалась, вроде нормальные с виду, не алкаши, жена красотка, трое детей. Сам дальнобоем работает вроде, с женой общался, весьма приятная в общении. И вот стал я замечать, спать ложишься, а в голове бум-бум...на улицу выглянешь, тихо вроде относительно, а в доме резонанс возникает, там второй этаж у меня деревянный с минватой, а вот первый сибит и облицовочный кирпич, там практически не слышно. А вот в дереве слышно очень сильно.
Как-то даже на разговор не хочу идти, ибо долбить музон с басами ночью в 1-2-3 ночи уже априори надо быть ублюдком.
Послежу за темой.

Забор кстати профлист у меня, он наоборот усиливает звуки, так что не вздумайте ставить.

Аватар пользователя Загадочная

Видела что у нас некоторые соседи, у кого дома вдоль железной дороги, делают над обычным кирпичным или железным забором ещё высокую полосу из прозрачного оргстекла, вроде. Насколько глушит не знаю, но выглядит нормально и свет не перекрывает.

Аватар пользователя Leon

lockset, неудивительно: мошейники с психотронным оружием расплодились. Я бы намонтировал как-можно больше звукоизоляции, но родаки не разрешают: они, похоже, не слышат звуки, которые их убивают. По этому приходится жить в звукоизоляционных наушниках с охраны труда.

Аватар пользователя Svetlana.

расстояние м/у домами 50 м

Аватар пользователя Pashtet

У Вас расстояние между домов 50 метров? Или "подселился сосед" это в дом через стену или через 50м?

Оставьте, имхо, фантастические идеи о чудо-отражательной выпуклой/впуклой стене, это куча денег в никуда.

Либо забор звукоотражающий, либо колонки в его сторону, но если колонки, то сложно даже представить какие они должны быть.

Может тогда купить(если продаются) по дешевке б/у двигатель от реактивного/винтового самолета и пусть послушает? Там 120 ДБ будет точно Улыбка

Аватар пользователя fr1205

Да-а-а... А я о частном доме думал как о рае ( Квадратные метры, своя комната, и ... тишина! Наверно, решение с кирпичным забором - единственно верное. Плюс стёклышек в цементике поверху.
О! Знаю! Реально! - есть генератор низких частот. При звуке 8-12гц у человека возникает чувство страха, но человеческое ухо его не улавливает ) Можно, наверно, в Интернете и заказать собрать такой.

Аватар пользователя Svetlana.

сейчас у нас забор деревянный, никакой защиты от него, только граница между огородами.
а какой лучше ширины лист железа и насколько сильно он должен быть вогнут?
другими радикальными методами бороться не рискну, ибо эта тварь может тем же ответить, а защищать нас некому

Аватар пользователя Иван стук

И опять же плюс житья в деревне. Поставить в сторону соседа похоронный марш или мозгоправ. И пусть поливает со своего огорода. А еще есть жесть - машина свежего свиного навоза!!!!! Под забор соседу. Когда шум от него - начать носить на грядки! Двойная польза.
Зимой сосед там не живет? О как здорово!!!!! Теракт! Немедля. Загадить всю территорию без свидетелей! Сделать дом непригодным для жизни. Вонючку засыпать - хлорацетон.... Вперед. Все ведь в Ваших руках.

Аватар пользователя mike

Вообще-то, чем выше, тем лучше, но от басов он все равно полностью не закроет, чтобы отражать волну, размер препятствия должен быть как минимум больше ее длины. Для басов с частотой 30 гц, которую вполне могут воспроизвести хорошие сабвуферы, длина волны 10 м. Забор такой высоты явно нереален. А какой у вас сейчас забор, если есть? Тут возникла еще идея – пока высокий и каменный забор не построен, можно сделать ещё хитрее – эту самую изогнутую металлическую поверхность поставить на своей территории, загородив ею дом, опять же вогнутостью во вражескую сторону, ось отражателя на вражеское логово, а в фокусе встать самому – на голове активные шумопонижающие наушники, а в руках (или на подставке) – циркулярка. И с утра и до вечера пилить купленную для растопки бани или для печки (по обстоятельствам) машину горбыля - синхронно с быдляцким бумканьем. Звук процесса записать, и когда дрова закончатся, оставить в том же фокусе колонку помощнее, ватт на 150 , и продолжить направленную трансляцию.

Аватар пользователя Svetlana.

а забор обязательно высотой с дом? может достаточно до уровня, где находится источник звука или чуть повыше?
(по финансам накладно такое удовольствие))

Аватар пользователя mike

Ну, это ещё не самый тяжёлый случай. Он не работает в "органах" и не квасит под блатняк с бандосами, как это уже описывалось здесь на сайте, он ещё не устроил у себя круглосуточный автосервис, не занялся лесопилкой, не разводит свиней, собак или кур - так что готовьтесь к худшему и стройте забор. В нашей азиопе забор никогда не будет лишним, и чем толще и выше, тем лучше. А вот по части идеи, высказанной Kuka в ср, 16/03/2011 - 08:34. - эффект от отражения будет в разы сильнее, если лист железа сделать изогнутым, вогнутостью к быдлозавру, так чтобы его хрюкалка оказалась в фокусе получившегося отражателя. Если расстояние большое, сильный изгиб не понадобится, а по мозгам он себе настучит.

Аватар пользователя Kuka

Я тоже за забор- кирпичный + отражающая поверхность на этого козла... Все равно и самой спокойней - как за каменной стеной жить, не одна собака не сглазит и не позарится на то что внутри:)

Аватар пользователя SergM
Svetlana. писал(а):
А что вы говорили насчет каменного забора? Из кирпичей или шлакоблока подойдет?

Да, либо двойной кирпич, либо шлакоблок. Но это нужно у спецов поспрашивать, что лучше гасит ударный звук.

А вместо еще и железного забора можно просто, кирпичный забор со стороны соседа отделать железом или фольгой, чтоб звук к нему возвращался (опять же проконсультироваться, какой материал отражает звук).

Забор правда нужно ставить высоко под крышу или выше. Несколько неэстетично, но свое спокойствие дороже. Да и забор всегда снести можно, когда ситуация исправится.

Аватар пользователя Svetlana.

Милиция пока сейчас пока приезжает, к счастью.
Расстояние от домов метров 50-100.
Уже представляю, как городским жителям живется, все желание жить в городе пропадает. Только пока тут эта гнида, и в деревне пропадает желание жить)
А подпалить или что-то в этом духе была идея, настолько довел, но свобода как-то мне дороже)
За идею с железным забором спасибо, хотя и по деньгам дороговато будет.
А что вы говорили насчет каменного забора? Из кирпичей или шлакоблока подойдет?
Кстати, спасибо большое, что откликнулись, для меня это очень важно)

Аватар пользователя Kuka

У нас один знакомый который так мучался взял и поставил забор наподоби того что вдольдороги стоят и глушат всякие звуки машин и пр.. наверное видели иногда дачные поселки которые близко к автостраде стоят этим огораживают, а со стороны соседа еще и проложил второй слой железного забора. Тоесть со стороны хозяина щит как ставят вдоль дорог, а со стороны шумного соседа железные заборчик. И стало смешно- 3 месяца сосед пошумел, забор на него все это поотражал и сосед перстал громыхать... видать ему на уши отраженный музон понадавил... теперь тишина...

Аватар пользователя тварь

подпалите его СЕЙЧАС, пока тихо все. В деревне все намного проще и жОсче Улыбка

Аватар пользователя SergM

Сколько метров до его дома?

По ночам вызывать милицию. Хотя, если живете в деревне - бесполезно. Да и перестанут потом выезжать, даже если и в городе...

Судя по всему, только силовое воздействие на имбицила может помочь в этой ситуации. Или другой криминал - был дом, не стало дома (но вы попадете под подозрение).

Либо ставить высокий каменный забор между вашими домами. Наверняка основная ударная волна будет гаситься.

P.S. А теперь представьте, что чувствуют городские жители, когда такое происходит за СТЕНКОЙ.

Аватар пользователя lockset

Ужас. Оказывается, и в частном секторе уже спасения нет Грустный Очень вам сочувствую.

Модератор

RSS-материал
Перейти в форум: