Нулевая шина

Аватар пользователя Серххио

Живу в трехэтажное доме сталинской постройки. Стены толстые, крепкие, а вот полы, видимо, так себе. Буйные соседи на втором этаже, я с семьёй на третьем. На первом этаже очень пожилая бабуля. Буйные включают музыкальный центр на всю катушку. Иногда с 15:00 до 22:00, иногда в 7:00. Редко позже 22:00. По этому поводу вызывал полицию. К их приезду (примерно к 3:00), всё уже тихо. Соответственно, никаких штрафов и протоколов. Бабуля врёт, что ничего не слышит (боится буйных). С буйными на площадке никто не живёт (соседняя квартира пустая уже года 1,5). Энергосбыт отключил буйных за неуплату. Они подрубились к своему соседу (там коммуналка, сосед не живёт и сдаёт им свою комнату, так что у них "фулхаус").
Идея использовать нулевую шину в щитке, которая общая у меня и у буйных (и у бабули с первого этажа). Если есть на форуме электрики, подскажите, как можно использовать эту возможность, чтобы вывести из строя буйным их музыкальный центр? Подать на нее разрят конденсатора, замкнуть туда фазовый провод? Может пострадать бабкин холодильник. Раз такое дело, могу пожертвовать ей свой старый (дом стоит давно, проводка так себе, всякое бывает, нужно друг другу помогать). Все действия планирую производить ночью, когда отморозки будут буянить.

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя С-К

....в сети полно обсуждений на тему "как заглушить музыкальный центр соседа"
Подберите свой вариант.
Узнаете много интересного, про микроволновки, диоды в автомат, электрошокеры, электромагнитные петли и и прочее, что может пригодится в столь славном деле.

Аватар пользователя С-К

...автор, идея интересная, но есть нюанс.
Что-бы сделать как Вы хотите, нужно ОТСОЕДИНИТЬ соседей от входящего от подстанции нулевого провода и пересадить этот отсоединённый провод на соседнюю фазу.
В своём щитке на этаже Вы это сделать не сможете.
А если Вы просто подадите другую фазу на ноль, то будет короткое замыкание, и хорошо если сработают где-то основные автоматы, а так может выгорить провод где-то на плохой скрутке и будут проблемы у Вас.
.
Из простых подлянок можно в их щите на автомате или болте шины расслабить болты, чтоб был слабый контакт.
При хорошей нагрузке (утюг, чайник, нагреватель и тд.) этот хреновый контакт начинает подгорать, плавить автомат искрить.
Но дело в том, что любой электрик это быстро вычислит и починит, так что смысла особо нет.
Ещё и спалиться можно (в обоих смыслах).

Аватар пользователя Всё понемногу

Серххио, мой вам совет---оставьте эту затею.

Аватар пользователя Серххио

Тоже думал подать фазу на нулевую шину. Скорее всего, у меня и у них общая нулевая шина. Возиться нужно будет в своем щитке на третьем этаже.

Аватар пользователя Всё понемногу

Если только подать вторую фазу на эту нулевую ( предварительно продумать, что бы не пострадали невинные).
380 В это не 220 В. Всё что включено в этот момент---сгорит( большей частью).
Я бы не рискнул это делать ( опасно во всех смыслах)..
Дополню:Они буянят за дверью, вы в щитке возитесь.
Коротнули, всё, чих-пых...Они выходят проверить щиток, а там картина маслом..
И даже успеете скрыться сразу, где гарантия что до прихода электрика вы заметёте следы( на это нужен опыт и время) что не определят что это вы?

RSS-материал
Перейти в форум: