Петиция "О защите от нарушений звукоизоляции при проведении строительных и ремонтных работ в жилых помещениях"

Аватар пользователя kotzloy

На сайте РОИ появилась гражданская инициатива № 29Ф78483 "О защите от нарушений звукоизоляции при проведении строительных и ремонтных работ в жилых помещениях". Авторизуйтесь и оставьте свой голос если вы хотите чтобы порядок в строительно-ремонтной сфере был наконец-то наведен.
Давайте будем активными и большим количеством голосов покажем масштаб проблемы!

https://www.roi.ru/78483

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
Суд обязал устранить нарушение.

Я ж говорю - восстановить - тут ключевой момент. Значит было от чего отталкиваться. Многим этого и не приснится даже.

Аватар пользователя mariiva87

Человек при ремонте испортил звукоизоляцию. Суд обязал устранить нарушение.

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
обязанности восстановлении пола

Ключевой момент, если вы привели цитату дословно.

Аватар пользователя mariiva87

За несколько месяцев борьбы с шумными соседями, мною основательно изучены СНиП и СП.
Вот точная цитата: "п. 9.14 В конструкциях перекрытий, не имеющих запаса звукоизоляции, не рекомендуется применение покрытий полов из линолеума на волокнистой подоснове, снижающих изоляцию воздушного шума на 1 дБ по индексу Rw. Допускается применение линолеума со вспененными слоями, которые не влияют на изоляцию воздушного шума и могут обеспечивать необходимую изоляцию ударного шума при соответствующих параметрах вспененных слоев."

Вот реальное судебное дело о звукоизоляции пола, именно о неправильно уложенном линолеуме. Только в данной истории суд потребовал заменить слой под линолеумом, чтобы достичь требуемого снижения уровня ударного шума.
20.11.2020
Интинским городским судом вынесено решение о возложении на ответчика обязанности восстановлении пола в принадлежащей ему на праве собственности квартире. На ответчика возложена обязанность восстановить пол в принадлежащей ему на праве собственности квартире в соответствии со СНиП 2.03.13-88 «Полы», СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия», СНиП 23-03-2003 (взамен СНиП II-12-77) «Защита от шума» путем проведения следующих видов ремонтных работ по восстановлению напольного покрытия (полов): снять линолеум; снять фанеру; произвести качественную сплошную заделку досками пола толщиной 28мм, дыр в полу над разобранными кирпичными перего­родками, а также на месте ранее существовавших туалета и кладовой, установить плинтус по всему периметру пола в квартире.

Аватар пользователя Бобби Марля

Я понимаю, что тот, кто писал эту петицию использовал доступный материал из интернета и все мы знаем какой. Но вот касательно линолеума, то тут фраза из контекста вырвана и создаётся впечатление, что линолеум на войлочной подложке - это чуть ли не такой же ад, как ламинат и плитка.

RSS-материал
Перейти в форум: