Ребенок - наверху, инвалид - внизу. Что делать?

Аватар пользователя Наталья83

Все доброго дня! Может, подскажет кто-нибудь куда бежать и что делать? Сверху соседи женщина лет 60, ее сожитель армянин ( ежедневно пьяный ) и ее внук - аутист лет 5. Пацан просто не дает покоя, целыми днями скачет, прыгает, бегает, никто его не одергивает. Стекла дребезжат, люстра качается... Они в свое время снимали пол, звукоизоляции нет. Представьте себе, что происходит! С нами живет дед, инвалид 1 группы, 90 лет, лежачий онкобольной. Ему очень сильно это все доставляет дискомфорт, он не может спать, обычно спит целыми днями, волнуется, возбуждается, повышается давление. Боимся за него.. Хотели миром, не вышло, наоборот, нам ответили " сколько ребенку надо будет, столько и будет прыгать" и стало еще хуже, они пацана заводят, типа играют, он еще сильнее скачет. Спецом обувь, как будто на каблуках одели.. В общем, писец.. Пацаном никто не занимается, сам с собой скачет по квартире, гулять выводят в лучшем случае раз в неделю. В общем, такая ситуация... Кто что может посоветовать?

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя ЛопатоВед

Leon,

Цитата:
Ну а для аутистов есть специальные дома

А чем отличаются "специальные дома для аутистов" от обычных домов? Может, имеет смысл организовывать подобные дома для любителей тишины, причём во всём СНГ?

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Leon

В панельках звукоизоляция не отвечает нормам - нужно самому монтировать. В крайнем случае, можно деду одевать звукоизоляционные наушники с охраны труда и намонтировать звукоизоляции и в других типах здания. Ну а для аутистов есть специальные дома, у нас по українському радио раз в неделю идёт программа про инклюзивщиков - так каждая вторая про аутистов.

Аватар пользователя Устала от шума

Наталья83, ниже моих нижних придурков жили очень спокойные люди. К сожалению, у мужа отняли ногу. И тут вселилось быдло выше них. Они использовали все методы борьбы с грохотом сверху, но ничего не помогло. При мне съехали в частный дом. В их квартире до сих пор никто не живет. К сожалению, так.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Борец за тишину

сдать квартиру цыганам, а самим снять другую.

Аватар пользователя Иван Иванов

Есть всего несколько вариантов:
1. Если они звукоизолируют пол (но едва ли добровольно согласятся на это даже за ваш счет).
2. Если вы заставите их переехать, например, долбя годами виброколнкой. Но тоже вместо них приедет семья, которая тоже едва ли улучшит звукоизоляцию пола (в лучшем случае постелют новый ламинат). И если у них будут дети, то они БУДУТ БЕГАТЬ и ронять игрушки.
3. Сделать звукоизоляцию потолка. Но это почти бесполезно, звуки уменьшатся на процентов 20 от силы.
4. Переехать на последний этаж и молиться, чтобы снизу или сбоку не жили шумные соседи, потому что долбежка пола все равно слышна и при расшатанных нервах могут досаждать уже намного меньшие шумы.
5. Переехать в частный дом. Лучший вариант из всех возможных.
6. Привыкнуть и смириться (но не верится, что это возможно сделать).

RSS-материал
Перейти в форум: