Кто шарит в утерянных ордерах?

Аватар пользователя Пыльный_Кактус

Прива, собратья и сосетры.

Решили мы таки избавляться от этой проблемы...Ибо девка с детьми переехала сюда, похоже, навсегда. Не хочу это слушать всю оставшуюся жизнь. Лучше продать большой семье с яжеребенками, которые будут орать с утра до вечера, заставляя её беситься (ну да, мы таки сделали её неврастеничкой, как она делает нас Улыбка

Но у нас засада - квартира муниципальная и ордер утерян во время войны.
Я уже ходила в архив министерства, выдавшего квартиру посмертно (да, это ОЧЕНЬ хорошо, т.к. не привязывает кв к предприятию). Они сказали, что если что и есть, то в экономическом архиве. Собственно, милые дамы из справочной госархива тоже рекомендовали мне не тратить деньги на ненужную справку об отсутствии ордера в основном архиве, а обратиться в эконом.

В инете очень противоречивые мнения об этом щекотливом предмете, много диванных юристов.

У нас есть номер постановления и его очень старая копия, на которой выгорела печать. Я так понимаю, что надо искать оригинал - где он, там и ордер (или хотя бы след к нему).

Я очень рада, что мама меня поддерживает в этой идее, правда, пришлось зайти не с точки зрения топота, а того, что дом старый (сталинка надстроенная), есть проблемы с подвалом (сама слышала, как рабочие в нем говорили о том, что в стенах трещины).

У нас даже договора соцнайма не 0_о. ))

Из положительного - у нас три поколения живут в этой квартире с 1939, в домовых книгах и всех подобных доках мы все есть, родственные связи доказуемы документально, в документах из МФЦ написано "ордер от 1 января 1939 года".
Посылали доки в "одно окно" лет 5 назад, пришел бредовый ответ ни о чем (а потом этого чиновника уволили за взятки Улыбка ).

Ну, т.е. ясно, что копать надо в архиве, а там уже смотреть. Кстати, там позволяют работать с фондами обычным людям?

Подписка на комментарии Комментарии (1)

Аватар пользователя Пенсионер

Пыльный_Кактус, Я так понял вы собираетесь приватизировать квартиру, что бы ее продать? Если это так то ордер не обязателен, разрешение на приватизацию может выдать жилищная комиссия.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал
Перейти в форум: