Как обезопасить домашних животных от соседского шума

Аватар пользователя Modern

На самом деле, на них больше всего влияют ремонт и строительные работы.

Обязательно принимаем: -успокоительные ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! Нкоторые лекарства для них могут быть аллергичны, а Вы знаете, чем это чревато - в тч. и отёком лёгких о котором речь ниже.

-Животное крайне желательно изолировать от источника шума, ну для примера в тёплое время года можно организовать ему жилое место на балконе.

- 3-й не менее важный момент. Исходя из совокупного печального жизненного опыта, как своего, так и других, в т.ч. - пары моих знакомых, соседский шум - лишний повод для Вас обследовать сердце животного и лёгкие. Объясняю почему. Так как мы, владельцы, приобретая их, в 95 % случаев не проводим обследования и не знаем, есть ли врождённые пороки развития сердца и лёгких и предрасположенности, которые могут выстрелить по здоровью и жизни животного, как из пушки, при наличии стресса как триггера! Сбои в работе сердца, как и в работе всех других органов, у животных чреваты отёком лёгких, что у животных НЕ ЛЕЧИТСЯ в 99% случаев, что бы Вам ни обещали, скорее всего, придётся готовится к худшему. Причём отёк лёгких может быть спонтанным и развиться буквально в течение суток. Всё это обойдётся Вам в пару-тройку тысяч рублей максимум (обследования: УЗИ и рентген вместе, лекарства, если нужно). Не приступайте к лечению, не изучив снимки УЗИ или рентгена, которые Вам должен лично в руки предоставить врач.

Показать
при отёке лёгких НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ КАПЕЛЬНИЦ В ТЕЧЕНИЕ МИНИМУМ 2 СУТОК!!! Животное необходимо СРАЗУ же поместить в кислородную камеру, дополнительно колят антибиотик, мочегонное и обезболивающее (на усмотрение врача, они сами его не назначают, но не из садизма, а чтобы не ухудшить в целом клиническую картину). И только при снятии отёка начинают проводить все остальные обследования на выявление возбудителя болезни (кроме рентгена). При проблемах с сердцем животным назначают препараты, контролирующие сердечный ритм и давление - как и людям.

Берегите их, они меньше всего виноваты.
Всем добра и тишины.

Подписка на комментарии Комментарии (4)

Аватар пользователя Шпротина

Моя кошка в силу преклонного возраста (15 лет) плохо слышит, на мои бумсоседы и мозгоправы она не реагирует, на ушлепков тем более.
Да и раньше ее всякие звуки типа соседских перфораторов особо не волновали, спокойно спала под них. К пылесосу тоже равнодушна, даже может иногда разрешить себя попылесосить, не на полной мощности конечно.

Аватар пользователя Сергей010

Сколько я ни наблюдал за своей кошкой, на которой практически помешан, ни разу не удалось убедиться в том, что ее вообще хоть как-то волнует какой бы то ни было шум. Помню только, как она котенком боялась очень громких раскатов грома. Я тоже боялся

Зимой и весной я несколько недель подряд включал бумсосед в обеих комнатах по 12 часов два дня через два: кошке он был совершенно безразличен, чему я тогда немало удивлялся. У нее вообще очень специфический характер, и перемены в настроении заметны сразу. Грохот бумсоседа она как будто просто не замечала.

Аватар пользователя Modern

Dess, животные многое перенимают от хозяев. Да больше всего имеется в виду, например, затяжной соседский ремонт перфоратором и кувалдой. Моя коллега стала жаловаться, что от шума соседского ремонта её кот съел почти всю шерсть на себе (ну это мы предполагаем, конечно, что от ремонта, но это - первый признак стресса), стал покашливать и постоянно забивается в углы. По всем остальным внешним признакам - вроде бы здоров. Моя собака боялась грозы и резких шумов. Причём, уже под старость лет, когда мы однажды прогуливались рядом с начавшейся стройкой, после этого неожиданно стала шугаться всего громкого.

Дай Бог, чтобы Вам эти советы никогда не пригодились, но предупреждён - значит вооружён.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

У меня Собака иногда раздражается на соседей и даже рычит (хотя шпендик 3,5кг, который практически никогда не лает). Конечно же слух у собаки раз в 10 лучше человеческого, и она слышит, наверное, что делается за 10 этажей от нее, все вибрации и т.д. Кошка тоже слышит. Но кошке вообще пофиг на это.
Кошка и собака боятся разве что пылесоса.

RSS-материал