Исповедь. "Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены? Тишины..."

Аватар пользователя IkarIkar

Здравствуйте братья и сестры. Именно "братья и сестры". Каждый из вас - моя родня по несчастью. Я пишу эту историю, чтобы вы не смели думать что это вы сошли с ума, и не смели думать что вы одиноки в своей беде, а главное чтобы не смели уверовать что нет возможности выйти из этой ситуации победителем.

Для правоохранительных органов - моменты про убийственные намеренья - полная выдумка, и не имеет никаого отношения ко мне.

Ослабление имунитета.

Мне 22 года, я студент. Мой отец лежит в своей спальне, он умирает от рака. Он жалуется что не может заснуть от музыки сверху от соседей. Я не понимаю этого. Мне музыка никогда не мешала. Он просит меня отдать мои наушники соседке верху. Я поднимаюсь и звоню в дверь, объясняю ситуацию с умирающим отцом, протягиваю свои наушники. Она говорит что она не будет ими пользоваться, ей хочется слушать без наушников. Отец умирает через несколько месяцев. Вопрос с музыкой теряет актуальность. Память об этом теперь навсегда со мной. Я должен был руками вырвать провода в их щитке, чтобы отцу было легче умирать.

Заражение.

Мы с мой будущей женой в квартире моих родителей. Нам разрешили в ней жить, пока не обзаведемся своим жильем. Днем кто-то, громко врубает музыку. Раньше нам это не мешало. Сейчас это совсем иначе. Глубокие вибрирущие басы. Стена в нашей спальне вибрирует. Реально вибрирует. Заглушить не получается. Даже "заткнуть уши" не помогает. Вычисляем кто это.
Соседка снизу, совсем молодая. Жена объяснила ей, что ее басы нам сильно мешают. "Днем могу шуметь как хочу". Девушка снизу быстро угомонилась. Возможно она была временной подругой у хозяина квартиры снизу. Но теперь я начал слышать все басы. Далекие, близки, тихие, все. Это быстро проходит, я забываю про них и живу дальше нормально.

Проявление симптомов.

Мы живем в квартире наших родителей. У нас два маленьких ребенка. Мои сыновья. Я тяжело работаю. Встаю в 6, ложусь 22. Глубокие долбящие басы по ночам. Сразу двое наркоманов. Один на первом этаже, другой на шестом. Терплю месяц. Жена пытается делать вид что басов нет. Когда я слышу их, я теряю рассудок. Я хожу к ним с уговорами. В 2 часа ночи, к убуханным ужратым наркоманам с их друзьями уголовниками. Я один, единственный кормилец, в 2 часа ночи, к этим животным. Им срать.

Разгар болезни.

Я слышу каждый бас. Даже самый отдаленый. Даже самый тихий. Я часто принимаю биение своего сердца за играющую музыку. Каждые 10 минут я выключаю все вокруг, чтобы послушать нет ли басов. Я не спал нормально ни единой ночи уже несколько месяцев. Я ловлю соседа сверху когда он трезв. Он обещает что никогда не будет устраивать нарковечеринки у себя сверху, причина - не я. Причина - его родители, они приехали спасать единственного сына от наркоямы. Больше я его не слышал. В 4 часа ночи я спускаюсь к наркоману снизу, вырубаю ему счетчик и распыляю газовый балончик на площадке. Убегаю. Они открывают и закатываются в кашле. Я не веду прямой войны, днем я улыбаюсь и здороваюсь с ним. Я боюсь за свою жену и детей, они часто ходят одни мимой этого наркомана с его гоп компанией. Я повторяю экзекуцию несколько раз. В последний раз наркоман решает догнать меня. Я ныряю в проем и он пробегает мимо меня незаметив. Он возвращается и обыскивает каждый закоулок. В одной руке я держу балончик, в другой ключи. Я готовлюсь убить его. Я ослеплен этой яркой мыслью. Глубокая ночь, никого нет. Я сделаю все быстро. Оглушу его и распорю горло ключами. Никто не подумает на тихого семьянина. Он приближается. Я не дышу, и готов к рывку. Он не осматривает мою нишу. Что то бормочет и уходит домой. Он больше никогда не включал музыку ночью.

Хроническая стадия.

Ночами никто не включает музыку в нашем доме. Днем я на работе. В выходные я в походах. Ночью я сплю плохо. просыпаюсь каждые полчаса и прислушиваюсь нет ли басов. Если я слышу бас, я пытаюсь убедить себя что это мое сердце, или может быть кто-то набирает воду, или может быть кто-то завел грузовик на улице. Если получается то я засыпаю на следующие полчаса. Если нет то выхожу на улицу и начинаю искать источник. Бас играет со мной, звучит то с одной сторны застрйки то с другой. Я окончательно понимаю, что я сильно травмирован. Мне нужно уехать из этого ужасного места. Мне нужно отсутствие людей.

Лекарство и "Победа"

Я увлечен целью - накопить на дом в деревне и переехать туда. Я усердно учусь. Мне нужна удаленная работа и заработок вдвое больший чем сейчас, чтобы я смог накопить на дом за год-полтора. Я начинаю верить бога. Не как в церкви, а по своему. Я ощущаю его как доброго отца. Он держит меня за плечо и подбадривает. Он защищает меня и мою семью когда я не справляюсь с этим. Я устраиваюсь на удаленную работу. Я зарабатываю столько, что могу накопить на дом за 1 - 1,5 года с нуля. Я работаю в исступлнии, даже по выходным. Моя одержимость бассами немного спадает. Все чащще я убеждаю себя что это стучит мое сердце, или работает заведенный грузовик. Летом мы с семьей уезжаем к тестю в глухую деревню. Я работаю там из садовой беседки. Иногда соседи врубают музыку с басами. В эти дни я схожу с ума и не могу работать. Я ненавижу их. Я ненавижу машины с сабвуферами. Я понимаю что в деревне моя ситуация может повториться. Я корректирую план - теперь я ищу дом с минимальным количеством соседей. На окраине деревни. В тупиковой улице.
Бог видит меня и мои страдания, он дает мне дом с большой территорией, с 1 соседом, в конце тупиковой улицы. Денег не хватает. Мне помогает мама и тесть. У нас рождается двойня. Теперь у меня 4 ребенка. Мы переезжаем в новый дом в ферале.
Я ем тишину ложками. Я тысячу раз прислушиваюсь и слышу лишь пение птиц, гудение дороги, ветер в кронах деревьев. Я сплю при открытых окнах. Страх внезапно услышать басы начинает покидать меня.

Ад.

1 мая к единственному соседу приезжает сын переросток. Недуачник которого бросила жена с ребенком. Он меломан. Его машина набита самодельными сабвуферами. Он врубает старый музыкальный центр на уастке своего отца "так чиста для фона". Я схожу сума все 1 мая и все праздники вплоть до 10-го. Моя мама и жена нервно делают вид что ничего не слышат. Они смотрят на меня Я смотрю в бездну. Бог, что ты хочешь от меня? Чему я должен научиться? Что я должен понять? Что должен изменить?

Второе лекарство.

Я делаю вывод, что единственный шанс победить - изменить себя. Приспособиться. Все утверждают что я слишком "зацикливаюсь", что мне "просто нужно перестать обращать внимание". Меня не понимают и не поддерживают в моем "наваждении". Я стараюсь понять почему я так сильно реагирую на басы, такого раньше не было? Или было? Я много читаю на эту тему. Я нахожу сайт бумдаун и вижу что я не одинок. Но так же вижу что никто не смог "разслышать" то что им мешает. Я мучаюсь год. Иногда робко хожу к соседям и прошу выключить музыку. Я не хочу конфликта с ними. Лето проходит, сыновья соседа разьезжаются. Тишина, ты ли это?

Смертельная схватка.

Следующий год 8 марта. Сын соседа меломан. Басы. Я осознаю, что я никогда не смогу "разслышать" басы. Я прихожу и прошу выключить. Теперь я прихожу каждый раз когда они включат музыку. Я объясняю им ситуацию которую я пережил. Объяснил почему я здесь. Они побещали что уберут басы. Они их убирают но ненадолго. Я вступаю на путь войны на выживаение. 2 марта включаю им песню "Я карта" - десятичасовая версия. Мы все чуть не сошли с ума от этой песни. Тишина у соседей длилась до 28 марта. Потом снова басы. Теперь мы в состоянии открытой войны. Они понимают что на каждую их музыку будет ответка. Они воют с моей семьей. Против 4 маленьких детей. За что они воют? За возможность слушать музыку когда захотят? Почему им так важно это?
Мы целый день гасим друг друга басами. Мои родные просят меня выключить музыку. Говорят что это я "слишком сильно реагирую", что соседи включат негромко. Я чувствую себя лишним во всей этой схеме Да, все верно. Это я - проблема. Я сажусь в машину и срываюсь из дома, оставляя плачущую жену с напутствием "вот и соситесь с ними теперь в десна". Не доезжая до выезда из деревни я разворачиваюсь и несусь обратно.
Я не уеду, мы пойдем на дно вместе. Я планирую выбить машиной их ворота и задавить всех кого смогу. Пока я несусь, Бог остужает мою ярость. Я подлетаю вплотную к их воротам и начинаю непрерывно сигналить. Выходит сосед. Я заявляю что сейчас у нас будут решительные переговоры, что я не уйду отсюда пока мы не решим вопрос кардинально раз и навсегда. Сосед уверяет что его музыка играет совсем тихо и он не понимает почему я так реагирую на нее. Я захожу в их двор. Действительно. Музыка играет тихо. Но я слышу басы. Я понимаю что проблема в их центре. Их центр не умеет играть без басов. Они объясняют мне что у них был другой центр и они убирали басы, но этот центр сломался.
Я выдвигаю ультиматум - я привожу им проигрыватель, который можно слушать громко, но он будет без басов, они будут слушать только его.

Лекарство и Победа?

Я еду в город. Объясняю недоумеваюещму консультанту зачем мне абсолютно безбасовый магнитфон. Я тщательно выбираю магнитофон в магазине, который физически не может воспроизводить басы. Это зависит от величины динамика.
Я приезжаю к соседу и мы устанавливаем этот магнитофон. Если даже его включить очень громко, так что невозможно разговаривать, то он почти неслышим на моем участке. Басов нет вообще. Сосед рад, он может слушать музыку громко и когда хочет, не боясь ответки. Я могу наслаждаться отсутствием басов и практически полной тишиной.

Я ем тишину ложками. Я тысячу раз прислушиваюсь и слышу лишь пение птиц, гудение дороги, ветер в кронах деревьев. Я сплю при открытых окнах. Страх внезапно услышать басы начинает покидать меня...

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Ivona

Polo56, да, дети разные. Сейчас у многих синдром дефицита внимания, они не усидчивые. А когда 2 пацана в квартире, они явно все время сидеть и ходить тихо не будут. Когда 1 ребенок намного спокойнее, но не всегда. Может помните пользователя Елена, над ней 1 ребенок, 8-ми летняя девочка скакала конем.

Аватар пользователя IkarIkar

Вчера, работая во дворе услышал на секунду гудящие басы. Не помню как я оказался за воротами. Я шел и искал источник звука. Я уже давно не жертва. Я хищник. Моя задача найти источник, собрать информацию, спланировать и произвести яростную, беспощадную атаку. Мои соседи были непричем, они покорно слушали дозволенную мною радилоу, без басов. Пока я шел, звук затих. Я вернулся домой. Жена рассказала мне что в другом конце улицы свадьба. Я разрешил законить им свою свадьбу без военных действий с мой стороны, учитывая что раньше в том доме всегда было абсолютно тихо.
Весь остаток дня я спокойно работал на улице. Я слышал басы от свадьбы, но они не раздражали меня ведь это я кинул им эту кость за хорошее поведение.
Основанное на фактах убеждение, что это я палач, а они жертвы позволяет мне перестать бояться, что кто-то опять врубит басы. Можно сказать, что я не особо огорчусь услышав снова басы. Я знаю, что я стану кошмаром для этих людей. Я заставлю их подчиниться, уехать, сдохнуть. Потому-что мне некуда отступать.

Аватар пользователя Polo56

Ivona , у многих , к сожалению, аналогичный посттравматический синдром. Я вчера засыпая услышала какой-то шум на улице. То была музыка. Прекрасно зная, что мои уроды давно спят беспробудным сном, я с содроганием проснулась с диким ужасом, что они остались одни и снова страдают идиотизмом.

Цитата:
это дети и почти все они до определенного возраста передвигаются не так, как взрослые

Не соглашусь над формулировкой "почти все". У нас на улице много детей, но только мои дебилы до 14 лет передвигались подпрыгиванием. Пробегут метр - остановятся, подпрыгнут - снова пробегут.

На моих глазах росли др. дети. Да, бегали на улице, но чтобы они по подъезду или в кв. передвигались бегом ( имею в виду детей старше 4-5 лет) -- такого и близко не было. А здесь уже , считай, мужику 14 лет (реально разъевшийся боров, с толстенными ногами-столбами и бабским задом), а это недоразумение по привычке пытается вспомнить "молодость" и подпрыгивает, выбегая из подъезда. СБ, лишние кг не позволяют ему бегать - сразу отдышка тянет к земле ))Но тем не менее, этот полудурок все равно продолжает подпрыгивать на месте. Когда они въехали и его сестрице было 13,5, та тоже исполняла подобное.
Честно признаться, я такое впервые вижу. У нас ни 6-летние, ни 8-летние, не говоря о детях старшего возраста, не передвигаются бегом или прыжками.

Цитата:
. У мужа тяжелая походка, идет легкая вибрация по полу от его шагов и от этого у меня уже появляется напряженность, тревога.

А у меня, напротив, звуки из моей кв. не вызывают никакого тревожного состояния. На боковых соседей - правда, от них слышен только строительный шум, никто не топает, - совершенно другая реакция, несмотря на уровень громкости. Однако стоит только услышать звуки снизу ---все, за минуту слетаю с катушек.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Ivona

Вот у меня сейчас такая же, почти абсолютная непереносимость к топоту и глухим шагам. У мужа тяжелая походка, идет легкая вибрация по полу от его шагов и от этого у меня уже появляется напряженность, тревога. Я начинаю сравнивать: это он, или соседские боковые личинки. Их слономать тоже тяжело ходит и это слышно даже через стену со звукоизоляцией, ощущается по вибрации пола. От этого не защищают беруши. То есть, звук топота или тяжелой ходьбы не слышишь, но ощущение вибрации пронизывает тело.
У меня сейчас, как здесь писали в одной теме, "лайт" вариант, личинки не устраивают забеги, их не накручивают скакать назло, все таки мое "воспитание" разными методами дало какой-то результат. Но, это дети и почти все они до определенного возраста передвигаются не так, как взрослые. Раз-на-раз да скакнут. Это не те забеги от стены до стены, как года 2 назад было. Но, пережив стресс тогда, я просто морально не могу смириться с их существованием за стеной сбоку. Причем, похожие звуки, например, ремонт (молоток, перфоратор), проезжающие машины с музыкой с низкими частотами (дом возле дороги) меня не нервируют совсем. А вот на глухих вибрирующих шагах за стеной ужасный невроз развился, просто мисофония уже. Посторонний человек скорее всего уже никакой проблемы бы и не заметил. Вот так наши "любимые" соседи калечат нашу психику.

Аватар пользователя Социофобка

Так радостно читать подобные истории со счастливым (я надеюсь) концом. Непростая история человека, доведенного шумом до ручки.

Про биение сердца, воспринимаемое как басс, точно как у меня. Мне в берушах часто мерещится, будто сверху топот. Но потом понимаю, что это стучит мое сердце) Но волна уже нахлынула, сердце стучит быстрее и уснуть уже невозможно.
Я очень надеюсь на чд. И скорый переезд туда, где хотя бы по голове не бегают и не кидают гири.

Желаю вам покоя и тишины. А шум пусть будет только в виде смеха собственных детей.

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя Modern

Просто Ника, читая Вас, я поражаюсь Вашей мудрости. У меня бабушка примерно так же рассуждает (я сейчас в хорошем смысле), а ей - уже за 80. Это здорово, когда в молодом возрасте человек всё понимает: больше времени остаётся жить реально так, как хочется.
Действительно, эти разговоры больше тупо унижают обе стороны: один впустую теряет время и силы, другой выглядит тупым маленьким ребёнком. Кому это надо? Человек либо сознателен, либо нет. А за воспитательную работу нам, их несчастным соседям, никто не доплачивает. Есть те, кто напрямую этим должен заниматься: родители, воспитатели, учителя, полиция.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя IkarIkar
Цитата:
Поэтому поменьше переживаний, драмы, разговоров с неадекватами, а просто дела. Примерно как с нарком, пришел выключил счетчик, распылил баллон, ушел. Все все поняли и заткнулись, пусть и не с первого раза. И никаких убийств

Да, это самый важный урок, который я вынес. Почему я вел себя так необдуманно и опасно. Потому что был доведен до неадекватного состояния. Как я позволил себя довести до такого состояния? Я терпел слишком долго. Почему терпел? Каждый раз надеялся, что это временное явление. Надеялся что очередной разговор поможет.
НЕ поможет. НЕ пройдет само. Теперь действую как - один раз сказал. Не сработало? Сразу давление оказывать, сразу боевые действия вести. Пока они не успели навредить тебе, не успели вывести из себя, не успели свести с ума.

Аватар пользователя Просто Ника

ты молодец. Славный парень с дебилами соседями периодически появляющихся. Мне бы такого соседа. Единственное забыл, все описал очень детально. Но ты забываешь про свое здоровье. Здоровье оно одно и отец у своих ребятишек ты тоже один, они больше никому особо не нужны будут, кроме родителей, ну еще максимум несколько человек. Обычно так. Поэтому поменьше переживаний, драмы, разговоров с неадекватами, а просто дела. Примерно как с нарком, пришел выключил счетчик, распылил баллон, ушел. Все все поняли и заткнулись, пусть и не с первого раза. И никаких убийств, забудь. Всех не переубиваешь. Тем более это просто соседи, пусть и дебилойды. В тюрьме ой как не сладко, тем более из за козлов сидеть.
Че нервы тратить? Пример, я на машину пару яиц сбросила, сигналка у дебильной бабы заткнулась, нафиг бы она мне сдалась беседовать с ней.

Аватар пользователя edit100

Вам бы книги писать, очень хорошо передаете атмосферу и накал страстей)

Аватар пользователя IkarIkar

Сейчас я понимаю что идеальное решение - это многогектарный участок земли в собственности и дом ровно посередине. Недалеко от какойнибудь деревни. Только так можно себя обезопасить основательно. Сейчас к этому и стремлюсь. Рано или поздно мой сосед продаст дом, или передаст его по наследству. Где гарантия что там снова не заведется любитель поласкать свою простату при помощи инфразвука?

Аватар пользователя Dess

Частный дом в плане звукоизоляции конечно же решает. Даже если вас доставали басы, то скорее всего вы могли спастись, если бы закрывали все окна и двери и делали бы какую-то доп. вентиляцию по дому. Конечно это было бы не очень сидеть дома, находясь в деревне, но хотя бы спасение.

А по поводу меломанов - то это, на мой взгляд, фактически правило. Люди в деревнях часто не живут, а приезжают отдыхать, и отдыхают с музыкой. Мне кажется, что проблема меломанов даже для многоэтажки ниже, чем для дома.

Аватар пользователя Modern

Здравствуйте и добро пожаловать. Спасибо за Ваше присутствие.
С одной стороны, плюс, но, к сожалению - Вам тупо повезло, Вы нарвались на вменяемых людей.
Не критикую, просто подытоживаю.
Да, в войне, на самом деле, победителей не бывает. НИКОГДА. И всегда нужно искать путь, как выйти из ситуации, не вступая в бой (за что я люблю восточную философию). Иногда стоит бежать, плевать, чо о Вас кто подумает, жизнь и здоровье - бесценны, потому что не вернёшь. Никакими деньгами, средствами, связями.
Искренне желаю Вам, чтобы проблема шума и всё связанное с ней ушло из Вашей жизни навсегда.
П.С. Верю, что соседям не мешали топотом Ваши дети. Вы об этом не упоминаете. Возможно, этого и не было.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

RSS-материал