Из "красавицы", в чудовище.

Аватар пользователя Монстрячина

Приветствую Вас, борцы и активисты.

Примите, пожалуйста, норовега в свои ряды.

Сайт читаю относительно недавно, около трех месяцев.
Спасибо всем, кто делится информацией.

Что имеем:
Старый дом, построенный в конце 19 века. Мы являемся собственниками и приобрели квартиру менее года назад.
7 квартир в подъезде. 2 кв на этаж. Наша угловая на втором этаже. Смежная стена лишь с одной квартирой, где граничащая комната обитаема неделя через неделю - это спальная комната мальчика по этажу. Мама мальчика спит в самой дальней, от меня, комнате.
Квартира подо мной пустует. Лишь иногда приходит владелец, но он как "неуловимый мститель".

И всё бы хорошо, но вот, как и многим, нам не повезло с верхними ..... Правда, есть ещё много нюансов, зная о которых, мы бы никогда не приобрели эту квартиру, но увидеть их стало возможным, лишь только после переезда и проживания.

Суть в том, что "люди" сверху переделали крышу под жилое помещение.
Естественно, о плавающей стяжке они и даже не думали, да и зачем им это делать, ведь по голове ходят не им, хотя перестройку делали они, поскольку и них "строительная" фирма.
Изоляция ихнего пола - это минеральная вата между деревянными балками и тоненькая подложка под ламинат(+ в войне).
Как бонус, кухня верхних, естественно, надстроена над нашей спальней и старая газовая колонка создает приятный 50ти герцный шум и вибрацию, от которой нежно вибрирует наше спальное ложе и, как следствие, тело.

Наш состав прост: я и супруг. Повезло, в этой ситуации, что нет детей (+ в войне).
Уходим в 7:00. Приходим в 19:00/20:00/21:00. Едим. Садимся за компьютеры. Одеваем наушники и продолжаем работать. Короче, офисный планктон, но не сильно интеллигентный Улыбка) Друзей не зовём. Родственников нет. Детей нет. Животных нет. Телевизора нет. Акустической системы не было, до определенного момента.

Верхний состав: стая из трех особей: он, человек который постоянно врёт, она, и оно, которому меньше года(+ в войне). Страна производства: туркистан. Иногда, раз в две недели, особь, с внешними мужскими признаками, привозит своё семя, 5 и 8 лет от первого брака, в своё логово на выходные. Иногда к особям присоединяются родственные особи, с неимоверным количеством семени. Я думаю мне не нужно объяснять, какой именно ударный шум производят эти существа всем скопом.
Поскольку особь женского пола имеет маленькую особь, она активируется исключительно после 22:00. На улицу самостоятельно выходит редко(+ в войне), максимум 1 раз в неделю. В другие дни - это только вывоз замотанного тела своим хозяином в логово родственных особей на шашлык.
Т.е постоянная ходьба, хлопанье дверьми, швыряние посуды и других предметов на кухне, и т.д. Естественно, она делает тоже самое в ночное время.
Существо мужского пола является братом собственника, который проживал в этой квартире, но построив дом, поселил родственника.

"Прожив" пару месяц в аду и до недавнего времени, мы испробовали все известные методы. Диалог, где нам обещали топать меньше и этожедети. Наше предложение сделать стяжку 50%/50%, естественно, было отклонено и предложено нам нанять их, чтобы сделать изоляцию нашего потолка, залепив всё ватой. Жалоба управляющей компании, где нам посоветовали быть "терпимей и дружелюбней". Также, была демонстрации шума, который они производят. Я пригласила их в квартиру. "Тактическая ошибка", скажите вы и будете правы, но...шум производила я, топая в ихней квартире. Т.е. ошибку сделала не только я, но и они, дав мне возможность увидеть расположение комнат и дислокацию особей. Хотя их спальня располагается над спальней соседского ребёнка, мне остаются лишь 2 другие комнаты, но оказывается, что и этого достаточно.

Поняв, что мы с мужем превращаемся в неврастеников, глотающих таблетки пачками, которые не могут спать по несколько дней, поседевших и лысеющих на нервной почве, я начала искать средства мести. Таким образом я оказалась на этом сайте, где увидела, что я не одна в такой ситуации.

Заходя в режим войны я отдавала себе отчет в том, что процесс будет долгим и, скорее всего, безрезультатным. Конечно же, идеальное развитие событий - они соглашаются на переделку полов и устраняют проблему шума от газовой колонки. Но это фантазии и я понимаю, что ничего такого не произойдет. Понимала, что ситуация обострится и станет хуже.

Минимальная цель.
Сделать особям плохо. Они должны думать о постоянном дискомфорте и нежелании возвращаться домой. Эта мысль должна отравлять их сознание и существование. Идеально - невроз.

Объекты лечения.
Поскольку особь с мужскими признаками работает, я понимала, что придётся играть грязно. Не подействует на него, подействует на неё. Если не на неё, так на ребёнка, который не сможет спать и будет истереть. Тогда все нервы пойдут по обратной цепи.

Методы лечения.
Лечение началось 25го апреля.
Хотелось бы monakor ar и br 50, но не хотелось сильно заморачиваться с усилителями и кабелями. Хотя, как вариант, ещё на примете.
Был приобретен Adin 26w и Sony HT-RT3 5.1-Kanal Soundbar 600W.
Сабвуфер был установлен на полки, под самый потолок в угол комнаты и сам саундбар поместился на карниз для шторы. Удачно держится.
Для виброколонки было выбрано 2 метода. Первый, я сделала дырку в потолке, в центре нашего зала, благо это дранка. Хотела выпилить доски, но пока остановилась на этом. Возможно подпилю, чтобы "присосаться" к ихнему черновому полу.
Второй метод, как оказывается, тоже неплохой. Просто упереть колонку в потолок, не делая отверстия. Для упора и мобильности конструкции, я взяла карниз телескоп. Тот, который раздвигается. И вуаля, вибра на палочке, которую можно перенести и упереть в любую точку. Но это лайт верия, которую я использую до 8:00 и после 22:00. Мы же законопослушные.

Тактика поведения.
Быть всегда улыбчивыми, дружелюбными. Атаки длительные и беспощадные между 8:00 и 22:00. Никаких обраток в ответ на топот. Я не дрессирую. Я хочу уничтожить психологически. Не поддаваться на уговоры совести. Нам на них наплевать, поскольку им на нас тоже.

Результаты.
Самое сложное понять, достаёт ли их вибра и сабвуфер. Ведь побывать в квартире особей, во время шумовой атаки, не представляется возможным. Но в самый же первый день покупки, я была приятно удивлена результатом. Ради эксперимента, буквально на 1 минуту, я поставила плачь ребёнка и услышала скачки кобылицы в направление спальни из кухни. Ничего себе! Таки действует. Хотя я и не рассчитывала на то, что высокочастотные звуки смогут пройти даже через 15ти сантиметровое деревянное перекрытие. Что же говорить тогда о сабвуфере.

В течении первой недели, особи постелили ковёр, поскольку топот стал не таким гулким. Таким образом, они пытаются уменьшить звуковую атаку. Акустики блин. Физика им в помощь. За это время к нам никто не пришел с просьбами или мордобоями. При встрече мы дружелюбно приветствуем друг друга. Пару дней назад, он остановил супруга на улице, сказав, что помнит о проблеме ударного шума и прийдёт с братом обсудить изоляцию потолка. Гюльнара стала чаще выбегать на улицу с потомком. Естественно, что теперь они стараются, как можно сильнее топать и прыгать. Особенно ночью. Значит сообщение доходит и отключится от ситуации они не могут.

С этой недели я нахожусь в поисках работы и поэтому имею возможность и удовольствие устраивать ежедневный, многочасовой ад.
Сегодня утром, она выбежала из дома. Видимо потомок истерил. После её возвращения через час, я снова устроила атаку. Через 30 минут она выбежала на улицу с потомком. Вызвонила своего хозяина с работы. Закинула потомка в машину и он, видимо, умчал потомка спать к родственникам. Она же, бедная, "упала грудью на амбразуру" и начала сходить с ума.

Хорошо, что люди они недалекого ума, днём она прыгает там где идёт звуковая атака. Неужели так сложно понять, что человек не находится в этой комнате.
Ну они даже не могут предположить, что спим то мы не в спальне, где она так усиленно прыгает по ночам, а на кухне. Улыбка))

И вы знаете, сейчас психологически легче. Мы уже не жертвы, а каратели. Спим намного лучше. Отношение к ситуации хладнокровное. В особях вижу объекты эксперимента, но не людей. Если им не жалко своё отродье, тогда мне тем более. Они их клепают быстро. Сломается этот, наплодят других.

Знаете, есть хорошее выражение Голды Меир ( 5-й премьер-министр Израиля), "мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев".

Ах да. Выбор композиции. Последнюю неделю мой выбор пал исключительно на фильм "Джон Уик 2". Отличные звуковые эффекты погони и перестрелок.

Пы.сы.: сейчас особь женского пола очень старается работать блендером на кухне, прыгать, и стучать. Улыбка)) Нервишки видать сдают. Процесс идёт.

Желаю всем побед, пусть даже маленьких.

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Modern

Монстрячина, а...ясненько.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Монстрячина

Modern, Я проживаю в гейропах Улыбка)) и перестройка крыши здесь очень частое явление и абсолютно законное.
Естественно, что перестройка не пройдет по нормам изоляции, но это дело дорогое, долгое, и муторное.
Варианта у меня 2:
1. Косметический ремонт - под сдачу. Цена будет ниже рыночной и всё разъяснено тем, кто захочет здесь жить и указано в договоре. И переезд на последний этаж.
2. Косметический ремонт. Проживать самим и искать дом на покупку. Переезжать, а потом сдавать.

Вот блин. Из за этих гадов не могу начать делать задание по работе. Никак не сосредоточиться.

Аватар пользователя Modern

А в УК сперва пожаловаться? Как бы жить на крыше - это уже самозахват. У нас вон УК зашевелилась ,начала даже колясочную чистить. В Питере даже кондик не повесить сейчас без разрешения ук, а это платно (около 30-ти, сейча, думаю, больше, рубликов).
На крыше у Вас никто проживать не имеет права, если это - не частный дом. Это - незаконно.

Спасибо за отзыв о старом доме. Сама такие не рассматриваю, боюсь попасть под снос (даже немотивированный, когда тупо кто-то себе офис хочет) и снова всё по новой.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Монстрячина

Dess, Ну всё зависит от дома. Если строили для зажиточных граждан, тогда, возможно, всё отлично. Особенно, после реставрации.
А вот если контингент был попроще, то это попадос. Это раньше я смотрела на старые дома и восхищалась красотой. Именно по этой причине и понравилась эта квартира. Высокие потолки. Старая парадная, и т.д. А вот сейчас смотрю я на это всё добро и понимаю, что если не пожил в таком раз, тогда и знать не знаешь, что это за г...

Начиная от вибраций всего здания, до межэтажных перекрытий. Но это всё можно устранить, были бы нормальные соседи и желание. А вот с соседями не повезло.

Кстати, довелось проживать в доме 1950 года. Это был ужас.
Т.е. в своей квартире я не слышу воздушные шумы (разговор, музыка, телевизор, и т.д.), только уличные, поскольку окна старые.
А если я поставлю новые окна, тогда будет как в бункере. Вернее, как в барабанном бункере Улыбка) , из-за ублюдков сверху.

А вот в доме 1950 года - это была жесть. Перекрытия картонные. Слышно, как верхние соседи моют полы, или как боковые сморкаются. Но с этим легче бороться, чем с ударным шумом.

Аватар пользователя Монстрячина

vaskocuturilo, Ну вот. А про эту возможность я таки забыла Улыбка)
Сейчас занята поиском работы и увещеванием работодателей.
Подумала, как будет время, наклепаю что-то сама Улыбка
За напоминание о виртуалке спасибо.

Аватар пользователя Dess

Монстрячина,
А в чем еще минусы дореволюционных домов, о которых вы упомянули? Никогда не жил в домах старее 1961 года, интересно.

Аватар пользователя vaskocuturilo

Монстрячина, под Linux и Mac OS можете использовать Wine. Она позволит запускать Windows Application.
Ну и виртуалки никто не отменял Улыбка

Аватар пользователя Просто Ника

Монстрячина, неа не приходили, а с чем им идти, включаю же только бытовые, писк, и плач. Что они мне скажут? А у вас ребенок плакал...или у вас что грохнуло, а может это не у меня. Затыкаются обычно на мои ответки, понимают все по любому, а если мстят в ответ, то тогда дня по три подряд их мучаю, даже если тихо у них. Тактика - я так живу и точка, я не специально.

Аватар пользователя Монстрячина

Спасибо за комментарий.
Мы не ведём скрытую войну, поскольку это не возможно Улыбка)) Слишком мало соседей и так всё понятно.
При встречах мы мило друг другу машем ручками и улыбаемся. Иногда разговариваем. Они не разу не заговорили о доставляемых им неудобствах.
Гордость не позволяет. Ибо примитивные из курдских аулов:)

К сожалению не могу производить атаки ночью. Супруг хочет спать. Поэтому начинаю в часиков 6/7 и до победных 22:00/23:00.
Вчера я вывела особь женского пола настолько, что у неё крышку сносило после 23:00. А сегодня она очень старалась громко прыгать около часа. Может быть потом мне спасибо скажет, что я её в форме держу.

Атаки у меня постоянные, с 15ти/20ти минутными перерывами. Вчера, после того, как она выбросила ребенка в машину к хозяину, я дала ей 1 час отдыха.

Последнюю неделю репертуар один: https://www.youtube.com/watch?v=eVJhlVgr9lM&t=1s
Ставлю на луп. Только сейчас подумала, возможно ли сразу задействовать и домашний кинотеатр и вибру через bluetooth одновременно. Таки да Улыбка И сейчас у них полный dolby surround. Спрятаться могут или в ванной или на кухне, над моей спальне, где я и обитаю. Вот должен быть тихий час, а я ей снова не даю отдыхать. Надеюсь, что потомку тоже.

Поскольку я не очень верю в то, что ВЧ могут их достать, мне нужен жестяк с басами. Пыталась найти bass boosted бытовые звуки, но не нашла. К сожалению, программы, которые здесь все используют, написаны под винду. А у меня linux и mac. Придется самой что-то наклепать Улыбка)

А ваши к вам уже приходили с разговорами? И сколько уже продолжается лечение пациентов?

Аватар пользователя Просто Ника

Что включаете им помимо плача? Интересно

Аватар пользователя Просто Ника

я прям кайфую когда олени, особенно дети подрываются в 5.30 от моего "топота" от вибры. Так приятно что их простые прыжки достают, не все мне страдать. А что говорить об дрели весь день, а то и утром пару раз.

Аватар пользователя Просто Ника

Все правильно делаете. Единственное посоветую, однозначно держать маску дружелюбия и дальше, тактику "это не у нас", "я не специально" практиковать. И обязательно добавлять, но вы же знаете какая слышимость, делайте полы. Не раскрывайте себя, даже когда захочется, это всегда будет играть в будущем только против вас. Оно вам надо. Есть большой шанс, что полы все таки сделают, раз уже ковры постелили. И да, действительно намного легче психологически, зная что им тоже несладко.

RSS-материал