Возможно ли успокоить собаку ультразвуком через виброколонку

Аватар пользователя Просто_уставший

Всем привет!
Стандартная история. Соседи сверху завели собаку, днем она воет, ночью периодически гавкает и скребется. Беседа с соседями результатов дает мало. Я предлагал им инвестировать в хороший электроошейник, но они не хотят, тк это живодерство). Говорят, что пытаются дрессировать сами, но уже полгода это продолжается и толку ноль. Подскажите, есть ли у кого опыт успокоения пса ультразвуком через виброколонку?
Какие частоты использовать и какую колонку. УЗ отпугиватели собак, насколько я знаю, работают на частоте выше 25 Кгц, а виброколонки в продаже из тех что мне попадались максимум до 20КГц.

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя maxton

Под андроид особо не знаю. Скорее всего, что-то стандартное с маркета подойдет. На ПК, например Audio SweepGen и т.п.

Аватар пользователя Просто_уставший

Да, хорошо. Вы может посоветуете какое-нибудь приложение для генерации уз? Я пока на play markete нашел парочку, но не знаю насколько они хороши (frequency generator, ultrasound)

Аватар пользователя maxton

Отпишитесь, пожалуйста, по результататм, как попробуете.

Аватар пользователя Просто_уставший

Соседям я предлагал купить и ошейник, и уз антилай, и даже оплатить дрессировку на послушание, но они уперлись типа сами справятся.

Аватар пользователя Просто_уставший

Сегодня приобрел вибру Adin 26w и попробовал передать через стенку в другую комнату 14кгц, слышу звук нормально и это днём, когда много посторонних шумов. Правда межкомнатные стены не монолит. И на собаку надо наверное больше кгц, а эта колонка максимум до 18. На форуме есть человек, кому удалось угаманить собаку виброй+ультразвук, но он пока не отвечает

Аватар пользователя maxton

Если хотите воздействовать между квартирами ультразвуком - единственный, как мне кажется, вариант - через виброколонку. Потому что обычный излучатель никогда не пробьет стену. Так что только вариант попытаться навести звук на стену.
Сможет ли виброколонка хотя бы 18 - 20 khz достаточным образом передать на стену (перекрытие) - вопрос. Сможет ли вообще виброколонка передавать звук с такой частотой - вопрос. Больше 20 kHz - скорее всего, нет.
Сам задавался этим вопросом (но не в рамках квартиры) - думал к забору рябом с собакой вибру прицепить попробовать. Тут только экспериментировать.
Как приедет виброколонка - через недельку - буду пробовать.
А вообще, вам советую. Если вдруг ваши сосоеди - козлы лишь наполовину, и просто не хотят тратиться на ошейник или т.п., то предложите им за свой счет. Вдруг согласятся? Если нет - можно попробовать стационарный УЗ антилай типа "скворечник" им предложить - типа более гуманно. Хотя, скорее всего, они быдланы и откажутся. Но попытка не пытка.

Аватар пользователя Просто_уставший

Спасибо, а что к нему ещё потребуется, только питание? Как его применять, также как виброколонку упереть в потолок?

Аватар пользователя alekseii

Просто_уставший, Если самому делать то лучше на Алиэкспресс купить ультразвуковой излучатель 25 или 28 Кгц мощность у них 50-60 ватт.
ultrasonic transducer supporting oscillator parameter 25Khz 28Khz
Они предназначены для очистки металлов другие колонки и динамики это баловство

RSS-материал
Перейти в форум: