Круче тот, кто сверху. Да неужели

Аватар пользователя Просто Ника

Привет всем. Хочу рассказать вам свою историю борьбы. Может кому то помогу, как мне помогли здесь многие авторы своим опытом.
Предисловие: На данный клуб я набрела случайно в просторах интернета. Искала как можно решить проблему с шумом от верхних. Три года просто читала форум, подбирала методы борьбы. В итоге выбрала максимально подходящие для себя. Итак
Объект устранения: Надо мной долгие лета сдается квартира. Проживаю в обычной панельке, где слышно все. Мне "повезло" шумная квартира только надо мной. А так окружающие меня другие соседи вполне вменяемы. Сбоку живет тетка и ее внук. Очень бесшумная. Внук иногда включает стрелялки, или девушку приводит, но все терпимо. Так бы выхватил. Я все время в берушах, не могу без них, привыкла. Мне комфортно, правда близкие доораться не могут порой. Внизу живет семья с личинкой, которая подросла и теперь носится бесконтрольно, но и это меня не беспокоит. (Беспокоит других уважаемых мною людей, которые под ними. Но они терпилы и будут терпеть дальше. Очень боятся скандалов и просто тихо ненавидят, что вредно для здоровья. Я считаю, что они живут в аду). Надо мной бесконечные квартиросъемщики в трешке, от студентов, уголовников, до быдло-пар с тремя детьми. Сейчас дети. Прежний хозяин сдаваемой квартиры продал ее другой моей соседке. Ее кв рядом же со сдаваемой. Мы раньше вместе боролись с шумом, почему и продал прежний хозяин. Пьянки гулянки бессонные ночи, все пережили. Новая хозяйка пускает соответственно только с детьми, ведь они ей не мешают, только мне. Надо мной же топают и отлично, а ей плевать, главное что ей хорошо. Хотя сама она очень чувствительная к шуму, даже если громко хлопнуть дверью, она сразу делала замечания прежнему хозяину сдаваемой кв. Вообщем теперь новая хозяйка все подстроила для себя. Время такое, люди изменились.
Методы и тактика борьбы:
Пишу кратко по делу, что помогает. Где помогли жизненные уроки, где авторы нашего прекрасного клуба.
1. Все разговоры ни к чему не приводят и точка. Они и не нужны, потому что начинаешь топтунов воспринимать близко к сердцу, а это всего лишь объект шума. Максимум новым один раз стучу по батареям. Извещаю что мешают. Естественно игнор в 100% случаев. Один раз помогло, адекваты ребята поселились и жила я как в раю два месяца. Слышала только легкие шаги.
2. Всегда разговариваю через дверь,не хочу видеть лица и чтобы видели меня. Повторюсь, чтобы не принимать близко к сердцу этих объектов.
3. Всегда всегда действуйте исподтишка. Время такое. Никаких скандалов с корвалолом, битья рож. Бред. Они этого недостойны. Ты сама будешь больше переживать. Тратить энергию.
4. Волшебный кран. Вызвала умелого парня врезала кран в холодную воду. И использую этот метод все время. Это незаконно, поэтому все делаю по тихому - перекрываю точечно. Понимаю что моется мамашка, жду чтоб распарилась ,потом включаю выключаю до тонкой струйки холодную воду. Иногда, когда забеги даунов особо сильные - тихая струйка, чтобы не смыла даже мыло. Эффект - тишина от двух дней до недели. По настроению все у меня, я же женщина, то терплю топот, и жду когда объекты идут мыться и тогда издеваюсь. То, сразу убавляю, на несколько часов, когда в 8 утра разбудят в выходные. Раньше я выключала полностью и надолго со психу, и это неправильно. Во первых ходят вместе с хозяйкой по подъезду выясняют, ко мне стучатся. Плюс один раз спалилась с сантехником, они его вызвали, когда я полностью выключила и ушла блин на работу, он сказал что кто то перекрывает. Если будет много актов от УК, то суд поэтому не палимся. Эмоции под контроль. Делаем только слабый набор, или выключаем только ненадолго, чтоб сантехник не прибежал. Когда они меня спросили не я ли им воду выключаю? Я сделала круглые глаза, еще и нах послала. Типа, ай я яй, сами разбирайтесь в своих гавнатрубах и личинок своих заткните, тогда может я и помогу разобраться, почему у вас водички нет.
5. Колонка. Да да я установила на днях виброколонку. Читала читала наш форум и сделала. Хотела сделать максимально эффективно и правильно. Купила прислали. 26 ВТ. Блютуз, беспроводная и проводная. Продрелили потолок до деревянных перекрытий объекта, вставили вибропровод = штырь такой металлический, к нему колонку, так лучше звук передается, громко, звонко. Также внешне все получилось красиво. У меня натяжной потолок. Все заделано. Я могу включать выключать колонку, проверять нагрев. Провода удлинители тоже купила. Их два, один для зарядки, второй чтобы воспроизводить звуки. Провода аккуратно выведены за край натяжного потолка в самом углу. 3 метра они. Легко достают ноутбук с потолка до дивана. За шторой не видно. Все работает, звуки слышно. Стоимость работ 2200 руб. Программка у меня бумсосед. Дай Бог здоровья кто ее создал. Звуки - все бытовые, плач ребенка, писк, лай вой собак, топот каблуков, детей, будильник. Из особенного - нечеловеческие крики, шумные ссоры. Никакой музыки - никогда! Не палитесь, это не выгодно.
6. П.С. Сама я девушка добрая, нежная, раньше много плакала из за соседей, хотела переехать и не хотела идти домой. Была в шоке когда мне гадко в лицо улыбались на мои просьбы о тишине. Все изменила квартиросъемщица, жена уголовника, она нагло врала полиции что она не шумит, очень хитро уверенно себя вела. И я захотела тоже также научиться защищать свои интересы. Последней каплей стало, когда одна студентка сказала мне что будет делать, что хочет и когда хочет, включая на всю дурь музыку. И тогда я стала действовать. Также помимо таких методов, еще есть вспомогательные. Довожу саму хозяйку кв за то, что она считает, что, я все придумываю о шуме, хотя прекрасно знает, что это не так. Повторюсь мы вместе боролись раньше. И кстати она в наш дом переехала на последний этаж, именно из за шума точно такого же. Мусорю ей на площадке, бросаю в ее цветы тоже мусор, вообщем мелочь, но учитывая, что она раздражается точно от подобного, вот и делаю. Если я не буду жить спокойно то и им не будет покоя. А так сама я живу как мышонок для остальных соседей, музыку слушаю в наушниках, дверями не долблю, свидания вне дома, 4 ,Карл, у меня 4 племянника, от 3 до 12 и ведут себя тихо, научила тихо ходить, хотя я нижних с ребенком недолюбливаю (читай выше). Это не сложно, носятся все на улице. Мне плохо от мысли, что я могу кому то помешать, стыдно. Мой племяшка трехлетка ходит мягко, потому что я сказала что внизу живет маленькая собачка, которая писается (пардон) от страха, когда ты топаешь. Так что, я никогда не поверю в миф "это же дети". Это родители дауны, которых надо стерилизовать, раз не умеют и не хотят воспитывать. Вырастит биомусор, а не люди.

Подписка на комментарии Комментарии (467)

Аватар пользователя Обжора пельменей

missoakheart, напишите свой имейл, я скину файл вечером из дома

но все же советую освоить вещи, которые я написал выше. травля гадов станет занятием творческим, разнообразным и веселым:)

Аватар пользователя Обжора пельменей

зачем искать файл с часом тишины, если его можно сделать за 2 секунды?

все очень просто:

1. https://wav-library.net/sounds-noises тут берем громкий звук, аварии, разбитые стекла, грохот досок и тд. скачиваем файл с этим звуком
2. скачиваем программу audacity, открываем в ней скаченный файл со звуком
3. нажимаем вверху программы эффекты или чото такое, и там " добавить тишину". выбираем ее длительность и место в треке
4. сохраняем, закидываем на телефон и на ночь включаем.

и еще куча прибамбасов. погромче, помедленнее, басы прибавить, чтобы дом подпрыгнул, сделать чтоб сначала дребезг, потом добавить чтоб дверь хлопнула и тд. все очень просто

5 минут разобраться. а если что, то в гугле можно найти ответы на все вопросы - "как добавить тишину", "как ускорить"

! совет: убирайте на минимум звук в телефоне, когда включаете колонку. она сразу начинает воспроизводить песни с телефона и можно спалиться. идиотское решение от производителя но ничо не поделать

Аватар пользователя Mskht

Обжора пельменей, а можно Вас попросить, пожалуйста, прислать? Трек. Я почту в личку могу скинуть

Аватар пользователя Ник96

Обжора пельменей,
Вот вам час тишины. Я долго искал этот фаил в интернете. Не нашел. В итоге пришлось самому создать.

https://anonfiles.com/77kdoaWfn0/_flac

Аватар пользователя Обжора пельменей

Ладомир НТ101,арт.6 если это ко мне вопрос. брал на Озон.ру, доставка - следующий день, чтоб не ждать из Китая тот же Adin.

советую сразу купить беруши:) я провожу терапию только ночью и это слышно. звук по потолку передается в мою соседнюю комнату процентов на 30% от комнаты, где стоит, поэтому напрягает

пока пробую щадящий для себя вариант: создал в audacity 6 часовой трек, из которых первые 3 часа - тишина, потом 2 раза БУУУМ, и далее каждые 30 минут. это позволяет не ставить будильник на 4 утра, чтоб включить терапию, а поставить трек в 1-00 когда сам ложишься, и оно само бахнет в 4-00 и далее

не хочу в берушах спать

Аватар пользователя Алексейй

а не подскажите артикул Ладомира. Спасибо.

Аватар пользователя Кола

Просто Ника,

Не могли бы поподробнее рассказать/сфотографировать/нарисовать способ крепления колонки к потолку?

Аватар пользователя Дайдо

thecrazyk,
По идее только суд может помочь. Либо переезд на последний этаж

Аватар пользователя thecrazyk

интересно куда обращаться

Аватар пользователя Иван Иванов

thecrazyk,
Все просто - был советский пол на лагах, пол выкинули, залили тонкую стяжку и положили ламинат на тонкой подложке.
Можно судиться о переделке полов.

Аватар пользователя thecrazyk

ты не о том говоришь, я про правила, какие могут быть при посадке пола. Ведь если они снизили до такой степени пол, что стали слышны все шаги, то это не нормально, ибо до их ремонта была абсолютная тишина.

Аватар пользователя Сержик

... по закону они имеют право ...

Нет такого закона.
Днем - 55 Дцб. Не более.
А это все-равно, что обычный разговор двух взрослых людей.
Долбежка это уже 80-90 Дцб.

Аватар пользователя thecrazyk

Ника ты клевая

Здравствуйте, недавно сделали соседи сверху ремонт и тут родилась вибрация по квартире моей от малейшего их топота. Тише ходить не хотят, разговаривал. Вопрос такой - что можно сделать по закону, куда обратиться? Некоторые советы видел, что мол они могут что-то нарушить в плане - слишком низко пол установить. Скажите, плз, куда обращаться и есть ли какой-то шанс заставить их переделать пол через закон?

Аватар пользователя Обжора пельменей

поделюсь опытом, что вышло у меня

купил вибру как Adin, только называется Ладомир, то есть уже собранный вариант, работающий от блютуса. ждать не хотелось, а эту штуку привезли на следующий день. на все про все с остальными материалами ушло 3,5 тыщи.

система выглядела так: взял отсюда с сайта звуки шагов (выкрутил басы в audacity для надежности). высокий шкаф в соседней комнате, где никого нет, 4 прокладки 10х10 см с звукоизоляцией на шкаф друг на друга, 1 см в толщину каждая (порезал лист из Оби за 100 р.), пластмассовая труба, теннисный мяч (большой, мягкий) и вибра к потолку. закрыл дверь. дом кирпичный, из тех что подороже

врубил 1 раз на 2 часа ночью на 40% громкости. беруш на тот момент не было, и из-за басов все было слышно у меня в комнате, конечно не так сильно как в той комнате, но все равно. жена уснула, я не смог

результат был на следующий день: теперь период тишины изменился с 2 до 7 утра до 23 - 10 утра

то есть днем они продолжают топать и долбить

не знаю, стоит ли мочить их за то, что днем продолжают. по закону они имеют право и поведение скорректировали в неположенное время, но лежать под долбежку до 23 не хочется. она редкая, ну раз в 10 минут, но все равно весьма напрягает. такие тяжелые глухие звуки сродни топоту или удару резинового молотка

Аватар пользователя Сергей010
Просто Ника писал(а):
Также я в берушах хожу, просто так, я к ним привыкла, мне по кайфу.

Как бы мне научиться ходить в берушах так, чтобы у меня не болела от них башка...

Аватар пользователя Просто Ника

okiki Включайте только, когда он будет спать. Будите. Вот и вся стратегия и не признавайтесь. И только бытовые звуки писк, молоток, дрель, плач.... . Вибру надо вкрутить как у меня, только в пол, иначе мало толку будет. Слышно будет, это же звук, но смотря где расположен. У меня в дальней комнате вкручена вибра, чтобы с входной двери не было слышно. Также я в берушах хожу, просто так, я к ним привыкла, мне по кайфу. Поэтому мне вообще ничего не слышно, под молоток и ультразвук я сплю в этой самой комнате, где вибра. Когда решаю включать плач ухожу в другую, так как под него просыпаюсь. Меломаны дебилы понимали быстро и тоже влюбляются в тишину или сваливают. Особо стойкие выдерживали неделю без нормального сна....т.е. я их будила в 4 утра и все....потом они шли на работу, учебу...в выхи будила... сама сладко спала. Могу на целый день поставит до момента включения света и дверь не открываю, вечером выключаю, так как горит свет и ясно, что я дома. А кот, а коту пофиг лежит намывается на диване под ультразвук прямо в этой комнате. Приятный бонус - психологический кайф от того что дебилу фигово. Бонус гарантирован. То что заценят тишину, тоже гарантирую и поймут без слов. При встречи мило улыбайтесь здоровайтесь. Ниченезнаю ниченеслышал. Да у меня ультразвук это писк. Только частоты на середину опустите в бумсоседе, а то колонка заскрепит....и да никогда не говорите что вам мешает его музыка....будьте похитрее. Это же животные тупоголовые - дрессируйте, все поймут без слов, заиграла музыка, утром терапия, нет музыки нет терапии.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

okiki, "ультразвук" - это сгенерированный сигнал частотой 10 кГц, сам файл есть тут:
https://boomdown.org/node/7182/99496#comment-99496

Либо можно сгенерировать самому в Adobe Audition (инструкция тоже есть на форуме). Я прикладываю нижним, но эффекта пока нет, хотя начинают шевелиться. Видимо, всё же слышат.
Я ещё сгенерировал 8.5 кГц - с ним можно находиться в квартире, с 10 кГц - уже нереально.

Аватар пользователя okiki

Автор, снимаю шляпу за сей прекрасный пост!
Знаете, я недавно тут на форуме, читаю, образовываюсь, продумываю стратегию для борьбы со свои периодически всплывающим нижним мудилой меломаном, и поддержка от всех постов и комментариев - просто чувствуется через экран! Спасибо за это!
Склоняюсь к виброколонке Adin 26 Вт с алиэкспресс. У меня нижний мудак - значит ли это, что я смогу ставить чудный девайс на пол в нужных местах, придавливать чем-то, чтобы не плясало по полу и включать какой-то набор звуков, чтобы его личинусы и он сам страдали? Связка ноут+БумСосед программа + виброколонка по блютусу - подойдет?
Что это за ультразвук, о котором здесь все пишут? Нам его будет слышно в соседней комнате или стоит на пару часов уйти погулять с собакой?
Спасибо большое за ответы! Сил всем и результатов!

Аватар пользователя Обжора пельменей

ясно, спасибо большое. может и на моем динамике будет откручиваться

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
надо открутить шляпку

да.

Кошка

Аватар пользователя Обжора пельменей

это стандартный вибродинамик с аликэкспресс. а где на нем резьба? вибрирующая поверхность плоская. ума не приложу как это с анкером взаимодействует. надо открутить шляпку и оставшуюся часть накрутить на штырь?

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
какая у вас модель?

из темы "Моя борьба" AIYIMA.

Кошка

Аватар пользователя Обжора пельменей

мда. про резьбу в динамике это конечно сюрприз. посмотрел видео, в моей нету. надо будет найти какой нить штырь с мегаширокой шляпкой

какая у вас модель?

Аватар пользователя Кошка

Обжора пельменей, на моём есть.

Кошка

Аватар пользователя Обжора пельменей

афигеть, на динамике резьба есть? я свой только вечером заберу, пока слабо представляю конструкцию. завтра уже надо будет ставить

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
если я правильно понял, поверхность вибрирующей части прижимается к анкеру под 90 градусов

она не прижимается, а накручивается на него. Поэтому и резьба на акере должна совпадать.

Кошка

Аватар пользователя Обжора пельменей

осилил всю тему! решил не связываться с динамиком+усилитель, а взял готовый почти как у автора, и тут такая тема. даже потолки подвесные тоже

несколько вопросов:

какой именно анкер использовался, его параметры? боюсь возьму не то, или слишком мелкий, и он не будет проводить звук. может имеет смысл взять побольше даже, потому что тут дом повыше классом чем панельки, может слабо работать

если я правильно понял, поверхность вибрирующей части прижимается к анкеру под 90 градусов, то есть он как антенка на крыше динамика получается?

ну и продолжение истории тоже интересно было бы почитать:)

Аватар пользователя Егор

Услышал сегодня за своей стенкой, даже вибрировала, вот только колонка была подвинута деревянной мебелью, за счет чего и был хороший звук. Как это перенести на потолок ... ведь оказывается, важно ведь еще чем подправляешь колонку.

Аватар пользователя Егор

Завтра попробую на другой квартире, на деревянной поверхности звучит очень громко, жалко шкаф в неположенном месте расположен. Про звук на телефоне имели ввиду? на максимуме стоит.
На ютюбе человек выкладывал обзор на ВД за 3 к, там реально тестировал звук через стены, само вибро играет тихо, зато за стеной там дискотека. Тут даже на соседях стыдно тестировать ...

Аватар пользователя Пенсионер

Егор 1, Попробуйте на другой стенке в другом помещении бетонной или кирпичной. Может монолит у вас уникальный звукоизолирующий. Улыбка Еще, как вариант, малый уровень звука в блютуз канале.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал
Перейти в форум: