Закон МО № 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области"

Аватар пользователя GarryPoter

http://moduma.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=28...

Прошу не быть безучастными!!!!!!!!!!!! Как в песне поется "Все в твоих руках"
Мониторинг Закона МО № 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области»
Информация по заполнению опросного листа (анкеты)
по мониторингу правоприменительной практики Закона Московской области № 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области».

Уважаемые участники опроса, в целях проведения комплексного изучения правового регулирования отношений в сфере обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области, проведения сравнительного анализа запланированных и полученных результатов действия законодательства в этой сфере с целью его дальнейшего совершенствования просим ответить на вопросы анкеты.
Направьте Ваш ответ по адресу электронной почты: tishina-mo@mail.ru в срок до 15.03.2013.

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
(АНКЕТА)
мониторинга правоприменительной практики Закона Московской области № 1/2008-ОЗ
«Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области»

В целях проведения комплексного изучения правового регулирования отношений в сфере обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области, проведения сравнительного анализа запланированных
и полученных результатов действия законодательства в этой сфере с целью его дальнейшего совершенствования просим ответить на следующие вопросы и направить Ваш ответ по адресу электронной почты
tishina-mo@mail.ru в срок до 15.03.2013.

1. На какие временные периоды следует распространить действие Закона № 1/2008-ОЗ?
а) на дневное время;
б) на выходные и праздничные дни;
в) в части определения понятия «ночное время».
Добавьте краткий комментарий.

2. Требуется ли корректировка перечня действий, нарушающих тишину и покой граждан?
- да (какие?)
- нет

3. Необходимо ли изменение мер административной ответственности
за нарушение тишины и покоя граждан?
- да (какое?)
- нет

4. Какие иные изменения, по вашему мнению, необходимо внести в Закон «Об обеспечении тишины…» и/или иные нормативные акты?
Добавьте краткий комментарий в свободной форме.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О проведении мониторинга практики применения Закона Московской области № 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области»
Закон Московской области № 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области».
Вернуться

Подписка на комментарии Комментарии (60)

Аватар пользователя Lion
Mackenna писал(а):
Почему вообще возникает вопрос,- на какие периоды распространять закон?? Ночь или день? действительно, что есть люди которые работают в ночные смены, да и вообще есть неработающие, пенсионеры, с детьми, просто писатели, читатели и работающие дома, - чепчики шьют. Кто то болеет и прикован к кровати. Этим так получается невозможно никуда скрыться на период домашней дискотеки. От музыки с ума сойдешь, что ночью, что днем. Кто вообще придумал эти сроки - до 23.00 типа можно войну устраивать? С 8.00 утра до 23.00 звучит мощная музыка по всему дому, падают шкафы, трескаются перекрытия, отваливается шпаклевка. 23 часа наступает, всё ребята, отдыхайте, завтра с утра - новый день, новая долбежка, новая музыка.

Проблема, на мой взгляд, заключается в изначально неверной постановке самой сути. Многоквартирные дома - это постройки, в которых люди вынуждены жить в крайне близком окружении соседей. Есть СНиПы, есть САНПиНы, есть в конце-концов ЖК. По-идее, все они вместе - должны идти нога в ногу. А по факту получается как-попало. Грубо говоря, я живу, у меня есть сосед. Я должен жить так, что бы не причинять своей жизнедеятельностью неудобств соседу. И какая разница - с 23 до 7 или с 7 до 23? Чисто по-человечески - никакой разницы. И это - самая правильная постановка сути проблемы. Решил сделать ремонт или перепланировку с использованием современных долбежно-сверлильных средств, организовать празднование какое-либо, проверить свой долби-диджитал-центр - договорись с соседями.
Вы все верно отметили, вы заболели, или человек вынужденно прикованный к кровати, или просто - у вас плавающие выходные, или вы работаете по ночам - а утром приходите в свой дом, в надежде отдохнуть, отоспаться - а тут долбежка перфоратора или еще что-то. Не может быть разраничений на разрешенный во-времени шум, не должно. В этой связи самые умные мысли содержаться именно в ЖК.

Россия - страна перфораторов и вдругизниоткудавзявшихся отделочников. Каждый второй в стране является обладателем перфоратора. Они в свободной продаже, и никак не регламентируются. И ничего страшного, что уровень звука и вибрации работающего перфа - за гранью всех допустимых уровней шума?

RSS-материал
Перейти в форум: