Применение вибродинамика

Аватар пользователя Карбюратор1939

Всем привет. Собрал себе виброустройство.
Живу в таунхаусе - у нас это большой двухэтажный дом, но с двумя хозяевами. Разделение я показал волнистой линией. В своей комнате я очень часто слышу крики детей, стуки, телевизор и т.д. Только в разрешённое время.
Сегодня впервые включил вибруху, потому что решил проверить её, а именно музыку на пару минут, кстати, я думал соседей нет дома, но в ответ услышал телевизор на полную. Так как была тишина, то я выключил вибруху, а следом и соседи свой телевизор. То есть соседи моё устройство слышат (уже хорошо).
Но ближе к вечеру у них начались игры, которым я пытался помешать музыкой. Сидел минут 20 в холодной комнате (она без ремонта, только линолеум на полу) и пытался понять, как надо придавить динамик к стене. Соседи замолкли, но затем опять начали. Я решил не испытывать динамик на прочность и спросить здесь совета.

1) Если придавить недостаточно или ОЧЕНЬ сильно, то слышен хрип динамика. Чтобы его не было, приходится довольно сильно зажимать его двумя гантелями по 5 кг, но они отодвигаются через пару минут, и начинается хрип. Это нормально? Я боюсь передавить
2) Нужен совет с выбором места для вибрухи. К сожалению я не могу точно сказать на каком этаже они шумят, кажется, чаще на первом.
На своём фото я включаю колонку к стене без обоев на втором этаже. И есть возможность поднять с угла этот линолеум и прикрепить её к полу (там вроде бы бетонная плита). Будет ли от этого толк? В комнате на первом этаже у нас недавно поклеены обои, с небольшим рельефом, поэтому думаю здесь пользы меньше.
3) Завтра около 6-7 утра хочу включить дрель на небольшое время. По закону у нас нет тихого часа, а в будние ночное время это с 22 до 6. Какие подводные?
4) В комплекте шёл небольшой радиатор, на какой чип его лучше приклеить?
И мне кажется, музыка это не самое эффективное средство для вибрухи. Много лишних шумов, которые зря напрягают динамик. Поэтому буду благодарен за идеи для звуков, желательно и в ночное время (например собачий лай?).
На днях приобрету мячик, затем трубу 50мм диаметром (кстати, зачем она) и кабель для удлинения динамика.
Для новичков: динамик покупался на али с небольшой скидкой за 1000р, усилитель 50+50вт с усб, aux за 650р, питания 3а/12в с озона за 350р.

Подписка на комментарии Комментарии (22)

Аватар пользователя Алексеевич

допустим. далее соседи подают в суд и требуют что?

Аватар пользователя ЖительАда

Карбюратор1939, Здравствуйте. По п1 : Динамик от тысяч колебаний передвинет гантели, после этого ослабляется контакт со стеной начинается треск и звукопередача снижается. Какое-то другое решение тут нужно.

Аватар пользователя Никита33

Хрипеть может из за того , что низких частот много выкручено на эквалайзере , радиатор клеить на этот чип :

ВложениеРазмер
screenshot_20240501_084738.jpg 262.44 КБ

SOSedisvolo4i

Аватар пользователя Ищу помощи

Парадокс,
Я уже писала, что я в Украине. Тут законы другие. У нас нет тихого часа и шуметь можно в любое время, если шум не превышает днем 55 дБ, ночью 45 дБ. А на топот закон вообще не распространяется. И жалобу тут через интернет не подают. Здесь надо ходить и пороги обивать. Здоровый устанет, а я уже больше 10 лет ходить не могу. Потому упыри и наглеют.
Про наш закон о тишине можете почитать тут, если интересно.
https://www.malyk.com.ua/ru/news/publication/jak-prytjagnuty-do-vidpovid...

Аватар пользователя Парадокс

Ищу помощи,

Полиция заявила мне, что нет закона, который запрещает ночью ходить, двигать мебель, топать, стучать и т.д.

ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Об обеспечении тишины и покоя граждан

на территории Самарской области

Статья 3. Действия (бездействие), нарушающие тишину и покой граждан

1. К действиям (бездействию), которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 8 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 8 часов местного времени, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни - с 22 часов до 10 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 10 часов местного времени, относятся:

1) использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, музыкальных инструментов и т.д.) на громкости, которая позволяет услышать соответствующие звуки в указанных в статье 2 настоящего Закона объектах, в которых не находятся указанные устройства;

2) крики, брань, свист, речь, пение, а также иные действия людей, сопровождающиеся звуками, влекущие нарушение тишины и покоя граждан, которые слышны в указанных в статье 2 настоящего Закона объектах, в которых не находится лицо, их издающее.

У нас так, если вы на территории РФ примерно тоже самое.

Аватар пользователя Ищу помощи

Парадокс,
Полиция заявила мне, что нет закона, который запрещает ночью ходить, двигать мебель, топать, стучать и т.д. Также полисмен заявил, что я тоже могу стучать и греметь в ответ. Только у меня высота 4 метра, а летать и бегать по потолку я не умею.
Кроме того у меня проблема с ногами и позвоночником и я не могу грохать круглосуточно, а гады-соседи могут.
Если полиция врёт, то помощи от неё ждать не стоит. К тому же власти всегда на стороне куркулей. На бедных и больных всегда всем плевать.

Аватар пользователя Парадокс

Алексеевич,

и как кто докажет что есть вообще шум? на основании чего?

Ну это уже ваша забота, например показания 2-3 соседей. Главное, что в этом случае не нужны замеры экспертной организации. Можно даже в суд подать сразу без решения административной комиссиии, полиции и участкового.

Аватар пользователя Парадокс

Ищу помощи,

А мне полиция заявила, что замеры требуются даже ночью

Загуглите решение судов, полиция вас вводит в заблуждение.

Аватар пользователя Алексеевич

и как кто докажет что есть вообще шум? на основании чего?

Аватар пользователя Ищу помощи

Парадокс,
А мне полиция заявила, что замеры требуются даже ночью. То есть если соседи будут всю ночь делать отбивные, греметь посудой или просто топать, то их никто не накажет. Также еси я буду всю ночь долбить чем-нибудь в пределах нормы, то мне тоже ничего не будет. Только вот я ночью отдыхать хочу, а не долбить, но полиции на это плевать.

Аватар пользователя Парадокс

Алексеевич,

И какой специалист поедет мерить шум ночью? в какие-нибудь ебеня?

Если говорить о нарушении санитарных норм - да нужны замеры.
Если нарушение закона о тишине (ночное время, сон час), то замеры не требуются.

Аватар пользователя Алексеевич

во-первых, таких специалистов нет или трудно найти. Далее они долны иметь сертифицированное оборудование для замера шумов. и да- сейчас шум есть, через минуту его нет..И какой специалист поедет мерить шум ночью? в какие-нибудь ебеня?

Аватар пользователя Парадокс

Карбюратор1939, теоретически каждый гражданин обязан соблюдать санитарные нормы, в том числе по шуму. Роспотребнадзор не поедет на бытовые шумы. Пригласить соседи могут за свои деньги эксперта, но потом ещё надо будет эту экспертизу в суде пропихнуть.

Аватар пользователя Карбюратор1939

Благодарю, как раз в планах прикупить баллончик и замотать лентой телесного цвета, чтобы в руке не было видно. А то эти крикуны колхозные наверняка неадекватные ещё

Аватар пользователя С-К
Карбюратор1939,
...Спасибо. Только вы мне и помогаете тут в теме, хотя почти 400 просмотров уже)).

.
...мне приятно помогать, но только тем кто что-то пытается делать сам, а не просто жалуются.
.

....Получается в дневное время я могу включать условно тренировку игры на пианино на любой громкости и не понесу никакой ответственности? ...

.
...теоретически да, прижать они Вас за это не могут.
Тут больше самоуправства от разъярённых соседей опасаться надо.
Камера на входе, шокер, баллончик при себе иметь...

Аватар пользователя Карбюратор1939

Спасибо. Только вы мне и помогаете тут в теме, хотя почти 400 просмотров уже)). Нашёл канал культура Россия, пишут без рекламы вещает, на днях им включу. Я всё боюсь, что соседи пригласят кого-то для замера шума. И прочитал, что роспотребнадзор не измеряет игру на музыкальных инструментах. Получается в дневное время я могу включать условно тренировку игры на пианино на любой громкости и не понесу никакой ответственности? В качестве защиты у нас двоих, проживающих тут, есть музыкальное образование))

Аватар пользователя С-К
Карбюратор1939,
...Также буду благодарен за подсказку, как найти аудио версию тв каналов без рекламы...

.
...сомневаюсь что такое есть в природе.
Не может ТВ канал вещать одновременно кому-то с рекламой, а кому-то без рекламы.
Будет рассинхрон программы передач.
.
Это искать что-то платное без рекламы.
Либо в записи на их интернет канале.

Аватар пользователя Карбюратор1939

Снова всем привет. Сегодня я вспомнил, что как-то сосед менял пол, сейчас у него паркет или ламинат, в общем твёрдый. Судя по одной фотографии в соцсетях, расстояние от пола до потолка у нас одинаковое. Из чего я делаю вывод, что он твёрдый пол положил прямо на вот такую штуку, как на фото. Она у меня под линолеумом. Про промежутки от стен я читал в нормативах снипа, если постучать по этой плите, то звук глухой. Но мог ли сосед законно положить твёрдый пол прямо на неё?

Также буду благодарен за подсказку, как найти аудио версию тв каналов без рекламы, потому что она очень громкая. Я на ненужном андроид телефоне включаю аудио версию первого канала, так реклама там орёт кошмар. Хочется равномерной громкости.

Аватар пользователя С-К
Карбюратор1939,
... всё таки прижим динамика не должен быть сильным...

.
...смотря какой груз навалите.
Можно и гирю 32 кг подвесить (можно положить сделав что-то типа полочки).
.
Прижимать сильно нельзя, должен быть "свободный" ход у пятака на вибродинамике.

Аватар пользователя Карбюратор1939

спасибо. судя по такой конструкции всё таки прижим динамика не должен быть сильным

Аватар пользователя С-К

...если дырявить стену не жалко, то можно подвесить доску за верхний край, а к нижнему прикрепить вибру которая будет висеть на доске и упираться в стену.
К нижнему краю доски (где вибра) подвесить груз, который будет клонить (прижимать) к стене доску в виброй.
Груз подобрать по оптимальному прижиму экспериментально.
.
Если стену дырявить не хочется, то можно вторую доску (или штангу) подлиннее прислонить к стене под наклоном.
И уже к этой точке подвесить доску с виброй.
Опорную (длинную) доску снизу на полу подперть подручными средствами, чтоб не убегала.

Аватар пользователя С-К
Карбюратор1939,
...И мне кажется, музыка это не самое эффективное средство для вибрухи. Много лишних шумов, которые зря напрягают динамик.

.
...золотые слова, некоторые этого не понимают.

RSS-материал
Перейти в форум: