Кто-нибудь создавал вибрацию для соседей, через «Генератор частот»?

Аватар пользователя Вьетконг

Недавно я эксперементировал с созданием вибрации на полу. Включал программу «Генератор частот» и у меня на полу удавалось создавать небольшую вибрацию, которая в комнате отлично передавалась по всей поверхности пола. Вибрацию чувствовал ногами даже находясь 3,5 метров от виброколонки. Так же вибрация на полу фиксировалась программой «Виброметр». Использовал синусоиду частоту 128 Герц, включал на максимальной громкости. Кроме того заметил, что вибрация в моей квартире хорошо получается в диапазоне от 120 до 200 герц. Дом панельный, 10-этажка. Если соседи сверху бьют ногами в пол, топают, прыгают, бегают, а я лежа на диване все это чувствую спиной или ногами. Потому что вибрация с потолка перебегает на боковые стены, потом на мой пол, на ножки дивана. А значит Adin 26 сможет передать вибрацию наверх соседям, тем более если перекрытие пустотное и у них будет вибрировать пол?

В связи с чем вопрос: Кто-нибудь использовал «Генератор частот» против соседей? Удавалось ли создавать вибрацию на потолке и самое главное передать ее вверхним соседям? Как реагировали соседи?

Подписка на комментарии Комментарии (21)

Аватар пользователя Вьетконг

Грозашумных,

а вот вибра не даст такого эффекта,

Конечно не даст, мощность слишком слабая. А долго гонять на таких максимальных оборотах виброколонку очень рискованно, сильный нагрев и выход из строя. Но можно периодически направлять вибрацию на соседей, кратковременно, 1 - 2 минуты, для деморализации врага.

Аватар пользователя Грозашумных

Вьетконг, Вопрос же не в том, что можно или нельзя создать.
Вопрос в том, что они в своём шуме и гвалте просто не будут восприимчивы к ней.
Допустим когда сосед врубает музон с басами у себя в квартире, то никакая музыка меня не спасает только на максимальной громкости и басы эти чувствуются, а вот вибра не даст такого эффекта, а басс-шейкер вполне вероятно.

Аватар пользователя Вьетконг

Окончание эксперимента:

Вибрация стены начинается с частоты 67 герца и заканчивается на 80 герц. Максимальные показатели вибрации были обнаружены на частотах 70,71 и 72 Герца. Стена находится внутри квартиры, толщина 15 см. Так же удалось получить вибрацию на всех остальных боковых стенах. На несущих внешних стенах вибрацию создать не удалось. Помимо этого мне удалось создать вибрацию даже на потолке в разных комнатах. Выяснилось, чем меньше площадь, тем легче создать вибрацию. Вибрация фиксировалась рядом с виброколонкой. Максимальную вибрацию удалось получить на потолке кухни.

Вывод: С помощью виброколонки вибрацию можно создать и передать верхним или нижним соседям, если перекрытия пустотные. Если же перекрытия полнотелые нужны бас-шейкеры.

Аватар пользователя С-К
Зорг,
...А еще пришла мысль про Мегафон .. Вот такие пока идеи в голову пришли...

.
....некоторые сирены для автомобилей или стационарных сигнализаций выдают 120 Дб мерзкого звука.
А размером с два спичечных коробка положенных друг на друга.
Но перенастроить на какую либо другую частоту или сигнал нельзя.
Там узкочастотный пъезоизлучатель стоит и работает в хитром резонансе со схемой.
.
Мегафоны заточены под воспроизведение средних (голосовых) информативных частот.
Ни низа, ни верха нормально не будут воспроизводить.
.
Из опытов с ультразвуком скажу, что на голову давит даже если частота выше слышимого человеком диапазона с верхней границей 22 кГц.
Кое что даже сквозь окна и стены пролазит как-то.
Хотя по теории не должно.

Аватар пользователя Зорг

А вот еще интересная теория вопрос

Тут недавно в каком то топике, упоминалась LRAD-пушка ...это что то военное и дорого стоящее но я так понял если ее в квартире поставить (настоящую) то дом съедает точно=)) ну это я так фантазирую. Хотя может есть домашние аналоги.
Я к чему тему то завел? Смотрел я сегодня просто видео что это за такая пушка? и там такой звук демонстрировали, он мне напомнил то что у меня на работе происходит частенько
На работе у нас порой срабатывает пожарная сигнализация, и когда я нахожусь под воздействием этого мерзкого звука то я словно парализованный. Она звучит минуту две и я сразу же бегу из помещения при том что она звучит не в моем кабинете.
Может этот прибор можно тоже рассматривать как оружие в своем Арсенале ?
А еще пришла мысль про Мегафон .. Вот такие пока идеи в голову пришли

Если, жизнь соседних квартир участвует в моей жизни, то моя жизнь будет участвовать у них.

Аватар пользователя С-К
Вьетконг,
...Это можно использовать кратковременно, чтобы нагнать страху...

.
...да, это метод.
Грохот падающего лифта, обрушение шкафов и полок, грохот драки, удар аварии, стрельба, ну и ещё что-то по фантазии влезающее по звуковым параметрам в область низких вибрационных частот.
К сожалению, настоящий мощный инфразвук не создать в домашних условиях.
Хотя, может и хорошо, иначе чревато разрушениями конструкций.

Аватар пользователя Вьетконг

С-К,

Я просто дал понять, что в других условиях они будут немного другие и нужно подбирать резонансы по конкретному месту.

Конечно я не спорю. Даже сам бетон и то отличается.

Уже только что недолго опробывал на своих верхних соседях. Это можно использовать кратковременно, чтобы нагнать страху, да и колонку жалко на таких оборотах гонять.

Аватар пользователя С-К
Вьетконг,
...Кроме того, если не верите проведите сами эксперимент.

.
...Вы наверное меня не поняли.
Я не спорю с вашими результатами и им вполне доверяю.
Я просто дал понять, что в других условиях они будут немного другие и нужно подбирать резонансы по конкретному месту.

Аватар пользователя Зорг

Вьетконг,

так как чтобы вам до бетона добратся нужно ламинат, линолиум отодрать, а там еще стяжка будет.

пол под замену доски старые я поднял уже, место для чудо звка готово ...Нуда я согласен тут все индивидуально

Если, жизнь соседних квартир участвует в моей жизни, то моя жизнь будет участвовать у них.

Аватар пользователя Вьетконг

Зорг, на бас-шейкере надо другую частоту искать. По идее вибрацию легче передать наверх чем вниз, так как чтобы вам до бетона добратся нужно ламинат, линолиум отодрать, а там еще стяжка будет. И да, быдланы думается будут ощущать, другое дело какая сила вибрации у них будет.

Аватар пользователя Вьетконг

С-К, в стене есть арматура. Кроме того, если не верите проведите сами эксперимент. Возьмите кусок фанеры или поставьте виброколонку на деревянный стол. И у вас получится максимальная интенсивность вибрации именно на частоте 71 герц! Поправка: это сработало с Adin 26. На какой частоте это сработает у вибродинамика или других устройств я не знаю. Только говорю что у меня получилось.

Аватар пользователя Зорг

Вьетконг,
Я щас домой пришел. на обычной большой блютуз колонке попробывал ...Вибрирует хорошо пол ...но я думаю это надо будет проверить когда мне Басс Шейкер приедет ...вот там то я думаю будет хорошо.

А еще вопрос ..Ситуация
Ну создали мы идеальную вибрацию на 71 герц ...и чтл будет у быдланов с низу к примеру ...что они будут ощущать

ОООО Идея я щас колонку направлю через стену в ванную , и звучит бомбически но толку от обычной колонки нет =((((

Если, жизнь соседних квартир участвует в моей жизни, то моя жизнь будет участвовать у них.

Аватар пользователя С-К
Вьетконг,
Запоминаем на частоте 71 герц удается создать максимальную вибрацию! Эту вибрацию можно направить на злых соседей. Теперь я просто обязан написать статью:-))))

.
...всё правильно делаете.
Только надо учесть, что цифры резонансов будут гулять, от применяемого материала, внутренней структуры, наличия арматуры, внутренних напряжений или пустот, а так же точек приложения к стене.
Так что я бы точные цифры давал с оговорочкой.

Аватар пользователя Вьетконг

Итак, все сработало и у меня получилось заставить вибрировать всю боковую стену, толщиной 15 см! Вибрация фиксируется приложением на телефоне, а так же физически, ладонью. Запоминаем на частоте 71 герц удается создать максимальную вибрацию! Эту вибрацию можно направить на злых соседей. Теперь я просто обязан написать статью:-))))

Аватар пользователя Вьетконг

Грозашумных, тест нужно повторить. Сейчас опять опять провел эксперименты, предыдущие результаты не верные. Интенсивную вибрацию можно создать на частотах 68, 69, 70 и 71 Герц! На частоте 71 Герц получается максимальная вибрация. Вот на ней и нужно гасить соседей. Теперь тест нужно провести через боковую стену толщиной в 15 см. Возможно у меня все-таки получится сделать вибрацию полностью всей стены, а не маленького кусочка.

Аватар пользователя Грозашумных
Вьетконг, А вот чтобы заставить полностью вибрировать межэтажное перекрытие нужно как минимум 2 бас-шейкера по 100 ватт. Возможно хватит одного.

Это и требовалось узнать, спасибо за испытания. Улыбка

Аватар пользователя Вьетконг

Грозашумных, я боюсь использовать на моих верхних соседей "Генератор частот". Мне точно двери выбьют.

Сегодня я закончил испытания и тесты. После того как я увеличил громкость до 155 % через Bass Booster, я только тогда смог получить вибрацию на другой стороне стены. Использовал 131 Герц. На другой стороне стены вибрация не фиксировалась приложением на телефоне, так как была очень слабой. Зато эту вибрацию можно было почувствовать ладонью и только в том месте, где была установлена виброколонка. То что изначально мне удалось получить вибрацию на полу, на самом деле вибрировал линолеум, но не сам бетот. Бетон раскачать сложно, но можно. Считаю эксперимент прошел успешно:-)

Вывод: Вибрацию можно получить используя программу "Генератор частот", с помощью частот 128 Гц, 129 Гц, 130 Гц, 131 Гц через синусоиду. А вот чтобы заставить полностью вибрировать межэтажное перекрытие нужно как минимум 2 бас-шейкера по 100 ватт. Возможно хватит одного.

Аватар пользователя Грозашумных

Вьетконг, Полагаю испытания можно считать успешными если будет обратная связь в лице соседей, ломящихся в дверь. Улыбка

Аватар пользователя Вьетконг

Итак продолжаю дальше эксперементы. Максимальная вибрация создается на частотах 125,126,127 и 128 Герцах.

Аватар пользователя Вьетконг

Грозашумных,

но нехило так она прыгает.

Мне это знакомо:-). Я когда с вьетнамцами воевал, то ставил на колонку груз в 1 кг, это был круглый стопор для дверей. Во-первых это нужно, чтобы звук вниз лучше передавался. А во-вторых колонка прыгать не будет.

Пожалуй бассшейкеры наверняка лучше для этого подойдут.

Никто не спорит. Бас-шейкер это сила.

Аватар пользователя Грозашумных

Вьетконг, Привет.
У меня колонка включена нижним через комп. Везде выкручена громкость 100% но в системе ставлю на 45% т.к когда ставлю 50 и выше, то вибра начинает вибрировать, а если ставлю 40% и на эквалайзере включаю басы, но нехило так она прыгает.
Но у меня сомнения, что эта вибрация будет эффективна. Когда мой сосед снизу врубает какую-то аппаратуру и басы качают огого, что моя музыка с колонок их не перебивает, то есть сомнения, что обычные адины хотя бы близко что-то могут или хотя бы вибродинамики.
Пожалуй бассшейкеры наверняка лучше для этого подойдут.

RSS-материал
Перейти в форум: