Где найти реальные общественные организации по защите тишины в городах?

Аватар пользователя Михаил Н

Здравствуйте.
Судя по многочисленным публикациям на сайте, проблема с шумными соседями затрагивает многих, но, похоже, каждый сам в одиночку пытается решить эту проблему.
Но в одиночку бороться практически бесполезно, тем более если шум генерирует сам хозяин соседской квартиры сверху, заявляя то одно, то другое, например: что шум вовсе не из его квартиры, затем, что это шумит его маленький ( на вид - полуторалетний) ребенок, следом, что он хозяин в свой квартире и может делать все что угодно в разрешенное время и законы он знает и, наконец, может пригласить вас самих, что бы вы научили как успокаивать его собственного сына.
Все его заявления вызывают сомнения: ребенок вчера бегал практически до часу ночи и никак не мог успокоиться – успел при этом пару раз поплакать (и это называется в разрешенное время после 24-00?!). Сосед подстроил-таки режим малыша под свой режим сна и отдыха (сам сосед раньше часу ночи не ложится - да и ранее малыш ложился ближе к 23-00).
Так же четко прослеживается, что если есть шум, то сосед находится дома, а если шума нет, то и его дома нет, и отмечаю, что в отсутствие соседа ребенок не плачет, находясь с мамой без него.
Но это мелочи по сравнению с тем, как самозабвенно играет сам сосед. Возможно это можно охарактеризовать как игра в «лошадку».
Беготня крупного (заметно более 100кг.) мужчины по пластиковому полу по всей квартире: «тык-дык, тык-дык, тык-дык, тык-дык, тык-дык …» - в одну сторону, затем «тык-дык, тык-дык, тык-дык, тык-дык, тык-дык…» - в другую. И так несколько часов. При этом может глухо падать что-то увесистое, либо звонко падать более легкое и скакать по полу и т.д.
Сосед с удовольствие демонстрирует, что он явно не бедный, по похоже действительно не понимает, что если есть возможности, то и реализовать их можно в нашем городе во множестве вариантов для развития своего ребенка (на дом денег похоже не хватило, особенно с учетом его вопроса при нашем общении про скручивание водяного счетчика – все ушло на иномарки?)
Например, заходил в один фитнес клуб с бассейном, затем в другой – и в обоих рядом с большим бассейном всегда был еще и маленький. Наблюдал как родители вместе или по-отдельности занимаются со своими малышами в маленьком бассейне (при этом могут привлекать еще и тренера), либо гуляют с малышом и играют на спортивной площадке во дворе (у нас во дворе несколько площадок для детей разного возраста).
Похоже квартира для соседа – это и есть его спортивная площадка. Как пришел с работы, так сразу в игру и допоздна. Впечатление, что это все на что способен и вероятно это надолго. Позднее просто подрастет ребенок и играть в «лошадку» будут вдвоем.

Если невозможно в одиночку решить проблему – то попробовал в интернете найти реальную общественную организацию по защите тишины с своем городе. Не нашел ничего похожего.
Есть ли у кого информация по существованию хоть какой общественной организации по защите тишины в каком-либо городе? (в любом городе - хотя бы для примера)
Либо каких-либо департаментов в горадминистрации ? (кроме Роспотребнадзора)
Так же хотелось бы понять, что может дать такая организация помимо консультаций юристов? (хотя и консультация юриста может потребоваться после последнего общения с соседом и его не совсем адекватного поведения – не ясно на что он способен).

Либо, возможно, здесь уже были форумы по таким организациям – скиньте ссылку на них, пожалуйста.

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя AshenLight

Михаил Н, хорошо поработали. Ваш вывод с небольшими дополнениями и уточнениями можно выносить в "шапку" сайта! Законных/административных решений беЗпредела нет. Технических решений стопроцентных нет. Остаются: бандиты-костоломы, вибродинамики и ответы в духе нарушителей спокойствия (я как-то постучал выродкам в пол, прибежали урезонивать.. меня из соседнего подъезда, а то, что я их слушаю целыми днями никого не колышет), убраться восвояси. Наверное, третий вариант самый интересный: может, сама жизнь окружает тебя "ботами", чтобы помочь сдвинуться с места и переменить локацию на такую, где тебе станет лучше и пользы больше принесёшь?)

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя Михаил Н

Проконсультировался с юристом - в разрешенное время топотать и скакать можно сколько угодно - закон это не запрещает, регламентирует только время, Роспотребнадзор не проверяет бытовые шумы, Жилинспекция проверяет только управляющие компании, а отдельные квартиры не смотрит (с их слов - я звонил туда), отдел опеки и попечительства до 2-х летнего возраста ребенка может не вмешиваться. В целом пока не будет так (см.картинку во вложении) - никому и дела нет Грустный

ВложениеРазмер
nogi.jpg 14.9 КБ

Михаил

Аватар пользователя AshenLight

Михаил Н,

Шум может быть не каждый день. Но Роспотребнадзор придет в конкретный день. Если в этот день не шумели, то больше не придет никогда?

Роспотребнадзор не ходит никуда. Бытовой шум можно зафиксировать специальными приборами. Рекомендуют сначала убедиться своими силами в том, что нарушения точно имеют место (приложение на смартфон или устройство за 1500 руб.). Потом надо вызвать специально обученных людей. Они придут тогда, когда вам нужно, и столько, сколько нужно, раз. Только это платно. Есть ещё такая Жилищная инспекция, она как бы должна заниматься и шумом. Но у нас в полумиллионном городе она представлена одним кабинетиком, который всё время меняет свой адрес. Так что можно сказать, её нет.

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя AshenLight

С-К,

А в России только секту или ОПГ могут сделать....
РОССия - РАССеяный народ, был и будет, ...моя хата с краю.

Что-то этом есть. Если не ОПГ, а "народная дружина" будет? Пришли раз и сказали, если будут жалобы, получите 3,14Zды. Пошумели - получите.) Главное, за дело. А они людям покоя не дают из-за своей тупости и дикости. Всё логично.
А вместо секты "народное братство", когда живут не только для себя, но и про других не забывают. Отстающим и слабым помогают, поддерживают. Сильных и уверенных тоже поддерживают. В общем, уважительно относятся друг к другу. В парижах могут и ограбить, и отметелить, и изнасиловать запросто.) А вот в Москве это маловероятно.
Но с дегенератами работать упорно не хотят, ибо у власти тоже дегенераты и менты - дурачки с хутора.

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя AshenLight

Михаил Н,

бытовыми и прочими шумами Роспотребнадзор занимается. И еще органы опеки семьи может помочь

Бытовыми шумами Роспотребнадзор НЕ занимается. Это мне заявили официально. Прочими, да, занимается. Если вода льётся днями и ночами, воздух в трубах шумит, то они поручат Санэпидемстанции проверить, что творится..

И еще органы опеки семьи может помочь

Если "ребёнку" 30+, то не помогут. Я ж писал, нужно для начала получить в руки действенный инструмент. В нашем государстве их нет. Нанимать бандитов или гопников, шуметь в ответ - варианты дикие и варварские, но, видимо, наиболее действенные. Ещё хорошая тема - убраться подобру-поздорову. Желательно туда, где люди адекватные.)

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя Михаил Н

Лучше дайте рекомендации, что бы не наступать на одни те же грабли. Шум может быть не каждый день. Но Роспотребнадзор придет в конкретный день. Если в этот день не шумели, то больше не придет никогда ?

Михаил

Аватар пользователя Ник96

Михаил Н,

бытовыми и прочими шумами Роспотребнадзор занимается. И еще органы опеки семьи может помочь

хаха насмешили. Вас ждет много интересных открытий. Добро пожаловать в реальный пир расеянства

Аватар пользователя Михаил Н

Похоже об общественных организациях никто не слышал. Подсказывают, что бытовыми и прочими шумами Роспотребнадзор занимается. И еще органы опеки семьи может помочь - т.к. ребенок плачет который день подряд после игр с папой и это уже становится практически ежедневным ритуалом. Не пойму только - ребенок плачет потому, что он не хочет больше уже играть (его папа играет уже несколько часов подряд), либо наоборот он разыгрался и ему хочется продолжать, а его собрались спать укладывать. Непонятно потому, что режим у ребенка непонятный - в прошлое воскресенье бегал до часу ночи, например.

Михаил

Аватар пользователя С-К
AshenLight,
...Моё итоговое предложение: создавать коммуны, где все люди - братья, и будет нам счастье.)

.
...если ничего не путаю, то кажись во Франции есть административная единица "комунна".
А в России только секту или ОПГ могут сделать....
РОССия - РАССеяный народ, был и будет, ...моя хата с краю.

Аватар пользователя AshenLight

С-К, хорошо сказано..

А Президенту и ГосДуме пофиг, они в элитных замках живут и под охраной. У них такой проблемы нет и не будет.

Самое прикольное в том, что как бы запрещены курение с распитием. А то, что людям ни покоя, ни сна не дают - какая-то ерунда. А так называемый "закон о тишине" - профанация. И плевать на какие-то там санитарные и строительные нормы. Что хотят, то и творят. Самовыражаются, как могут. И строят из говна и палок. Всякие "слуги народа" со "стражами порядка" не при делах. Мы им только мешаем втыкать в смартфоны.
Разместил я пост, по смыслу и содержанию схожий с тем, что нам ТС представил. И что? Ничего. Разошлись довольно быстро.
Моё итоговое предложение: создавать коммуны, где все люди - братья, и будет нам счастье.)

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя С-К
Михаил Н,
...Где найти реальные общественные организации по защите тишины...

.
...только создать самому.
Таких желающих пока не нашлось.
А Президенту и ГосДуме пофиг, они в элитных замках живут и под охраной.
У них такой проблемы нет и не будет.

Аватар пользователя Михаил Н

З.Ы. Забыл добавить, что ситуация с моим соседом подробно описана в более раннем форуме – «Рекомендации для благополучного завершения историй между соседями» 24.01.2024, или же в блоге «Есть ли шансы решить проблему с шумным соседом?» тоже 24.01.2024

Михаил

RSS-материал
Перейти в форум: