Мои способы нападения на шумных соседей и мои способы защиты от шумных соседей.

Аватар пользователя Вьетконг

Полезный видеобзор для начинающих борцов за тишину.

Доброго времени суток. В этом видео, я описываю все мои способы нападения и защиты от шумных соседей. Начиная резиновой киянкой и заканчивая антидепрессантами.

Если у кого-то есть свои, работающие на практике идеи, как победить шумных соседей, заставить их перестать шуметь, топать, слушать громко музыку с басами от саба, смотреть телевизор на большой громкости или бросать постоянно разные предметы на пол и т.д. Или может быть кто-нибудь знает очень быстрые способы вынудить соседей съехать. Тогда обязательно напишите об этом, поделитесь с другими борцами за тишину.

P.S.: На этом видео я оговорился, правильно будет беруши из воска, а не из силикона. Беруши из силикона проигрывают берушам из воска, хотя по обещаниям и характеристикам производителей они должны быть лучше. На практике из-за худшего прилипания к ушам они хуже. В продаже есть еще полиуретановые беруши, но сколько я не пытался их вставлять в уши, так и не научился это делать. Вставлять их нужно строго в ушные каналы, на практике оказалось очень сложно, неудобно. Поэтому я лично рекомендую только беруши из воска.

А вот и само видео, начинающим борцам против шумных соседей должно быть полезным:

https://www.youtube.com/watch?v=WHryGDEvI3M&t=20s

Подписка на комментарии Комментарии (27)

Аватар пользователя Андрей1999

Вьетконг,

Все правильно. Хотя должно быть все наоборот, силиконовые должны по идее сильнее глушить шум. Может мне и вам просто такие модели неудачные попались или все такие силиконовые беруши?

Я не могу сказать, что силиконовые глушат сильно хуже. Там разница в районе погрешности. Но восковые прилипают лучше. Восковые я брал дорогие охронаксы в розовой ватке. Силиконовые - самые дешевые за 300 рублей голубого цвета с озона.

А вот грибки вообще не понравились. После них ощущения, будто в уши бейсбольную биту запихивали.

Аватар пользователя AshenLight

Андрей1999,
Если засунуть указательные пальцы в уши, глушит отменно и дискомфорта никакого. Вот как добиться такого эффекта подручными средствами? Наверняка можно найти решение. Например, тонкая мягкая кожа с наполнителем высокой плотности. Надо проводить исследование..
В идеале, конечно, кое-кому гвозди в пятки забить и язык подрезать. Радикально и надёжно.)

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя Вьетконг

Андрей1999,

Восковые шарики оставляют неприятный жирный след в ухе. Силиконовые же по ощущениям глушат немного меньше, но лишены этого недостатка.

Все правильно. Хотя должно быть все наоборот, силиконовые должны по идее сильнее глушить шум. Может мне и вам просто такие модели неудачные попались или все такие силиконовые беруши?

Аватар пользователя Андрей1999

Восковые шарики оставляют неприятный жирный след в ухе. Силиконовые же по ощущениям глушат немного меньше, но лишены этого недостатка.

Есть еще грибки из мягкого силикона - но они создают ваккум в ушах и засчет этого выгибают перепонку, хоть и глушат хорошо.

Аватар пользователя Андрей1999

Никита33

Я себе взял такие , фирма Kraftool , одел и тишина как в танке , звук телевизора , музыку , лай собак глушат начисто

Амбушюры у них конечно жестковатые , материал похожий на клеёнку , поэтому я на озоне заказал комплект амбушюров для аудионаушников , с ними намного комфортнее

Не подскажете модель амбушур, которые вы заказывали? И каким образом крепили к строительным наушникам?

Имею похожие наушники Росо белый тигр. Глушат звуки хорошо, особенно после того, как на дно чашек подложил ваты, но амбушуры жестковаты, давят на челюсть и место за ухом...

Аватар пользователя Андрей1999

>Амбушюры у них конечно жестковатые , материал похожий на клеёнку , поэтому я на озоне заказал комплект амбушюров для аудионаушников

Какие амбушуры заказывали, если не секрет? У меня просто есть похожая модель

Аватар пользователя Владлен

" В продаже есть еще полиуретановые беруши, но сколько я не пытался их вставлять в уши, так и не научился это делать."

А я думал, что я один такой неуклюжий. У меня первые два раза получилось, а потом я сотворил ошибку - я их помыл.и всё, не держат форму.

Аватар пользователя С-К
Очкарик,
...С чего начать и чем спасаться?т...

.
...для начала определить с улицы лезет или по конструкциям дома изнутри.
Походить по квартире определить где максимумы, где минимумы.
Открыть окно, дверь, послушать есть ли изменения.
.
Если с улицы лезет, то выходить на улицу и приложив к уху ладошку как ухо у чебурашки (раструб), попробовать крутя головой определить направление.
Можно даже просто завернуть чуть вперёд раковину уха и уже слух острее станет в направлении "вперёд".
Если два уха так сделать, то будет лучше, главное чтоб ни кто не видел, не поймут.
Я серьёзно говорю, если что.
.
Шум по конструкциям здания, если он сильный можно прослушать приложив линейку к стене и второй конец к уху (плашмя).
Потренируйтесь на чём нить шумном, например приложите к корпусу компьютера, чтоб было понятно о чём я.
Можно попробовать медицинский стетоскоп, он стоит не дорого.
.

... Прям как компрессор работает...

.
Если это началось с наступлением холодов, то либо принудительная вытяжка котла, либо насос системы отопления включили на повышенную мощность.
Договорится с местными сантехниками и попросить кратковременно выключить, чтоб убедится оно не оно.

Аватар пользователя Очкарик

Блин, ребят, думала одна такая. Две недели достает звук, не пойму откуда. Сначала думала машину внизу кто-то прогревает. Но нет. 24/7 идёт звук как холодильник работает, но не выключаясь. Может кондей у кого, соседи молчат. Никто ничего не слышит и никому ничего не мешает. Я на 5 этаже пятиэтажки. Слышат какой-то шум на втором, но у них квартира на обе стороны дома. Днём терпимо, а вечер и ночь капец. Не могу найти где и что. Прям как компрессор работает. На балкон выхожу, есть но тише. С чего начать и чем спасаться? Уже психика чувствую ку-ку от безысходности. Сосед заходил, не слышит, другой говорит что-то есть, но тихо очень. Впереди ночь, и я уже на взводе.

Аватар пользователя Не_злите_меня

Грозашумных,

до настоящего невроза довести это от полугода минимум до года

Тут много зависит от сна, если не давать высыпаться, от слова совсем, процесс многократно ускоряется.

Аватар пользователя Никита33

Не_злите_меня,

глушат лучше ваших наушников это факт

Да не могут они лучше наушников глушить , так как являются обычной затычкой в ушную раковину , а в наушниках чашка со звукопоглотителем накрывает всё ухо , создаётся звконепроницаемый купол над ухом , я работал на шумном производстве , никакие беруши не спасали , только наушники хоть что-то глушили .

SOSedisvolo4i

Аватар пользователя Грозашумных

Не_злите_меня,

Довести до первых признаков невроза это дело около 1 месяца

до настоящего невроза довести это от полугода минимум до года

Аватар пользователя Не_злите_меня

Алина2020,

Я уже пробовала Adin ставить , толку не было. В ответ на мои стуки киянкой они в той же тональности грохают в ответ

Адин дохлая шляпа это во первых, а во вторых, вы думаете это дело 1го дня ? Они не будут сопротивляться при этом ? Улыбка Довести до первых признаков невроза это дело около 1 месяца (если они постоянно дома) при помощи мощной системы которая будет включать вибродинамик+бассшейкер на каждую комнату. За свою квартиру вы должны быть готовы вцепиться зубами в глотку вражинам, в противном случае быть вам терпилой по жизни уж извините.

Аватар пользователя Не_злите_меня

Никита33,

никакие беруши и рядом не стояли

Ещё раз, я работаю в этой сфере уже более 5ти лет и те беруши что я показал, глушат лучше ваших наушников это факт, у меня на работе разных берушь и наушников уйма.
Что бы беруши работали как надо, их необходимо установить в ушном канале правильно, беруши должны быть вставлены "заподлицо", не должны торчать из ушного канала не на миллиметр.

Аватар пользователя Алина2020

Я уже пробовала Adin ставить , толку не было. В ответ на мои стуки киянкой они в той же тональности грохают в ответ

Аватар пользователя Никита33

Не_злите_меня, Может быть эта циферка на наушниках , в 29 дб , и не внушает доверия ( хотя я выбирал уши не по этому показателю , а по отзывам купивших ) , но на деле они очень хорошо глушат шум , никакие беруши и рядом не стояли . А по поводу этих полиуретановых беруш , есть у меня парочка , не от 3M конечно , но все они похожи , звук они конечно хорошо глушат , но блин , они вываливаются уз ушей , как я не пытался их вкорячивать в ухо , может размер большой , тут надо наверно кучу этих беруш перепробовать чтобы найти нужное и удобное . Попробую взять по вашей ссылке , как говорил Никулин : - будем искать .

SOSedisvolo4i

Аватар пользователя Не_злите_меня

Алина2020,

безысходность...

В каждую комнату бассшейкер и лишить их того же, и с высокой долей вероятности продавать хату будут они а не вы.

Аватар пользователя Не_злите_меня

Никита33,

Все эти беруши такое себе средство , немного приглушат и всё

Работаю в сфере реализации СИЗ, и скажу вам, что вы не правы. Эти беруши https://ozon.ru/t/lYKGX3b СНР37 просто отлично гасят воздух, частично ударный, но к утру уши аж болят, а эти https://ozon.ru/t/MPr8n7G СНР33 просто супер удобные, почти никакого дискомфорта всю ночь, но они послабее первых.
У ваших наушников СНР 29, так себе я вам скажу показатель

Аватар пользователя Не_злите_меня

Вьетконг,

но сколько я не пытался их вставлять в уши, так и не научился это делать. Вставлять их нужно строго в ушные каналы, на практике оказалось очень сложно, неудобно

Они вставляются (пока новые) вобще без проблем, их надо скрутить и тут же вставить в ушной канал, а в канале они сами выпремляются. Сразу скажу, неправильно вставленые беруши глушат максимум %50 а то и меньше от того, что могут заглушить при правильной эксплуатации.

Аватар пользователя Алина2020

Просто невероятно вас понимаю , выставили любимую квартиру на продажу, хотя устраивает во всем, а все из за соседей сверху и их мелкого выродка, живу по их режиму, сплю в наушниках, беруши от такого грохота не помогают , тревожность , нервозность , безысходность...

Аватар пользователя Никита33

Амбушюры у них конечно жестковатые , материал похожий на клеёнку , поэтому я на озоне заказал комплект амбушюров для аудионаушников , с ними намного комфортнее , ну если в них активно двигаться то наверно будет ушам душновато , но тут ведь чтоб заглушить внешний шум нужна полная изоляция уха , так что если просто сидеть или лежать в них , вполне комфортно , ну как в обычных полноразмерных аудионаушниках , главное подогнать их под свою голову , изначально они сильно давили , пришлось пластиковое оголовье нагреть и чуть разогнуть , вот сохранилась от них брошурка :

ВложениеРазмер
img_20240117_213154.jpg 292.3 КБ

SOSedisvolo4i

Аватар пользователя Вьетконг

Никита33, а сколько децибел у них SNR? Уши не потеют?

Аватар пользователя Никита33

Все эти беруши такое себе средство , немного приглушат и всё , в итоге все шумы слышно , самое лучшее это наушники шумоизоляционные для шумных производств . Я себе взял такие , фирма Kraftool , одел и тишина как в танке , звук телевизора , музыку , лай собак глушат начисто , конечно сильный топот соседских копыт , низкочастотный звук сабвуфера они не перекроют , но всё равно слышно не так назойливо , похоже на отдалённый стук , конечно они громоздки и в них не поспишь долго , но как способ побыть в тишине это лучший вариант .

ВложениеРазмер
screenshot_20240117_081847.jpg 149.05 КБ

SOSedisvolo4i

Аватар пользователя Рихтер73

У меня опыта использования беруш не было, пока соседи не лишили сна и спокойствия.
Сразу купил полиуретановые Moldex, сначала неправильно их воткнул и решил, что они не подходят мне.
Потом попробовал снова и теперь все ок, но как выше уже написали, при неврозе стуки все равно слышно.

Скатываю их до тонкой палочки и заталкиваю в ушной канал, придерживаю пока они не восстановят форму и не заполнят канал.
Пришлось после этого менять позу сна, т.к я люблю спать на боку, а беруши давят.

Спасибо соседям конечно, а то раньше я даже внутриканальные наушники терпеть не мог, меня передергивало от мысли, что надо в ухо что-то пихать, а сейчас приловчился Катается от смеха

Аватар пользователя хорошая соседка

Ага, их сминаю до тоненькой "палочки", вставляю, а они медленно начинают расширяться, заполняя слуховой проход, блокируют воздух отлично, удары тише, но при неврозе слышны. Есть минус- они давят через какое то время, просыпаешься что больно становится, либо они могут выпасть. Размер универсальный, поэтому я их обрезала под свои уши как в длину так и в ширину. Это строительные беруши, мне их дала соседка по общаге в академии когда то, муж на стройке работал, если бы не они, я бы не пережила многие моменты жизни в общаге. Есть аптечные беруши, но они жесткие, мне не понраивлись вообще.
Вот такие, остальное жалкая имитация. Веревочку я срезаю. https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fwww.enormis.hr%2Fw...

Аватар пользователя Вьетконг

хорошая соседка, тут все индивидуально. И что, у вас так с легкостью получается засунуть их слуховые проходы?

Аватар пользователя хорошая соседка

я пробовала такие беруши оропакс, вообще не зашли, лучше оранжевых на веревочке ничего не нашла( у нас), они полностью занимают слуховой проход как монтажная пена раздуваются в нем после сжатия и отлично блокируют воздушные шумы.

RSS-материал