Новые соседи и конец спокойной жизни

Аватар пользователя Ланская

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень нужны ваши советы. Изложу суть ситуации. Два года назад переселились в новый многоэтажный дом. Площадка на этаже из восьми квартир. Мы были одними из первых. Соседи по площадке, да и снизу и сверху еще не всех заселенных квартир
подобрались адекватные, достаточно тихие, уважающие друг друга. НО, не долго продолжалась эта идиллия... Летом в двушку смежной квартиры заселилась молодая семья с двумя маленькими детьми мальчиками и началось. Каждый день скандал, бойня с взломом замков, криками, визгами, орами. Мы не вмешивались. Сами тихие, не скандальные, решили не лезть в семью. Помимо скандалов родителей дети визжали и бегали день и ночь, никакого режима у детей, только ор бешеной мамаши. Несколько раз видели детей, бегающих по площадке голопопых и босиком. После очередной бойни мужчина ушел. Думали, что настанет, наконец-то хотя бы какой-то покой и тишина. Все продолжается, только с новыми оборотами. Дети не успокаиваются до 23.00, а то и до часу ночи, бегают так, что резонс разливается по всему потолку, нет покоя ни в одной из комнат (в двушке), постоянный грохот, такое впечатление, что бросают металлические предметы на пол, визг, мамаша матерится, орет, мальши дерутся между собой. Все прошлые выходные провели в наушниках. Я несколько раз пыталась стучать в стенку. Реакция - ноль. Как итог - хронический недосып, а теперь еще и гипертония нарисовалась. Утром никак не могла открыть глаза... Оказалось давление высокое, для меня можно сказать критическое. Сегодня снова та же ситуация. У меня сдали нервы. Постучалась в дверь около 22 вечера к буйным. Долго не открывали. Потом дверь открыла бабушка, как оказалось такая же неадекватная как и дочь. На мои замечания и просьбы не шуметь, как-то договориться о тишине хотя бы в законные часы, меня грязно обматерили и послали вместе с законом. Бабушка старалась, чтобы я не увидела дочу свою агрессивную, так как та с заплетающимся языком явно была в крепком подпитии. После этого грохот только усилился, еще и мамаша начала стучать по полу. Домой ноги не несут.
Прикрываются маленькими детьми и посылают на известные буквы. Для таких семей с малыми детьми и агрессивными мамашами закон что не существует, никаких норм и правил??? Мы с мужем просто в отчаянии! Дочка уже взрослая, живет не с нами.
Что делать и куда стучаться я просто не представляю! Наши знакомые говорят, что это просто бесполезно. Муж доктор, работает по сменам,после вечерней поспать практически не удается. После четырех месяцев прерывистого поверхностного сна - нервы сдадут у любого. Что делать, с чего начинать и кому жаловаться?. Очередная бессоная ночь с кучей успокоительного. Крик души... Посоветуйте, пожалуйста.

Подписка на комментарии Комментарии (75)

Аватар пользователя Не_злите_меня

Alla 1,

а потом перестаёте платить

По какой именно графе в квитанции ?
Вот у меня допустим, вода, свет подаётся ? Да и этим пользуюсь, в подъезде и во дворе чисто ? Да, практически каждое утро идя на работу пересекаюсь как с уборщицей, так и дворником, своевременно убирают и вывозят снег, мусор, лифт за 3 года жизни не работал всего 1 раз и то оперативно починили, на аварии по прорывам воды и т.п. судя по общедомовому чату приезжают быстро. Так за что можно не платить и юридически значимо можно доказать ?

Аватар пользователя Alla
Конечно они в курсе дела, но разводят естественно руками, ссылаясь на гражданско-правовые отношения.

Между прочим, у Вас с УК тоже гражданско-правовые отношения, причём благоприятные условия проживания УК Вам должна обеспечивать даже не в рамках договора, а Жилищного Кодекса ст 161.
Не обеспечивают - приглашаете представителя УК, составляете акт на некачественное оказание услуг с ним или без него, месяц мурыжите, а потом перестаёте платить.
Хорошо, если все соседи объединятся.
Я думаю, что у Вашей УК и без этого, рыло в пуху по части выполнения своих обязательств. Поэтому запаситесь бумагой и вперёд.
Жалобу в администрацию тоже напишите, но так, для кучи и если времени не жалко.
Основной оппонент у Вас Ваша УК и ГЖИ,

Аватар пользователя Рвать тварей

Гида Зепам, для этого надо проверить есть ли камеры

нанимаешь бича за бутылку, он звонит со своего номера в ук - потерял паспорт вчера на этаже икс , посмотрите по камерам. что нет камер? кокая жалость))) потом бичу водки, чтоб забыл. ну и конечно подождать 3-4 месяца

а где взять метилен?

https://www.youtube.com/@amorroma1244 - Baroque music from the era of Enlightenment.

Аватар пользователя irizacia

Adin 26.

Аватар пользователя irizacia

Adin 26 берите. Я на Алиэкспресс купила, но, есть и на Озон. Удачи.

Аватар пользователя Гида Зепам

Подставьте им под дверь бутылку водки с добавлением крысиного яду . Они подохнут , а пиздюков заберут в детдом - и тишина.А кто докажет, что это вы ? Они ведь со всеми окружающими конфликтовали ...А может папка из мести отравил ? Версий много. Как жаль , что хотя бы биомусор нельзя сгонять в резервации, перед тем кастрировать, чтоб не размножались !

Аватар пользователя Ланская

Нет конечно же. У нас была прекрасная 2-ка в сталинке. Переселение по договору КРТ.

Аватар пользователя Ланская

Тавр,

Речь не только об этом. Мамаша периодически бухает. Папаша, после очередной бойни, сбежал. И дети бывают предоставлены сами себе. Я писала, что дети голопопые бегают по площадке босиком. Как сказала мне инспектор ОДН, что это как раз их случай. Буду писать. Съезжать нам тоже пока некуда. И это крайний случай.

Аватар пользователя Тавр

Ланская, квартиру купили сами? почему именно на такой дом выбор пал?

Аватар пользователя Ланская

Не изучала я возрастную статистику этого форума. Без месяца 50. И вообщее все индивидуально: и от биоритмов зависит, состояния здоровья, стрессоустойчивости, работы наконец.
В любом возрасте, придя с работы в собственное жилище, хочется покоя и тишины. А бесо....ие, как Вы выразились продолжается до 23, 24 часов в будние дни. Это как повезет.

Аватар пользователя Тавр

Ланская, в таком доме из "говна и палок" даже ответный шум включать чтобы не навредить другим соседям не выйдет. Шумоизоляция потолка/стен в таком доме не поможет однозначно, нужна развязка от стен и от общей конструкции. Вроде в новостройках в любом случае делают стяжку пола и она должна быть плавающей (+гидроизоляция при разводке отопления по полу). Видимо некоторые застройщики используют самую обычную гидроизоляцию без дополнительной защиты от шума. Иногда совмещают эти вещи 2в1

Аватар пользователя Ланская

Читала и о Вашей ситуации. Шумоизоляция не помогла. Думаю, что и в моем случае будет тоже самое... Здесь и ударные звуки (и их больше!!!) и шумовые. Выброшенные деньги. Не знаю что делать.

Аватар пользователя Тавр

Ланская , из-за детского шума опека и не возбудится особо. Ну придут, проведут беседу. Хватит на 2-3 недели, затем все по новой. Второй раз уже никто не пойдет, а ваши соседи будут еще больше вам мстить. Когда вы одна, предлагаю использовать беруши или наушники с шумоподавлением чтобы немного приглушать звуки. Насколько я понял вы уже чуть старше чем обычные обитатели форума и люди не конфликтные, вам будет сложнее всего бороться с такими выродками

Аватар пользователя Ланская

Согласна. Я уже с кем только не разговаривала. Есть и знакомые полицейские. Говорят, что выход только обращаться в опеку. Типа может бояться будет. Надежды также нет. В УК говорят, что нужно делать шумоизоляцию. Грохот стоит в моей квартире, под этими соседями, также в смежной квартире внизу. Сегодня дома. Ребенок катает по ламинату грузовик. Грохот во всей квартире как будто металлической лопатой чистят снег по ламинату, другой бегает непрерывно, соседка снизу стучит по батарее. Днем вообще дома находиться невозможно. Тварина застеночная орет как резаная. Переставили на эту стену телек, включила новостной канал на громкость чуть выше средней, алканафтка начала мне теперь в стену долбить. Голова с похмелья нпверное болит. Ужас!

Аватар пользователя Тавр

Ланская , к сожалению, даже если квартира им не принадлежит и выделена администрацией города на праве пользования, выселить оттуда семью с несовершеннолетними детьми практически нереально. Если бесоебят в разрешенное время, то законной управы никакой нет, фиксировать крики, маты и все прочее из своей квартиры бесполезно, доказательной базы что они доносятся именно из квартиры соседей никакой нет. Наряд может приехать, а они выйдут все шелковые и покладистые, скажут что тоже слышат какие-то звуки из другой квартиры, от кого не знают.

Аватар пользователя Ланская

Сегодня, наконец- таки попала на прием к юристу в УК. Результатов от разговора я и не надеялась каких-то получить, но все равно пошла. Конечно они в курсе дела, но разводят естественно руками, ссылаясь на гражданско-правовые отношения. Единственное, что узнала, что квартира этим соседям выделена Администрацией города (МО). Посоветовали писать коллективную жалобу или несколько, чтобы больше народу подписалось (типа так лучше работает) на имя начальника нашего отдела полиции и в ОПЕКУ. Со своей стороны, руководитель УК пообещала также поговорить с начальником полиции, чтобы семью взяли на контроль из-за систематических жалоб жильцов. Вот типа и ФСЁ!!!! Не знаю, может еще и в Администрацию сходить, если квартира ею выделена? К кому записываться на прием? В полицию жалобу написали, соседки ходят, подписывают.

Аватар пользователя Слуга ПРК-излучения

fazan
На самом деле, там всего 2 шумовых события за 40 лет - аноним с гидроударами и дурак с песней про геев - но последний был заткнут за 10 минут.
Гетто этот район начал становится около 2-х лет назад, когда в нем, словно из ниоткуда, появились аллахакбары всех типов и калибров. При ценах от 12M за 40м.кв, среднем минимуму 14М, мне совершенно неясно, откуда они берут деньги на покупку жилья. Это для меня остается тайной.

Консультации по разработке электроники осуществляются только юридическим лицам по договору об оказании профессиональных услуг

Аватар пользователя Рвать тварей

Ланская, от это лучше
https://dropmefiles.com/7p8Fp

успевайте скачать

https://www.youtube.com/@amorroma1244 - Baroque music from the era of Enlightenment.

Аватар пользователя Парадокс

Ланская, для моих есть песни с ненормативной лексикой: Мальчишник, Голос Америки... работает 100% безотказно, если дети дома выключают свои перделки мгновенно. Лосяш вообще - райский мёд для их ушей.

Аватар пользователя Ланская

Песенка Лосяша Ку-ку это вообще полный трэш, особенно если проигрывать на разных скоростях. Крепкие орешки эти Ваши сверху.🤣😂🤣

Аватар пользователя Парадокс

Ded_Moroz, Обычная акустика, но у меня верхние переделали пол (стяжка, плитка, ламинат, на шумке явно экономили) + дом хрущ панелька 60-х, наверняка пустоты в плитах есть, где звук проходит. Когда включаю громко в квартире уже находиться не получается, ставил на комп и таймер на отключение на час. Надо поискать проигрыватели на виндоус и андроид с таймером включения отключения.

Аватар пользователя Ланская

У друзей - да! Сами съехали. Сейчас другие жильцы, пока спокойные.

Аватар пользователя Тихий сосед

Ланская, выселили?

Аватар пользователя Ланская

Парадокс,

Ну и кто бы рассказал год назад, что я буду такой фигней заниматься.

Как говорится: Все когда-то бывает в первый раз!
Как выяснилось,некоторым моим знакомым и друзьям приходилось "такой фигней заниматься". Вроде как пока не касается - и не знаешь. Одни из моих друзей, как оказалось, периодически пролечивают своих соседей сверху, там квартира сдается в аренду. Даже подробные инструкции со ссылками прислали как и что. Они лечили с помощью виброколонки с усилителем звука. Управлялось это все через #умный дом#. Треки использовали также самые разные, в т.ч. и собственного производства. Правда, это была терапия для взрослых. Сейчас смеются, говорят помогает. Колонка до сих пор вмонтирована в потолок для следующих буйных пациентов.

Аватар пользователя Ded_Moroz

Парадокс,

Мои верхние в 22.00 решили попрыгать (может назло), хотя весь вечер была тишина, думал даже уехали. Поставил звук высокой частоты и с ребенком ушли на кухню. Две минуты и тишина, желание прыгать прошло.

а на чём воспроизводили? Вибро, обычная акустика?

Аватар пользователя ЖительАда

Сибирский,

никакой стяжки нет.

Тогда добро пожаловать на этот замечательный сайт!

Аватар пользователя Сибирский

ЖительАда, У нас панельный, не монолитный дом 1976 года и плиты соединены между собой сваркой арматуры, никакой стяжки нет.
Игра в футбол за стенкой из квартиры в соседнем подъезде - мне не слышна разве только на кухне, в трёхкомнатной квартире

Аватар пользователя Ланская

Проблемы здесь, наверное, не только с полами и со стенами тоже. Прораба пока не нашла, но это вопрос времени. Соседи должны жить дружно, мало ли что... Соседка, о которой идет речь явно неадекватна, да еще и бухальщица с маленькими то детьми. Засыпает пьяная и закрывает дверь изнутри, а потом двери ломают. Знаете, перспектива дальнейшей жизни с такой мерзавкой никого не устроит. Там может и детей уже спасать надо.
А также разбираться с полами, стенами и прочим. Очевиждно, что при застройке и отделке нарушено все, о чем Вы говорите, но судиться одному собственнику с армией юристов застройщика - перспектива так себе, нерадужная. Надо с чего-то начинать.

Аватар пользователя ЖительАда

Ланская, А знаете почему вы слышите их топот? Потому что застройщик организовал вам единую стяжку вместе с вашими соседями. Если бы в каждой из квартир была устроена толковая продуманная стяжка, не передающая удары на конструктивы дома, то была бы совсем другая акустическая картина.

Поговорите с прорабом чтобы он рассказал вам про ту стяжку которая устроена в ваших квартирах, и какие это будет иметь последствия для комфорта проживающих там людей.

Даже если вы устроите соседям концлагерный режим и все будут там ходить как по струнке, то это в принципе неправильная политика в долгосрочных последствиях. Низкий уровень (извините за выражение) "половой культуры" будет всегда отражаться на вашем комфорте и отдыхе.

Аватар пользователя Ланская

Спустилась на этаж ниже, в квартиру под ними. Женщина в ужасе. Соседняя квартира также. Так обрадовались моему приходу, говорят лучше всем вместе. Одна мерзавка закошмарила несколько этажей всего за 4 месяца. Будут коллективные жалобы. Вся наша площадка также готова подписаться. Завтра поднимусь этажом выше. Никто не хочет жить в таком дурдоме. У УК оказывается также претензии к ним. И полиция вроде как тоже в курсе. Посмотрим, что дальше.

На верхнем этаже у нас оказывается живет девушка инспектор по делам несовершеннолетних. Познакомились, проконсультировала по некоторым вопросам. Спасибо ей. А также большое спасибо всем форумчанам за советы и поддержку. Все-таки, хороших людей гораздо больше. И это очень радует.

RSS-материал
Перейти в форум: