Как испортить жизнь кальянной на первом этаже дома?

Аватар пользователя Атлант

Приветствую всех. Суть проблемы такова, в нашем многоквартирном доме на первом цокольном этаже появилась кальянная. Отсюда громкая музыка и вонища тем, что они там курят. Этаж этот для коммерческого использования. Я живу на третьем этаже. На втором этаже, ровно над этой кальянной никто не проживает. С этой кальянной у нас общий канализационный стояк. В нашем подъезде проходят низкоточные провода в эту кальянную, типа вайфая или чего-то подобного. Доступа к их высоковольтной сети нет, чтобы отключить им свет к примеру. Вытяжка у них имеет защищённый забор воздуха, то есть АСД залить туда не получится, чтобы они ужаснулись от вони. Глушить им сотовую сеть тоже не получится, рядом вышки всех операторов связи. Они по стояку канализации находятся в самом низу, пробовал спускать в канашку камеру от мяча, но увы она скользит по трубе и эффекта нет. Роспотребнадзор помочь не может, в тот момент когда приезжают делать замер шума, магическим образом музыка выключается. От участкового толку нет, штрафы смешные за шум. Полиция бездействует. Вариант разбить рожу хозяевам не вариант, времена сейчас не самые подходящие чтобы светиться в плохом ключе у сотрудников полиции. Внутри и снаружи кальянной камеры видеонаблюдения, тоже не побеспределишь. Возможно есть какие-то способы, чтобы не залететь под статью и чтобы не мешать соседям жить, они у меня хорошие. Переезжать никуда не хочу, очень нравится это место. Да и продавать квартиру из-за этих упырей тоже вариант так себе, бегать от проблем я не привык. Из самых очевидных и перспективных на мой взгляд направлений это какие-то махинации с канашкой, чтобы банально топить их, но вот как? Пластиковая труба, всё скользит. Либо какие-то способы повреждения её, но так, чтобы это не было опасным для других. Задача сделать так, чтобы у них там были какие-то постоянны катаклизмы, либо запах, либо наводнение, либо ещё что-то. Прошу совета коллективного разума, у меня идеи уже закончились.

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Атлант

С-К, Да не, у нас народ разобщённый, никто никому не поможет. Своими силами только.

Аватар пользователя С-К
Атлант,
...провода уже кто-то порезал им))

.
...если это не Вы, а действительно "кто-то", то это уже хорошо, есть соратники в борьбе.
Развесить листовки (или в домовом чате) с призывом сплотится и накатать коллективную заяву.
Тогда никакие замеры шума не нужны, достаточно свидетельств нескольких жильцов.
Надо бороться открыто, ибо это борьба не с конкретным лицом, а с юридическим...
Подключить СМИ, разнести по соц-сетям инфу что кальянная по такому адресу отравляет жильцам жизнь и все кто туда придут буду прокляты нафиг.
Все эти подлянки с канализацией не стоят того, вымоют, вычистят и продолжат деятельность.
А проблем жильцам (и себе) эта авария сделает.

Аватар пользователя Атлант

Гида Зепам, спасибо. В последнее время к ним народ от чего-то перестал ходить, реально как-то клиентов нет. Обычно машинами заставлено было, а сейчас пустота. И это при условии, что в холодное время года самый сезон у них был всегда. Возможно это связано с тем, что у нас полиция и военкомат устраивают облавы на чурок в различных заведениях с целью отправки в соседнюю страну. Надо мной ещё стояк течёт у соседа, вода аккуратно идёт вниз по моим пластиковым трубам. Самое интересное, что меня это совсем не касается, в том плане, что я даже не сразу заметил протечку, особенность пола и труб такая. Может с этим ещё связано. Кстати хорошо к ним водичка бежит, грамм 500 в день наверное. А ниже меня соседи не проживают, так что всё в заведение льётся))

Пока наблюдаю. Соорудил ещё на перфоратор орудие возмездия, шум шумом выбивать собрался. Но пока тихо, нет повода испытать. Как будет повод, обязательно отпишусь.

Аватар пользователя Гида Зепам

Налоговую натравить на них.И санстанцию.Сообщить о вони, как о нарушении санитарной безопасности. Иногда после пары визитов и больших штрафов хозяева заведения понимают, откуда ноги растут . Может что и изменится.

Аватар пользователя Атлант

Слуга ПРК-излучения, да собственник мне известен, вернее номера автомобиля отца семейства, хозяина этого заведения. Номера машины и номер телефона сына, и полное ФИО какой-то женщины, на которую всё оформлено. Но как это может мне помочь?

Аватар пользователя Слуга ПРК-излучения

Атлант

камеры кругом

Ну, вообще, я под "безопасным регионом" работал. Это возможно, хотя и не всегда.
А если двинуться в другую сторону - можно установить данные собственника (не дропа), включая его транспорт?

Интересную задачу вы описали.

Консультации по разработке электроники осуществляются только юридическим лицам по договору об оказании профессиональных услуг

Аватар пользователя Атлант

Слуга ПРК-излучения, провода уже кто-то порезал им)) А всё остальное ни как не сделать, камеры кругом, даже в доме))

Аватар пользователя Слуга ПРК-излучения

Атлант
Эта жидкость, АСД, её возможно влить через замочную скважину шприцом?

В нашем подъезде проходят низкоточные провода в эту кальянную, типа вайфая или чего-то подобного

Непонятно написано. Эти кабели им нужны? Если да, то возможно ли подать туда сеть 220 или выход шокера?

Глушить им сотовую сеть тоже не получится, рядом вышки всех операторов связи

Несущественно, где они. Важно, какую мощность будете вы подавать. И мощное устройство глушения - сложно и очень дорого.

Внутри и снаружи кальянной камеры видеонаблюдения, тоже не побеспределишь

Десантная маска?

Вытяжка у них имеет защищённый забор воздуха

Что значит, защищенный? Доступ к стенке воздуховода обеспечить можно?

Доступа к их высоковольтной сети нет, чтобы отключить им свет к примеру

Но они откуда-то берут энергию? Известно, где подвод?

Консультации по разработке электроники осуществляются только юридическим лицам по договору об оказании профессиональных услуг

Аватар пользователя Атлант

Эдуард Фокс, спасибо за идею, но тут так не выйдет к сожалению. Ещё метра 4 вперёд от окна до их входа. Можно и на крышу технического этажа налить промахнувшись, соседи будут мучиться, а это не приемлемо.

Аватар пользователя Эдуард Фокс

Атлант, по поводу АСД. Если Ваши окна (плюс минус) совпадают с их входом, то надо лить асд вниз много и регулярно и самое главное, учитывайте то что Вы можете спалиться (не камерой так очевидцами).

Поэтому делайте это через какой-нибудь шланг так чтобы в Вы по минимуму фигурировали в этих эпизодах.

Аватар пользователя Атлант

Ляля, Спасибо большое))

Аватар пользователя Ляля

Атлант, Расскажу одну историю. В соседнем ЖК у моей подруги как-то засорилась канализация, по первому этажу разлилось море, и плавало г. Так вот, оказалось потом, что молодые мамочки, которые только что переехали из провинции, смывали в унитаз использованные детские памперсы(!) и женские прокладки (простите за такие подробности). И в подъездах потом вешали объявления для идиотов, что нельзя смывать в канализацию.
Имеющий уши- да услышит.

- Почему ты так плохо относишься к окружающим?
- А нахрена они меня окружили?

Аватар пользователя Атлант

ЖительАда, я и так озорной плут, но моя фантазия иссякла.

Аватар пользователя ЖительАда

Есть такой психологический архетип - трикстер. А то что ты хочешь без трикстера не делается. Именно дурачок и есть ключ к некоторым жизненным ситуациям.

Аватар пользователя Атлант

ЖительАда, Ты дурачок?

Аватар пользователя ЖительАда

Клин клином вышибают. Подобное излечивается подобным.
Покупайте кальян, курите каннабис. Будете жить в счастье и в гармонии.

RSS-материал
Перейти в форум: