Гул в квартире

Аватар пользователя Индира

Здравствуйте! Уже на протяжении 6 мес мучает гул в квартире. Изначально появился в мае 2023, был периодами. 3 - 4 часа есть, 6-7 нет. могло быть так что неделю есть, месяц нет. гул похож на работу трансформаторной будки, или когда не выключишь музыкальную колонку от компьютера. сначала был тихий с каждым разом все громче. Последнюю неделю мучаемся очень сильный, чтобы не слышать его включаем музыку. но этот гул не превышает норм децибел. Приходила УК. проверяли отопление, трубы водопровода, отключали на пару секунд свет соседям гул не проходил. Все больше они ничем не помогают. Ходили к жильцам. Все сказали, что у них гула нет, и никаких приборов не работает. Лично к ним в квартиру не проходили. обращались к ним три раза уже, в последний раз посмотрели как на дураков. Подскажите что делать?????????? квартира трешка в панельном доме. 3 этаж из 9. Планировка такая заходишь перед тобой коридор и слева комнаты: кухня, зал, спальня, потом перед тобой туалет и ванна и справа еще спальня. Гудит очень сильно в той спальне которая слева и в зале.в туалете и ванной слегка гудит. уже думаю не месть ли от соседей в виде виброколонки, насмотрелась в интернете. только не понятно за что мстят, мы не особо громкие обычная семья.

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя АлисаАлиса

Здравствуйте! Вот буквально зарегистрировалась, чтобы вам написать. Может быть, моё предположение глупое, но проверить стоит.

У нас похожая планировка квартиры, только без спальни справа, двушка. И тоже в один момент начался гул, помню как услышала его, сидя на кровати, поначалу было нормально, но потом почти физически плохо стало. Грешила на соседей, ходила по всей квартире, слушала. На моей половине кровати было невыносимо, в коридоре при входе в спальню ещё хуже, в зале в одной только точке, а больше нигде.

В общем, оказалось, это наш же холодильник. То ли в нём что-то начало ломаться, то ли он сместился, но в итоге его вибрации, вместо обычного негромкого тарахтения, слышного только на кухне, вот так парадоксально разносились через плиту перекрытия по квартире. И тоже это происходит со странным периодом, может долго гудеть, может несколько ночей не тревожить (днём шумы всё же перебивают).

Я бы сама на такое не подумала)

Аватар пользователя С-К
Слуга ПРК-излучения,
...Консультации по разработке электроники осуществляются только юридическим лицам по договору об оказании профессиональных услуг

.
...оба на, самореклама!
А я то думаю за чем Вы так красочно но нихера не понятно пишите всегда...
Теперь ясно.
}:-)
.
Модератору на заметку.

Аватар пользователя Слуга ПРК-излучения

Индира
Попробуйте снять спектр сотовым телефоном. У вас должно будет получиться что-то вроде этого:
fft_example.jpg
Можно будет примерно понять, устройство какого типа является источником. А то, у меня была сходная история - слышалось гудение, очень четкое, очень громкое. Но только в одном углу комнаты. Т.е. громко гудело в одном углу и не гудело, если из него выйти. Оказалось - крохотный, размером с мандарин, силовой трансформатор.

Консультации по разработке электроники осуществляются только юридическим лицам по договору об оказании профессиональных услуг

Аватар пользователя Чертена

Василий88, не хочу, с нижними тогда по человечески все получилось, они адекватные оказались и больше не включали, если я сейчас начну верхним ответку валючать, тогда меня и сверху и снизу гулом херачить будут

Аватар пользователя Василий88

Чертена, клин клином.
Купите себе самый мощный вентилятор для вытяжки. И включайте на 24 часа в сутки. Пусть мудачьё наслаждается. Сами приползут в итоге

Аватар пользователя Чертена

У меня в квартире такой гул стоит от принудительной вентиляции верхних соседей, гудит словно транформатор. Она у них вмонтирована в отверстие вент.шахты в ванной. При этом гул у меня в ванной ниже, чем, например, в дальнем углу прихожки. Его слышно и в обеих комнатах,тише, но всеже слышно. Короче вентиляция вступает в резонанс со стенами вентшахты и распространяется по всей квартире практически. Верхние твари включают ее по разному, когда недолго, а когда может и по 5-7 часов шпарить. Вызывала УК 2 раза, так уроды просто отсоединили провода на момент их прихода и все, типа это не мы.
Ранее такая же история была с нижними соседями.

Аватар пользователя Маратик

Этот гул есть у родителей в квартире 1967 г постройки. Пять этажей. Лифта нет. Но по сути если прислушатся то даже тиканья часов громче этого гула

Аватар пользователя хорошая соседка

Вы лично ходили с УК в подвал? Они могут пройти сами типа ничего нет, надо с ними идти обязательно и смотреть лично, я так делала, на них надежды нет. Свет на несколько секунд =это ерунда, пока система остановится и обесточится....надо отключать подъезд и на пару минут.
Могут быть трубы, может быть кран у соседей (писали на форумах, когда открывают его, то гул пропадает), может быть сливной бачок унитаза (тоже писали, только в смыв гул прекращался-мужик долго искал, потом понял где совпадение), в моей случае был блок провайдера на стене на чердаке прям над моей квартирой.

Аватар пользователя Атлант

Когда возникает гул в ночное время сбегайте на улицу и смотрите на свет в окнах, а домашние пусть на телефоне будут, подтвердят есть ли гул. Таким образом вы за несколько таких походов плюс минус поймёте из какой квартиры это может исходить. Плюс если ухом прижаться к стенке, то можно примерно понять откуда именно и примерно какая комната у соседа имеет источник гула. Ещё бывает гудят вытяжки на кухне и не поверите люстры с вентиляторами. Когда у соседа на потолке люстра с вентилятором, то бывает что аж пол у соседей сверху вибрирует когда её включают.

Аватар пользователя Василий88

Соседи могут врать, либо у вас слух чуткий (вы слышите, они нет), а может быть именно в вашей квартире просто резонанс.
Источником в многоквартирном доме может быть что угодно - принудительная вентиляция где-то на крыше (техэтаже), трубы отопления в подвале, какой-нибудь насос в подвале, может быть кто-то из соседей что-нибудь включает. На первом этаже есть какие-нибудь магазины, офисы? Может что-нибудь у них, тот же кондиционер.
Не поверите, но такой гул ещё может быть банально от сильно натянутого кабеля где-нибудь на крыше.
У меня на первой квартире в новостройке в зале тоже был гул, причем почти круглосуточно. Так и не смог определить источник. Прекратился резко через 2 года...
У вас дети проживают в квартире? Месть соседей я бы не стал исключать

Аватар пользователя С-К

Индира
....попробовать прослушать стены
Например через длинную линейку.
Ухом приложиться к одному концу плашмя, а вторым до источника звука - потренируйтесь на чём либо гудящем.
Либо стетоскопом.
Определите "центр" шума.
Возможно по плану здания будет примерно ясно откуда лезет.
.
Набирайте другую статистику, например по светящимся окнам соседей или шумам присутствия.
Может выяснится, нет дома определённых соседей, и шума нет.

Аватар пользователя Alex15

Хмм. Весьма интересно.
Я живу на 17 этаже, крупнопанельный дом, тут проблема в звуках от моторов лифтов.
Но иногда, достаточно редко, тоже слышу какой-то низкочастотный гул.
Однажды он был непрерывный, часа 2, а порой он появляется на несколько секунд, ровными прерываниями.
Что любопытно, он усиливается если подойти к углам комнаты.
Не исключаю трубы, так как горячая вода качается сверху вниз.
Кроме этого есть подозрения, что это моторы огромных вентиляторов, они на чердаке и постоянно тянут воздух с лестницы. Возможно иногда они набирают обороты. Помню как сработала пожарная сигнализация и я чуть не грохнулся со стула, они включились на полные обороты. Тут дрожали стены, было ощущение что сверху сел вертолет.

RSS-материал
Перейти в форум: