Ударный шум от соседей сверху

Аватар пользователя ШуманетАП

Добрый день всем. Подскажите, поможет ли шумоизоляция потолка от ударного шума сверху?

Ситуация: у соседей, судя по всему, нет плавающей стяжки и ламинат + плитка положены сразу на бетон. Слышимость высокая именно ударного шума: топот (ощущение, что потолок вибрирует) + скрежет от мощных стульев + какие-то другие шумы ударные от жизнедеятельности (ощущение, что переставляют тяжелые предметы, но может это бытовые приборы). Также слышно как включают и выключают свет. И стиральную машину на высоких оборотах -как перфоратор. Шум в основном идёт из кухни и коридора и это как раз между спальней и гостиной. То есть шум распространяется на всю квартиру.
Звукового шума (в плане телевизора или речи громкой) почти нет.

Вариант поменять полы соседей точно не рассматривается.
Остается только сделать шумоизоляцию от соседей у себя. Кто делал - скажите это вообще работает? А то в интернете разные отзывы. Но складывается впечатление, что это бесполезно …

Подписка на комментарии Комментарии (17)

Аватар пользователя AshenLight
я бы у виска покрутила…
не вариант в общем

Во-во. Об окружающих подумать - такой вариант даже не рассматривается.)

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя Александр45
Но ребенок не субъект административного правонарушения, его нельзя привлечь к ответственности и он может до 18 лет скакать на законном основании

это правильно, но за его поведение несут ответственность родители, и их вполне можно привлекать. Вообще, за происходящее в квартире отвечает её собственник, заяву нужно писать на него, его и оштрафуют.

Аватар пользователя ПользовательУ

Мальвинка,

о ребенок не субъект административного правонарушения, его нельзя привлечь к ответственности и он может до 18 лет скакать на законном основании

а вы вообще слышали такую фразу
ответственность за несовершеннолетних несут совершеннолетние родители
- ответственность за животное несет его владелец
ответственность за источник повышенной опасности несет его собственник\владелец
- похоже что слышали
но
просто ведетесь на демагогию.

Аватар пользователя С-К
Мальвинка,
...Такими темпами они меня со свету сживут. Уже три года как не было ни одной ночи, чтобы меня раз два за ночь не разбудили. Как Наполеон, сплю всего 4 часа. И теперь я понимаю почему он войну проиграл ...

.
...и?
Ваши действия?
Ждать когда организм начнёт сдавать не советую.
Меня соседи за несколько месяцев лишения сна в реанимацию загнали в своё время...

Аватар пользователя Мальвинка

У меня у соседей ребенок скачет с самого утра до полуночи. Специально чечетку топает. Дак даже вызванный наряд полиции соглашается, что при таком шуме в моей квартире спать невозможно. Но ребенок не субъект административного правонарушения, его нельзя привлечь к ответственности и он может до 18 лет скакать на законном основании. А ребенок у них на улице не гуляет, так как он гиперактивный и ща ним трудно уследить его из дома не выпускают. И он беснуется в однокомнатной квартире.
Такими темпами они меня со свету сживут. Уже три года как не было ни одной ночи, чтобы меня раз два за ночь не разбудили. Как Наполеон, сплю всего 4 часа. И теперь я понимаю почему он войну проиграл ...

Аватар пользователя Черная мамба

ШуманетАП,

как вы себе это представляете? У них ребёнок только что родился

а ребенок, кстати, скоро подрастет и ситуация в разы ухудшится. Ко всем прочим звукам добавятся пробежки оного и возня с игрушками. А если еще и с режимом у его беда будет, то и по полночи спать не будете.
Я не делала изоляцию, но очень много искала информации в свое время на эту тему , в том числе на проффорумах. И вывод сделала такой: дорогостоящее, неэффективное мероприятие. "Комната в комнате", выполненная по всем правилам улучшит ситуацию, но , в первую, очередь, в плане принятия звуковой волны, но не ударной. Цена- качество, как говориться, не впечатлит.

Аватар пользователя Алекс2

ШуманетАП

Алекс2, и как вы себе это представляете? У них ребёнок только что родился.

А при чем здесь ребенок ? Где это написано что раз где-то есть ребенок, ваши права могут нарушаться ? Нигде. Ваши права нарушены. Восстанавливают права все исходя из своих возможностей: кто в суде, кто уговорами, кто виброй, кто руганью у подъезда, кто мордобоем, и т.д. Кто как. За свои права надо бороться.

Кстати, что интересно. В судах довод «ребенок» я особо не встречал. Ребенок - это только для разговоров у подъезда. И конечно для интернета.

ШуманетАП

Ради меня ?

Да, ради вас. Вы что не человек ? У нас даже собаки имеют кое-какие права. Например, право на жизнь, право на гуманное отношение ...

ШуманетАП

Мне даже такое предложить неудобно.

Тогда терпите пока ... Шум - вредный для здоровья фактор. Почитайте о заболеваниях вызванных шумом (ужас !). Или бегите из квартиры.

ШуманетАП

И если бы ко мне пришли с таким предложением я бы у виска покрутила…

Да, у нас все люди одинаковы.

Алекс2

Аватар пользователя ШуманетАП

Алекс2, и как вы себе это представляете? У них ребёнок только что родился. И вы думаете, они готовы жить в ремонте? Ради меня? Мне даже такое предложить неудобно.
Вот если бы они ремонт начали - я бы предложила. А так точно нет. И если бы ко мне пришли с таким предложением (представить, что у меня сделанный ремонт) - я бы у виска покрутила…
не вариант в общем.

Аватар пользователя Алекс2

ШуманетАП

Вариант поменять полы соседей точно не рассматривается.

А придется.

Алекс2

Аватар пользователя ШуманетАП

Спасибо вам за ответ.

Аватар пользователя ШуманетАП

Спасибо за ответ. Но вибродинамики и остальное - не мои методы))

Аватар пользователя ЖительАда
Для примера даже муской бас начинается ниже 100Гц, так что если попадется ругающийся мужик, то и после звукоизоляции его может быть слышно

Иван Иванов, милостивый государь, орёте басом на частотах ниже 100 Гц ?

Аватар пользователя Иван Иванов

ЖительАда,
Во-первых, не "ты", а "вы".
Во-вторых, в гугле забанили и не можешь набрать эту информацию, чтобы узнать примерный диапазон мужского голоса? "Мужской юас 82-349 Гц;"

Аватар пользователя ЖительАда

Иван Иванов, Ты орёшь на частотах ниже 100 Гц ?

Аватар пользователя Иван Иванов

ЖительАда,
Ну отсоединить перегородки можно, но удары в потолок все равно будут. И звукоизоляция имеет около 0 эффект на частотах ниже 100Гц. Для примера даже муской бас начинается ниже 100Гц, так что если попадется ругающийся мужик, то и после звукоизоляции его может быть слышно. А басы от сабвуфера вообще от 40Гц начинаюся. Топот тоже. Так что это законы физики то, что ударные шумы нельзя убрать. Даже в кинотеатр если пойти, то на негромком фильме слышен сабвуфер из соседнего зала, несмотря на всю толщину звукоизоляции, которую в кинозалах устанавливают.
Поэтому загрушить воздушные шумы типа разговоров, ТВ и даже лая собак, можно "комнатой в комнате" ,а топот сверху все равно будет слышен, только более глухой звук.

Аватар пользователя ЖительАда

Максимальный эффект звукоизоляция даёт тогда когда она продумывается и комплексно реализуется ещё на этапе черновой отделки. Тогда ещё легко и не затратно можно сделать, к примеру, все внутриквартирные перегородки (комнат и санузел) изолированными по шумопередаче от несущих конструкций.
На шумоизоляции надо делать акцент ещё на этапе черновой отделки.
А потом уже поздно пить боржоми.
В вашем случае можно с помощью вибродинамиков сделать у соседей поющие полы.

Аватар пользователя Иван Иванов

ШуманетАП,
Я делал. Это работает настолько малоэффективно от ударных шумов, что я бы не рекомендовал на это вообще тратить деньги. Ударные звуки могут приглушиться на процентов 20, но это слишком мало. Звуки остаются громкие, просто сменяют тоннальность, становятся более глухие. Но "глухие звуки" - это не значит, что они тихие, просто на более низких частотах.

RSS-материал
Перейти в форум: