Использование обычных акустических систем вместо вибродинамиков

Аватар пользователя Princess

У меня быдло снизу и я сделала антисоседы дешевле и практичнее.

Например недорогой антисосед акустика за 700руб и недорогой радиоприёмничек с USB-проигрывателем, есть у меня и другие более дорогие системы.
По окончании шумовой войны можно использовать в быту, в отличие от вибродинамика(выброшенные деньги).
Недостаток- только для соседей снизу, по испытаниям работает хорошо при давлении своим весом на пол, в боковую стену хуже работает,наверх их сложнее прикрепить, нужно вибродинамик ставить, как всегда делают с обрезком трубы.

Технические замечания(кому интересно):
Шумомер показал, что собственно колонки, с плоским лицом, которые можно установить без щелей на плоский пол, звук сам по себе в этом случае гасится в 10раз, на 10децибел, 90% звуковой энергии уходит в бетон, в пол.
Остаток звука 10% нужно сказать, что это ещё громко, для того шумоизоляционный ящик-короб, он гасит ещё дополнительно в 10раз, ещё на 10децибел, остаётся 1% собственно воздушного шума, весь остальной шум уже идёт ко мне, как и к соседу от бетона.

Шумоизоляционный ящик- изнутри поролон, в данном случае мочалки, но для больших АС я покупала листы поролона, он не дорогой лист поролона 1 метр на 2 метра толщиной 20-30мм стоит около 500руб. Снаружи автомобильная "шумка", в несколько слоёв, такой вибро-шумопоглащающий материал из битума с наполнителем, хорошо гасит именно вибрационный и низкочастотный шум, но она относительно дорогая, дороже поролона, можно и без "шумки".

В данном случае компьютерные USB-колоночки мощностью 5Вт(Sven 180), легко пробивают пол через советский линолеум с подложкой, там ещё не толстый ковёр, громко нужно сказать. Их хорошо слышно и в соседней комнате, слышно именно звук "от пола", на полной громкости с закрытыми дверями в комнаты можно например спокойно слушать радио, речь понятна, слова хорошо различимы, но не хватает высоких частот, они в первую очередь гасятся, всё более бубнящее, низкочастотное. В периоды обострений, схваток, их мощности не хватает, пробивают только 1 этаж. Не задеть других соседей практически не реально, это относится и к обычным виброколонкам.
Более мощные и покрупнее АС ватт на 20-30 уже слышат соседи через этаж.

Да и ещё они стоят под столом, небольшие колоночки можно под диван и т.п. и обкладываю по возможности синтепоном(ватой), это ещё даёт около 3-5дб шумоизоляции, всего 25дб в сумме.
Я громко не люблю для меня норма 45дб, обычно люди громче включают ТВ, радио. Включаю свои 45дб и у соседа тоже вероятно столько же или капельку поменьше, а может и больше(слушаем вместе моё любимое радио). По факту, если не считать описанные меры шумоизоляции колоночки работают на мощь 45+25=70дб, это довольно громко, реально они могут до 85-90дб выдавать, в периоды обострений его вечного ремонта и боёв виброколонок делаю громче.
Так же есть у меня антисоседы по 60Вт, 100Вт из компьютерной акустики и музыкальных центров. Может потом про них расскажу.

Применение и Эффективность
По звуку долго не удавалось найти их слабое место, они у меня крайне устойчивые, нашла самое сильное что мои не любят и действенное,в моём случае они бесятся от компьютерных игрушек, ну там всё- взрывы, топот кавалерии и пехоты, лязг доспехов, выстрелы и т.д.

Некоторые моменты
1. отвечать злом на зло как-то очень грубо, но
2.вежливых просьб не понимают, считают это слабостью
3. участковые, УК и другие методы не действуют
4.мешает другим соседям
5.остаётся воевать звуком

p3070005.jpg
p9200022.jpg
p9200019.jpg
p9190003.jpgp3060023.jpgp3030015.jpg

RSS-материал
Перейти в форум: