Нужны контакты юриста по шуму

Аватар пользователя Делбрески

Добрый день! Если это разрешено форумом прошу откликнуться юристов или пользователей с контактами юристов, выигравших суд по шуму в Москве. Год веду переговоры с соседями сверху, ничего не помогает. Хочу довести дело до конца. Нахожусь в Восточном Измайлове.

Подписка на комментарии Комментарии (22)

Аватар пользователя AshenLight

Петр, вот странно вы рассуждаете. Где логика? Человек даже к врачу очень часто идёт, когда всё запущено. А в суд человек идёт не для своего удовольствия, правда? Соответственно, что мешает подать иск самостоятельно? Я не умаляю заслуг юристов. Люди такие поганые, без совести, раз без них обойтись не могут.

Сможет ли свидетель на слух определить уровень шума? Сколько же он слышал?

Уровень замеряется бытовым прибором. Свидетели же только подтверждают, что у них условия не такие и для них вот это вот невыносимо. Что, нельзя так? А ещё свидетели могут показать, что обезьяны шумят и ведут себя как животные в принципе: в подъезде и на улице, например. Могут свидетельствовать в пользу истца: живём давно поблизости, никаких конфликтов, в отличие от некоторых. Так тоже нельзя?

есть вера в некий "всемогущий", "всезнающий" суд, который сам разберется и назначит правильную экспертизу, а потом приедет контора и все правильно сделает

На самом деле реальность действительно говорит в пользу нерадивости всех и вся. Вот, например, может "потерпевший" вооружиться санитарными нормами, законом "о тишине" и шумомером и проверить самого себя? Думаю, да. Может сформулировать и направить заявление участковому? Наверное. Что тот должен сделать? Ещё раз проверить и провести беседу. Не помогло - накладывает штрафы. Должно быть именно так. Если товарищ при погонах нерадив, его можно пнуть жалобами. Другой вариант: подозреваем нарушение состояния перекрытий, т. е. самовольном переустройстве полов. Доказываем тем же арсеналом. Призываем управляющую компанию и городскую администрацию, требуем восстановить как было. Так можно? Причём, работать должен самый первый вариант.
Ну, ладно, ничего не получается. Что мешает запросить суд назначить экспертизу? Написать, что, мол, житья нет ну совсем, раньше было не так, здоровье уходит, стресс от громких звуков, недосып из-за нарушения "режима тишины" и т. п. Доколе!? Предъявить свои замеры. Можно, конечно, призвать светил из НИИ и уже с их полновесными аргументами идти в суд. Что требуется получить, так же можно сформулировать в своих требованиях.
Можно даже слёзное письмо губернатору направить и не одно. Я к чему веду? У нас чиновников целая армия. Наверное, им стоит поработать. Особенно, когда очевидные нарушения имеют место. Я что жалуюсь от нечего делать? Мне ж действительно мешают. И не важно: они такие гады или я такой неженка. Я за помощью обращаюсь. А вы вот иронизируете. Это аморально, сударь!

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя Петр Гусятников
пригласить свидетелей

Свидетели особенно подойдут в такой категории дел. Сможет ли свидетель на слух определить уровень шума? Сколько же он слышал? 35, 41 ил 52 дБ? Кстати, какой уровень шума измеряет его ухо? Максимальный или эквивалентный?

Суд назначит экспертизу

Примерно 80% дел, с которыми ко мне приходят в стадии

"памагити, судебный процесс пошел не так, можно ли вас нанять на 1 заседание чтобы вы все исправили, ведь я же уже сам сделал 90% работы"

связаны именно с тем, что есть вера в некий "всемогущий", "всезнающий" суд, который сам разберется и назначит правильную экспертизу, а потом приедет контора и все правильно сделает.

Практикующий юрист, 8-985-577-57-77 (телефон, вотсап, телеграм)

Аватар пользователя Алекс2
AshenLight Алекс2, шо это было? Пузыри в лужу?

Да, это были пузыри в лужу. Шо довольны ? Вот и хорошо шо.

AshenLight К вашему сведению, иск в суд может подать любой желающий. Для этого юрист не нужен от слова совсем. Сам подавал иски без всякой казуистики, объяснив, что не так и что мне требуется. Свидетельские показания пойдут на пользу.

Так я об этом и писал, что может подать любой желающий. Для этого юрист совсем не нужен. Теперь, после вашего строгого напоминания, буду знать еще лучше.

Алекс2

Аватар пользователя Михаил Н

Посмотри здесь на поиске форум и блог Петра Гусятникова - там все толково изложено или https://www.pgpartners.ru/

Михаил

Аватар пользователя AshenLight

Алекс2, шо это было? Пузыри в лужу?
К вашему сведению, иск в суд может подать любой желающий. Для этого юрист не нужен от слова совсем. Сам подавал иски без всякой казуистики, объяснив, что не так и что мне требуется. Свидетельские показания пойдут на пользу.

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя Алекс2
AshenLight Я вот что-то думаю можно описать свои претензии, пригласить свидетелей, которые согласятся с вашим мнением (или нет) и подать иск. Суд назначит экспертизу. Вызываете контору. Если есть нарушения, будет от суда решение.

Вы так лично и сделайте: опишите свои претензии, пригласите свидетелей, которые конечно согласятся с вашим мнением и подайте иск. Суд назначит экспертизу, вызовет контору, обнаружит нарушение … И будет вам от суда AshenLight !

Для этого юрист нужен?

Для описанного выше никакой юрист не нужен. Для этого нужен только AshenLight !

Алекс2

Аватар пользователя AshenLight

Lev,

хочу через суд проверить его топательной машиной на соответствие строительным нормам

Для этого юрист нужен? Я вот что-то думаю можно описать свои претензии, пригласить свидетелей, которые согласятся с вашим мнением (или нет) и подать иск. Суд назначит экспертизу. Вызываете контору. Если есть нарушения, будет от суда решение.

Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.

Аватар пользователя Алекс2

Lev

по вашему вы один понимаете смысл юридических услуг?

ЧТо же вы убрали самое главное - шум ? Не просто юридических услуг, а юридических услуг по шуму !

Lev

мне нужен компетентный человек с опытом соседских споров, который возьмет волокиту на себя

О... с этим никаких проблем. Любая юрфирма и пожалуй большинство адвокатов компетентны во всех юридических вопросах, включая конечно и защиту от шума. И конечно они возьмут на себя всю юридическую волокиту. После того как вся волокита закончится, не забудьте поделиться с обществом впечатлениями.

Алекс2

Аватар пользователя Lev

При чем здесь товар
по вашему вы один понимаете смысл юридических услуг?
мне нужен компетентный человек с опытом соседских споров, который возьмет волокиту на себя
все

Аватар пользователя Алекс2
Lev Вариант из баннера не устроил по стоимости.

Сразу видно, Лев делает первые шаги …. Все новички рассматривают юридические услуги по шуму как обыкновенный товар. Можно купить его в супермаркете, можно в Озоне, можно в …. Где дешевле, там и купят. Если продолжите интересоваться темой юридической защиты от шума, то вы поймете, в этом вопросе стоимость не имеет существенного значения.

Алекс2

Аватар пользователя Lev

Друзья.

Подскажите юристов с опытом в нашей теме. Вариант из баннера не устроил по стоимости, хочу рассмотреть другие варианты.

Ситуация классическая. Соседи изменили конструкцию пола, хочу через суд проверить его топательной машиной на соответствие строительным нормам.

Аватар пользователя ni_novgorod

Алекс2, как с вами связаться?

Нужна консультация 909
6997780

Аватар пользователя Алекс2

Владлен

Бумажные акты - юристы могут напечатать и сами.

Напечатать конечно можно, только зачем ? Какой в этом смысл ? Гораздо проще, дешевле и безопаснее скачать два десятка из интернета, ведь положительных для истцов актов дел с шумом немало. Тот, кто говорит что их нет, просто не искал или искал плохо.

И потом, зачем человеку бумажный акт ? Вот если бы юристы напечатали реальное исполнение его требований, напечатали бы ему реальную тишину. В триДЭ-формате, как сейчас принято. Кстати, последнее реально. Человек приходит к юристу и получает, за деньги разумеется, тишину в триДЭ формате из только что застывшей жидкой пластмассы. Наверно, такая тишина будет выглядеть как большой, большой торт. И дорогой, разумеется.

Владлен

Если же смотришь реальное решение, то можно понять в чём была суть спора, какие доказательства истец предоставлял, как он их добывал, и т.д.

Все так и делают, и в первую очередь юристы, адвокаты. Выходит на юриста субъект готовый заплатить (это главное !), ну не отпускать же его ! Юрист ищет в интернете соответствующее решение и лепит из него исковое. А дальше можно вообще ничего не делать. Дела по шуму рискованные. Это значит может не повезти, но может и повезти. Практика дел по шуму показывает, немало дел выигрывается вообще без какой-либо подготовки и доказательств. Суд назначает «свою» экспертизу, она проводится. И вдруг, экспертиза в пользу истца ! Дело сделано. Ура ! Истец может считать себя крупным специалистом по судебным делам с шумом, делиться богатым опытом, и т.д. А ведущий дело юрист считать себя опытным юристом по шуму. Ну, а если не повезет, то все можно свались на плохой суд, невезение, или на что-нибудь еще.

Алекс2

Аватар пользователя Владлен
Рассказ обычно начинается с показа судебных актов. Для начала показывают штук пять.

Лучше, если показаны будут не бумажные судебные акты. А ссылки на оф. сайты судов или сайты типа судакт, росправосудие и иже с ними. Бумажные акты - юристы могут напечатать и сами.

Если же смотришь реальное решение, то можно понять в чём была суть спора, какие доказательства истец предоставлял, как он их добывал, какие контрдоводы приводил ответчик и как суд всё это оценил. Конечно, каждое дело индивидуально, но всё же, почерпнуть для себя можно многое, если посмотреть решения по схожим делам.

Аватар пользователя Тихий сосед
Полного повтора не будет. Все судебные процессы по шумам неповторимы.

А потом приставы ржут и округляют глаза как принудительно заставлять делать нормальные полы по ИЛ.

Аватар пользователя Алекс2

Грустный_Йорик

Действительно интересен реальный опыт судебных побед и самое главное исполнения судебных листов!

С чем, а уж с этим никаких проблем. В интернете все больше предложений от опытных юристов по ведению дел с шумом. Обратитесь к ним, и они вам расскажут и о реальном опыте судебных побед и об исполнении «судебных листов». Рассказ обычно начинается с показа судебных актов. Для начала показывают штук пять. Если хотите больше, покажут и больше - десять, двадцать., и т.д. То же с «судебными листами». Думаю, показывают постановления об окончании исполнительного производства где конечно написано «окончено фактическим исполнением». Все очень хорошо, даже отлично.

Хорошо то хорошо, одно только настораживает. Все это бумага, в смысле целлюлоза.
Узнать все самое ценное о судебном процессе, об исполнении очень непросто. Даже если вы каким то чудом выйдите на самого истца. Не факт что он скажет вам правду. У истца есть десятки причин вам наврать или послать вас куда подальше. Последнее наиболее вероятно. Ну, а об ответчике и нечего говорить. Нужен независимый источник.

Ну, нашли вы независимый источник, узнали что и как по конкретному суду, конкретному исполнению. И что вам от этого ? Ничего. Гарантирую, с вами будет как то иначе. Полного повтора не будет. Все судебные процессы по шумам неповторимы. Я много писал на эту тему.

Алекс2

Аватар пользователя Грустный_Йорик

Действительно интересен реальный опыт судебных побед и самое главное исполнения судебных листов!

Аватар пользователя АлександрАА
А где баннер не вижу, простите?

Анимация в правом верхнем углу сайта.

Аватар пользователя Делбрески

Добрый день! А где баннер не вижу, простите? Я много в своей жизни, как собственник жилья, боролась и борюсь с нежеланием УК работать надлежащим образом. Но с проблемой с соседями столкнулась впервые. Много времени уходит на всякие переписки. А самое главное, много нервов. Еще ведь себя самого сложно защищать. Может быть, кто не просиживал часами в коридорах судов этого не поймет. Я понимаю. Я хочу, чтобы юрист, как специалист уже прошедший по проторенной дороге провели и меня по ней. Провел от начала до конца.

Аватар пользователя Эдуард Фокс

АлександрАА,

Рекламный баннер в шапке этого сайта.

вот я тоже хотел это написать.

Автор топика, а как Вы видите привлечение юриста в Ваш вопрос? Что конкретно Вы ожидаете от того что юрист будет привлечен к решению проблемы?

Аватар пользователя АлександрАА

Рекламный баннер в шапке этого сайта.

Аватар пользователя Тихий сосед

Народ. Буду очень благодарен если на сайте или вообще в рунете кто-нибудь найдет реальную ситуацию (а не звиздежи) где не только выиграли суд по полам. Но и заставили по исполнительному листу верхних мразей сделать нормальные полы. Хотя бы те же лаги с минватой и коврами "по-советки".

Сколько лет на форуме и в интернете искал такие случаи, так и не нашëл. У знакомых приставов спрашивал, только глаза округляют.

RSS-материал
Перейти в форум: