Фитнес центр в жилом доме

Аватар пользователя Виктус

Добрый день.
Занимаюсь подготовкой иска в суд о приостановке деятельности фитнес центра в жилом дома на основании СП 54.13330.2022, а именно наличии музыкального сопровождения. На форуме есть несколько подобных тем, но им уже несколько лет и мало информации о судебной практике. Кто-то может поделиться информацией об успешных случаях противодействия таким нарушителя?

Подписка на комментарии Комментарии (4)

Аватар пользователя Alla

Прокурор с 2022 года "возбуждается" только если инвалид 1й группы или интересы несовершеннолетнего, остальные - в сад, то есть в суд, реализовывать своё право.
Тоже занимаюсь этим вопросом, но копаю с другого конца: сравниваю данные по общей площади по заявленным управляшкой нежилыми помещениями.Прокололись: площадь нежилых помещений не бьётся с площадями заявленных нежилых помещений,в этой связи управляшке написала запрос о том, платят ли арендаторы ЖКУ.Пока что в спешном порядке съезжают "арендаторы" - иностранные работники управляющей организации и ещё один "собственник" помещения.
Так что, предлагаю провести проверку на вшивость своей управляющей организации, возможно, что площади они сдают втихую фитнес-центру и наверняка ещё и комуналку распределяют на жильцов.
И да, иск тоже подала, но на управляющую организацию за неразмещение сведений согласно Приказу 74/114.

Аватар пользователя Виктус

Благодарю вас, спасибо за ссылку.
Подскажите пожалуйста, вы пытались подать иск самостоятельно опираясь на эти статьи самостоятельно? Или вы пытаетесь через РПН или Прокуратуру чтобы они подавали иск?
Насколько мне известно чтобы обратиться с иском в суд,даже если это сделает РПН, окончания маратория на проверки малого бизнеса не обязательно.
Я обратился за разъяснениями в Прокуратуру, они все перенаправили в РПН, оттуда пришло письмо с предложением сделать замеры шума. О существовании СП и соответствующих статей они по-видимому даже не слышали и не знают что с этим делать.

Аватар пользователя АбрамАбрамович2020

здравствуйте. Посмотрите этот иск //sudact.ru/regular/doc/X2Zd6SiKVh5V/
У меня почти такая же ситуация.Я 2года воюю с арендаторами в цокольном этаже. По шуму не прошли, по пожарным нормам тоже. Надо давить на Роспотребнадзор или прокуратуру, что бы они выходили с иском. Но сейчас мораторий и сложно это сделать. Напишу если все получится.

Аватар пользователя С-К
Виктус,
... Кто-то может поделиться информацией об успешных случаях противодействия таким нарушителя?

.
...даже если Вам ни кто и не ответит здесь, то хотя бы Вы не забудьте отписаться о результате.

RSS-материал
Перейти в форум: