Верхние соседи моего ада.

Аватар пользователя ЖительАда

Сверху соседи арендаторы - топают, мебель 180 раз в сутки передвигают, хозяйство ночью ведут, орут по пьяни, гремят как полтергейсты. Умышленно шумят. Знают что я их слышу и намеренно шумят. Иногда там ещё маленькие дети и тогда вообще караул. Иногда населяется несколько и получается мини-отель.

Установил виброколонку. В этот раз сделал более крепкое крепление поскольку предыдущая колонка висела, пардон, на соплях и от положительных вибраций свалилась и треснула. Крепление из деревянных брусочков собрал, саморезами прикручивал.

В первый же день активно тестировал эту игрушку - немножечко хаски повыла, тонны музыки днём, вечером стрелялки на компе играл - соседи сверху бились и колотились, два раза прибегали, констеблям вечером звонили. Даже боковые пришли, но их я не хотел достать. Двери никому не открывал, бесед с соседями не вёл (как на форуме учили). Тётка которая прибегала наверное хозяйка (плохая тётя). Скорее всего попытается запугать и задавить. А так неплохой был денёк.

А ещё до этого купил в "Детском Мире" M-16A4, отсоединил динамик и звук вывел на кабель(далее на усилитель затем к вибродинамику). Там несколько звуков на выбор : очередями, лазерные выстрелы, оглушающие одиночные, что-то объёмно взрывающееся. Стрелял в ответ на шум, на шаги. Это были долгие ночные перестрелки. Сплю с ним в обнимку, как на фронте. Они издают всякие звуки а я по ним стреляю. А иногда устраиваю засады - лягут спать, тишина стоит, подкрадёшься и как начнёшь по ним стрелять. Как на какой-то вьетнамской войне. Это уже норма жизни тут. В общем смех и грех.

Ещё есть детский звуковой пистолет из гипермаркета "Лента". Стреляет очередями как пулемёт (взрывы, грохот, свист осколков, шипенье). Ищите в детских отделах.

Ещё покупал электронный кларнет. Подключал через усилитель к виброколонке. Там было несколько клавиш. Нужно было дуть и нажимать их. Ещё там были карточки с мелодиями. Не очень подошла такая игрушка, обстановка ночью нервная и не получается наигрывать соседям "Жили у бабуси два весёлых гуси". А с пистолетами-автоматами звуковыми проще - там курок, нажмёшь всегда как надо. Кларнет отдал.

ВложениеРазмер
там_внутри_динамик.jpg501.16 КБ
дерево_подходящий_материал.jpg386.04 КБ
крепление_надёжное_на_века.jpg506.62 КБ
M-16A4 - против плохих тёток и дяденек.jpg738.04 КБ
M-16A4 стреляет, горит подсветка.jpg682.39 КБ
Детский звуковой револьвер из гипермаркета "Лента" стреляет очередями как пулемёт.jpg759.6 КБ
Детский звуковой револьвер из гипермаркета "Лента". Очень удобно в руке лежит.jpg739.53 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя ЖительАда

Мажор Том, Молодец. Для творческого садизма самое то.

Аватар пользователя Мажор Том

ЖительАда,

Цитата:
А чем ты усиливаешь звук ?

ФотоУсилка
Аудио стерео усилитель TPA3116D2 (XH-M422) с флэшкой питаемый от рукодельного БП(торроидальный трансформатор(U 12(на выходе, после сглаживания получается U 16), I 4.3 -> диодный выпрямитель -> сглаживатель в виде электролита 33000µF, 25V ).

ФотоСистемы
Моя разобранная система, сверху(болт в доске) мой испытательный стенд.

ВложениеРазмер
fotosistemy.jpg 204.12 КБ
fotousilka.jpg 211.92 КБ
Аватар пользователя ЖительАда

Вьетконг, теперь играет 25%. Они уже начинают слегка громыхать. Им слышно.

Аватар пользователя Вьетконг

ЖительАда,

Цитата:
В среднем на 75% - 80%

Значит больше больше 40 % ставить нельзя, раз столько квартир цепляет.

На счет пробивной способности я имел в виду только квартиры которые идут верх, а те которые цеплются по бокам не в счет.

Аватар пользователя ЖительАда

Мажор Том, А чем ты усиливаешь звук ?

Аватар пользователя Мажор Том

ЖительАда,

Цитата:
Поверхность грамотно зачищена, до плиты.

Люди экспериментируют с установкой вибры на толстые штукатурки и даже натяжные потолки и потолочные карнизы, но нужно "бить в кость(бетонное перекрытие)", "закуска(штукатурки и прочее амортизаторы) градус крадёт". Улыбка

ЖительАда,

Цитата:
Там один канал звука, а если сделать два ?

Пару лет назад была где-то тема про разнесённые по комнатам пару вибр (расстояние между вибрами несколко метров) создающие бинауральные(двухканальные, "смещённо-синхронизированные") звуки - там ТС писал про эффективность подобного метода, ещё запомнилось что ТС использовал некие дорогие аккустические провода а ему написали что достаточно "хоть дешманского телефонного кабеля". Как-то так, тему не смог найти.

Вьетконг,

Цитата:
пробивная мощность у него этажей 7

Тут есть ещё такой момент - близкое расположение звукопроводящих вертикалей(стен). Считается что это способствует чрезмерному распространению звука вверх-вниз с зацеплением левых верхне-нижних соседей, дабы избежать этого рекомендуется устанавливать вибру подальше от звукопроводящих вертикалей(стен) и устанавливать вибру по центру помещения.

Аватар пользователя ЖительАда

Вьетконг, В среднем на 75% - 80% от всей мощности центра. Когда обстреливал автоматом то могло быть и 100%. Даже у меня грохотало и ревело, что сам был в шокированном состоянии. Это слишком громко, сейчас играет едва-едва, только на верхнюю.
В смысле что на несколько этажей, а это где-то если не 20 то 15 квартир точно зацепило и накрыло.

Аватар пользователя Вьетконг

ЖительАда,

Цитата:
Перебор с громкостью получился

У Adin 26 мощность 6,5 ватт. Если верить маркировки у вибродинамика мощность 25 ватт. Значит арифметически пробивная мощность у него этажей 7, но не 20. А вы на какой громкости ставили? На сколько процентов?

Аватар пользователя ЖительАда

Мажор Том, Посмотрел вашу систему. Поверхность грамотно зачищена, до плиты. Там один канал звука, а если сделать два ?

Аватар пользователя ЖительАда

Мажор Том, Судя по фото у вас 1 вибра 4Ω 25W (есть вибры в таком-же корпусе но 8Ω)? А какой блок питания (вольты и амперы)?

Динамик 4Ω 25W. Не потребовался блок питания, подключал через музыкальный центр.

ВложениеРазмер
Музыкальный центр.jpg 584.78 КБ
Панель подключения проводов.jpg 829.5 КБ
Наклейка обещает 500 Вт.jpg 554.67 КБ
Пульт даёт удобство и возможности.jpg 740.24 КБ
Аватар пользователя Мажор Том

ЖительАда,

Цитата:
если кто придёт - сниму со стены (4 самореза отвёрткой открутить).

В вашем и моём варианте("из двух стволов, по македонски" Улыбка ) есть "солидая капитальность" но есть и недостаок - вслучае чего отностильно долго заметать следы, "канализационные подпорки" тут имеют преимущество - звонок, одним махом смахнул всё в ящик и ничего нет а то что всяким придурочным слышится - пусть лечатся и не лезут к людям. Улыбка

Аватар пользователя Мажор Том

ЖительАда,

Цитата:
Перебор с громкостью получился (Вьетконг, говорил про это), слышимость была квартир на 20.

Судя по фото у вас 1 вибра 4Ω 25W (есть вибры в таком-же корпусе но 8Ω)? А какой блок питания (вольты и амперы)?

Аватар пользователя ЖительАда

1-й день колонка работала часов 10 - прибегали соседи 2 раза, вызов милиции.
2-й день колонка работала часов 10.
3-й день колонка работала часа 4.
4-день колонка работала часа два с половиной. Пришли верхние соседи и мужик через 3 этажа. Я вышел в подъезд. Высказывали взаимные претензии. Делал встречные обвинения говорил что просто слушаю музыку, всё валил на верхних, дескать я просто стучал по стене за их шумы. Все были возмущены, у соседей по рукам начинают ходить записи каких-то странных звуков Улыбка Ни про какие игрушки им не говорил, колонку не засветил. Врали все.

Перебор с громкостью получился (Вьетконг, говорил про это), слышимость была квартир на 20. Даже у меня было слышно так что я офигевал, а что тогда было сверху? Верхние это заслужили, так им и говорил - это вам за то что вы шумите, музыку слушаю чтобы вас не слышать.

Нужно было делать раз в 5 тише, и было бы достаточно. Тут нужен опыт. Начало получилось весёленьким - наверху дама бегает минотавром и шухер на несколько этажей.

Аватар пользователя ЖительАда

Рубцов, В детских игрушках есть динамики, к ним идёт провод. Вот этот провод нужно отсоединить от динамика и подключить к усилителю или музыкальному центру затем на вибродинамик.

Тут важно личное участие.
Они двигают мебель - ты стреляешь.
Они в ответ стукнули - и ты пострелял.
Они ещё что-нибудь - дал серию.

Если тишина вдруг стоит (может они спать вздумали) то тоже нужно пострелять-послушать, опять пострелять-послушать. Однажды в полную тишину пострелял - проснулись, задвигались, забухали, потом слово неприличное кричали.

Ночные засады можешь попробовать.
Компьютер этого не чувствует, только человек такое может делать. Дёргай за ниточки и смотри что получится.
Удалил аудиофайл.

Аватар пользователя Рубцов

ЖительАда, а, ну это динамик. К нему ещё усилитель, да. К виброколне то не нужно.

Аватар пользователя ЖительАда

Рубцов, Вот детальные фотографии.

ВложениеРазмер
там лежит.jpg 556.67 КБ
такая штука.jpg 479.2 КБ
Аватар пользователя Рубцов

ЖительАда,

Цитата:
нужно отсоединить от динамика и подключить к усилителю или музыкальному центру затем на вибродинамик.

У тебя вибродинамик или виброколонка?

Аватар пользователя ЖительАда

Вьетконг Делаю с таким расчётом чтобы боковым не мешало по возможности. Мощность не полная, если много Вт давать на динамик то звук "захлёбывается".

Аватар пользователя Рубцов

ЖительАда, может чуть подробней про подключение пистолетов к колонке. Далеко не каждый поймет как это сделать, и женщины тем более.

Также, если эти звуки с пистолетиков записать в аудио. Можно?
И уже на дорожке в редакторе накидать хаотично на пару часов. И тогда вообще не нужно ничего нажимать. Ушел из дома, а выстрелы долбят соседушку.

Аватар пользователя Вьетконг

ЖительАда, значит нужно громкость уменьшить, чтобы боковых соседей не беспокоить.

Аватар пользователя ЖительАда
Цитата:
Судя по фото вибродинамик установлен как раз возле ваших боковых соседей? На фото там несущая стена?

Это перегородка между комнатой и кухней. Центр квартиры. 2-3 метра расстояние до ушей соседей.

Цитата:
А так в общем и целом очень необычно. Еще никто до этого не додумался использовать в борьбе детские игрушки.

У кого то видел на форуме платы из игрушек - хомяк там вроде был. Игрушки неплохо помогают, но требуют постоянного личного участия. Впрочем всяко лучше чем вручную колотить по стене. Может это не самое эффективное средство, но для начала уже что-то.

Аватар пользователя Вьетконг

ЖительАда,

Цитата:
Даже боковые пришли, но их я не хотел достать.

Судя по фото вибродинамик установлен как раз возле ваших боковых соседей? На фото там несущая стена?

А так в общем и целом очень необычно. Еще никто до этого не додумался использовать в борьбе детские игрушки.

Рубцов

Цитата:
Вьетконг, возьми на заметку. Стрелять в ответ на топот.

Да согласен, интересный вариант. Но по мне возни много. Жил бы один я, я тогда просто несколько бас-шейкеров купил, установил бы во всех комнатах и траслировал например топот верхним соседям.

Аватар пользователя Рубцов

Хороший автомат. Вьетконг, возьми на заметку. Стрелять в ответ на топот. ЧВК "АнтиСосед".

Если гаденыши, то можно песни детские на повторе, Лосяш Ку-ку, пусть всегда будет солнце и миллион других. Все для дитачек.

Как долго они выдержат?

Аватар пользователя ЖительАда
Цитата:
Деревянную подставку под вибру можно разукрасить под какого нить африканского охранного духа.

Может быть когда-нибудь.

Цитата:
Если кто придёт, говорить что на досуге увлекаетесь вуду.

Такой игрушкой ни перед кем не хочу светить, если кто придёт - сниму со стены (4 самореза отвёрткой открутить).

В гипермаркетах детских есть звуковые игрушки. В вашем регионе могут быть уникальные оригинальные игрушки, вот посмотрите ассортимент детских отделов. Может крякалка там какая или бластер. Поиграетесь с соседями.

Аватар пользователя С-К

...спасибо, отличный отчёт.
С юмором, с картинками, с результатом.
Деревянную подставку под вибру можно разукрсить под какого нить африканского охранного духа.
Если кто придёт, говорить что на досуге увлекаетесь вуду.
.
Про игрушеный автомат идея понравилась.
Тоже уже второй год спать ложусь, а радом пульт "собачьего всевластия" - дистанционка включения ультразвуковой пугалки.
Гавкнуло что-то, не просыпаясь даванул кнопку, перевернулся на другой бок и дальше дрыхнуть.
Так и живём...

RSS-материал