Аватар пользователя Игорь2023

Добрый день!
Подскажите, можно ли дома слушать песни с матом, например группу Ленинград? Сосед сбоку донимает постоянным топотом, в ответ услышал Ленинград и сразу прибежал, жалрвался, что у него дети и грозился участковым. При этом на замечание, что ежедневный топот из его квартиры мешает нам, говорит "этожедети".
P.S. Включал до 22.00, не ночью.

Подписка на комментарии Комментарии (19)

Аватар пользователя Зомби

Мои твари сверху до того любят своего десятилетнего барана, что сначала на матные песни реагировали остервенелым топотом, а потом смирились. Баран продолжает носится по квартире и случает мат.

Аватар пользователя Alla
Врубите что-нибудь детское, желательно пронзительное и противное. И - по кругу в течение всего разрешенного времени

или "Белые кораблики"https://yandex.ru/video/preview/4263291362136818245
И я согласна с комментатором по поводу мелкого хулиганства.Вспомните, что у нас закон ориентирован на детей, поэтому для плана, участковый может и обратить на вас более пристальное внимание, чем к настоящим хулиганам.Так что детское, оно всяко лучше группы Ленинград.

Аватар пользователя zsl
если хотите слушать громко в колонках, то езжайте в частный дом

какой вы наивный )) я живу в частном доме и после 23 часов вам никто особо не даст слушать громко музыку в колонках - будет ругань и вызовы полиции ))

home sweet home

Аватар пользователя С-К
Мечтаю о тишине,
...Вы неправильно трактуете вышеуказанные статьи и дезинформируете других. Если не верите, то сами так сделайте и посмотрите, что за это будет, что скажет полиция...

.
...я правильно понимаю, Вы мне советуете сделать то, от чего я других отговариваю?
Пять баллов за совет!
Улыбка
Пусть автор послушав Вас, это пробует, посмотрим кому он скажет спасибо.

Аватар пользователя Мечтаю о тишине

Если источник матерков находится на общей территории в подъезде, на лестнице, то тогда будет по-вашему - "Мелкое хулиганство", но если маты слышны из квартиры, то повторю - можно привлечь только за нарушение Закона " О тишине". Вы неправильно трактуете вышеуказанные статьи и дезинформируете других. Если не верите, то сами так сделайте и посмотрите, что за это будет, что скажет полиция

Аватар пользователя С-К
Мечтаю о тишине,
...Статья про мелкое хулиганство применяется только для различных общественных мест, а квартира к таковым не относится.

.
...квартира нет.
Ну вот приходит участковый, и уже на улице, на подходе слышит мат.
Как думаете, улица относится к общественному месту или нет?
А так же подъезд, лестничная площадка...
.
Если автор научился транслировать звук на расстояние точечно в цель не поражая окружаюшее пространство, я первый к нему побегу узнавать технологию.
Да и вобще, это нобелевка, рекламщики миллионы заплатят за такое.
Улыбка

Аватар пользователя Алиссандра

Я вообще Красную Плесень слушала.

Аватар пользователя Тихун

С-К, Как раз хуйню строчишь всякую ты, людям и так тяжело бороться, а ты трус старый их еще и стращаешь выдуманными законами. То что ты ипанашка я понял и так, мог бы и не подписываться.

Аватар пользователя Мечтаю о тишине

Статья про мелкое хулиганство применяется только для различных общественных мест, а квартира к таковым не относится. Если из квартиры слышны какие-либо песни, звуки и т.п., то привлекают за нарушение Закона "О тишине"

Аватар пользователя С-К
Тихун,
...Какой же ты дурачок прости господи)...

.
...мало тебе Гизополис за щеку напихал, но тебе мало, ты теперь в каждой теме ко мне в задницу заглядываешь, что-то выпрашиваешь.
Сидит дома без проблем с соседями (сам писал об этом), нацепил аватарку супермена и строчишь-дрочишь тут в темах хню всякую.
Ипанашка.
Улыбка

Аватар пользователя Тихун

С-К, Все правильно, сексом в квартире тоже заниматься нельзя, Раз тебя слышит ОБЩЕСТВО, то есть соседи, значит ты нарушаешь общественные законы, а значит это считается сексом в общественном месте! Срать тоже нельзя в своей квартире! Раз тебя слышит ОБЩЕСТВО, то есть соседи, значит ты нарушаешь общественные законы, считай на красной площади посрал! Какой же ты дурачок прости господи)

Аватар пользователя С-К
Мечтаю о тишине,
...Можно включать песни с любыми текстами, даже с матами. Для полиции будет иметь значение сам факт шумной музыки, а не её содержание...

.
...полиции как раз пофиг факт шумной музыки, если это конечно не ночью.
А вот за мат могут притянуть КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

.
...и не надо мне говорить, что это твоя квартира и я делаю что хочу.
Раз тебя слышит ОБЩЕСТВО, то есть соседи, значит ты нарушаешь общественные законы.

Аватар пользователя Верба

Бить врага лучше его оружием. Врубите что-нибудь детское, желательно пронзительное и противное. И - по кругу в течение всего разрешенного времени. Придет к вам - скажете, о его же детках забота, приятную атмосфЭру им создаете🤣 Пусть бежит с "песенкой про мамонтенка" жаловаться, дальше психушки не убежит😊

Ад - это другие. Жан-Поль Сартр.

Аватар пользователя Мечтаю о тишине

Можно включать песни с любыми текстами, даже с матами. Для полиции будет иметь значение сам факт шумной музыки, а не её содержание. Законодательство не предусматривает наказания за тексты песен, которые человек включает в своей квартире, статья есть только за шум в запрещённое время. Я специально узнавала этот момент, потому что включаю на повтор своим боковым матерный припев из песни про соседей. Маты чётко слышно, включаю специально громко, чтобы слышали другие соседи и приходящие к моим боковым гости. Повтор одного матерного припева включаю на несколько часов без остановки, ещё никто не приходил и пофиг, если придёт. Кстати, против дитачек можно включать не только маты, но и порнуху, но лучше скрытно через вибру или вентиляцию.

Аватар пользователя С-К
Тихун,
...С-К не слушайте, он довольно трусливенький дядька...

.
...у тебя пунктик на меня что ли?!
Докажи ссылочкой мою трусость чтоль, а то пока что ты на издабола похож.
Улыбка

Аватар пользователя Тихун

Но опять же, если у вашего соседа дети бегают нечасто и до 9, и в целом они стараются быть тихими, то не надо идти с ним на конфликт, будьте хорошим человеком и слушайте музыку в наушниках, а если хотите слушать громко в колонках, то езжайте в частный дом или делайте максимальную звукоизоляцию в квартире, не испытывайте судьбу, ничего хорошего в войне нет

Аватар пользователя Тихун

Каждая ситуация индивидуальна, но плохая новость в том что вы уже вступили в войну и если теперь дадите заднюю, то парнокопытное поверит в себя и угомонить его будет в разы сложнее чем если бы вы стали ебать его на полную сразу. С-К не слушайте, он довольно трусливенький дядька, если бы у нас сажали людей за мат в их квартирах, то у нас бы уже вся страна сидела, но все таки я бы включал маты когда животное уж совсем выходит из себя, т.к. если вы будете включать ленинград на постоянке, то он перестанет его бояться, а дети тем более, скорей всего они тексты ленинграда лучше вас знают. На постоянку включайте им звуки бега и удары молотка чтобы развить у них невроз, тогда они и собственные звуки возненавидят и станут тише, так победите.

Аватар пользователя С-К
Игорь2023,
...Подскажите, можно ли дома слушать песни с матом,...

.
...я бы не рисковал.
У соседа больше моральных прав.
От Вас слышно нецензурщину, что запрещено, а у него этожедети.
.
Из произошедшего два плюса уже есть:
1. стало ясно что Вас хорошо слышат - теперь можно эксперементировать дальше.
2. соседи знают за что их наказывают - может призадумаются и теперь не отмажутся, что не знали.
.
Автор, подберите репертуар без мата.
Какой нить тяжеляк с надрывом например...или китайскую музыку....

Аватар пользователя Невроз

Дома вы можете слушать любую музыку, которую хотите.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

RSS-материал
Перейти в форум: