Сил нема! Не осталось! Много текста

Аватар пользователя Карина5734

Здравствуйте, уважаемые братья и сестры по несчастью! Хотелось бы поделиться своей историей и послушать советы.
Все как у всех. Родители купили квартиру, об этом индивидууме естественно ни риэлтор, ни собственники не сказали. - Да тут хорошо! Тихие бабули, дедули, да семейные пары. Как бы не так. Обманули, как мы в последствие поняли, предыдущие жильцы именно поэтому и съехали. Та комната, где чаще всего проявляет себя это чудо была их детской, а слышимость пипец. К слову, такой сюрприз заметили не сразу, родители периодически приезжали, делали ремонт. Он живет прямо под нами. Я его заметила только через пару месяцев, когда тихо мирно сидела на кухне и вдруг врубилась музыка, задрожал стол на кухне, когда у него играла снизу и вообще в другой комнате. Я недолго думая начала прыгать и стучать в пол, потому как это перебор с громкостью. И тут через некоторое время стучится ко мне это нечто. Я открываю, стоит мужик, на вид лет 40, вроде культурный, сразу и не скажешь что чмо редкостное. Представился, некий Сергей. Завязался диалог, я на него не агрессирую, разговариваю спокойно, говорю мол давайте договоримся, нам вместе еще жить долго, давайте просто потише, особенно к вечеру. Естественно его такой вариант не сильно устраивал.
- Дом - это то место, где нужно отдыхать и расслабляться, а я отдыхаю вот так, мне так нравится. сказал мне он
- Да, музыка это дело хорошее, но нужно слушать так, чтобы это не мешало остальным, есть наушники на крайний случай. Если вы хотите отдыхать так как нравится вам, на той громкости которая нравится вам, то это в частный дом) говорю я
По итогу договорились на том, что если мне громко или играет уже в неположенный час, то я ему стучу ногой и он закругляется. Не трудно догадаться, что хватило этого всего на пару раз. И тут я уже понимаю, что моей спокойной жизни конец, начинается война. Потому как это чудовище на контакт не идет ни со мной, ни с моим папой, который с ним тоже разговаривал.
Единственное, что мне тогда приходило на ум, это прыгать, скакать как сумасшедшая, бить шваброй в пол, по батареям. Естественно тише не становилось, но точно знаю, что его очень сильно бесит и у него сыпется потолок (уже в ходе одной переписки от него же и узнала). И понеслась) прыгала часто, да с таким грохотом, что у него наверное действительно потолок на бошку валился. Он с пеной у рта на меня через потолок орал, посылал, мата было очень много. Потом в ход пошла тяжелая арматура, которой я часами била в пол как молотком. Но это оружие пришлось отложить, тк начали приходить соседи с 5-7 этажей! Чтоб вы понимали, я на 10.
Долгое время у нас и продолжалась такая пассивная войнушка. Потом на время я прекратила это занятие, мне стало совсем плохо болезнь за болезнью и мне кажется его участие в этом тоже есть, говорят же, что все болезни от нервов. У меня начала ехать крыша, в буквальном смысле. Любой музыкальный звук с его квартиры - сразу истерика и слезы, он меня просто доводил и уже специально. Пришлось переносить спальню в другую комнату, потому что именно в спальне он постоянно и включал. Стало вроде бы поспокойнее, но слышно все на всю квартиру.
Через время меня это все равно достало, решилась вызвать полицию. Тк слышать это было просто невозможно. НЕСКОЛЬКО дней подряд с утра и до позднего вечера хит парад говняной музыки вперемешку с подпеваниями, орами и звоном рюмок. Стало ясно, что меломан любитель, так еще и алкаш. Вызвала полицию и они приехали, при чем время было 7-8 вечера, даже не ночь, но к счастью примчали. Зашли ко мне,спросили в чем дело и спустились к нему, далее через время снова поднялись ко мне только уже с этиловым героем. Он бухой при уполномоченных начал меня, я извиняюсь, срать, что я такая плохая, бедному ему топаю и прыгаю. Благо сотрудники оказались адекватными и стали меня защищать, мол ну вы же музыку слушаете, так почему же она не может прыгать! Когда синебот понял, что стражи правопорядка не на его стороне, начал истерично вопить о своих правах - Я ИМЕЮ ПРАВА СЛУШАТЬ МУЗЫКУ КОГДА ХОЧУ, ДО 23 МУЗЫКА БУДЕТ ИГРАТЬ, СЛЫШИШЬ МЕНЯ!? Естественно все это вперемешку с матами и его увели обратно. Я подумала что это все, но где-то через часик они вернулись снова, потому как он все никак не мог успокоится. Вы бы знали как это смешно)) Ни к чему мы естественно не пришли, разошлись по домам, но на душе то полегче, да и он на удивление стал куда спокойнее.
Далее долгое время ничего интересного не происходило, здоровье я маленько поправила, остро не реагирую, и у него вроде как-то вспышками, то играет, то неделями его вообще нет.
С недавних пор все началось по новой, потому как я съехалась со своим молодым человеком, он боевой и так это оставлять не хочет. Да и этот красавчик снова активировался. Первым актом мести стал спам звонков. Это кстати может стать кому то полезным, зная номер ненавистного соседа. В интернете или в телеграмме нужно найти "бомбер". Вбивайте номер и готово, человеку в течение какого-то времени приходит по 30 смс в минуту + звонки. Очень раздражающая штука, а поменять номер не каждый может. Этим мы промышляем и по сей день, тк его колонка подключена к телефону и музыка прерывается.
Далее мы закинули его номер в группы, чаты с текстом, мол человек урод, достает людей, звоните, кидайте смс, издевайтесь в ответ.
И о чудо! Сработало. Этот алкаш снова приперся, долбился в дверь. - ОТКРЫВАЙТЕ! ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ЗВОНИТЕ! ВЫЙДИТЕ ПОГОВОРИМ! БОИТЕСЬ ДА!
Но разговор вышел короткий, потому что он ожидал услышать молоденькую девушку, которая напугана, а ответил парень, голос громкий и грубый. Наш любимый сосед сразу сбавил обороты, что-то там мямлил, а потом и вовсе поджавши хвост убежал.
Сейчас уже вышли на открытую войну, пишу это под звук виброколки и ответную музыку соседа))

В заключение хотелось бы спросить.
1) Есть ли те, кто боролся с такими через прокуратуру, может суд, полиция? Я понимаю, что просто вызовы полиции и участковый не помогут, но можно попробовать зайти дальше. Соседи рядом с ним пассивные, сами ничего не предпринимают, но на контакт вроде идут, если что-то нужно будет подписать - подпишут. Есть множество записей на телефон где зафиксирована его бурная деятельность, это конечно не экспертиза, но что-то. Есть записи как он к нам приходил, с полицией и без. Имеются так же переписки.
2) Какие-нибудь пакостные советики принимаются:)) Только такие, чтоб потом не получить условку или штраф, что-то легальное)

Спасибо, что прочли, и заранее спасибо за обратную связь. Мы на одной стороне и с одним горем. Форум классный, всем добра!

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Карина5734

Едкий, аххахаха
У вас какие проблемы то?) Если вам что-то не нравится пройдите мимо. К чему желчью плеваться)
Добра вам

Аватар пользователя Едкий

Карина5734,

я не за этим пришла, а за советами)

как пришла так и исчезнешь
здесь таких не любят

Всем спасибо, все свободны. :*

Аватар пользователя Карина5734

НаДежда на ТиШину, то есть получается законной управы на это нет? Много прочитала на форуме, но вот к сожалению удачных примеров решения именно законом нет

Аватар пользователя Карина5734

Алеппо15909, С мужчиной дома оно конечно спокойнее)
У нас сосед ух какой буйный и именно по этой причине я особо ничего не предпринимала. Кто его знает как он среагирует и как будет мстить. Это страшно
Удачи в вашей войне!)

Аватар пользователя Карина5734

Едкий, «Живность» - это в зоопарке.
А не жалеть это ваше право, я не за этим пришла, а за советами)
На тот момент мне было 16 лет, отца рядом нет. Как мне одной спускаться к неизвестно кому? Пьянь он или кто вообще - не ясно.
Как минимум страшно. Дверь то я ему конечно открыла, он представился, но это немного другая история.

Аватар пользователя Едкий
Я недолго думая начала прыгать и стучать в пол, потому как это перебор с громкостью.

живность не жаль тебя и болезни твои тоже по делу
я в своей теме описывал если соседи сверху на музыку или виброколонку начинают прыгать и стучать, значит они животные и их надо уничтожать без переговоров т.к вменяемый человек сначала спустится и поговорит, а уж потом если не поможет, то начнёт шуметь в ответ

Всем спасибо, все свободны. :*

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Как показывает практика сайта, надо колонку врубать максимально долго (пару месяцев), максимально громко и максимально реже её выключать.
Эмоции и нервы свои отключить, высыпаться,
"рогами" в пол и идти до конца.
Только так, по другому не получится.

Аватар пользователя Алеппо15909

Ооо, как я тебя понимаю. Хорошо, что сейчас появился парень.
Я сама одинокая девушка и пытаюсь бороться с таким уродом-соседом. Конечно же выходит плохо. Хоть где то мужика нанимай

RSS-материал