Существуют ли дома, в которых не слышно соседей?

Аватар пользователя Потише

Я вот как-то для интереса смотрел ролики про Москва-сити, типа какая там шумоизоляция. Так там было слышно дрель и мужик один жаловался, что слышит соседей. То есть, даже если купишь квартиру за 1 млн за квадратный метр, ты будешь слышать соседей. Неужели нельзя в 21 веке дома так строить, чтобы не было слышно соседей? Вообще существуют дома, в которых не слышно соседей? Неужели так сложно это сделать? Мне кажется, что если сделать огромные бетонные стены, то соседей не будет слышно. Наверное, просто экономят на материалах.

Подписка на комментарии Комментарии (54)

Аватар пользователя Мажор Том

Алекс2,

Цитата:
без всяких судов.

Кинуть ламинат/плитку на плиту не нарушение - получается что так а стало быть нет и повода для суда. (предположу что люди в квартирах ">ляма за 1м²" при ремонте просто не экономят на мозгах/руках/материалах)

Варианты "сраный замминистришка шумел/жаловался на шум и тем самым посмел причинить неудобства тихому/шумному Барину и посему следующим утром отъехал в Муркину Задницу на должность старшего помошника младшего дворника" предлагаю не рассматривать. Улыбка

Аватар пользователя Алекс2

Автору темы (Потише)

Цитата:
Так там мужик один ….

В квартирах за 1 млн. - квадрат мужиков нет. Там в основном госслужащие. Бизнесменам вкладывать огромные деньги в объекты, находящиеся на …. Смысла нет.

Цитата:
Неужели нельзя в 21 веке дома так строить, чтобы не было слышно соседей ?

Вы из самой тундры ? Квартиры за за 1 млн. – квадрат продаются без отделки. В рамках отделки делается хорошая звукоизоляция, причём она делается у источника шума. Результат – тишина. Конечно есть исключения, иногда возникают конфликты. Но они всегда хорошо заканчиваются, без всяких судов. Госслужащие судиться не могут.

Алекс2

Аватар пользователя ЖительАда

Такие дома есть. Среди царских дореволюционных бывают(и другие есть, это не "попсовые" места). Там могут какие другие проблемы быть, износ коммуникаций например. Соседей там вообще не слышно, тишина такая что слух будет ловить проезжающий мимо автотранспорт, но соседей не услышите ни днём, ни ночью. Несколько лет в таком жил - и один раз довелось услышать соседа через стену. Он пел и играл на чём-то клавишном типа пианино. Еле-еле было слышно. Это за несколько лет.

В том Аду где я сейчас нету и нескольких минут что-бы не слышать бьющих в мозг звуков колхоза. Днём начинается чёртова карусель, ночью слегка притихает. (Будь проклят тот день, когда я сел в этот барак!)

Аватар пользователя хорошая соседка

НаДежда на ТиШину, мне тоже интересно как алкоголь на них действует возбуждающе, что они электровениками становятся. Тут от бокала шампанского рубишься, а они с водки по 12 часов как дикошарые. Более того, с 4 до 7 у него был "перерыв", а потом опять по новой до 3 часов дня- соседка рассказывала. Потом приходил к ним извиняться, мол все, выход из астрала окончен, завтра на работу как приличный человек. И опять до след "выхода".

Аватар пользователя ПользовательУ

Едкий,

Цитата:
семья с трёхлетним ребёнком, шумят как будто их человек 5-8

два уёбка с выблядком
кирпич индивидуалка , не типовой . говнопол от застройщика
шума как от роты солдат на плацу перед утренним разводом

Аватар пользователя ДимонМСК

НаДежда на ТиШину,

Цитата:
Вот чё им не спится?
Откуда столько энергии неугасаемой?
Все как клоны-дибилоиды, один в один.

Тоже всегда было интересно, что же они там постоянно делают, по все квартире тыгыдык-тыгыдык, что-то двигают постоянно. Может быть я какой-то неправильный, но почти все время в квартире я нахожусь в покое.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину
Цитата:
Сегодня до 4 утра просто разносил квартиру в пух и прах

Вот чё им не спится?
Откуда столько энергии неугасаемой?
Все как клоны-дибилоиды, один в один.

Аватар пользователя хорошая соседка
Цитата:
она не ведает о ночных ударных шумах долбежки алкодебила обо все доступные этому отчего-то двуногому существу поверхности с первобытной силой орангутанга (здесь я кажется задела честь орангутанга).

вы как будто про моего ублюдка за стеной пишите, один в один! Сегодня до 4 утра просто разносил квартиру в пух и прах, я и и х боковые не спали до 4 утра, а в 5 мне вставать. Пока я была на работе, сволочь приползал к боковым и божился что у него отходняк закончится со дня на день, ведь ему на работу скоро.

Аватар пользователя ДимонМСК

Едкий,

Цитата:
да похуй на это ограничение
у меня снизу молодая семья с трёхлетним ребёнком, шумят как будто их человек 5-8
если человек пидорас, то он будет пидорасом даже если будет жить один (говорю про себя т.к раньше был тихим, а сейчас у меня 2 вибры в комнате и одна на кухне, звуков с моей квартиры выходит прилично)

Соглашусь, правда с оговорками, ведь один нелюдь может сильно пошуметь, а если их два, три, четыре, то шум и дискомфорт увеличиваются в геометрической прогрессии. Улыбка

Аватар пользователя Едкий

ДимонМСК,

Цитата:
там есть ограничение на кол-во проживающих.

да похуй на это ограничение
у меня снизу молодая семья с трёхлетним ребёнком, шумят как будто их человек 5-8
если человек пидорас, то он будет пидорасом даже если будет жить один Улыбка(говорю про себя т.к раньше был тихим, а сейчас у меня 2 вибры в комнате и одна на кухне, звуков с моей квартиры выходит прилично)

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя ДимонМСК

Анелка7,
Вашей подруге можно только позавидовать, шумы с улицы на меня мало влияют, а вот ударные просто бесят.

Насчет Парижа, насколько я знаю, могу ошибаться, там есть ограничение на кол-во проживающих. Точнее, если Вы покупаете квартиру, то если въезжающих больше определенного числа квартиру Вам не продадут.

Аватар пользователя Мажор Том

Сандро62,

Цитата:
не отличаются высоким уровнем воспитания и морали.

Угу - илитный подъезд будет заблёван односолодовым уискарём а не боярой-стекломоем как в дешевых домах. Катается от смеха

Анелка7,

Цитата:
У нее здание 18-го века, соседей по дому не слышно от слова совсем
...
Есть по крайней мере одно мне известное место, где планировка здания не допускает возможности слышать соседей по дому

Вероятно что дело скорее не в доме а в соседях(сами по себе не шуманоиды, ремонт по нормам(возможно там, в пригородах Парижа очень жёстким), нет классного саба...).

Сам жил в хрущёвке К-7 (wiki) - соседей по дому не было слышно от слова совсем. Улыбка

Аватар пользователя Анелка7

Не вижу свой коммент, так что сорь, если дубль. Подруга живет в здании 18-го века во Франции, соседей по дому не слышит от слова совсем. Т е ей не ведомы ударные (счастливица Плачет )... В отличие от меня, с алкашом-соседом сверху( тут нет смайла моря слез). Но ее достают соседние дома воплями и вечеринками... Но с воздушными шумами все же легче, мне беруши их нивелируют...

Аватар пользователя Анелка7

У меня одноклассница живет в предместье Парижа, переписку с нею ведем касательно ночных долбососедей. У меня вот алкаш (рыдаю) ночной. У нее здание 18-го века, соседей по дому не слышно от слова совсем (счастливица, она не ведает о ночных ударных шумах долбежки алкодебила обо все доступные этому отчего-то двуногому существу поверхности с первобытной силой орангутанга (здесь я кажется задела честь орангутанга). Но. Она тоже не спит. Их с супругом достают ночные вопли соседей через дом. Ох, мне бы только воздушные шумы... Беруши и ты в тиши... Это собственно к теме. Есть по крайней мере одно мне известное место, где планировка здания не допускает возможности слышать соседей по дому

Аватар пользователя хорошая соседка

Высотные дома ведь рассчитываются по массе, а их преимущественно сейчас и строят ради выгоды, конструкция облегчается на каждом гвоздике... Поэтому в новостройках ад похуже общего скворечника (мне вот интересно как птицы стаями живут и друг друга не бесят? Пожимает плечами
Пока читала этот пост, вспомнила как летом была у мамы в деревне, дом на отшибе на берегу озера, ближайший жилой дом (рядом запустелые) через 2 больших огорода+ через дорогу, в общем метров 60-70 примерно получается, а то и больше. Так вот сосед в этом доме когда врубает саб, дом вибрирует у нас Поражён , так что никак монолитная конструкция даже с метровыми стенами не спасет от дебилов, разве что изоляция как кинотеатре к метровым бетонным стенам прибавить и то, наши идиоты преодолеют своей жизнедеятельностью все законы физики.

Аватар пользователя Сандро62

Алекс2,

Цитата:
Объясните пожалуйста что такое в вашем понимании элитные дома ?

Некоторые дома носят статус элитных по причинам: малоэтажность, уникальная архитектура, расположение в центре, огромная жилая площадь, недоступная для простолюдинов цена. Там элитная отделка и золотые унитазы, а каркас обыкновенный: кирпич, пустотные плиты, ПГП. Отделочных слоев существуют миллионы вариантов, а пустотные плиты все одинаковой толщины 220мм. И если в доме не сделать ну очень хорошую плавающую стяжку на минвате, то в плане акустики элитность приближается к 0. Да и живут в таких домах часто не академики и писатели, а чиновники, бизнесмены и их дети, которые не отличаются высоким уровнем воспитания и морали.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Дайдо В элитках ...

Объясните пожалуйста что такое в вашем понимании элитные дома ?
А потом я объясню какие дома считают "элитными" проектировщики и застройщики.

Алекс2

Аватар пользователя ПользовательУ

Дайдо,

Цитата:
а при ремонте все жильцы железно ставили плавающую стяжку 2см минваты и 6см стяжку

они не знают что такое стяжка какая-то
ламинат разных расцветок и стенды с плиткой - это пожалуйста
это они помнят из магазина стройматериалов или с офисных каталогов ремонтников\дизайнеров
никаких глупых стяжек в каталогах не было.

Аватар пользователя Дайдо

В элитках стены не отличаются. Вот если бы в элитках были бы стены хотя бы 1 м из кирпича, а при ремонте все жильцы железно ставили плавающую стяжку 2см минваты и 6см стяжку, а также все перегородки в вашей элитной квартире были бы звукоизолированные каркасные с виброразвязками, то тогда действительно в этом доме было бы тихо.
Но любое нарушение условий все портит.
Например:
1. Сосед снизу, сбоку, через этаж снизу, по диагонали сделал говно-стяжку, а его дети скачут по ламинату или плитке. Все равно слышно ударные звуки будет. Я уж не говорю, если квартира на серединном этаже и сверху скачут.
2. Вы покупаете вторичку в элитном доме с красивым ремонтом, а потом узнаете, что перегородки сделали из ПГП или газобетона, звонкого материала, который переизлучает все на свете шумы. Тем более, что в элитном ремонте иногда хотят делать "чудеса". Например, я видел в продаже квартиру, где по центру идет "хаб" кругом. Я сомневаюсь, что гипсокартон так просто выложить кругом, скорее всего там без ПГП блоков или пустотелого кирпича не обойтись, что уже ухудшает звукоизоляцию.

Аватар пользователя ПользовательУ

Мажор Том,
при том что вопрос будете спрашивать
после осмотра сотни физиономий шуманоидов
вы или читать не умеете или читать не хотите
того что было сказаноб
- плывёте на своей волне в диалоге самого с собой.

Аватар пользователя Ольга555

Мажор Том,
Соглашусь, у меня знакомый живёт в Мск в элитном доме. Так он сорвал джекпот, вокруг ВСЕ соседи идиоты. Одни ругаются круглосуточно, другие музон слушают до посинения, у других дети до 3х ночи скачут.
Хотят сейчас продавать, т.к. жить невозможно. Он говорит, что такого в панельке, где провёл детство не было никогда. Переезд иногда не панацея, сейчас народ странный пошёл, думают, что на своих квадратах в МКД можно делать, что угодно и когда угодно.
В идеале травить таких нужно со всех сторон, объединившись с другими соседями, пока не дойдёт, что стены звукопроникаемые.

Аватар пользователя Мажор Том

ПользовательУ,

Цитата:
никакая деревня туда не вьедет никогда.

В этих Элитных домах(как и в не элитных) ни одна придурошная тварь не может запретить круглогодично делать ремонт под музончик в разрешённое время и скакать-трахаться в любое другое время. Подмигивает
Согласно действующему законодатлельству РФ - "кадры решают всё" - принципиален вопрос качества соседей - бо м...к пробьёт любую звучку(и свою и соседскую).
Вероятно наоборот - "заработал денех, переехал в илитный дом - такого п....ца небыло даже в говнохрущёвке". Катается от смеха

И ещё - при чём тут дерЁвня? Не понятно пренебрежительное отношение к "дёревне" - люди трудятся, зарабатывают... Меня при посешении деревни удивило уважение к соседям и чистоплотность - люди ведут себя себя тихо, ходють, нагибатся, подбирают любую мусоринку дабы курочки не потравилась... потомственным харацким быдланам до этого как до луны раком. Катается от смеха

Аватар пользователя ДимонМСК

Иван Иванов,
Зря Вы с ни спорите, я про Уе, кхм, Ушл, ой, ПользователяУ, то есть, он живет в мире двух мнений, а именно его и неправильного. Улыбка

Аватар пользователя ПользовательУ

Иван Иванов,
вот мне на..й эти говнотёрки ?? ..а ??
вы читать не умеете про поток г...на который мне не интересен ??

Показать
полжизни прожил в таком доме и другую половину (дневную)
имел дело с их строительством
обсуждать мне нечего. написано ранее в адрес МажорТом. который назыал меня страусом.
кем теперь можно кого назвать ??

давайте так еще скажу
если кому-то с первого раза не доходит
столкнувшись с лета впервые с таким
явлением как шуманоиды,
при каждом удобном случае просил показать
фото шуманоидов
до текущего момента посмотрел не меньше сотни
и скажу так :
все они однотипные с виду - как на подбор внешне интеллект питекантропа.
мне встречались шуманоиды с интеллектом в глазах и в словах,
которые и выглядели иначе и переставали шуметь
сразу с первого требования ,
у них вид даже иной внешне.
так вот к чему это ?? да к тому что в подобных
зданиях не селятся питекантропы.
долб...б перешумит любую звукоизоляцию.
куда бы его ни заселить, хоть на улицу Остоженка по 1,5млн. за метр
только там их не будет никогда.

Аватар пользователя Дженглот
Цитата:
В Петербурге есть элитные монолитные дома. Вот только не слышал о метровых жб стенах или 40см перекрытиях

В Москве в некоторых районах по программе реновации строят монолитные дома с плитами перекрытия от 30 до 40 см, а есть даже полностью монолитные дома, без газоблоков, все наружные стены чистый монолит с арматурой. Трешки там от 20-23 млн.

Аватар пользователя Иван Иванов

ПользовательУ,
Элитные дома есть, но судить о звукоизоляции можно хотя бы на информации о материале и толщине стен, перекрытий и перегородок, а также наличию плавающей стяжки. Если там кирпичные стены хотя бы в 2.5 кирпича, обязательная, плавающая стяжка, а все перегородки каркасные с вибропазвязками, то это действительно тихие квартиры. Но по-любому все квартиры там со свободными планировками, перегородки и стяжки будут жильцы городить, поэтому уровень звукоизоляции не оценить. Скорее всего ничем не лучше обычных квартир без газобетонных, гипсовых стен и перегородок.
В Петербурге есть элитные монолитные дома. Вот только не слышал о метровых жб стенах или 40см перекрытиях. Нужно еще понимать, что ударение толщины однородной стены дает увеличение индекса воздушной звукоизоляции 6дб. Для сравнения каркасная звукоизоляция может добавить 15-18дб на средних частотах. И это я к тому, что даже метровая кирпичная полнотелая стена будет иметь индекс 65дб, что практичнски полностью избавит от бытовых воздушных шумов, но лай собак или сабвуфер будут слышны все равно. Тем более что особо громкие звуки идут и по смежных поверхностям, включая пол

Аватар пользователя Сандро62

ПользовательУ,

Цитата:
никакая деревня туда не вьедет никогда. они даже не знают о существовании этих зданий

Это элитные дома для мажоров и их не так много, на всех не хватит. Да и за такую цену можно свой дом построить за городом. Лучше расскажите о нормальных домах для простого народа.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Сандро62
Цитата:
что за нормальные дома

Мне тоже интересно. Видимо, это дома где застройщик не ищет выгоды, не экономит на материалах. Стены там из кирпича не тоньше 1м, перекрытие 0,5м с плавающей стяжкой и полное табу на применение газобетона, пустотной керамики и пазогребня.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя ПользовательУ

Мажор Том,
если вы их не видите , значит обхOдите стороной и не хватает денег.
если я начну их обсуждение то встречу поток г..вна на тему того что вам кто-то
должен всё предоставить подешевле , а лучше вообще бесплатно.
зачем мне это обсуждение.
никакая деревня туда не вьедет никогда. они даже не знают о существовании этих зданий.

Показать
и ещё, в большинстве нормальных зданий нет кв. меньше примерно чем 80-100м.
даже если и есть то они собраны в отдельной части здания

ВложениеРазмер
sshot-22.png 1.79 МБ
sshot-25a.jpg 289.6 КБ
sshot-25.png 5.06 КБ
sshot-27.png 3.28 КБ
582508.jpg 331.95 КБ
Аватар пользователя Мажор Том

ПользовательУ,

Цитата:
нормальные дома

ПользовательУ - Вы не страус, не нужно отмалчиватся, нужно разьяснить что за нормальные дома(имена, пароли, явки...)?!

RSS-материал
Перейти в форум: