Что за жизнь

Аватар пользователя ИмяПользователя

Можете меня поздравить. Я съехал со съемной квартиры! Где соседи топтуны сверху беспокоили меня, вот кстати предыдущая статья об этом
Еще одна история с топтунами сверху

И сейчас я собираюсь перебираться в свою собственную квартиру, которую я купил в другом городе год назад по долёвке. Я вообще-то не жил в ней никогда. Ждал когда соседи обживутся, да и стройка закончится. И что вы думаете? Я сорвал джекпот. Когда начал делать ремонт, поднялся на второй этаж и понял что надо мной 2 квартиры с детьми и ТОП-ВИЗГ-ТОП. У кого-нибудь есть знакомая колдунья, которая умеет снимать проклятие? Мне кажется после предыдущего года жизни нервам настал капец. Я уже реагирую на любой ударный шум.

Не хочется мне и на этот раз использовать виброколонку.. Причем предыдущий раз, она не совсем спасла. Но доставляла вкус мести.

Вообще, попробую найти людей, которые сделают мне качественную шумоизоляцию. Все-таки своя квартира, а значит можно и потратиться.
Ну и с соседями поговорю, не может ведь быть, чтобы все такие. Ну, а если нет, то виброколонка настроена и у меня есть боевой опыт.

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Lyna

У меня сын покупал квартиру. Я вцепилась в вариант на последнем этаже. Хотя и не мне там жить, но о моих проблемах с соседями он знает. Тоже не очень хотел по причине, что крыша может протекать. Но нынче не такие уже дома, как раньше, чтоб крыша текла. В итоге взял ее, крыша естественно не течет (дом 2015 года). Иногда уезжаю к нему пожить, с боков соседей слышно, но это не так критично, как когда это сверху. Сверху идеальная тишина, смакую)))
А насчет, что у кого протекает. У меня шестой этаж. Живу тут 30 с лишним лет. ВСЮ жизнь заливают сверху. Это просто жесть. Сначала был дедок, который ничего не мог. Заливал раз в 2-3 месяца регулярно, зато с ним было тихо. Потом начались съемщики.. И тут началооооось.... Так же заливали, плюс еще и шумы разнообразные, разговоры, ржачь. Сейчас полтора года новый съемщик. Въехал, поначалу сразу начал заливать. Я и в общий чат писала, и записку в ящик кидала. Вроде насчет заливов исправился..
Так что лучше уж пусть с крыши течет, если уж суждено течь, чем от тварей...

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

А у меня и крыша течет, и сосед дэбил.

Аватар пользователя Потише
Цитата:
Она-то и взаправду течёт, но от топота она потечёт ещё больше и быстрее.

Крышу вообще снесет Улыбка Это страшнее, чем потечет.
А если серьезно, то у меня ничего не течет, крышу недавно меняли по капремонту. До этого жил в двух домах, где меня сверху соседи чуток подтопили. Так что скорее дегенераты сверху вас затопят, чем на последнем этаже потечет))

Аватар пользователя Modern

"родители убедили не брать последний дескать крыша часто течёт(атавизм советского времени)"

Она-то и взаправду течёт, но от топота она потечёт ещё больше и быстрее.

*

Аватар пользователя ДимонМСК

ИмяПользователя,
А разве шумоизоляция снизу помогает от верхних или я Вас неправильно понял и Вы не живете снизу?

Насчет квартиры, сомнительная радость, совет банальный, возможно глупый, но скажу по себе, я делаю все, чтобы уехать в свой дом. Квартира в человейнике - это лотерея с такими же шансами как и настоящей. Вы можете попасть в идеальные условия, но сменится один жилец и все это накроется.

Аватар пользователя Едкий

Потише,

Цитата:
Надо стараться брать квартиру как можно выше от земли. Во-вторых, надо рассматривать покупку только последнего этажа.

Это понимаешь уже сидя с заработанным неврозом. У меня угловая на предпоследнем этаже и когда покупали даже не знали, что могут быть проблемы с соседями, а так же родители убедили не брать последний дескать крыша часто течёт(атавизм советского времени)
Так что я бы не упрекал людей, которые столкнулись с соседями-пидорасами впервые.

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Потише

Извините, конечно, но вы сами допустили ошибку. Во-первых, раз вы поднялись на второй этаж, то, видимо, купили квартиру на первом этаже. Для чего вы это сделали? У вас же под окнами на первом этаже будет постоянный шум. Надо стараться брать квартиру как можно выше от земли. Во-вторых, надо рассматривать покупку только последнего этажа. Сразу убираются верхние и верхние боковые соседи. И желательно, чтобы поменьше граничащих с соседями стен. Вот тогда и можно делать шумоизоляцию. Я вот сейчас живу на последнем этаже. Психологически уже хорошо, что никого нет сверху. Бывают иногда ударные шумы, но когда понимаешь, что они идут снизу, то как-то не особо напряжно. Так человеческая психика устроена, что беспокоит больше угроза сверху. Так что продавайте эту квартиру и покупайте на последнем этаже. А потом делайте уже шумоизоляцию от соседей снизу и сбоку.

Аватар пользователя ИмяПользователя

По предыдущем опыту скажу, никогда не перегибайте с виброй. Если вам кажется что она не работает, то вы ошибаетесь. Немного установив не там и сделав по громче, можно задеть других "спокойных" соседей сверху. Так что терпение - это главное.

Аватар пользователя ИмяПользователя

Невроз, Ваша цитата из темы Предыдущая тема

Цитата:
На самом деле вам просто в данный момент не повезло, но это не значит что так во всех квартирах. Вы не привязаны к квартире, снять другую проще, чем продать-купить.

Блин, теперь немного в других условиях). Вообще я рад, что тут теперь есть возможность поработать не только в своей квартире, но и у родителей дома. А у них тихо..

Аватар пользователя ИмяПользователя

Иван Иванов, Да, надо было. Кто ж знал, что второй раз не повезет. Прихожу к своим друзьям у них тихо.

Аватар пользователя ИмяПользователя

С-К, Хорошая идея. Я сначала думал натяжной натягивать. А сейчас понял, обождет)

Аватар пользователя ИмяПользователя

НаДежда на ТиШину, Спасибо. Здесь шум все равно немного другой. Немного тише. Может быть потому что ребенок сверху один, а не два. Да и не катает машинки. На самом деле немного расстраиваюсь, когда планирую что-то купить в квартиру. А потом, когда вспоминаю шум и руки немного опускаются. Все-таки хочется релакса в квартире..

Аватар пользователя С-К

...автору советую перед изготовлением шумоизоляции сразу установить проводные виброколонки.
Чтоб потом потолок не ковырять.
А ковырять 100% придётся...
А потом уже можно включать не палясь, ничё не заню, не видел, у меня у самого что-то по потолку ходит....

Аватар пользователя Иван Иванов

ИмяПользователя,
К сожалению ничего особо не улучшить.
Нужно было покупать квартиру на последнем этаже. Возможно вы купили еще в монолите, где топот максимально сильно слышен.
Звукоизоляция от топота не спасет, снижение шума топота небольшое и эффект мало кому бывает достаточным.
К сожалению даже на последнем этаже может доставать шум забегов снизу, и от этой заразы не избавиться. Шумка стоит, как пол-квартиры

Аватар пользователя Невроз

Жили люди спокойно, делали что хотели, дети играли иногда спали и тут вы приехали, с нервами, просьбами. Это не они, это вы их проклятье.
Ну, а если без шуток, есть только 1%, что вы не вернетесь к войне. Детей сейчас ограничивать ни в чем нельзя. Это же дети. Вот 100 лет назад в гимназиях применяли розги с целью воспитания, а сейчас тюрьма учителям или родителям за такое. Но, история циклична. Подождем, может оздоровится общество после глобального горя, придут все в себя и будут соседи в гости друг к другу на пироги ходить.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину
Цитата:
Ну и с соседями поговорю, не может ведь быть, чтобы все такие.

Недавно говорили тут, на сайте, какие они все клонированные..
И про дверь, если дверью бахкают, то навряд ли договоритесь.
С квартирой поздравляю, надеюсь, что всё таки будет тихо, хотя бы по ночам...

RSS-материал
Перейти в форум: