Ухудшение ситуации после звукоизоляции гильз отопления

Аватар пользователя Гречневый лось

Добрый день, друзья!
Столкнулась с проблемой ухудшения шумов после звукоизоляции гильз отопления.
Анамнез: квартира в кирпичном доме с железобетонными перекрытиями. Перегородки межкомнатные не кирпичные, очень «звонкие». Этаж не первый и не последний, квартира не угловая, соседи есть по всем сторонам.
Слышны до недавнего времени были только громкие крики соседей, с чем можно было мириться. Через радиаторы отопления можно было даже подслушивать. Но в целом терпимо, по 10балльной шкале шум 2 из 10.
Весной в квартире сверху, в которой никто до этого не жил, начали делать ремонт(как я потом увидела, на пол положили ламинат). Лето я в квартире не жила, по возвращении стала слышать сильные шумы сверху, шум звуковой, будто проходящий через металл.
Я звукоизолировала гильзы отопления термостойким шнуром и герметиком «Вибросил». После этого через несколько дней соседей сверху стало слышно очень сильно, вплоть до вибрации(бег, топот, открывание ящиков мебели и т.д.) Уровень шума для меня 7-8 из 10, беруши от топота не спасают.
Походы к соседям традиционно результата не дали- «это не мы, а даже если мы, имеем право, что я ребенка привяжу» и т.д.
Вопрос: может ли звук так измениться от того, что звукоизолированы гильзы? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
Спасибо.

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя Гречневый лось

С-К,
Да, гильзы изолировали как вы написали,- со всех сторон шнур, проверяли, чтобы труба двигалась в гильзе, но не стучала о стенку.

Кстати, очень хорошо топот сверху слышно в прихожей, где нет вертикальных коммуникаций, и три стены из четырех - кирпичные.

Одной радостью больше - раз дело не в гильзах, то не надо теперь материал выковыривать обратно)

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Гречневый лось,
...Очень похожи наши гильзы на гильзы по ссылке, только шов менее аккуратный...

.
...теперь ясно что за гильзы, фото не обязательно теперь.
Если Вы забили зазор мягким упругим материалом, и зазор соблюдён со всех сторон (труба не соприкасается с гильзой), то хуже Вы точно не сделали.
Ну разве что могла попасть твёрдая соринка через которую труба механически передаёт вибрации гильзе, а та перекрытию (или на оборот).
.

Цитата:
... Вот сейчас топают и стучат, через батарею не слышно, только от перекрытия и стен...

.
...вот Вы сами и подтвердили, что через батарею не слышно, значит гильзы ни при чём.
Проблема в соседском ремонте.

Аватар пользователя Гречневый лось

ПользовательУ,

Попробую послушать. Может быть, действительно раньше часть шума шла по батареям, а после изоляции профиль звуков поменялся, т.к. голоса стали тише процентов на 50%.
Upd. Вот сейчас топают и стучат, через батарею не слышно, только от перекрытия и стен

С-К,

Фото постараюсь приложить, пока не получается с телефону( Гильзы в перекрытии, металлические судя по виду, изолированы ничем не были, те трубы в них свободно ходили. По СНИПу отверстия в перекрытиях изолировать надо, как сказал муж.

Очень похожи наши гильзы на гильзы по ссылке, только шов менее аккуратный https://youtu.be/D9Tervx_iyU

Дайдо, вы правы, ремонт там явно выполнялся без пиетета к снип. Батареи биметаллические. Но от семьи снизу( а там 3 малых деточек в однушке), я слышу только крики.

P.S. Думаю о том, как хорошо, что можно найти единомышленников. И как грустно, что приходится это делать. Нам с сестрой родители не позволяли бегать дома, хотите бегать - идите в тундру))) дома у мамы сейчас даже диван раскладываем в разрешенное время. А кто-то может себе позволить насрать на голову соседям. Вот и покупай после этого квартиры в приличных домах, всегда найдутся арендаторы на голову…

Аватар пользователя Дайдо

Судя по описанию ваших действий, это не могло повлиять на ухудшение звукоизоляции. Вы сами пишите, что стали чувствовать вибрации соседей и т.д., а это вероятно сводится к тому, что они стали создавать больше шума, грохота и топота, которые приводят к вибрациям.
Да и батареи у вас видимо не очень плохие, раз жалуетесь, что слышете только крики. Крики с любыми батареями были бы слышны, а с биметаллическими часто слышны разговоры не очень громкие.

Скорее всего у ваших соседей, как у 99% людей, при ремонте сделана обычная неплавающая стяжка, поэтому все и слышно, так как ламинат с любой подложкой отлично передает все шумы. Плюс еще активные соседи, может дети.

К сожалению, в наших реалиях квартиру на серединном этаже легко могут испортить соседи сверху с сделать шумнее любой панельки, даже если квартира в кирпиче.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Гречневый лось,
...Я звукоизолировала гильзы отопления термостойким шнуром и герметиком «Вибросил».

.
...со слов не понятно, что за гильзы и как именно Вы их звукоизолировали.
В идеале, увидеть бы фото.
Только тогда можно будет сказать, нарушили Вы что-то своей доработкой или нет.

Аватар пользователя ПользовательУ

Гречневый лось,

Цитата:
слышать сильные шумы сверху, шум звуковой, будто проходящий через металл

всё что попадает через батарею четко понятно приложившись ухом
и посидев полчаса так перед ней
у вас скорее всего вместо стяжки налили цемента и накидали ламинат

RSS-материал
Перейти в форум: