Карма с быдлососедями

Аватар пользователя Потише

Я уже говорил, что подобрал себе новую квартиру на последнем этаже. Я три раза ходил смотреть эту квартиру, и там всё время было тихо. И вот мне передали ключи. Я зашёл в эту квартиру - и это ужас. Была постоянная непрекращающася долбежка, что-то передвигали и молотком долбили. Потом услышал дрель. Дальше стандартная быдломузыка с басами и быдлореп. Люди друг с другом разговаривали и слышно, как кашляли. У меня депрессия. Ну почему когда я смотрел эту квартиру, то было тихо. Но как получил ключи, то вот это всё началось? Я живу в новостройке пока ещё. У меня ни одного дня не было, чтобы я дрель не слышал. Вот даже сейчас звучит, пока пишу текст. Ну ладно, в новостройке понять ещё можно. Но я купил в хрущевке. И они решили именно ремонт делать, когда я получил ключи. Это какое-то проклятие что ли. Теперь у меня всю жизнь будут в соседях вечные ремонтники? Так что последний этаж не панацея. Опять быдлятина с ремонтом и музыкой. Вот у меня даже здесь в новостройке подо мной была драка. Соседка в чате тоже жаловалась на драку, ей страшно было. Всё просто гремело. Это всё было в час ночи. Ну и орали они до четырех ночи. Ну вот почему мне всегда такое быдло в соседях попадается. Уже плакать хочется, не знаю, что делать. Купил квартиру на последнем этаже, а вот такой ужас оказался. Мне кажется, что и шумоизоляция от этой всей долбежки, дрели и быдломузыки не поможет. Я просто в отчаянии.

Подписка на комментарии Комментарии (30)

Аватар пользователя Señorita

Используйте беруши, хотя бы во время сна. С ними вас бы разговоры и даже крики до какой-то степени не разбудили.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Потише
Цитата:
Это уже "великое счастье"..
Выздоравливайте, делайте шумку,
Желаю, что бы громче там у вас уже не было, и по ночам тишина)))

Спасибо. А то с ужасом вспоминаю, как до утра музыку на полную врубали в двух других домах и просто не давали спать, мрази. Приходилось вызывать полицию.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Потише,

Цитата:
Соседи ложатся рано

Это уже "великое счастье"..
Выздоравливайте, делайте шумку,
Желаю вам, что бы громче там у вас уже не было, и по ночам тишина)))

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Потише,

Цитата:
Соседи ложатся рано

Это уже "великое счастье"..
Выздоравливайте, делайте шумку,
Желаю, что бы громче там у вас уже не было, и по ночам тишина)))

Аватар пользователя Потише

Продолжаю наблюдение) Так получилось, что несколько дней уже болею. Но получается нормально спать. Соседи ложатся рано. Наверное, рано вставать на работу. И мне даже уже некомфортно, что у соседей тихо, а я смотрю телевизор) Но всё равно слышно, что соседи разговаривают снизу, сбоку. Ну это как-то терпимо. Главное, что сверху никто не долбит) Так что живу спокойно в квартире, соседи более-менее спокойные. Боюсь сглазить, конечно. А то здесь напишешь, а потом опять шуметь начнут. По крайней мере, радует, что болею и в тоже время получается высыпаться. Ощущение, что живешь на последнем этаже всё равно даёт психологический комфорт. Может в будущем сделаю шумоизоляцию, чтобы и разговоры соседей не было слышно.

Аватар пользователя ОльгаАлександровна

Сочувствую. Не отчаивайтесь. Я точно в такой же ситуации , искала потише и получила ад.

Аватар пользователя Потише

Сглазил я квартиру( Сегодня я не смог нормально спать. Ночью слышу, как мужик сбоку по телефону с женщиной базарил. Даже мог расслышать кое-какие фразы. Он у женщины спросил, типа у меня выходной, а ты тридцатого на работу выходишь? Потом он че-то с ней ругаться начал, орать по телефону. Где-то в час ночи заткнулся. Потом я в 4:57 проснулся из-за того, что какой-то алкаш снизу орет. Он орал больше часа. Я уже после 6 утра не выдержал и встал. Но этот алкаш переставал орать, когда я вышел. То есть, он слышал, что я дверь открываю, иду по лестницу. Простоял пять минут, так он и молчал. Потом снова зашел в квартиру, лег в кровать, и он снова начал орать. Он был один в квартире и орал бухим, на жизнь жаловался. Где-то к семи ночи затих. Но у меня сосед сбоку в 7 утра встал. Видимо, на работу собрался. Плюс ещё компания снизу живёт. Они тоже встали и начали трындеть, занимались чем-то в квартире, постоянно наносили ударные шумы. Там живут пенсионеры и их дети, вот компания трещит и создает ударные шумы. Я пошёл на кухню и слышу, как женщина говорит - предупрежден, значит, вооружен, не зря же так говорят. То есть, я слышу, что мужик сбоку говорит, что снизу соседи трещат. Это лютый пипец. Когда они создают ударные шумы, то у меня пол вибрирует. Просто уже хочется избавиться от этой квартиры. Уже рассмотреть кирпич на последнем этаже. Мне кажется, что шумоизоляция уже тут не поможет, просто дом сам по себе убогий.

Аватар пользователя ЛетнийСад

раз хрущовка - значит пол - лаги + паркет. с дырами, щелями и т.д., песка скорее всего нет, в лучшем случае строительный мусор. то есть шумоизоляция минимальная. плиты пустотки, еще и дыри в верхем слое скорее всего есть.
вообщем нужна шумка, толщина 10 см минимум. и стены примыкающие к соседям тоже возможно придется.
у меня как оказалось много звука шло от кабель канала электрощитка в стене, где поднимается кабель в квариру. реально были слышны разговоры соседей. пришлось все это переделывать, выносить щиток наружу, мината в канал, пена в щели. проверьте щиток.

Аватар пользователя ЛетнийСад

Я тоже переехал в квартиру "хрущовку" на последний этаж. Сразу на первом этапе ремонта, сделал шумоизоляцию пола в маленькой комнате, которая граничит только с потолком соседей снизу. По своей технологии, три слоя, толщина 10 см, усиленную так сказать. Ремонтники конечно приохреневали, типа зачем так много слоев. Но лучше усиленную конструкцию чем слушать соседей.
Так что делайте комплексный ремонт в маленькой комнате для начала, основной упор на шумоизоляцию пола, чтобы хотя бы спать спокойно. для начала, а потом все остальные площади.

Аватар пользователя Потише

Продолжаю наблюдение) Перехвалил я эту квартиру, сегодня опять не выспался( Лег пол первого ночи, сбоку телевизор гудел. Потом выключили и я заснул. А утром проснулся от болтовни и от того, что хозяйственной деятельностью занимались. Че-то в квартире копошились, гремели. И прям очень слышно, как болтают. Это похоже снизу. Я даже вышел в подъезд и слышу, как трещит женщина. Вот бесят такие людьми с громкими голосами. В общем, я сегодня окончательно убедился, что буду делать шумоизоляцию. Думал делать полы и стены в двух комнатах. А теперь уже задумался о коридоре, кухне и туалете, так как и там их слышно. Раз делать, то хорошо.

Аватар пользователя Потише

Почему-то сайт некоторое время не работал. Провел пару ночей в квартире, всё хорошо) После того, как я каждый день слушал дрель в новостройке, здесь прямо кайф в хрущевке. Была дрель, когда я заезжал, но больше её не слышал. Периодически, конечно, слышны какие-то ударные шумы, и такое ощущение, что как будто сверху идут, даже странно. Или звук наверх идёт, или может это голуби на крышу балкона прилетают. В прошлой квартире меня бесил парень снизу, который постоянно харкался. Он харкался и в три часа ночи. Казалось, что он как будто вообще не спал. Меня реально достало его постоянное харканье, теперь я это не слышу. Снизу относительно тихие пенсионеры живут. Сбоку тоже пенсионеры. Ещё с одного бока слышал мужика, но там такой фоновый шум идёт, терпимо. Раньше жил в студии, где со всех сторон у тебя соседи. Сверху там ещё не заехали, голый бетон был. Я представляю, какой ужас был бы, когда надо мной начали бы там ремонт делать. Вовремя продал квартиру) А здесь, к счастью, никто уже сверху долбить не будет) Да и просторная двушка. В общем, чувство последнего этажа сразу снимает нервное напряжение. И когда квартира побольше, тоже лучше. Сижу в комнате, где по бокам у меня санузел с кухней, а с другой стороны своя же комната. Так что к этой комнате примыкает только маленькая боковая комната и соседская снизу. Двор ещё относительно тихий, подо мной растительность. Так что прямо под окнами уже не будет лавочек. В общем, я рад, что купил квартиру. Так что берите квартиру не в новом доме, на последнем этаже и чтобы боковые комнаты ваши были, и с окнами на тихий двор. Надо жить в комнате, где минимальное количество соседей. И на крайняк, их можно шумоизолировать, в отличие от верхних.

Аватар пользователя Алексеевич888

Ну не знаю, если уж менять квартиру из-за шума, так лучше кардиально загородный дом. И не надо тут про психику рассказывать. Это сдесь вообще ни при чем. Просто есть люди с острым слухом. Я вот еще со школы ходил в берушах днем, и нормально все слышно вокруг. по ночам когда все относительно затихнет снимал. а тут перфоратор блять!!!!!! этож кошмар. с ним может сравнится разве что сваезабивательная машина там за километр в берушах невозможно, как строители ходят рядом с ней я вообще не понимаю.
Просто ради интереса, пройдите тест, возмите швейную иголку и бросьте ее на растоянии пару метров от вас на бетоный пол. Слышите ли вы звон иголки при падении?

Аватар пользователя Верба

Невроз, география меняет биографию! Только подходить к географии надо серьезно. В подъезде, где потенциально новая квартира, поторчать пару вечеров, с бабульками, с соседями потрындеть. Не буханку ж хлеба покупаете! Так что серьезней надо к покупкам относиться. А психика никак не излечится, пока психотравмирующий момент не исчезнет.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Невроз

Ответ вы дали в названии темы, но карма- это вы сами. Пока ваша психика больна, никакой переезд ничего не изменит. Перестануть сверлить, начнете реагировать на шум за окном, разговоры, смыв унитаза и пр…
От себя не убежишь. География биографию не меняет.
Пока вам не станет все равно на тишину- вы ситуацию не измените.
Лечите нервы, как бы это грубо не звучало. Только окрепшая нервная система сможет вас вытащить из этого круга.
Если нужно- идите к специалистам, делайте все, что может реанимировать психику!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя хорошая соседка

Может быть не все так плохо и рано "бить в колокола". Я когда съемную смотрела, тоже тишина была, даю добро, через пару дней переезжаю и свою сдаю, смотрела вечером в будни, а переехала в выходной днем. И поняла, что тот топот от которого я бежала из монолита, нашел меня также в панели, я на верхнем этаже. Первые сутки была депрессия от топота и лифта, который я сильно слышала, в ту ночь я не спала.....и все думала, что же это за проклятие. Но по прошествии пары дней, дневной бытовой шум перестал волновать, ночи были относительно тихими и самое главное, я спала хотя бы по 6-7 часов. Были периоды через какое то время, когда нижний козлоногий пляски до 2 ночи устраивал, но я то выше, мстя была с утра и были словесные разборки не раз, так мы и живем с переменным успехом уже 5 лет, то одни с ума сходят соседи, то другие, но у меня для всех есть молоток и каблуки и я не стесняюсь их применять когда считаю, что память у них отшибло. В целом, еще раз- ночь чаще всего относительно тихая, но я все равно сплю под белый шум. Днем....иногда вообще прелесть бывает, сплю даже днем по выходным, иногда сильно бытуют, но это все протекает волнообразно, что позволяет переключаться от ненависти ко всему миру до состояния "надо торт испечь".

Аватар пользователя Ded_Moroz
Цитата:
А вот когда ты на последнем этаже как-то психологически легче становится. Ты понимаешь, что над тобой никого нет. Ну и сверху сбоку никого нет. Тут ведь и от нервов многое зависит.

Цитата:
Но в любом случае легче жить, когда думаешь, что сверху никто не ходит и ничего не грохнется. А сбоку и снизу может со временем шумоизолирую.

Отлично! Привет

Именно так! А многие, кто хейтит варианты с крайним этажом, или реально не понимают этого или просто прикалываются! Вы прикиньте, что всё то же самое получили бы в старой своей квартире ПЛЮС УЖАСНЫЕ УЖАСЫ ОТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВЕРХНИХ СОСЕДЕЙ?!!! Тогда всевозможные шумы с остальных направлений вам бы показались незначительными. Вот так и настраивайте себя в новой хате, тем более, что со временем ситуация может более-менее устаканиться - кто-то закончит ремонт, где-то сменятся жильцы и т. д.... Улыбка

ЗЫ тем паче, что психика среднестатистического индивидуума утроена так, что когда ему мешают соседи снизу или сбоку, он представляет - а каково в свою очередь их НИЖНИМ соседям Поражён Плачет и сразу становится на душЕ легче! Радуется Улыбка

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Я, вчера, встретила нашего старого знакомого в магазине, у него трое шибутных детей, внизу живет бабулька, которая несколько раз в день к ним приходит и просит не шуметь и не топать.
Спросила у этого парня:
у нас, у тихих соседей, в период стычек одна цель-тишина, а у вас, любителей пошуметь, цель какая..
а он мне и говорит-что бы не доставали просьбами о тишине, но при этом вели себя так же тихо, как и раньше..
Вот вам и вся логика. Улыбка
А тут мы, со своими гуделками
нарушаем все планы

Аватар пользователя Потише

Ещё хотел сказать, что в новостройке надо мной не заехали соседи сверху. Там голый бетон и дверь приоткрыта. Вот прикиньте, что будет, когда они сверху начнут ремонт делать. А вот когда ты на последнем этаже как-то психологически легче становится. Ты понимаешь, что над тобой никого нет. Ну и сверху сбоку никого нет. Тут ведь и от нервов многое зависит. Кто-то очень восприимчив к шумам, а кто-то нет. Я вот живу один, и поэтому больше внимания обращаю на шумы. А когда с кем-то живешь и общаешься, то это уже от соседских шумов отвлекает. Но в любом случае легче жить, когда думаешь, что сверху никто не ходит и ничего не грохнется. А сбоку и снизу может со временем шумоизолирую.

Аватар пользователя Потише

Прочитал тему, что никакая шумоизоляция не поможет от топота детей сверху. И я вдруг вспомнил своё детство. Я жил в кирпичной хрущевке. И надо мной жили дети дошкольного возраста и мальчик всё время бегал. И вот мне мать как-то говорит, типа слышишь, как он бегает. И я вдруг начал прислушиваться и да, были какие-то пробежки. Но это был такой тихий фоновый шум, и я не обращал на это внимание. Это надо было прислушаться, чтобы беготню сверху услышать. Вот значит можно же дома строить таким образом, чтобы долбежку сверху почти не слышно было. В общем, в этом доме я прожил около 14 лет, и дети сверху меня не тревожили.

Аватар пользователя Потише
Цитата:
Ночевали в новой квартире, по описанию ситуации, будет чудо, если ночью будет тихо.

Нет ещё. Туда надо вещи перетащить. Щас по видео увидел, что есть каркасная и бескаркасная технология. Каркасная лучше, но дороже.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Потише,
Ночевали в новой квартире, по описанию ситуации, будет чудо, если ночью будет тихо.

Читали тут, о звукоизоляции?

Аватар пользователя Потише

Для интереса щас вечерком ещё зашел в квартиру. К счастью, ремонтных работ уже не было. Была долбежка в одной комнате и детские визги. Приложил ухо к стене, вроде сбоку личинус скакал. Но я могу выйти из этой комнаты, закрыться в другой, и уже не особо слышно. Но в этой комнате идет трещание от телевизора и слышны разговоры, пока не могу понять, то ли снизу, то ли от боковых. Ну щас было потише, чем днем, когда был миксер из ударов молотком, дрели и быдломузыки.

Аватар пользователя Сандро62

От быдла никакая шумка не защитит

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Потише

Щас вот наткнулся на видео. Мужик нужные вопросы задает, а другой грамотно отвечает.
https://www.youtube.com/watch?v=FIe_yqCQ2Xk
Вот единственное, почему-то не могу найти видео, чтобы кто-то мучался с соседями, сделал шумоизоляцию и рассказал о результатах.

Аватар пользователя Потише

И какие вообще комнаты надо шумоизолировать? Если на последнем этаже, то потолок, наверное, не надо шумоизолировать. Надо ли кухню, туалет. Звук же ещё по стоякам, розеткам идёт.

Аватар пользователя Потише

Мне кажется, что если сделаешь шумоизоляцию, то быдло ещё громче начнет себя вести) Потому что у них цель такая в жизни - кому-то навредить

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Потише,

Цитата:
сколько по деньгам выйдет? И какую шумоизоляцию лучше делать?

Тут не подскажу, не имею опыта и знаний, но на сайте есть люди, которые разбираются в этом, какую лучше, думаю подскажут

Аватар пользователя Потише
Цитата:
Сделайте шумоизоляцию, если есть такая возможность, хоть на 50% станет тише

А сколько по деньгам выйдет? И какую шумоизоляцию лучше делать?

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

..Да уж, что ни история, то кошмар.
Виброй, в таких случаях не перестрелять всех, самому шумоноидом становиться-противно.
Найти бы универсальное средство воздействия.
У меня, так же, жили по соседству с нариками, позже купили квартиру, три бабы на каблуках и молоток круглосуточно-извели их, сейчас вечноорущий телек, бегающая мебель и ..молоток.

Сделайте шумоизоляцию, если есть такая возможность, хоть на 50% станет тише

Аватар пользователя Потише

Вот, кстати, я запомнил это видео про Японию. На 4:57 Птушкин говорит, что в метро нужно обязательно перевести телефон в беззвучный режим и в вагоне никто не разговаривает. Вот это культура у людей.

https://www.youtube.com/watch?v=Gb0TQ7VeApY

RSS-материал
Перейти в форум: