Соседи мигранты в центре города (крик души)

Аватар пользователя Летающая белка

Последнее место в котором всегда было относительно спокойно потеряло всякий смысл. Сверху проживает больной пенсионер, и ему наняли сиделку. Но сиделку наняли нерусскую, которая проживает там со своей семьёй киргизов, у которых 3 детей разных возрастов. Квартира находится практически в центре города,здесь даже дорого снимать. Наверное я проклята, и в этом ср##ом городе нет не одной квартиры где ты можешь жить с адекватными, тихими людьми. Я совершенно не знаю что делать с квартирой, потому-что не понятно какое время проживёт сосед пенсионер, и не станет ли его сын продолжать селить там нерусских.
Шум начинается часов с 8 утра, до 10 часов ночи. Ребёнок прыгает целыми днями, всё семейство сидит дома. Семейство по моей логике живёт там бесплатно взамен за уходом пенсионера. Меня трясёт от злости, вся квартира в центре города в хорошем доме не имеет смысла, потому-что они шумят, и я не знаю сколько их там расплодится ещё. Собственник заместо того чтобы заселить там одну адекватную сиделку, заселил целое семейство нерусских. Не удивлюсь если он в будущем станет сдавать квартиру узбекам или сделает её посуточной. У меня есть мысль продавать квартиру, но родственники вряд-ли разрешат, жить я в ней точно не буду. Подскажите что делать

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Верба

НаДежда на ТиШину, мне ПСИХИАТР авторитетно сказал: к этому не адаптироваться!

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Верба,

Цитата:
Разве существует другой выход?

Целых три варианта:свыкнуться,переехать, дрессировать..
Я выбрала последний, дрессируются очень тяжело, готовы терпеть массу неудобств от меня, целый день долбёжки...а у нас всего навсего была просьба не включать телек на всю катушку и не стучать после 11вечера, и все...и вот они упёрлись, за это с 4-5утра подъём и весь день "трудный",
вместо того, что бы жить спокойно и не матать друг другу нервы.
И откуда они только берутся..ть

Аватар пользователя Верба

НаДежда на ТиШину, это ужасно. А представьте, если бы еще сверху долбили? Разве существует другой выход?

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Верба,

Цитата:
на верхний этаж

Я на верхнем....только закончила с 5 утра иметь соседей снизу..
не факт, что повезёт на последнем

Аватар пользователя Верба

Моя история - доказательство тому, что никакой центр и дорогие квартиры - не панацея от арендаторов и шума. Дом, который сводит меня с ума, находится центральнее некуда, настоящий кирпич с внешними и где-то внутренними стенами в 70 см. Но! Без признаков шумоизоляции: сдавался в черновой, и собственники делали полы кто во что горазд. А именно - херня прямо на бетон. Я тоже долго зрела до переезда, но выхода нет, жизнь дороже. Не доводите ситуацию до моей, мне, видимо, до конца жизни теперь лечиться и жить в берушах и наушниках. Есть силы - боритесь, а лучше меняйтесь на верхний этаж: хуже верхних мучителей нет никого.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя СлышащийВсё

Не русские типа не люди, чтобы им не сдавали жильё? А шумные соседи среди всех есть, ваш акцент в посте на национальность попахивает кое чем.

Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл.

Аватар пользователя Ник96

могу лишь добавить, что мигрантов будет становиться все больше и больше, это вполне логично при капитализме

Аватар пользователя ПользовательУ

Летающая белка,

Цитата:
Ребёнок прыгает целыми днями, всё семейство сидит дома.

если четкое намерение не продавать квартиру - тогда :
работы по переносу счетчика внутрь своей квартиры, на вход защиту от к\замыкания
если повредят линию , то только провод на входе
внутрь аккумулятор (в противопожарной ёмкости из металла и песка) , усилитель , вибру на каждое перекрытие
трек на 24 часа не требующий контроля , днём с 6 ч. в ритме 5-7-10 секунд . ночь по вашему усмотрению и смелости.
включить и на время съехать . по возможности добавить миграционный контроль.
и в начале на них сделать хотя бы пару ночных административок на шум. потому что они потом нарисуют себя страдальцами.
приходить раз в несколько дней посмотреть нет ли сбоя в работе. все любят тишину. и они тоже.
вибры бывают разные - есть и подороже тяжёлые создающие настоящую вибрацию. вопрос цены и целей.

если вы туда ещё не ходили говорить - не делайте этой ошибки.
https://boomdown.org/node/8956
https://boomdown.org/node/8799

Аватар пользователя Летающая белка

НаДежда на ТиШину,
Не знаю какие цели преследует собственник, может сделает им скидку, потому-что ремонта в квартире у них нет. И учитывая что он это сделал сейчас..

Аватар пользователя Летающая белка

Дайдо,
Я склоняюсь к тому что они откажутся её сдавать, но я бы очень хотела её сдать какой-нибудь громкой семье или любителям громкой музыки, но опять же от высокой стоимости аренды может таких людей не будет.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину
Цитата:
Не удивлюсь если он в будущем станет сдавать квартиру узбекам

Если квартира в центре города, то навряд ли, цена сдачи будет выше, больше шансов на нормальную семью, хотя, уже не знаю, есть ли нормальные семьи.

Аватар пользователя Дайдо

Летающая белка,
Самое ужасное, что шумные соседи могут испортить жизнь даже живя снизу. Т.е. по сути опасно жить в домах, расположенных в тех местах, где часто снимают мигранты (овощные базы, дешевые для аренды районы и т.д.). У меня дом далеко не в центре, дом эконом класса, рядом гигантская стройка на еще года 4, но при этом в нашем гигантском доме проживает не так много южан, по крайней мере я редко встречаю во дворе (практически никогда). Но это конечно дело везения. Ну и того, что все равно можно снять квартиру дешевле в соседних домах (советских панельках), либо большей площади (чтобы заселиться толпой).
Но, к сожалению, шумность детей не всегда определяется национальностью. Лично знал сына у знкомой по национальности бурятки, и сын вел себя в 5 лет, как маугли, на День Рождения забирался под стол, неудержимо лазал по рукам и с рук, и вообще не мог остановиться. Но вроде бы в 7 лет он-таки стал серьезнее и изменился, я больше его не видел, так как переехали. Но его гиперактивность в 5 лет была просто феноменальной. У меня дочке сейчас чуть больше 3 лет, она тоже не тихая, но в физическом плане она не может бегать даже минуты 2 туда-сюда, может устает или надоедает. А некоторые дети по 2 часа могут бегать не переставая, а потом отдохнуть минут 5 и снова бегать.

Сейчас крайне сложно что-то рекомендовать. Например, я живу на последнем этаже 5 лет, и большую часть этого времени работал дома. Могу сказать, что моя соседка снизу все эти годы дома (хотя на вид была лет 50), а еще соседи возможно по диагонали снизу не спят до часу ночи и тоже периодически что-то роняют или хлопают (все 5 лет). Звукоизоляция дома вполне хорошая, но соседи мягко говоря не идеальные. Ударные звуки снизу тоже неплохо слышны. Если бы этажом ниже жил гиперактивный ребенок, то я забыл бы о покое.

Если есть возможность только снимать на последнем этаже. возможно ваши родственники согласятся сдавать в аренду квартиру? Да, ремонт пострадает, придется делать косметику, но как жить в шуме?

RSS-материал
Перейти в форум: