Отказался от угловой квартиры на последнем этаже

Аватар пользователя Потише

Появилась угловая квартира на последнем этаже. Окна в боковой комнате на две стороны выходят. Там рядом комната, в которой с 2 сторон нет соседей, а с третьей стороны твоя дверь в комнату, и только снизу соседи. Но я отказался от такого варианта. Когда зашел в угловую комнату, то она мне показалась холодной. И стена была холодная, когда до неё дотронулся. Когда окно ещё выходит с боковой стороны, появляется чувство незащищенности. И ощущение, как будто будет холодно. И окна ещё выходят на шумную магистраль. Вроде хотел угловую квартиру на последнем этаже, но вот что-то смутило. Хочется как-то чтобы и в квартире было тепло. Комфорт же не только в виде бесшумных соседей заключается. Ну и не хочется поток машин под окнами видеть. А вы бы взяли такой вариант?

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Ярослава

Вам нужно перестать думать об этой квартире, если вопрос связан с проживанием ситуации, что не купили эту квартиру. Что прошло, то прошло.
Если просто обсудить случай - то только если из-за шумной магистрали рядом не купила бы (если этаж выше 12 - то вполне можно, такой белый постоянный шум будет, к нему тоже привыкаешь. Но тоже - смотря что еще вокруг и какая магистраль.
У меня тоже угловая квартира (но не последний этаж) - внешняя стена тоже холодная, но в комнате при этом тепло.
Про чувство незащищенности - это дело привычки; пообжились бы и через некоторое время оно исчезло бы.

Аватар пользователя Потише

По крайней мере, сверху уже точно никто долбить не будет. Опять же, верхних боковых тоже не будет. В одной комнате по бокам свои комнаты. На кухне там сбоку постучалась пенсионерка, там тоже пенсионеры живут, думаю, что тихие будут, и на кухне одна боковая сторона упирается в подъездную. В принципе риски минимальные. И шумоизоляция пола вроде хорошо помогает. В квартире было реально тихо. Может мне показалось, но был вроде шум от телевизора. Но он настолько тихий был, как будто мелкий фоновый шум. Даже я неуверен, что он был. Но такой вообще легко заблокировать шумоизоляцией.

Аватар пользователя Потише

Панельный дом. Кирпичные дороже продают, и их дефицит на последнем этаже.

Аватар пользователя Сандро62

Потише,

Цитата:
На крайняк всегда можно сделать шумоизоляцию пола или стены

Вот, опять надежды на шумоизоляцию. Надеяться надо на хороших соседей, ибо маргиналы "пробьют" любую шумоизоляцию.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Иван Иванов

Потише,
Кирпичныйтрущ или панельный? Полы какие?

Аватар пользователя Потише

Окна выходят на солнечную сторону, но когда я пришел туда, то там более высокое здание загородило солнце. Я закрыл окна, где лоджии нет, там всё равно был слышен гул от машин. Стеклопакеты, конечно, можно поменять. А вот где лоджии, там два окна, и одно выходит на боковую сторону. Как-то не хочется, чтобы с двух сторон в маленькой комнате продувало.

Аватар пользователя Потише

Беру сейчас на последнем этаже в хрущевке, но она не угловая. Там по бокам свои же комнаты, плюс в этой комнате лоджия защищает от внешнего шума, и окна выходят на тихий двор. И площадь у него побольше, а стоит дешевле, и район больше нравится. Остановился на этом варианте. На крайняк всегда можно сделать шумоизоляцию пола или стены.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину
Цитата:
Хочется как-то чтобы и в квартире было тепло

Сейчас летом жарковато, а зимой отопление+утепление, окна от шума можно поменять-не будет слышно дороги.
У меня, так же, угловая квартира, крыша немного течёт-приходится ее постоянно заделывать, дорога с двух сторон-привыкаешь к шуму машин,
самая бльшОй проблемой является...всё равно сосед, и самое смешное-единственный.

Аватар пользователя ПользовательУ

Потише,

Цитата:
Окна в боковой комнате на две стороны выходят. на магистраль.
А вы бы взяли такой вариант?

для вас было бы больше толку если бы
вы элементарно подумали о том на солнечную сторону или на теневую
это две разницы такие же как арбуз и проволока.

вопрос какой-то тупой изначально.
вы на магистраль вообще окно открыть не сможете.
а на солнечной стороне + магистраль + закрытое окно - это будет гениальным выбором.

Аватар пользователя Дайдо

Потише,
Не раз видел утепление наружных стен в боковых квартирах панельных домов. Скорее всего большинство панельных домов советской эпохи будут холодными. Индекс энергоэффективности G для некоторых панелек.
Но тоже зависит от отопления. У моих родетелей в панельке 1978 года жарко летом, потому что сильно топят. Но явно за отопление приходится платить больше.

По поводу 2 окон, то я тоже думаю, что для комнаты, которая чаще всего маленькая (13м2 или около того) 2 окна - это больше минус. Потому что даже от стеклопакетов все равно дует, поэтому под окном лучше не ставить кровать, да и шкаф не поставишь, поэтому считаю лишним такое большое количество окон.
По поводу угловой квартиры - это хорошо конечно. Но хорошо, что вы про нижних в курсе. У меня как раз такая конфигурация: одна комната граничит с 1 квартирой, вторая - ни с кем не граничит. Но все равно у второй комнаты соседи через мой коридор шириной 175см, и если условно говоря будут что-то ронять, слышно будет все равно, хоть и меньше. А нижних вообще может быть неплохо слышно, если особенно громкоголосые.

Я мог бы взять, как у вас вариант. Как раз рассматривал такой вариант: кухня 10м2, комната 18м2, вторая комната с 2 окнами 13м2. Но там мне не понравились шумные тамбурные двери, слишком запаркованный извилистый двор и т.д.
По поводу шумного проспекта - мне тоже не очень нравится.

Я бы взял этот вариант, если бы не было получше других, и все остальные аспекты меня устраивали бы.

Аватар пользователя Сандро62

На худой конец можно и утеплить стены снаружи, если прям совсем холодно будет. Теплоизоляция работает на все 100, в отличие от шумоизоляции потолков...

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Верба

С руками и ногами бы оторвала.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

RSS-материал
Перейти в форум: