Сильный ударный шум в квартире от соседей сверху

Аватар пользователя Даша15

Из квартиры надо мной слышен каждый шаг, любое соприкосновение с полом как точечный удар с гулом и вибрацией. дом кирпичный с железобетонными перекрытиями.
Возможно ли такое, если ламинат уложен сверху на деревянный пол на лагах? Или на лагах не может быть такой слышимости? Может быть, просто неправильно уложен ламинат? От стен не может звук так передаваться?
На кухне плитка, но тоже грохот и слышно шаги.
Слышно также двери - и межкомнатные, и входную, причем входную слышно в углу комнаты, а не над ней.
В нашем доме должны быть лаги, и я не помню, чтобы соседи их снимали.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Подписка на комментарии Комментарии (19)

Аватар пользователя КоНН

У меня та же проблема с шумом сверху. И я тоже думал, что убрали старый паркет с лагами, который был при постройке дома. Но оказалось что нет, у них все тот же старый паркет. Возможно просто люди поменялись и новые ведут себя более по-свински.

Аватар пользователя ОльгаАлександровна

А вы общались с соседями ? Что говорят ? Мои двери не открывают.

Аватар пользователя Дайдо

Даша15,
Возможно и лагов нет. По идее по перепаду уровня пола должно быть сразу видно, если лаги убрали, ведь там наверное 15см минимум полы опуститься должны.
В любом случае с полами что-то намудрили, и если не заставить переделать, то так и будет ужасно слышно.

Аватар пользователя Даша15

Ну конечно, кто бы как ни бил пятками, ничего не должно быть слышно в квартире ниже. Мы в этом доме в этой квартире более 50 лет - с постройки дома. И не слышали такого ада до прошлой осени. Над нами жили большие семьи с детьми. Все было нормально со звукоизоляцией. Я бы сказала по звукам, что лагов нет. Не знаю, может быть бывший сосед, который испортил нам пол, ошибся с тем, что на лаги положил ламинат. После его ремонта стало больше слышаться, чем до него - до него мы ничего не знали про соседей сверху вообще, чем они живут и что делают (не так как сейчас конечно), но они чем-то заложили или он был новый еще не раздолбан.

Аватар пользователя Даша15

У нас плиты 22 см пустотелые, почему-то в одной комнате еще и неровно лежат - одна выше, два края от соседних значительно ниже.

Аватар пользователя Летающая белка

Люди над вами просто сильно бьют пяткой по полу. Никакая шумоизоляция не поможет тому факту что людям всё равно на соседей снизу.

Аватар пользователя Слободан

ну я тоже прикладывал руку к плитам - они тоже вибрируют во время их действий. их толщина 10 см

Аватар пользователя Даша15

Мне не дает покоя тот факт, что при каждом их шаге сверху у меня сотрясается свой пол. Когда сильные вдавливания, грохоты, или бег просто подскакиваешь на месте, кровать трясется, мой пол. Я прикладывала руку к плитам - они вибрируют во время их действий. Вообще как-будто вся квартира ходит ходуном как карточный домик и плита колышется. Весь дом кажется каким-то разболтанным.

Неужели такое может быть с полами с лагами??? Может быть, сосед неправду мне сказал, и они все же сняты. У меня такое ощущение, что просто по плите долбят. Может быть, он забыл, все-таки 12 лет назад было, может быть, они хотели так и не пошло что-то. Не знаю, я сомневаюсь.

Еще такой факт, что дом старый кирпичный, и цемент весь осыпался между кирпичами, превратился в песок. Когда хлопает дверью сосед сбоку, то тоже все трясется. Стены межкомнатные из звонкового гипсового материала.

Ламинат их кажется по фото точно воткнут прямо в стены, так как нет большого плинтуса.

У нас еще в доме газ провели по капремонту снаружи - много насверлили в стенах дыр на первом этаже. В принципе через полгода после этого появился особый долбеж или после мокрого сентября без отопления, что ламинат цемент и плиты рассохлись.

А если цемент не связывает плиту и стену (они связаны цементом? - точно не знаю), то она не может ли сползти и упасть. Там наверху еще был залив очень горячей очень серьезный давно, отчего у нас все обои отошли от стены до кирпича с цементом. И горячая вода была на плитах и через цемент проходила.

Аватар пользователя Едкий

Боже как же надоели слабоумные которые полагают, что суды или инстанции решат ваши проблемы.
Даже с решением суда и исполнительным листом вы можете годами сосать хуй ждать исполнения приговора.
На входе в форум повесьте моё предыдущее предложение. Уже тошнит читать этих сутяжников, которые бегают по судам и нихуя не добиваются кроме проссыкания денег на никчёмных адвокатов.
Эта проблема лежит в плоскости законодательной власти и в принципе работы правовой системы, которая у нас работает только по блату или звонку.
Даже в ваших хвалёных европе и штатах люди терпят такое дерьмо и ничего не могут сделать.
Переезд или война. Третьего не дано. Запомните и зарубите себе на носу.

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя ОльгаАлександровна

Я в таком же положении, не знаю как быть. Ремонт пола они делать не хотят , меньше не шумят. Обращаться к юристам ?

Аватар пользователя Даша15

Предыдущий сосед, что клал ламинат, сказал, что без фанеры. Не знаю насчет каких-либо подложек.
Это было думаю более 12 лет назад. И с тех пор ламинат еще может быть цел? Опять же, шкаф там очень огромный угловой под потолок, сменить пол с ним не так просто, наверное - надо шкаф отодвигать.
Может быть, ламинат старый уже совсем весь вздулся, его моют постоянно шваброй.
Вообщем, это барабан - я так поняла стучит по полу и по стенам.

Аватар пользователя ASM

Скорее всего ваши соседи сверху под ламинат на лаги уложили фанеру.

Старые не плавающие полы на лагах с обычным ламинатом сверху; вся конструкция имеет жесткое соединение с полом и стенами. У обычного ламината нет звукоизолирующих свойств, напротив, он создает ударный шум. Не удивительно, что половина этажа может слышать топот и грохот, а квартира ниже превращается в камеру пыток.

У меня на старой квартире такая проблема с соседским полом. Там изначально даже фанеру не использовали, а ламинат был уложен своими силами в нарушении технологии. Из-за чего быстро развалился Улыбка

Аватар пользователя ОльгаАлександровна

Один в один про моих соседей сверху , у них ламинат положен не старый непонятный пол. Я телом ощущаю каждый их шаг

Аватар пользователя Даша15

Соседи на контакт не идут. Ведут активный образ жизни - много человек в маленькой квартире.
Узнать у них. какие у них полы - невозможно.
По фото их квартиры, выставленной несколько лет на продажу - ламинат, но был с коврами, не на весь пол, но были достаточно толстые, может быт, поэтому мы и не слышали столько шагов.
На кухне плитка - но также слышны шаги и грохоты чего-то все время кидают на пол, что все сотрясается.
Делал ремонт полов прошлый владелец - он сказал, что положил ламинат прямо на старый пол и лаги не снимал. Но потом же были ковры. Не знаю, насколько это правда. Может, он испугался, что лаги нельзя снимать. А может и правда оставил - по фото по уровню я не смогла понять - мало фотографий.
Но ламинат мог также износиться, и могли положить новый прямо на этот, или разобрав тот ламинат, положить новый также на старый пол. Крупного ремонта от этих жильцов я не наблюдала. Ковров теперь точно нет. Раньше был пылесос, я слышала, а теперь один и тот же стук по всей квартире и все полы моют шваброй, которая невероятно громыхает.
Теперь мне кажется стало меньше слышно голосов, но все удары и шорохи.
У них еще много вещей в пластиковых коробах, и шведская стенка с канатом, качелями, с них могут спрыгивать на пол.
Просто думаю, не может быть такого быть, что ламинат сделан впритык к стенам или без всяких подложек, - из-за этого не может так передаваться? Но у них на фото огромный шкаф в потолок - под него проблематично было бы положить новый ламинат.
Удары от пяток и грохотов проходят сквозь все тело, ощущаются в голове, диафрагме, на кровати особенно ощущаются. Короче, их пол - один большой барабан и все звуки передаются по всей квартире - в разных комнатах слышно.
Я была уверена, что лаги сняты, но теперь не знаю. Думаю, что может вызывать такую слышимость.

Аватар пользователя Дайдо

Даша15,
По поводу грохота при ходьбе. Вполне возможно выкинули лаги и постелили ламинат, предварительно выровнив пол стяжкой или самовыравнивающей смесью. В этом случае слышимость возрастет. Как правило, это видно по уменьшению уровня пола, так как пол на лагах может иметь высоту 15-20см, а после ремонта будет высота напорядок меньше.
Гадать ходят ли соседи, как слоны, или причина в полах, удаленно невозможно. Лучше прийти к соседям и выяснить, иначе никак. А переделать полы можно достаточно быстро при ремонте, буквально за 1 день все выкинуть, а выравняйка вобще сутки сохнет, стяжка несколько суток.

Но в любом случае полы едва ли могли повлиять на слышимость входной двери, если только у вас там нет сквозных отверстий к соседям и до вас не долетает воздушный шум через эти отверстия

Вроде бывали случаи, когда сверху лаг клали ламинат, прикрутив какую-нибудь фанеру. Но городить могут что угодно, нужно у соседей интересоваться.

Аватар пользователя ПользовательУ

Алекс2,

Цитата:
Что вы такое пишите ?

пишу что хочу
вашего совета забыл спросить.
жаль что нет такой кнопки - выдать историю того , что вы - пишете.

да мне плевать на эти ваши изыскания и крючкотворство
если живу под этажом 10 лет и ясно понимаю что разница в людях и вижу - в том же помещении были люди как нормальные
так и категория долб...ов ... дальше что ???
какой суд ? вопрос с людьми надо решать -
-а они уже пусть там куда угодно ходят и что угодно делают когда захотят спать.
по вашей же ссылке материал не предусматривает бег пятками . и за что вы собрались в суде бороться ?
за тихие шаги для которых и придумманы нормы ? так вам их не дает реализовать конкретный персонаж
постоянно превышающий режим нормальной эксплуатации который по 50 раз в день роняет ведро на пол или бегает или орёт
или детским молотком стучит в пол..
вот и работать надо с ними , а не с перекрытием.

моя позиция в том , что я веду себя в жилом помещении аккуратно
и понимаю - что скрип табуретки по плитке пробьет любой слой звукоизоляции
а если на той стороне ст. 36 сидит макака и не понимает этого
то уж извините - моя табуретка будет ей долбить 2 раза в минуту весь день. со всеми прочими звуками с той стороны.
пока не осмыслит.

если хотите отучить орать личинку на другой стороне ст.36 - ставьте напостоянку им такие же вопли раз в 5-7 сек..
помогло дня за три без всяких судов. оказывается умеют молчать , когда захотят.

или вот пример если жирная туша с дивана на кухню за жратвой и обратно к телевизору бегает бегом
весь вечер каждые полчаса пока втыкает в телевизор до ночи
при чём тут вообще перекрытие... просто достаточно УБЕДИТЬ ходить спокойным шагом.
и для этого суд вообще не нужен - суд не учит не бегать в квартирах многоквартирных домов.

ВложениеРазмер
sshot-21.png 94.36 КБ
Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
ПользовательУ какая вам вообще разница ?? перекрытие - общее имущество. ст. 36 жк
https://boomdown.org/node/3981?page=34

Что вы такое пишите ? Почитайте ст.36 полностью. Прочитайте тему по вашей ссылке полностью (тема Практика). Подумайте над прочитанным. Если перекрытие будет общим, это будет окончательным решением вопроса ударного шума. Сосед над перекрытием будет отправлять всех недовольных шумом в управляющую организацию. На ней всё и закончится.

Кстати, если кто-то собирается в суд, то надо быть готовым что довод "перекрытие-общее имущество" будет использовано ответчиком как возражение на иск. Если ответчику удастся убедить суд, суд на этом и закончится.
Интересна судебная история с этим общим имуществом. В судах она началась только после выступления Практика (см.ссылку). Поначалу её применяли больше истцы, чем ответчики. Все такие истцы дела проигрывали.

Алекс2

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Даша15,
Я живу наверху, тут так-же все слышно, любые звуки, вот, я сейчас кофе пью, а внизу поезд на работу выдвигается..
Очень слышен телек, мебель, стулья, шкафчики куханные....вот этим всем и воздействуйте + вибра.(каблуки особенно бесят)

Аватар пользователя ПользовательУ
Цитата:
дом кирпичный с железобетонными перекрытиями.
Или на лагах не может быть такой слышимости?
Может быть, просто неправильно уложен ламинат?
От стен не может звук так передаваться?

какая вам вообще разница ?? перекрытие - общее имущество. ст. 36 жк
https://boomdown.org/node/3981?page=34
у них или контактная стяжка или она разбита
вам нужно научить их пользоваться общим имуществом не только в своих интересах.

там просто на голой плите к цементу ламинат или приклеен линолиум (смотрите на ютубе такие ролики)
ставьте по вибре на каждую плиту и вперед по инструкции в других ветках. и ветку https://boomdown.org/node/8799
никакими другими уговорами вы не заставите сделать их пол за 300 тыс таким каким он должен быть.

Цитата:
Возможно ли такое, если ламинат уложен сверху на деревянный пол на лагах
удар с гулом и вибрацией.

нет . там не будет низкочастотных ударов потому что нет контакта.
то что вы говорите про гул - значит есть прямой контакт верхнего слоя с перекрытием.

RSS-материал
Перейти в форум: