Не покупайте Sony WH-1000MX3 и MX4

Аватар пользователя Дайдо

2,5 года назад я купил первые в своей жизни наушники с шумоподавлением.
Так как ничего в этом не понимал, то купил наиболее разрекламированные блогерами наушники Не покупайте Sony WH-1000MX3.
Хочу рассказать об опыте использования за все эти годы.

На момент покупки наушники стоили порядка 20 000 рублей (сейчас больше 30 000 продают), и казалось бы за такие немалые деньги должно быть качество? И вроде ведь японский бренд Sony, у меня телевизор 1996 года Sony еще пашет, видеомагнитофон тех же времен тоже живой, не убиваемый. Но Sony давно уже не те.
В чем "прелесть наушников"?
Самая большая проблема наушников в изголовье в 2 элементах: внутренние и внешние слайды. Это как раз в основании у наушников.
Внешнее крепление из тонкого пластика ломается у очень многих. В интернете предлагают даже купить реплики (так как официальных запчастей Sony не предлагает, только купить все изголовье за 66% от общей стоимости). Сломать легко: можете уронить, можете смотреть лежа и создать сильнее воздействие и появятся трещины. У меня непонятным для меня образом появились трещины на обоих внешних слайдах (хотя лежа смотрел раза 4-5, а ронял наушники раза 3). В итоге заказал за 2500 руб. реплики этих деталей и еще за 2000 руб в сервис центре заменили.
Хранил наушники, как зеницу ока, лежа не смотрел, не ронял. Сегодня имел неосторожность положить наушники на край стола и они упали на ламинат. Казалось бы невысокое падение ничего не предвещало. Но от удара теперь уже у внутренней части слайда сломались 2 крепления на 3-4 милимитровые болтики. Затомал изолентой.
Я не понимаю откуда у инженеров Sony такая "гениальность" сделать элемент, который ДЕРЖИТ и скрепляет наушник с изголовьем из пластика с толщиной наверное 1-2милиметра? Почему нельзя было сделать железное крепление, которое на века крепило бы наушники, а сверху закрыть каким-нибудь обрезиненным пластиком, который выдерживает падения?

Плюс и амбушюры обтянуты "эко-кожец", котрая начинает трескаться и облетать уже через год использования!

И как будто всего этого было мало, так и шумодав начал глючить: при включении издает противные щелчки в течение 1-2 минут.

В общем просто полное разочарование. Это невысимое качество.

Да, я не самый аккуратный пользователь. Быть может во вселенной есть люди, которые вообще никогда не роняют наушники, а у меня такое случается раз в полгодика-год, ничего поделать не могу. И я не понимаю политику Sony. Они и в новой версии Mx4 опять делают пластиковые слайды. Они просто издеваются очевидно.

Больше никогда не куплю наушники от Sony. Да и вообще из их продукции если и куплю, то PlayStation возможно. Им вообще плевать на качество стало. Жалею, что не купил наушники конкурентов по сходным ценам.

Шумодав, кстати, совсем не такой, как его блогеры рекламируют. Да, он хорошо снижает шум ветра, шум вентилятора и прочий гул, но разговор человека, стоящего рядом с тобой, он лишь заглушает, можно общаться, не снимая наушников с шумодавом. Я в последнее время без шумодава использую и вообще не страдаю, мне без разницы.

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя Борец за тишину

А мне в sony wh1000xm3 не нравитмя провал в высоких частотах, накручиваю эквалайзером. Низы слишком громкие. Эквалайзером можно подкорректировать.
Купил за 17000, пока доволен. Самый плюс это шумодав и кодек ldac, он рвет даже aptx hd

Аватар пользователя Лес96

Длительное ношение наушников приводит к нарушению выведения серы и накоплению серных масс, уплотнению и образованию серных пробок, которые могут вызывать микротравмы, инфицирование кожи, воспаление наружного уха и даже снижение слуха из-за закупорки слухового прохода.

Отоларингологи рекомендуют использовать гарнитуру не более 3 часов в сутки.

Лес96

Аватар пользователя Alex15

Рубцов,
Для дома вообще пофиг какие, полноразмерные или затычки.
Подозреваю что Sony Вы даже в руках не держали, у них шумоподав один из лучших на рынке, так как закрывается вся ушная раковина.

А для улицы не спорю, от Apple AirPods Pro 2 не отказался бы, да не по карману пока.

Аватар пользователя Невроз

Рубцов,

Цитата:
Эталон - Apple AirPods Pro.
Но не обязательно покупать оригинал.

Обязательно оригинал. Не в оригинале при работе шумодава издают неприятный звук похожий на писк, если пользоваться без фона, ну и быстро ломаются, достаточно одного падения.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Рубцов

Вообще не понимаю таких больших наушников. Любого производителя.

Сидишь как чебурашка с такой бандурой на голове. Уши потеют, наушники мешают.

Я кроме наушников затычек никакие использовать не могу.
Эталон - Apple AirPods Pro.

Но не обязательно покупать оригинал. Сейчас много китайских реплик, в том числе с шумоподавлением. Но само шумоподавление сомнительная функция. Во-первых, как оно влияет на слух. Во-вторых, и без него прекрасно. Затычки хорошо изолируют от внешнего шума, даже без звука у них частичный эффект беруш, а включение звука (музыки, кино, белого шума) отлично гасит шум соседей.

Я сейчас пользуюсь QCY T-13. Неплохая модель от китайского производителя. Много пересмотрел сравнений китайских наушников до этого. Остановился на них. Они без шумоподавления, конечно. Стоят недорого.
И телевизор в них смотрю, и белый шум включаю, когда днем отдыхаю. Мне хватает.
А заморочки с наушниками с шумоподавлением считаю не актуальными. Вы все равно не сможете изолировать звук в ушах на 100%, т.к. мы ощущаем звук не только ушами.

Главный момент - принцип достаточности. И личного комфорта.

P.s. А Сони да, у них много товаров такое себе. Телефоны так вообще кошмар. Play Station и фотоаппараты хорошие (не все и не без минусов).

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

Аватар пользователя Alex15

Sony WH-1000MX3 с апреля 21 года. Полет нормальный.
Шумоизоляция хорошая. В них перфоратор по жб вблизи слышен как дрель по кирпичу.
Голоса которые прямо рядом не убирает, но приглушает, а зачем их убирать?
Частенько слышу вскрики личинки сбоку через стену, в наушниках сразу тишина.
Иногда засыпаю в них.
И так уже больше года.
А как в них звучит музыка...ммм это песня просто, достоверные низкие частоты, упругие такие, не смазанные верхи. Но им малость не хватает громкости. Очень достойны для прослушивания музыки. Сравнивал, с многоомными Sennhiser. Никакие эквалайзеры не нужны.
Рекомендую использовать через LDAC или aptHD.
Батарея держит все то же время как и прежде.
По теме амбушюр, они реально истрепались даже меньше чем за год и их нигде не купить.
Купил не оригинал пару на алике, вторую пару в московском магазине. Вторые по ощущениям дали чуть больше звукоизоляции.

А так конечно очень странно, что Sony представляет этот весьма дорогой аксессуар как одноразовый.
Послушать другие аналоги возможности не представилось.

RSS-материал
Перейти в форум: