И моя грустная история...

Аватар пользователя fazan

Доброго времени суток.
Попутал меня бес, товарищи по несчастью.
Давно я в вашем кругу. Расскажу подробнее.
С 2007 года жил в однокомнатной панельке.
О том, что меня могут раздражать шумы соседей я даже не мог подумать.
Но живя в этой квартире я это отчетливо понял.
Постепенно и все сильнее меня начал бесить топот мальчика 4 лет этажем выше.
Мать одиночка не справлялась видать с гиперактивным сыном и позволяла ему до поздна топать по моей голове, часто до 12 ночи.
Ситуацию усиливало отсутствие стяжки и линолеум на голой плите перекрытия.
Бывало к ним приходили гости, это бесило еще сильнее, мальчик начинал бегать еще энергичнее.
Ходил я к этой мамочке, обещала шуметь поменьше, но тщетно.
Купил саб, установил его рядом с потолком и включал. Бывало приходили соседи через пару этажей.
Какого то заметного воздействия мне добиться не удалось.
Был 2010 год. я уже тогда начал активно изучать в интернете данную тематику.
Решил менять квартиру на последний этаж. И что бы не так обидно было, решено покупать двушку - расширяться.
Проявил слабость, побоялся добавить чуть больше и купить последний этаж в кирпичном доме с толстыми стенами.
Так летом 2011 года мною куплена панельная двушка на последнем этаже.
Первые годы я жил спокойно.
Двушка с одной стороны граничит кухнями с соседней двушкой, а с другой с коридором и двумя стенами зала с трешкой. Очень большой контакт с соседскими квартирами.
Еще допустил глупость, согласовал с соседом установить тумбурную металлическую дверь с креплением со стороны петель к моей стене.
И самая большая проблема - соседи из трешки и двушки лучшие друзья семьями, у них дети тоже лучшие друзья. Моя квартира стала на пути постоянных забегов соседей и их детей между своими квартирами в гости друг к другу. Это детские крики и громыхание дверьми и бесилово в квартирах. По выходным эти движения продолжались заполночь.
А я лежал и постоянно прислушивался к шумам и ждал. когда они разойдутся спать.
Вели себя очень по быдлянски, включали громко музыку во время своих посиделок.
И самое-самое пренеприятное! Несколько лет назад соседи из трешки завели громадную собаку с очень басистым лаем.
Вот это и довело окончательно меня до ручки.
Но вернемся назад года на четыре.
Года с 18 по этим причинам я решил менять квартиру.
Постоянно отслеживал варианты покупок.
Свою квартиру поставил на продажу.
Квартира моя была неликвидной - последний этаж панельки на жаркую южную сторону с видом на шумную дорогу! Поэтому покупатели особо не находились, хотя я цену не задирал.
Летом 2020 года нашелся покупатель, но я дал отбой за отсутствием нормальных вариантов для обмена.
Начиная с весны 2021 соседи увезли собаку в загородный дом, из-за открытых окон и шума машин меня сильно не бесили шумы от соседей. я успокоился. но я понимал что это не надолго.
у меня был очень большой настрой на покупку таунхауса.
старт строительства таунхаусов в этом районе я очень давно ждал и отслеживал.
по причине вставления палок в колеса моими родственниками я отказываюсь от нашедшегося покупателя летом 2021.
затем осенью у меня находится покупатель (был большой покупательский бум квартир в это время).
доступных планировок тех таунов уже не было в продаже.
я быть может и в этот раз бы отказался от покупателя.
НО!
в это время собаку привезли после летней побывки в квартиру из вальера загородного дома. и она после загородной свободы издавала такие расскаты своего лая, что стены дрожали почти весь день на пролет.
мое терпение было на грани.
я соглашаюсь на продажу.
я говорил ранее, последние годы я регулярно просматривал объявления для подбора себе тихого варианта.
скажу честно, ничего особо подходящего по доступной мне цене не находилось.
и вы знаете, как мне повезло!
на следующий день, после того, как нашелся покупатель, появляется обьявление:
Сталинка! Последний этаж! Окна во двор! Дом на центральной площади нашего областного центра!
очень доступная цена для центра города. Ее сразу не расхватали риелторы. так как хозяин москвич. Москвич не жадный, но принципиальный - ипотеку он не хочет, хочет сразу получить деньги. Я сразу беру его в оборот. у меня наличка, я его полностью устраиваю, он убирает обьявление из продажи.
Но этой покупке не суждено было сбыться((((
всему виной мое многолетнее желание таунхауса.
а также то, что с продажей немного подзатянулось и я начал торговаться с перекупами по покупке тауна с доступной мне для оплаты квадратурой.
В пробивании темы покупки тауна я потерял чувство реальности. Я отказал москвичу с покупкой сталинки в центре города((((
В итоге не купил и таун((((
Сталинка улетела за два дня после восстановления ее в продаже.
В 2022 год я зашел без жилья с деньгами в пакете.
Выбирал, выбирал, выбирал....
Но! все нормальные варианты были раскуплены в период ожесточенный декабрьских покупок.
Я понимал, что роста цен не будет и хотел ждать, когда появится нужный мне вариант. Но родные устроили такую истерику, что пришлось покупать новостройку за городом всего на 100 тыс дешевле сталинки на центральной площади областного центра((((
выбирал специально для вложения денег и дальнейшей перепродажи. так как в том далеком районе мне жить претит и слышимость в тех домах офигенная - монолитный каркас и стены из газоблока.
Выбирал более ликвидный вариант, поэтому этаж средний, квартира обеими комнатами граничит с однушками. в этом районе много квартир под здачу покупается, особенно однушки.
Представляю, как весело будет жить в той квартире. Но жить я там не планировал. К концу года, по мере ее сдачи в эксплуатацию, планировал ее продать.
Я жил этой идеей! Так как сейчас временно живу в очень шумной квартире этого же отдаленного района с "картонными" стенами.
НО! Мои мечты и чаяния рухнули.
Началась военная операция. Я в приграничном регионе. У нас почти каждый день прилетает со стороны Украины.
Все это конечно же отразилось на спросе на недвижимость.
Многие начали срочно по заниженной цене продавать квартиры и уезжать. Цены резко начали опускаться. В этом районе многие квартиры покупали для инвестиций, поэтому от данных инвестиций избавляются не только уезжающие. Кроме этого на подходе сдача двух больших домов в районе. В одном из них чуть больше половины выкуплено квартир и по моим подсчетам ни одна из квартир с марта не покупалась. По второму дому вообще еще продаж не обьявляли. Получается - фиг я теперь продам эту свою квартиру при наличии огромного количества предложений в районе....
а мог бы сейчас спокойно с чувством собственного достоинства жить на последнем этаже величественной сталинки с окнами во двор. Сталинка на площади. рядом с вечным огнем, драм театром и областной администрацией. Интеллигентные соседи. ухоженный двор утопающий в зелени, в подъездах картины.
И для сравнения этот загородный район с плохим транспортным сообщением, отсутствием шумоизоляции, наполненный семьями с малолетними детьми, квартирантами, узбеками-квартиросъемщиками (по 7 человек на однушку) и др.... В моем подъезде из 14 однушек только в двух живут собственники - в остальных квартиранты.

Бывает проснешься ночью, свернешься в калачик и лежиш с открытыми глазами - Боже, что же я наделал...

Как теперь быть, я в отчаянной ситуации, жизнь идет под откос, у меня на все опускаются руки...

И всему этому причина стресс. Стресс от постоянного напряжения в ожидании шума соседей. я просто потерял голову и упустил вариант о котором очень долго мечтал. И самое плачевное - осознание того. что такого шанса в жизни уже не представится.

Вот пример до каких непоправимых глупостей может довести многолетнее напряжение от шума соседей.

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Lindsey 2017
Цитата:
Невроз от шума нужно лечить. Травками и фуфломицинами мне не помогло, пошла к неврологу за рецептурным препаратом, пропила 2 месяца атаракс, стала лучше спать и меньше нервничать. Обратитесь к врачу, неврозы бесследно не проходят.
Вы не одиноки. Мы с мужем продали квартиру в январе и до сих пор ничего не купили, живем на съёмной, изначально хотели строить дом, но это очень дорого сейчас, да и все более менее участки далеко от города, а я без прав и мне нужен общественный транспорт. Поэтому опять смотрим квартиры после 2 последних неудачных покупок-продаж из-за слышимости)))) Если честно, покупать очень страшно!!!Очень! Мне кажется 3 неудачную покупку я просто не переживу))) вариантов очень мало конечно, смотрим классический кирпич желательно последний этаж, но их нет, есть средней этаж без боковых соседей, но ведь верх и низ то будут))) все мы примерно в одной ситуации на этом форуме плюс минус, вот так и существуем))

Я купила квартиру на последнем этаже 9-ти этажного кирпичного дома 1965 года постройки. Стены наружные кирпич белый где-то 60 см, перекрытия бетонные (сверху деревянный пол), а внутренние стены их какого-то г*вна. Соседей слышу снизу, ударные шумы прекрасно слышно, слышно как они хлопают межкомнатными дверьми. Телевизор естественно слышно.
Так же имеет значение и двор или проезжая часть, в соседнем доме на первом этаже хрущёвки открылась мастерская по ремонту бензоинструмента (и т.п.) и он с понеделька по субботу будит каждый день этими косилками и т.п., чинит он их. Хочется вылить ему на голову кипяток. Окна естественно пластиковые и не спасают, была бы лоджия- можно было бы ещё утеплить (типа звукоизолировать), но нижние бы всё равно остались проблемой.

Страшен не сам ремонт, а его последствия!

Аватар пользователя СветаСветочка

fazan,
Невроз от шума нужно лечить. Травками и фуфломицинами мне не помогло, пошла к неврологу за рецептурным препаратом, пропила 2 месяца атаракс, стала лучше спать и меньше нервничать. Обратитесь к врачу, неврозы бесследно не проходят.
Вы не одиноки. Мы с мужем продали квартиру в январе и до сих пор ничего не купили, живем на съёмной, изначально хотели строить дом, но это очень дорого сейчас, да и все более менее участки далеко от города, а я без прав и мне нужен общественный транспорт. Поэтому опять смотрим квартиры после 2 последних неудачных покупок-продаж из-за слышимости)))) Если честно, покупать очень страшно!!!Очень! Мне кажется 3 неудачную покупку я просто не переживу))) вариантов очень мало конечно, смотрим классический кирпич желательно последний этаж, но их нет, есть средней этаж без боковых соседей, но ведь верх и низ то будут))) все мы примерно в одной ситуации на этом форуме плюс минус, вот так и существуем))

Аватар пользователя Летающая белка

Бред

Аватар пользователя Алексей555

Здравствуйте! Все мы принимаем правильные и неправильные решения, причем сказать - было это правильное или неправильное решение - можно только по прошествии лет, или десятилетий. Тут точно не за что себя винить. Вы не в самой плохой ситуации. А что было бы, если бы Вы продали жилье и сидели бы сейчас с деньгами? Рубли могла бы съедать инфляция, причем так не хило, если ставка годовых в банках больше 12%. Если бы у Вас были вырученные день в валюте - сейчас с этим вообще не понятно что. А у Вас день вложены в жилье, которое не станет дешеветь - цены сейчас растут на все во всем мире! В том числе и на строительные материалы.

А если бы Вы купили сталинку - а там все рушиться, нужен супер-ремонт. Или появятся соседи-собачники? Даже если там сейчас все интиллигенты - не факт, что это так будет на годы - жильцы меняются. Так что как мне видится - у Вас средняя ситуация - Вы сохранили сбережения от инфляции, когда квартира достроится - будете сдавать. Или сможете продать. Иногда сама судьба нам закрывает какую-то дверь, чтобы спасти от чего-то, и открывает другую, с еще более лучшими возможностями. Но к сожалению мы довольно часто видим только закрытую дверь.

Аватар пользователя ОльгаАлександровна

Автор !!!!!!! Вы не один в подобной ситуации ! Клянусь. Просто знайте это. Я сама в таком уныние сейчас… периодически захожу сюда чтобы поддержку хоть какую-то получить.

Аватар пользователя Дайдо

История очень грустная и поучительная.
Нужно было обязательно продавать по встречке, чтобы момент продажи и покупки жилья совпадал.
И понятное дело, что одновременно едва ли будет доступен.

По поводу вариантов со сталинкой и таунхаусом, то тоже наверное были проблемы и с этими вариантами.
Сталинку не просто так ведь недорого продавали. У нас в СПБ сталинки крайне дорого стоят, и даже если далеко не в центре, то дороже новостроек нередко по соседству (с большей площадью). Если там ремонт требуется, то копнуть поглубже и окажется, что ремонта на 2-3-4 миллиона.
А таунхаусы нередко с плохой звукоизоляцией. Тем более, если 2-3 этажа, то забеги детей на 2 этаже на вашем первом будут аналогичны забегам детей по диагонали.

А в вашем случае я бы на крайняк покупал:
1. В новостройке
2. В панельном доме
3. Последний этаж с окнами не на юг.
4. Желательно тех.этаж.

В панельке не так много ненесущих звонких перегородок и чаще всего межквартирные стены несущие. Слышимость вполне нормальная и обычной жизнедеятельности совсем не слышно.

Что касается лая собак, то это слышно в любом многоквартирном доме. Для примера индекс звукоизоляции панельной стены 16см - 52дБ, а кирпичной стены толщиной 25см - 53дБ, что отличается лишь на процентов 5 в плане слышимости, а для собачьего лая - никакой разницы. Индекс звукоизоляции стены в 2 раза толще 51см из кирпича - 59дБ, что сделает лай на процентов 25 тише, но тоже не уберет его. И это еще без учета косвенной передачи шума по плитам перекрытия, что уменьшит эффект. А если лай собаки этажом ниже, то за счет звонких перегородок (в кирпиче это обычно гипсолит или тонкие пустотелые стены) слышимость лая будет примерно, как в панельке. Поэтому лай - это как повезет. От него стенами не спастить, только наличием дома на отдельном участке с закрытыми окнами.

По поводу спецоперации, то когда-нибудь это должно закончится. Придется потерпеть. Родители ваши скорее всего были правы, потому что стройматериалы очень растут в цене, и общая тенденция все равно будет к удорожанию, даже если это приведет к 0 падению спроса. Не будут же застройщики продавать в убыток. В мегаполисах итак жилье выросло катастрофически. Моя квартира стоила лет 5 назад 6800, а сейчас больше 12000, хотя зарплаты не растут.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
fazan,
...И самое плачевное - осознание того. что такого шанса в жизни уже не представится...

.
...спокуха, без паники!
Да, сейчас эта позорная супер-пупер спецоперация переговнячила многим жизни, и поверьте Вы не в худшем варианте.
Но рано или поздно всё заканчивается, закончится и эта хрень.
Но придётся потерпеть.
.

Цитата:
Боже, что же я наделал...
Как теперь быть, я в отчаянной ситуации, жизнь идет под откос, у меня на все опускаются руки...
И всему этому причина стресс....

.
...это не стресс (скорее не только стрессс), это желание выгадать получше.
Желание нормальное, человеческое, но рискованное.
Все мы ошибаемся, Вы тоже ошиблись вот и получили.
Но и гнобить себя не надо, непродуктивно, бесполезно...
Как уже сказал выше, надо переждать...
Если не прёт что-то одно, то не опускать руки, а что-то делать, хоть что-то...
Как например сейчас Вы сделали это - написали свою тему, выговорились.

Аватар пользователя Невроз

Извините, что-то с сайтом было, удалите лишние комменты.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Здравствуйте!
Страшный сон, а не история Грустный( Очень вам сочувствую.

Цитата:
В итоге не купил и таун(((

А почему не смогли купить?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Здравствуйте!
Страшный сон, а не история Грустный( Очень вам сочувствую.

Цитата:
В итоге не купил и таун(((

А почему не смогли купить?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Здравствуйте!
Страшный сон, а не история Грустный( Очень вам сочувствую.

Цитата:
В итоге не купил и таун(((

А почему не смогли купить?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Здравствуйте!
Страшный сон, а не история Грустный( Очень вам сочувствую.

Цитата:
В итоге не купил и таун(((

А почему не смогли купить?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

RSS-материал
Перейти в форум: