Детский топот

Аватар пользователя Карпе

Всем привет! Не думала, что когда-нибудь снова вернусь на форумы за поиском информации и решения. Но уже припекло. Ситуация в следующем - квартира не съемная, своя. Сверху соседи, тоже с собственной жилплощадью. Все было хорошо и тихо, пока у соседей дочка не родила внучка. Первый год смиренно терпели все таки ребенок, дети иногда плачут и это нормально. Отношения с соседями всегда были достаточно хорошие, никто никому хлопот не доставлял. Потом ребетенок подрос, сейчас около 3х лет. Они сделали ремонт и судя по всему постелили ламинат в его комнате. Так вот с 7 утра и до 00, а то и позже я слышу постоянный топот, грохот, движение мебели, слышу почти каждый звук. Плюс ко всему передвигается ребетенок по квартире исключительно бегая, ходить видимо не приучили. Просыпается под его топот и засыпаем под его топот. Все бы ничего, но когда без перерыва у тебя по голове топают - это пытка. Почему я в своей квартире должна испытывать такой дискомфорт? Почему в выходной должна просыпаться в 7 утра от того что на голову мне с грохотом что-то упало. С соседями пыталась поговорить, просила не бегать. В ответ "да да хорошо, сами уже от него устали" и все на этом, ничего не меняется. С одной стороны отношения с соседями портить не хочется, но психика уже не выдерживает. Заказала виброколонку. С чего посоветуете начать по нарастающей, так сказать? Думала начать включать им такой же топот днем, как предметы падают. Возимеет эффект? Я работаю из дома, находиться в источнике шума постоянно тоже не смогу, громко ли играют сами виброколонки? Как обычно поступаете - включаете и уходите гулять или как? В общем, буду благодарная советам бывалых )

Подписка на комментарии Комментарии (104)

Аватар пользователя Lyna

я что хочу сказать. Мой в 2-3 года только бегал. Т.е. он от ползания перешел сразу к бегу. И такое - или стоит, или бежит. Ходьба появилась позже. Да, ребенка к батарее не привяжешь, а личинку - тем более.
Но!

Вот я переехала в эту квартиру (он сразу и родился, зимой), у нас еще не достроили рядом теплостанцию (или как там ее), и холодно было в квартире. Он начал уже ползать, я ему сшила из старого мехового воротника такие.. как сказать.. "пинетки")) мехом внутрь, на резинке - чтоб легко надевать и чтоб тепло было. Они само собой никакого звука в пол не давали. Плюс, на полу ковролин был. Карочи, все звуки от его забегов скрадывались. По крайней мере, ко мне снизу за все годы его взросления никто не приходил, даже по батарее не стучали.

Я к чему. Личинке не объяснишь, что нельзя греметь, это да. Но взрослые могут сделать максимально что-то, чтобы минимизировать звуки. Тот же ковер, та же обувь. Если не бегать не заставишь, то научить, что игрушки ронять только на ковре (ну хотя бы) - это можно вполне.

И потом еще, по поводу ронять. Если у ребенка постоянно что-то валится из рук и роняется, то это к психологу. Нормальный ребенок, думается мне, может и не ронять. Другое дело - кидает, ну тогда с этим тоже надо работать: где можно гидать, когда можно кидать и т.д.

RSS-материал
Перейти в форум: