Детский топот

Аватар пользователя Карпе

Всем привет! Не думала, что когда-нибудь снова вернусь на форумы за поиском информации и решения. Но уже припекло. Ситуация в следующем - квартира не съемная, своя. Сверху соседи, тоже с собственной жилплощадью. Все было хорошо и тихо, пока у соседей дочка не родила внучка. Первый год смиренно терпели все таки ребенок, дети иногда плачут и это нормально. Отношения с соседями всегда были достаточно хорошие, никто никому хлопот не доставлял. Потом ребетенок подрос, сейчас около 3х лет. Они сделали ремонт и судя по всему постелили ламинат в его комнате. Так вот с 7 утра и до 00, а то и позже я слышу постоянный топот, грохот, движение мебели, слышу почти каждый звук. Плюс ко всему передвигается ребетенок по квартире исключительно бегая, ходить видимо не приучили. Просыпается под его топот и засыпаем под его топот. Все бы ничего, но когда без перерыва у тебя по голове топают - это пытка. Почему я в своей квартире должна испытывать такой дискомфорт? Почему в выходной должна просыпаться в 7 утра от того что на голову мне с грохотом что-то упало. С соседями пыталась поговорить, просила не бегать. В ответ "да да хорошо, сами уже от него устали" и все на этом, ничего не меняется. С одной стороны отношения с соседями портить не хочется, но психика уже не выдерживает. Заказала виброколонку. С чего посоветуете начать по нарастающей, так сказать? Думала начать включать им такой же топот днем, как предметы падают. Возимеет эффект? Я работаю из дома, находиться в источнике шума постоянно тоже не смогу, громко ли играют сами виброколонки? Как обычно поступаете - включаете и уходите гулять или как? В общем, буду благодарная советам бывалых )

Подписка на комментарии Комментарии (104)

Аватар пользователя МВА

Большое спасибо за поддержку. Мы уехали на неделю в отпуск, может быть к нашему возвращению соседи сверху окончательно переедут и начнут ночевать в квартире, тогда станет окончательно понятно, смогу я обойтись наушниками и белым шумом или буду вынуждена пополнить ряды бойцов за справедливую тишину. Самое грустное, что 2 года назад в нашем доме продавалась угловая квартира на последнем этаже. Но я настолько была избалована относительно тихими соседями в течение долгого времени, что решила, что идиллия будет длиться вечно. Вот теперь пожинаю плоды.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
МВА,
...хотя у меня странное ощущение, что не поможет.

.
...поможет, как минимум не почувствовать себя терпилой и не потерять к себе уважение.
.
Да и не всё ещё потеряно.
Это с перепугу молодой человек сразу дал отказ - так происходит почти всегда когда кому-то делаешь замечание.
Отрицание своего косяка переходящее в ответную атаку в виде отказа, угроз и тп.
Но возможно он походит, подумает, поговорит с женой, та окажется разумнее и они переосмыслят что-то.
Чудес конечно не будет, летать по воздуху они не начнут и стуки всё равно будут, но важно то что люди будут стараться не шуметь.
Ну а если они окажутся быдлом, то тогда у Вас теперь полное законное право их дрессировать.
Вы же первыми пошли на шаг с миром, а Вам отказали.

Аватар пользователя МВА

Поговорила с молодым человеком из верхней квартиры, очень милый и вежливый, но делать ничего не хочет. Они купили эту квартиру, залезли в долги и денег на ремонт у них нет. Ремонт за мой счёт отверг сразу. Ковры стелить тоже не хочет, не вписывается в его представления о дизайне. Ему очень жаль, но …… От них пока только ударный шум, звуки пробегов и хлопание дверьми,. Хотя они ещё не совсем переехали и пока ещё здесь не ночуют, может поэтому пока по ночам тихо. Собаку для чего то держат целый день на балконе, вечером увозят. Войну, если начинать, видимо надо после их окончательного переезда, хотя у меня странное ощущение, что не поможет.

Аватар пользователя Алексеевич

Шансы такие- вариант 1- они наобещают много, главное чтобы от них отстали. Т.е. вариант 2 неизбежен. Пока доллар упал- можно подзакупиться на алике.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
МВА,
...Вопрос: стоит ли начинать войну, или такой шум в течении дня в пределах нормы и надо просто его акцептировать?

.
...войну стоит начинать с врагами.
Соседи сверху пока что не враги, а люди не догадывающиеся о том что делают плохо.
Попросите их вести себя потише.
Далее два варианты.
1. и Вы и они пойдут на некоторые уступки, они станут чуть тише, Вы станете чуть терпеливее.
2. Вас пошлют, и тогда путь Вам на Алиэкспрес за соответствующими игрушками-погремушками.
.
Можно давануть через закон.
Собака воет, значит ей не оказывают должного внимания.

Цитата:
ГК РФ Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

.

Цитата:
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,..

Аватар пользователя МВА

Мне до недавнего времени страшно везло с соседями и вот везение кончилось: в квартиру надо мной въехала молодая парочка с собакой. Они не делали ремонт и бегают по тому же ламинату, что и предыдущие и стучат теми же дверьми. Я слышала старых соседей достаточно громко, но буквально несколько минут раз 5 в день. Это вполне можно было пережить. Этих же слышно так же громко раз наверно 30-40 в день тоже по несколько минут, потом они затихают. Собаку выгоняют на балкон и она там скулит. Ночью пока все тихо. Привыкнуть к шуму пока не получается. Вопрос: стоит ли начинать войну, или такой шум в течении дня в пределах нормы и надо просто его акцептировать?

Аватар пользователя Тунец

Я использую такой усилок со встроенным usb под флешку. Минус переключать звуки нельзя.

https://m.aliexpress.ru/item/1005001487214128.html?sku_id=12000016313165327

Еще купил такое реле, на нем можно запраграммировать таймер на неделю, на день, как угодно и в твое отсутствие включать/откл колонку, питание к усилку идет через это реле! При чем на 12в и работает от аккума, так что нестрашно отключение упырями электричества.

https://m.aliexpress.ru/item/1005002899004153.html

Аватар пользователя Невроз

Карпе,

Цитата:
Я вот тут задумалась - может попробовать с ними поговорить сначала на счет ламината и того, что от их действий все слышно.

Поговорить можно только лишь с той целью, чтобы они знали, что мешают. Снизить разговорами звук не получится.
Но они тогда будут понимать, за что им прилетает. Это уже пол дела Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Карпе

Lyna, Спасибо! Очень полезные замечания возьму на заметку. Там взрослые сами двигают что-то круглосуточно. Там явно именно взрослых и надо воспитывать. Я вот тут задумалась - может попробовать с ними поговорить сначала на счет ламината и того, что от их действий все слышно. А то ж они могут и не знать. Про топот только разговаривали с ними. Думаю стоит ли...

Аватар пользователя Lyna

я что хочу сказать. Мой в 2-3 года только бегал. Т.е. он от ползания перешел сразу к бегу. И такое - или стоит, или бежит. Ходьба появилась позже. Да, ребенка к батарее не привяжешь, а личинку - тем более.
Но!

Вот я переехала в эту квартиру (он сразу и родился, зимой), у нас еще не достроили рядом теплостанцию (или как там ее), и холодно было в квартире. Он начал уже ползать, я ему сшила из старого мехового воротника такие.. как сказать.. "пинетки")) мехом внутрь, на резинке - чтоб легко надевать и чтоб тепло было. Они само собой никакого звука в пол не давали. Плюс, на полу ковролин был. Карочи, все звуки от его забегов скрадывались. По крайней мере, ко мне снизу за все годы его взросления никто не приходил, даже по батарее не стучали.

Я к чему. Личинке не объяснишь, что нельзя греметь, это да. Но взрослые могут сделать максимально что-то, чтобы минимизировать звуки. Тот же ковер, та же обувь. Если не бегать не заставишь, то научить, что игрушки ронять только на ковре (ну хотя бы) - это можно вполне.

И потом еще, по поводу ронять. Если у ребенка постоянно что-то валится из рук и роняется, то это к психологу. Нормальный ребенок, думается мне, может и не ронять. Другое дело - кидает, ну тогда с этим тоже надо работать: где можно гидать, когда можно кидать и т.д.

Аватар пользователя Ярослава
Цитата:
Карпе

, я включала через ноут, купила длинный провод, соединяющий колонку и ноут, а также длинный провод для зарядки - не очень, конечно, эстетичны все эти провода, но что поделать.
сначала включала ролики с разными звуками на youtube, в основном топоты. Потом перешла воспроизведение через бумсосоед (там обычно открываю несколько окон). У меня колонка в комнате, чаще всего ухожу или на кухню, или на прогулку, оставляя так. Параллельно с бумсоседом могу и что-то обычное запускать для себя, если приходится оставаться в комнате

Аватар пользователя Карпе

Ребят поделитесь опытом кто с чем использует колонку? Я ставлю звуки с основного телефона, но тогда им не попользоваться толком. Или все включают на компе и уходят? Варианта с флешкой в моей колонке нет

Аватар пользователя Карпе

Невроз, Привет! Ты знаешь ответок явных пока не было. Когда они топают - я включаю громко музыку и устанавливается тишина на день. Потом все по новой. Думаю надо тактику менять и врубать независимо от тишины. Просто когда тихо я так наслаждаюсь....что мне врубать колонку не хочется, чтобы насладиться хоть немного)) Но видимо придется сначала дело доделать потом уже тишиной наслаждаться. Сегодня вот опять скачут. Самое хреновое у них в 6 утра начинается в комнате сборы (то упадет что-то, то подвинут) - я не понимаю как технически возможно круглые сутки что-то двигать и ронять. Мне кажется ролик с топотом не особо их берет, надо ли музыку либо что-то еще придумывать. Дрель не хочу так как 100% дойдет до соседей за другой стенкой

Аватар пользователя Невроз

Карпе, Ну, а они то как? Есть реакция? Долбиться головой о стену начали? Улыбка)

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Карпе

Невроз, Спасибо за такие развернутые ответы! Улыбка Вчера произошло нечто невообразимое) У меня стоял ролик почти на 100% громкости с топотом, шумами и тд - и я под него УСНУЛА! Катается от смеха Несмотря на то, что в комнате прилично у меня было громко) Вот что значит свои шумы, а не чужые) Я обалдела конечно

Аватар пользователя Невроз

Плюс тут были такие темы, специально собирались звуки:

https://boomdown.org/node/8692
https://boomdown.org/node/8691

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Основные звуки, которыми я достучалась, звучащие без перерыва несколько лет через прогу БумСоссед я выкладывала в своей теме:
https://boomdown.org/node/8506
посмотрите за дату:
19 Январь, 2022 - 10:45

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

https://www.youtube.com/watch?v=ieEg8BAr8Ws- аналог
https://www.youtube.com/watch?v=ZTxXbK_ZXtA бег и крик ребенка
https://www.youtube.com/watch?v=2PPz0Sypp9M - каблуки 4 часа
https://www.youtube.com/watch?v=xdjH0ieqf8Q&t=52s- звук шагов по ламинату 2 часа

https://www.youtube.com/watch?v=1DfbJXm8--8 -бегают, кидают, двигают- 30 мин
https://www.youtube.com/watch?v=1nGUDdePJfk стук
https://www.youtube.com/watch?v=2XenL491b58 - стул плюс молоток 50 мин
https://www.youtube.com/watch?v=O2-RPLSEfrg -стулья 1 час (Звук для шумных соседей. Покатушки для ездунов сверху.)
https://www.youtube.com/watch?v=knEHzw4l-dY- почти тоже самое на 12 часов
https://www.youtube.com/watch?v=xdjH0ieqf8Q- шаги по ламинату 2 ч

https://www.youtube.com/watch?v=1DfbJXm8--8 основной шум
https://www.youtube.com/watch?v=T_WU-0UaSqg- 1 час бум-бум

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Карпе,

Цитата:
Просто пока не подобрала размер книг

Книгу можно развернуть на нужную толщину и положить столько, сколько надо Улыбка
Я просто тоже задолбалась подбирать и решила этот вопрос так. Разворачиваю книгу и кладу сверху стопки обложкой вверх, под колонку, столько страниц, сколько нужно, вторую половину книги- остаток страниц просто огибает стопку вниз.
Про шумопроводность ламината не знаю. Чисто теоретически ударный шум с него передается на плиту, и вы долбите тоже по плите. Но между их плитой и вашим потолком есть зазор. Вроде так... Передает ли плита на него удар такой же силы снизу в обратном порядке, как они долбят снизу- не уверена, думаю, что тяжелее пробить. Но, услышат они все равно!!! Не переживайте.
Можете просверлить свою плиту до их перекрытия, вставить болт эркерный, уже в их перекрытие и уже к нему прижать колонку. Тут вам подскажут ребята. Я к сожалению мало что соображаю в этом. Но моих знаний хватило им достучаться до самых мозгов. Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Карпе

Невроз, Может еще роликами поделитесь? На случай если этот топот не услышат они

Аватар пользователя Карпе

Невроз, Вот у меня пока тоже с книгами на шкафу. Просто пока не подобрала размер книг, чтобы прям плотненько было ) Но подберу ) Вошла во вкус. Я абсолютно не злой человек, но за справедливость. Совесть ни капельки не мучает, так как слишком долго я терпела.А теперь уж до победы.

Аватар пользователя Карпе

Невроз, Рада, что и вам положительные эмоции достались ) Я тут подумала, интересно, если лежит ламинат...звук от этого у меня слышно очень сильно...а у них? Т.е добавляет ли наличие ламината шороху и им? Или нет? Интересно как он звук проводит, только вниз или и вверх

Аватар пользователя Невроз

Карпе,
Я от труб пока отказалась, может упасть. У меня на стопке книг в антресоли. Очень неплохо тоже бьет по мозгам.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Карпе,

Цитата:
И делать я это буду ооооочень искусно)

Наш человек!!! Улыбка)

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Карпе
Цитата:
Вам надо добиться не только чтобы они слышали звук, а чтобы у них пол трясло. Вибрация должна быть по плите и по стенам. Если есть зазор между колонкой и потолком, то вибарации не будет.

Невроз, Поняла! Сейчас послушаем музычку немного и посмотрю чем можно ее прижать поплотнее. Будут выходные доеду до Леруа и возьму трубы, чтобы было поудобнее

Аватар пользователя Невроз

Карпе,

Цитата:
Еееее) Раньше времени забегал )

Сижу и лыблюсь, радуюсь как за себя!!!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Карпе
Цитата:
И на счет того, что придут договариваться- не факт, я своих три года жду.

Невроз, Ну не придут и ладно) Главное, что теперь, я могу отомстить. И делать я это буду ооооочень искусно)

Аватар пользователя Невроз

Карпе,
Вам надо добиться не только чтобы они слышали звук, а чтобы у них пол трясло. Вибрация должна быть по плите и по стенам. Если есть зазор между колонкой и потолком, то вибарации не будет.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Карпе

Невроз, Я разбудила личинку!!!!! Еееее) Раньше времени забегал )) Обычно до 16 спит, а тут уже забегал) Ну что ж...включаем и наслаждаемся любимой музыкой

Аватар пользователя Невроз

Карпе,

Цитата:
Но не впритык вышло. Как нужно? А вы громкость устанавливаете на самой колонке? Не на телефоне?

Ставьте впритык, чтобы не было щелей, но не очень прижимайте, она же вибрировать должна.
Громкость и на телефоне и на колонке, можно прибавлять и там и там.
И если мой шум идет не очень, ставьте музыку, не стесняйтесь, до 23 вы имеете право. И да, =через музыку вы их вообще почти не услышите, зато они охренеют сразу.
И на счет того, что придут договариваться- не факт, я своих три года жду. Но может и придут, можно их лично в лицо нафиг послать до полной капитуляции Улыбка
РАЗГОВОРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

RSS-материал
Перейти в форум: