Психологическое воздействие

Аватар пользователя Ирина Савичева

Доброго времени суток! Нужен совет- страдаем от соседей сверху, там трое неуправляемых(потому что некому и незачем ,управлять) детей, и несколько таких же отмороженных взрослых, а с виду обычная семья. За 4 года этого невыносимого топота . швыряния всего подряд и тп., испробовали все методы от бесед (со старшими по дому и УК) до вибродинамика. Нашли интересный метод - записали в круг два слова -"Максим -дебил" , так зовут младшенького из их бедлама. Больше ничего . гоняем по кругу на полную катушку, конечно у нас не профессиональная техника , обычные колонки , но дом дерьмовый. Так вот , стали замечать , что не нравится это, прям топают на эту фразу. Полиции жалуются, но мы то включаем только в строго разрешенное время. Нужен совет, может ли эта фраза являться оскорблением . если она конкретно не адресована какому то Максиму, просто всем ? Но слушаем громко, может у нас аффирмация такая ? Почему нет. Полиция говорит это оскорбление. пока говорит, так как я думаю , что не является оскорблением.

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Алиссандра,
...С-К, и где там хоть что-то из того, что вы процитировали? Бред.

.
...критикуя обоснуй.
Знаете такое?
Слушаю.

Аватар пользователя Алиссандра

С-К, и где там хоть что-то из того, что вы процитировали? Бред.

Аватар пользователя Ева Бергер

Во,похоже и мне соседи записали такую вещь. Как услышат мои шаги так сразу включается такое.

Аватар пользователя Ирина Савичева

В добавок ко всему вышесказанному , один из их дитяток ,13 лет отроду как то раз разбудил нас летней ночью . часа в 4 утра, просто грохотал и дома в подьезде, конечно мы все проснулись , выглянули в окно , потом по камерам посмотрели (они в подьезде и около). Ребеночек пошел с дружком гулять !!! 4 утра - матери нет дома, отчима нет дома, бабка похоже им никто. Все материалы (видео) были переданы в центр общественной безопасности , в комиссию по делам несовершеннолетних и о чудо ! Никто не виноват )), мальчик пошел к своему родному отцу в 4 часа утра !!!! , что бы тот отдал ему алименты(возле подъезда типа) , их даже не оштрафовали . Ну о чем здесь говорить , всем плевать

Ирина С.

Аватар пользователя Нара555

Думаю, не стоило пользоваться вибродинамиком, хотя как ответная мера его использование кажется справедливым. Судя по всему, взрослые соседи и так сами сходят с ума от своих детишек, и ваша музыка им как добавление несчастий, ну а поскольку соседи - не члены семьи, то и реагируют они соответственно ответной агрессией. Наверное, они еще и поощряют своих детей на гадкое поведение. У нас несколько лет назад тогдашний участковый пробовал проводить в общем дворе собрания жильцов, объявлял обо всех ненормальных, живущих в 2-3 домах по-соседству. Я с удивлением узнала о писающем с балкона мужчине, о бегающем с топором мужчине, который периодически пытался взломать этим топором двери соседей, при этом все это длилось годами, никто ничего не предпринимал, только жаловались. Я еще удивлялась, как не нашлось крутого защитника, который просто дал бы по башке этим нарушителям, нееее, все терпели. Закон игнорировался всеми - как нарушителями, так и пострадавшими. Наверное, потому что у нормальных людей дом ассоциируется с местом, где ты отдыхаешь от всех бед, пусть не от всех бед ты в нем защищен. Да и времени бороться с такими гадами нету, ведь иной раз отстаивание своих прав длится годами. Сбежать от этого всего? Не удастся. Потому что идиотов везде хватает. Но в случае с членами этой семьи можно привлечь журналистов, прокуратуру, далее во всю глубину вашей фантазии. Только вибродинамик придется выключить навсегда и отказаться от громкой музыки, колонки переставить/перевесить. Кстати, можно сообщить в школу, где учатся дети соседей, об их поведении дома, тут проснется Соцопека. Как вариант.

Что нас не убивает, делает нас сильнее

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Алиссандра,
Какое это нафиг оскорбление, если это запись? Кто докажет, что это им адресовано-то??

.
...думаю подтянуть могут, если захотят.
Читаем:

Цитата:
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.03.2022)
.
пункт 2.
Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -

Аватар пользователя Алиссандра

Какое это нафиг оскорбление, если это запись? Кто докажет, что это им адресовано-то??

Аватар пользователя Алексеевич

Я бы попросил другого кого-нибудь, желательно мужика чтобы он наговорил несколько предложений по типу " Максим срет под себя и ест навоз".Крутить это постоянно. Набор предложений разный, можно добавить смех.. Всегда можно оправдаться перед полицией что говорили про теленка из бабкиной деревни.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Ирина Савичева,
...записали в круг два слова -"Максим -дебил"...
...Нужен совет, может ли эта фраза являться оскорблением . если она конкретно не адресована какому то Максиму, просто всем ?

.
...подозреваю, что ваших упырей сверху сейчас бесит не само словосочетание "Максим -дебил", а то что полиция ничего с вами сделать не пытается.
Потому предлагаю продолжать в том же духе, но рекомендую, поменяйте слова.
Приколитесь и транслируйте "Максим - очень хороший мальчик, у него всё будет хорошо"
Тут до вас ни кто не докопается при всём желании.
.
Далее эзотерика:
1. Верящие в сглаз люди знают, что хвалить много нельзя, иначе будет ой...
2. Возможно ваша звуковая программа переделает Максима и он станет хорошим и тихим.

Аватар пользователя Ирина Савичева

Когда были наши мирные предложения , они отвергались на корню , либо это не они и между 3 и 4 этажом якобы еще кто-то шумит)). Все из области бреда, потом они стали просто ночью нам не девать спать , просто так от нечего делать стучали , кидали мебелишку свою, мужик даже прибегал и в дверь нашу пинал и убегал. Поэтому мы пленных не берем , идем до конца , вариант отступления конечно у нас готовится , но сейчас время сложное , не все быстро может получиться.

Ирина С.

Аватар пользователя Невроз

Ирина Савичева,
Дык о до чего договорились то? Пока каждый остался при своем?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Ирина Савичева

При встрече с быдлом , после звуковых воздействий , они сами предложили разговор!!! Им не хочется это слушать, это травмирует ребенка, я прикидываюсь шлангом, как они когда то , и говорю , что знать не знаю , что у них есть какой то Максим и нужно бы сделать хорошую звукоизоляцию им , чтобы не слышать никаких звуков ! Ну скажу что оскорбить никого не хотела ,кота у меня зовут Максик и тд и тп . Почему я дома не могу слушать , что угодно ? Делать же можно все и всем ?

Ирина С.

Аватар пользователя Невроз

Ну это прямое оскорбление, да.
По факту ты же можешь в разговоре собеседника на х..послать,- это тоже будет оскорблением, хоть ты и будешь утверждать, что не его посылал, а ситуацию или другого проходящего мимо. И тут также можно говорить, что угодно, например : это так зовут моего начальника, дома отдыхаю слушая это. Но они могут заявить, что это оскорбляет их малолетнего ребенка и последствия все-таки могут быть. Другой вопрос, что светит за такое оскорбление. Да поправят меня юристы, думаю, что это квалифицируется как мелкое хулиганство и светит небольшой штраф.
Если это действенно для соседей, то неплохое оружие. Не знаю, можно ли к этому привыкнуть. Я бы добавила к этому еще что-нибудь противное на слух.
А кроме того, что они вам долбят в ответ, на какие-то уступки пошли? в поведении что-то изменилось? или не понимают пока, что нужно делать, чтобы этого не было?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Сандро62

Для дрессировки животных все средства хороши. Отлично!

Не живи как хочешь, а живи как придется.

RSS-материал
Перейти в форум: