Сосед снизу слушает бум-бум-бум

Аватар пользователя Печаль

Привет вам всем люди, которых я почитываю уже целый год, черпая эмоциональную поддержку!

Год назад под меня заселилось ЭТО. Заселилось и купило себе сабвуфер! И без конца слушает свой бум-бум БЕЗ КОНЦА! Или смотрит фильмы. Жизнь поделилось на до и после, я считаю каждый прожитый день, я не знаю что мне делать.

Ситуация плачевная:
-Басы херачат по полу и стенам и квартира просто гудит, в особенности одна из комнат, где находится его пукалка
-Иногда он включает так громко, что слышно во всей кватире, а в комнате просто невозможно находиться
-Общение с ним исчерпало себя. Эта мразь "че хочу то и делаю у себя в квартире"
-Самый треш, что видать всем соседям кроме меня - похер. И это является его козырем. Я одна в этом конфликте и я просто опустошена от бессилия.

Наверху живут топтуны, но они просто ангелы по сравнению с этим выродком

Что я делала:
-год с ним пыталась разговаривать, сейчас он меня послал
-звонила участковому, который сказал, что если не ночью, то ничего не нарушает
-вчера первый раз вызвала полицию, полицейские кстати ко мне так и не зашли и не позвонили, не знаю зашли ли к нему

Я знаю, что наверняка вы посоветуете начинать войну. Но я не знаю как ему противостоять, он просто замучает меня своим музлом и все. У меня маленький ребенок. Я постоянно бегу из дома, а возвращаться не хочу. Очень сильно расстраиваюсь. Уверена многие меня поймут. Живу только мечтой съехать, но пока это невозможно. Представляю как ему буду мстить, когда съеду из этой квартиры.

Бонус. Каждый раз когда думаешь, что хуже уже некуда, получается так, что все-таки может.
Полгода назад он что-то сделал со своим вентилятором в туалете и он гудит как двигатель самолета. Подоооолгу так гудит, ведь этот сосед еще курит как черт. То есть я всегда знаю, когда у них дома кто-то есть, у них этот вентилятор подключен к свету. В туалете они проводят впечптляющее количество времени. И я слышу этот гул на кухне, в ванной, туалете и коридоре. Он выходит из вентиляции моей. Я заткнула в ванной и в туалете, гул превратился из невыносимого в бесячий.

Пожалуйста, поделитесь своими историями про меломанов, что вы делали, как решилась ситуация

Подписка на комментарии Комментарии (62)

Аватар пользователя ПользовательУ

Leftside,

Цитата:
и говорить ну этоже дети, потерпите..

всё правильно вы делаете
обычно отвечю на такие запросы так :
в аренду предлагается множество спортзалов и загородных домов - не надо из моей квартиры устраивать помойку
- а ко мне какое отношение имеют чужие дети ?? мне это зачем ? чтобы что ?? чтобы зачем ??
через 15ть лет вы придёте просить им В\Обр. оплатить что ли ??? мне это зачем ? чтобы что ??

и молчу... тут главное быть готовым молча так и закрыть дверь, и перейти в глубокую окопную войну
если у собеседника не наступит озарение в башке и не начнёт излагать контструктив

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Leftside,
...Может это и не сильно помогало в моём случае, но я перестал чувствовать себя жертвой их шума и сразу становилось легче! Рекомендую!

.
...совершенно верно.
Психологически становится легче, когда ты выходишь из состояния терпила безвольного, любым доступным способом.

Аватар пользователя Leftside

Печаль, Добрый день, не у вас первых проблемы с нижними. У меня проблемы с бегающими детьми, сейчас всё ещё иногда носятся, но уже реже, у них третий родился, пока тихо..
Разговоры не помогли, и тогда я начал ходить на пятку постоянно, иногда даже специально, вроде и хочется полежать, спокойно посмотреть телек, но приходилось встать и пройтись по комнате. Это очень хорошо злило нижних. В последующих беседах, когда уже они к нам приходили жаловаться и говорить ну этоже дети, потерпите.. была претензия, что как только после 6ти я прихожу домой, то сразу начинаю топать. Так оно и было, всё для них. Когда начали кататься на самокатах по квартире, я им катал гриф от разборной гантели по керамической плитке, звон был потрясающий. И всё это они терпели, потому что я плохой, а их детям нужно бегать по квартире с утра до вечера и орать.
Может это и не сильно помогало в моём случае, но я перестал чувствовать себя жертвой их шума и сразу становилось легче! Рекомендую!
А главное никаких нарушений. А то они тоже повадились на мой топот полицию вызывать. Но после пары раз они не приезжали.

Аватар пользователя Едкий

Печаль,

Цитата:
Остается только набраться решимости и включать виброколонку 24/7 без каких-либо сожалений

Это самый действенный способ, хватит ныть и жаловаться, нужно действовать. Нельзя посрать не надувшись. Разумеется с вероятностью 90-95% вас вычислят и начнут войну, включат ответку,
Нужно быть к этому готовой и просчитывать отступление и новую атаку, писать на форуме тип подлянки соседей и варианты ответа, все мы здесь как говорится в одной лодке, поможем.
У меня есть готовый рецепт дрессировки верхних, а на нижних такого нет.
По сути тут проще простого и зависит от типа соседей. Кому-то плевать на удары и топот, а кто-то не переносит громкие разговоры и любой другой возможный шум.
Самое простое с чего можно начать это перейти на регулярное 24\7 хождение на босую ногу с акцентом на пятку.
Далее подключить уроки физкультуры дома с мячом на полу. Если с физкультурой на ВЫ или в возрасте, то брать внуков,чтобы те мотались по квартире с утра до вечера.
В периоды тишины нижних устраивать танцы с музыкой на час-два.
Параллельно со всем этим в другие часы включать музон с вибры в центре комнаты, накрыв её одеялами например.

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Печаль

Натлинн, слышно всех, я же говорю. Но до невроза доводит именно нижний сосед, до него там жили другие люди - ничего не было слышно. Просто он любит громко когда. Он из тех, кто врубает телек чтобы слышно было в другой комнате. Он басы любит. Врубить музон и чтобы во всей квартире слышно было. Он в беседе со мной сказал, что он и в машине себе установил мощную систему. Ну если ссора с женой у него тише, чем телек в два раза, о чем тут говорить)

Аватар пользователя Натлинн

Печаль,

Цитата:
К сожалению да, заливка на всю поверхность, плюс двойная подложка под ламинат и ламинат. Сверху нас просто ламинат на бетон)

- о, это самый капец по слышимости получается. Тут да, только переделывать или съезжать.
Кстати, а не обращали внимание, от других соседей звуки передаются? (по идее должны - по стенам переизлучаться на стяжку) Хотя с вашим меломаном вы, наверное, других просто не слышите.

Цитата:
Я с первого разговора с упырем сразу спросила а мы вам мешаем? Вы что-то слышите, беспокоит?

- не факт, что правду сказал. У меня один из соседей по стояку - удивительный человек (хотя у нас как минимум треть дома таких, удивительных). Подо мной - соответственно над ним - одно время жил филиал цыганского табора. Причём я их не слышала вообще (верхние тогда ещё свой чудесный ремонт не сделали, стяжки надо мной не было, переизлучать было нечему), а он к ним даже выяснять отношения ходил (и даже подрался), настолько ему было шумно. Сейчас я периодически слышу топот нижних (там уже не табор, а просто девочки с захожими в гости мальчиками), а раз слышу я, то и нижний под ними тоже. Спрашивала моего "удивительного" - а вам они не мешают? - нет, говорит. То есть тут что-то такое срабатывает из разряда "сделаем вид, что всё нормально, даже если это не так".
Хотя может ваш нижний из разряда тех, кто не слышит вообще ничего, что вокруг происходит, счастливый человек %-)

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Печаль

Ярослава, панелька 2005 года
4 года в текущей квартире до заселения нижних соседей и все предыдущие годы жизни в других квартирах я даже подумать не могла, что можно услышать нижних соседей, думала слышно только верхних всегда Х)

Аватар пользователя Ярослава

Печаль , а у Вас новостройка?

Аватар пользователя Печаль

Натлинн,
К сожалению да, заливка на всю поверхность, плюс двойная подложка под ламинат и ламинат. Сверху нас просто ламинат на бетон)
Тут мы уже такие траты вносить не будем это точно. Переезд планируем, но не очень скорый(
Я с первого разговора с упырем сразу спросила а мы вам мешаем? Вы что-то слышите, беспокоит? Надеясь некий компромисс найти. Он отвечал нет, ничего не слышат

Аватар пользователя Натлинн

Печаль, я сейчас спрошу очень непопулярную на данном форуме вещь, но - а что у вас на полу? В смысле, как устроен пол? Я вашу тему почитала, подумала - вот, мои верхние, наверное, так же на меня бы жаловались. Хотя причина не во мне, а в том, что они сделали с полом.
ЗЫ Это вовсе не означает, что я поддерживаю упыря, врубающего круглосуточно басы - таких обычно слышно всем в округе, не только нижним/верхним/боковым. Просто если у вас на пол залита стяжка - сплошняком на всю поверхность пола во всех помещениях квартиры, - то у вас звуковые волны будут очень хорошо передаваться через пол да ещё и переизлучаться на всю квартиру. Переделка пола могла бы вашу жизнь улучшить.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Невроз

Печаль,

Цитата:
Остается только набраться решимости и включать виброколонку 24/7 без каких-либо сожалений

Дожали и вас.
Включайте и ни о чем не думайте. Раз никому не мешают шумы, то звук от вибры их тоже не будет напрягать Улыбка)) Все же терпеливые и хорошие люди.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Печаль

Ярослава, мы пообщались с ней минут 15 о соседях. Она все говорила вот у нас и похуже бывает - и кричат и ругаются, и стирают, и писают, все слышно. Я ей говорю, что у меня тоже и кричат и ругаются и топают сильно сверху, конечно слышно стиралки и как писают, но это ни в какое сравнение не идет с телевизором монотонным по много часов или с сабвуфером.
После разговора с ней у меня полное бессилие было, обесценивание моих переживаний. Далее я вызвала все-таки полицию, но через 20 минут уроды сделали потише. Еще через полчаса позвонил полицейский, спросил что случилось, я все объяснила, но он сказал, что работают они по факту нарушения, а сейчас нарушения нет, поэтому все, спокойной ночи.
Кстати после того, как уроды снизу сделали потише телевизор, они стали орать друг на друга, ссориться, и это было тише в два раза, чем был телек...

Надежды на органы нет никакой, соседям похер. Остается только набраться решимости и включать виброколонку 24/7 без каких-либо сожалений

Аватар пользователя Ярослава
Цитата:
Печаль
Боже все плохо! Этот гад включил телек на весь день и видимо свалил! Бу-бу-бу весь день, весь дееень. Вечером я пригласила соседку засвидетельствовать, она пришла и сказала мне, что это нормально.

Сочувствую..
грустно, что многие считают, что это нормально. Интересно, у нее также и ей не мешает, или просто еще нервы целы, поэтому "нормально".

Аватар пользователя Печаль

Боже все плохо! Этот гад включил телек на весь день и видимо свалил! Бу-бу-бу весь день, весь дееень. Вечером я пригласила соседку засвидетельствовать, она пришла и сказала мне, что это нормально. Мой пол бубнил мужским голосом и это нормально блин!!!!я молчу, что время было 21, когда по закону он должен заткнуться!
Я все равно сильно разозлилась и вызвала полицию! А этот гад выключил в 21 20. Сейчас приедет наряд, а нарушения даже уже нет. Сколько я уже здоровья на это положила, блядь.
Настоящая лютая ненависть

Аватар пользователя Печаль

Спасибо, Едкий, скачала

Аватар пользователя Едкий

Печаль, Скачиваете программу Audacity открываете в ней любой трек и можете в любом месте создавать тишину.
Просто выделяете фрагмент и нажимаете создать Silence... Улыбка

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Печаль

Едкий,
Спасибо, пока не надо.
Насчёт тишины - просто трек час тишины, чтобы комбинировать его с другими и создавать плейлисты различные на весь день

Аватар пользователя Едкий

Печаль,

Цитата:
подскажите, есть у вас трек тишины? И что можно предпринять уехав на выходные?

Какой трек тишины? На выходные можно поставить провоз стула по плитке раз в полчаса на 100% громкости и уехать. Главное подключить вибру и телефон(или мп3 плеейр) к зарядке, чтобы ни одно устройство не село.
Если попросите лично для вас сделаю трек провоза стула по плитке раз в 5-10-15 минут, но это будет ближе к 18-19 часам по мск.

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Печаль

Захожу в спальню, опять былогромкость телека, а до этого был фильм с сабами в другой комнате. Я воспылала яростью! Включила с ютуба фильм в озвучке воладарского на удвоеннной скорости на 100 процентов громкости! Не скажу что у меня было громко((( не знаю как было слышно у них, но после 40 минут моего фильма свой не сделали потише. Сегодня ночью будет стул.
Вопрос: что бы сделать, пока уеду на выходные?
Поделитесь, пожалуйста, треком час тишины?

Едкий, подскажите, есть у вас трек тишины? И что можно предпринять уехав на выходные?

Аватар пользователя Печаль

Николашка,
Московская область
ночью с 9 до 8, днем с 13 до 15
но по факту всем на все пох в любое время дня и ночи

Аватар пользователя Николашка

В каком регионе вы живете? Может закон запрещающий включение звуковоспроизводящих усторойств есть у вас в регионе?

Аватар пользователя Едкий

С-К,

Цитата:
Я тут только техническим отделом заведую в пыточной.

Ржал как дурак. Улыбка
https://disk.yandex.ru/d/ZyPAdbCaAQfFgg - провоз стула по плитке раз в час
https://disk.yandex.ru/d/1k3hcOxkJ5PLsg - провоз стула по плитке раз в полчаса
на ночь самое то, можно на 100% громкости

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Невроз

Печаль,

Цитата:
…это к местному инквизитору Едкому и остальным адептам данного форума.
Я тут только техническим отделом заведую в пыточной.

Хороший совет Улыбка)

Мой рецепт на ночь- ОДИН звук: бытовой, громкий, резкий, неприятный, не длинный. С частотой воспроизведения примерно раз в час. Несколько ночей подряд!

Я включаю тот звук, который меня раздражает. Как пример: стук каблуков несколько ночей подряд дает хорошую реакцию на свои же подобные звуки. То есть как только они сами встают на каблуки тут же могут снять, потому что к этому моменту это уже раздражитель. Через несколько дней перемирия раздражение снижается, враг забывается и начинает все снова.
Фантазируйте, смотрите на реакцию, подбирайте ключи!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Печаль,
...Спасибо за ответ, я подумаю насчёт инстанций.

.
...не затягивайте.
Пока Вы думаете и сомневаетесь, организм начинает сдавать потихоньку.
Действуйте.
Помните, что в Ваших действиях ничего противозаконного нет, и нет никакого нарушения совести и божественных правил.
.
Это когда виброй начнёте действовать, там уже расклад другой.
Да и то, это уже самозащита, на что Вы имеете право если не юридическое то моральное.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Печаль,
...А мой нижний упырь музло не слушает ночью, телек вот смотрит, гад...

.
...он уже попадает под нарушение закона.
Читаем:

Цитата:
Закон Московской области от 7 марта 2014 г. N 16/2014-ОЗ
"Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"

.
Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:

1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

.
Весь закон найдёте в сети.
Там и время прописано, и к кому применяется.

Аватар пользователя Печаль

С-К,
Насчёт инстанций не знаю, я человек эмоциональный. Очень близко все к сердцу принимаю. Однажды звонила в полицию уже чуть ли не плача, ответила женщина, что не в периоды тишины они ничего поделать не могут. Я ее прямо спросила - а если я турбину самолета дома решу запустить? Она сказала да, можете, каждый ограничен лишь совестью. Это разговор по 112 был. Нормально, да?Улыбка я тогда конечно сильно расстроилась, ощутила полное бессилие.
А мой нижний упырь музло не слушает ночью, телек вот смотрит, гад.
Спасибо за ответ, я подумаю насчёт инстанций

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Печаль,
В основном хочу использовать ночью, поэтому вопрос - что бы по опыту вашему такого включать и на какой громкости?

.
...что включать не скажу, это к местному инквизитору Едкому и остальным адептам данного форума.
Я тут только техническим отделом заведую в пыточной.
.
Уже много раз говорилось, не уровень громкости важен, а методика.
Лучше один раз в пол часа чем нить стукнуть-грюкнуть-поскрести чем долбить весь день изводя мирных соседей и подставляться.
Время выбирать правильно, когда упырь засыпает или пытается расслабиться....
Репертуар тоже подбирается экспериментально, кого-то бесят удары, кого-то крики и громкий разговор, кого-то классическая музыка и тд.
Место установки вибры тоже важно - не размещать близко к стенам, что бы не уходило на весь дом, а размещать по центру помещения.
Способы контакта с поверхность тоже важны, не ложить на мягкий линолеум а прижимать к несущей конструкции, в идеале врезать анкер.
Вобщем большое поле для творчества.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Печаль,
Полиция лично с ним так и не поговорила оказывается.Участковый говорил дадада, зайду к нему, но так и не зашел, в общем надежды нет

.
...пишите в министерство МВД, что мол участковый не работает.
Пообещал, но профилактическую беседу не провёл.
.
И он никуда не денется, оттуда сверху спустят ему команду разобраться и доложить и Вам и им.
Обязательно будут ответы.
Лично никуда не ходите, всё делайте через интернет.
.
В Администрацию писали?
Они должны пообщаться с этим ублюдком сами, а не присылать участкового.
Если они перевли стрелки на полицию, то значит так же пишите в вышестоящие административные органы, дескать местаня администрация не работает а сливает всё на полицию которая тоже не работает.
.
Боритесь, трахайте всем мозг.
Тем более что это сейчас легко делается через интернет.
.
Пока работаете с инстанциями с виброй злоупотреблять не советую.
Эта гнида снизу начнёт их грузить что это Вы ему жизни не даёте а он белый и пушистый.
А вот когда никто Вам не поможет из инстанций, тогда у Вас есть полное моральное право выживать любым доступным способом, включая и вибру.

Аватар пользователя Печаль

Спасибо всем за ответы! Я немного ушла в себя.
Только сейчас решилась на использование вибры. Этим появилась возможность жить в другой квартире на крайняк, поэтому и решилась. А так все боялась сделать жизнь еще более невыносимой.
Но начало сопротивления положено.
В основном хочу использовать ночью, поэтому вопрос - что бы по опыту вашему такого включать и на какой громкости?
Я уже включала стул на 100 громкости, но выключила в 11, тк боюсь, что боковых может как-то затронуть, а они хорошие. Днем молоток пробовала включать

За все прошедшее время саб поменьше начал включать, сейчас очень часто телек на быдлогромкости и вентилятор в туалете постоянно.
Оказалось, что телу снизу 35 лет, есть жена, детей нет. Видимо он постоянно теряет работу, тк часто находится дома, тк то телек, то музыка, ну а по вентилятору я и определяю есть ли кто дома. Редкость, когда нет. Курит как черт, прибухивает

Однажды написали очередной раз ему, чтобы он сделал потише телек(дело было после 21), он поржал и сделал погромче. Что за люди блин.

Полиция лично с ним так и не поговорила оказывается.Участковый говорил дадада, зайду к нему, но так и не зашел, в общем надежды нет

Аватар пользователя Алексеевич

а что-это идея! может тоже саб купить и гонять его. Соседям сверху будет слышно?

RSS-материал