Сосед снизу слушает бум-бум-бум

Аватар пользователя Печаль

Привет вам всем люди, которых я почитываю уже целый год, черпая эмоциональную поддержку!

Год назад под меня заселилось ЭТО. Заселилось и купило себе сабвуфер! И без конца слушает свой бум-бум БЕЗ КОНЦА! Или смотрит фильмы. Жизнь поделилось на до и после, я считаю каждый прожитый день, я не знаю что мне делать.

Ситуация плачевная:
-Басы херачат по полу и стенам и квартира просто гудит, в особенности одна из комнат, где находится его пукалка
-Иногда он включает так громко, что слышно во всей кватире, а в комнате просто невозможно находиться
-Общение с ним исчерпало себя. Эта мразь "че хочу то и делаю у себя в квартире"
-Самый треш, что видать всем соседям кроме меня - похер. И это является его козырем. Я одна в этом конфликте и я просто опустошена от бессилия.

Наверху живут топтуны, но они просто ангелы по сравнению с этим выродком

Что я делала:
-год с ним пыталась разговаривать, сейчас он меня послал
-звонила участковому, который сказал, что если не ночью, то ничего не нарушает
-вчера первый раз вызвала полицию, полицейские кстати ко мне так и не зашли и не позвонили, не знаю зашли ли к нему

Я знаю, что наверняка вы посоветуете начинать войну. Но я не знаю как ему противостоять, он просто замучает меня своим музлом и все. У меня маленький ребенок. Я постоянно бегу из дома, а возвращаться не хочу. Очень сильно расстраиваюсь. Уверена многие меня поймут. Живу только мечтой съехать, но пока это невозможно. Представляю как ему буду мстить, когда съеду из этой квартиры.

Бонус. Каждый раз когда думаешь, что хуже уже некуда, получается так, что все-таки может.
Полгода назад он что-то сделал со своим вентилятором в туалете и он гудит как двигатель самолета. Подоооолгу так гудит, ведь этот сосед еще курит как черт. То есть я всегда знаю, когда у них дома кто-то есть, у них этот вентилятор подключен к свету. В туалете они проводят впечптляющее количество времени. И я слышу этот гул на кухне, в ванной, туалете и коридоре. Он выходит из вентиляции моей. Я заткнула в ванной и в туалете, гул превратился из невыносимого в бесячий.

Пожалуйста, поделитесь своими историями про меломанов, что вы делали, как решилась ситуация

Подписка на комментарии Комментарии (33)

Аватар пользователя Алексеевич

а что-это идея! может тоже саб купить и гонять его. Соседям сверху будет слышно?

Аватар пользователя Да_что_бы

Печаль, А что по поводу полиции? Вы писали, что они встали на вашу сторону

Аватар пользователя Ксенофонт

продавайте квартиру ...ищите спокойное жилье. Это мутанты-ублюдки..Бу - БУханье для них это норма жизни..

Аватар пользователя Ксенофонт

Ну что вы хотите....У нас вся Россия такая ---- терпилы. Терпят всё..это национальная черта характера нашего быдла - народа

Аватар пользователя Ксенофонт

Я вас ООООООчень хорошо понимаю ... таких любителей слушать сваезабивочные установки и работу танкового дизеля сейчас ОООч много...ОНИ ПОВСЮДУ !!! В авто...дома в квартирах ..в частных домах.. в местах отдыха людей .... Нужен ЗАКОН запрещающий включение низкочастотных излучателей ( сабвуферов колонок и тд ),в спальных районах. то есть где люди в своих квартирах отдыхают. Низкочастотные сигналы проходят через ВСЁ -- через пол стены потолки Для них нет преград.По этому эти болбители портят кровь нормальным людям . которые хотят просто отдохнуть у себя в квартире. Плохо что другие соседи молчат.... Жаловаться участковому наверное бесполезно... Можно попробовать обратиться в суд у вас меленький ребенок , можно этим мотивировать . или на крайний случай пригласить '' крепких ребят '' что бы поговорили с ним.... Если ничего не помогает то единственное что остаётся --- менять квартиру и при покупке смотреть какие у тебя соседи...

Аватар пользователя хорошая соседка

Я как то родственника звала, когда меня мой нижний не слышал, тот ему дверь чуть не вынес, ссыкло ее не открыл, но намек понял. Мне бы в такой ситуации хотелось нанять чеченца, пройти с ним за ручку разок для вида что он теперь со мной живет, а он бы сходил до нижнего и объяснил ему про тишину и порядок. Честно слово, хоть Рамзану пиши...что за мужики такие наглые пошли...и ведь это по большому счету поколения начиная с конца 80-х, что у них там сломалось?

Аватар пользователя Алексеевич

я со своим верхним бядлятником "работаю" каждый день. Они бесятся и все слышат и знают кто им включает. Но там реально тупорылые до опизденения. В общем продолжайте работать.

Аватар пользователя Vadim
Цитата:
Опробовала киянку, 0 реакции, друзья. Телек бормотал пол ночи, даже потише не сделали. Мне было стыдно вызвать полицию на шум телевизора.

Продолжайте. Они будут делать вид, что не замечают. Потом терпение лопается))

Аватар пользователя Вьетконг

Печаль,

Цитата:
Опробовала киянку, 0 реакции, друзья. Телек бормотал пол ночи, даже потише не сделали. Мне было стыдно вызвать полицию на шум телевизора.

Видимо сосед глуховатый. Бить киянкой нужно не когда он смотрит телек, а наоборот когда он не смотрит или спит, когда у него тихо. Бить нужно ровно в центре комнаты. Вызывайте полицию, ничего позорного в этом нет. Еще один вариант: Можно в подвале отключать свет через щиток.

Аватар пользователя Невроз

Печаль,

Цитата:
Я не знаю возьмёт она их, если киянка их не убедила сделать хоть потише

В этом вы вообще не сомневайтесь! Не такие головы она брала Улыбка) Главное делать это постоянно и с пофигизмом к происходящему. Ну и запастить терпением. Будут сопротивляться и мстить.
Что-то долго она у вас едет..

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Печаль

Невроз, спасибо большое!
Ещё не приехала виброколонка

Я не знаю возьмёт она их, если киянка их не убедила сделать хоть потише

Аватар пользователя Невроз

Печаль,
Вот вам бум-бум в помощь!
https://www.youtube.com/watch?v=T_WU-0UaSqg

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Печаль

Вчера сосед смотрел телевизор по обыкновению на быдлогромкости.
Опробовала киянку, 0 реакции, друзья. Телек бормотал пол ночи, даже потише не сделали. Мне было стыдно вызвать полицию на шум телевизора.
Пыталась заснять нарушение, почему-то не было слышно на записи, хотя в реальности было небывало громко.
Я обычно включаю шум поезда на сон, но в этот раз даже сквозь поезд вякал телек.

Аватар пользователя Вьетконг

Печаль, пока идет посылка, не теряйте времени даром, купите резиновую киянку и начайте лупить по полу. Очень хорошее проверенное средство против соседей.

20220218_152921.jpg

Аватар пользователя Печаль

Радость длилась недолго, он опять все врубил. Хотя период тишины все идёт.
Как же он заколебааааал

Аватар пользователя Печаль

Всем привет!
Заказала с алика посылку.
У нас с соседом сейчас идёт стадия изучения закона. Ну вот чтоб от зубов отскакивало. Пока успехи не блестящие.
Сегодня мой «чудесный» сосед снизу в очередной раз (как и каждый день впрочем) включил свою пукалку и стал смотреть фильм, а я стала слушать его басы, расходящиеся по стенам. Тк это был промежуток тишины, я разозлилась и вызвала полицию.
Люди! Полиция встала на мою сторону! Они сказали, что он не открыл, но выключил. И они сказали, что передадут это все участковому. Я сказала, что он нас уже год изводит своими басами. Они сказали не волнуйтесь, разберёмся, намекнули, что есть статья 117, типа разберёмся с ним!
Я не знаю что будет дальше, но это внезапный луч света!
Буду теперь записывать все его концерты на видео! У меня уже 2 разные записи есть

Аватар пользователя Вьетконг

Печаль, ваша проблему решить можно. Ваш меломан мужчина, естественно он вас не воспринимает за угрозу. Для начала найдите мужчину, с ним идите вместе на разговор с этим любителем долбежки. А дальше нужно смотреть какая будет реакция и в зависимости от реакции продумать дальнейшие действия.

Аватар пользователя Невроз

Хочу_Тишину,
Я писала в контаксте с моей истрией про моего меломана, о том что прошло время и он перерос.
Расчитывать на то, что они заведут детей и заткнуться равно смешно как и расчитываеть на то, что завтра все изменится просто так. Я просто рассуждала, что может погасить это. Иногда странные вещи убирают проблему: родственники, дети, возраст, новая работа, новая семья и пр.
Из опыта лечения меломанов- это только радикальное физическое воздествие силой

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Невроз,

Цитата:
На самом деле еще можно ждать только, что у них родится дитя и все встанет на свои места

Это очень смешно. Это из разряда "подождите пока ребенок подрастет, он тогда и бегать перестанет". Если конечно до того времени не закончишь жизнь суицидом.. но подождать можно)))

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Имбирная,
...Шумомер какой-нить и измерить дб. Я наивно прочла закон о тишине - написано, что в дневное время шум не должен превышать 55 дб. То есть формально есть повод вызвать ментов. Но смысл?

.
...смысла нет.
Потому как СанПин нормирует только технические шумы.
Музыка, крики, лай собак не регулируются.
Хотя если Вам повезёт, то у вас местные законодатели могут бытовой шум регулировать.
Я к тому, что бороться нужно и Полицию подключать, но шумомер не поможет.

Аватар пользователя Имбирная

Как говорится, привет,сестра! Ситуация похожая, но дебил живет сбоку. Музыка время от времени, в основном в выходные и праздники - с 11 утра долбит так, что похоже на взлетающий самолет... у меня бывают мысли скачать Шумомер какой-нить и измерить дб. Я наивно прочла закон о тишине - написано, что в дневное время шум не должен превышать 55 дб. То есть формально есть повод вызвать ментов. Но смысл? Во-первых, могут не явиться. Во-вторых, этот урод агрессивный и потом может быть ответка. Был случай, когда его дружок, которому моя мама не открыла дверь через домофон, сломал со злости наш почтовый ящик. Покорежил и вырвал дверцу. Это неадекваты и не удивлюсь, если сидельцы - по замашкам похоже...
У меня уже был с ним конфликт, с кем ему еще и тягаться, как не с женщинами, ясно же?
Насчет "родятся дети и музыка кончится" - улыбаюсь наивности. У дебила за стеной двое - 6 лет и девочка 1.5 года. В самом деле, сначала, когда только родилась младшая, музыка кончилась. Но сейчас он решил, что она уже большая, пусть привыкает - врубает так, что стены трясутся, в комнате быть невозможно!! Ухожу на кухню, слышно меньше, но пол трясется... Так что дети для дебилов - это ничто, они потерпят. Папа же музыки хочет. Я не знаю, как девочка 1.5 года не помрет там от звукового удара, чесслово. Слышу, что она рыдала от музыки, но видимо тоже - привыкает.
И еще. Я живу в этом доме не очень давно (и мечтаю съехать чем раньше, тем лучше).
Но мне рассказывали, что пару лет назад во время концерта ворвался к нему один из соседей, набил морду и разломал всю музыку в щепки)) С полгода была тишина. Но сейчас опять... Кто этот герой-сосед и куда он делся - не знаю, но восхищаюсь. Если б он до сих пор жил - явно бы проблему решил. Но нет.. Подъезд трясется и треть дома его точно слышит, дом с картонными стенами... но НИКТО не придет и не наедет на него. НИКТО. Я каждый раз думаю - как же так? У тебя за стеной взлетает самолет, а тебе пох?? Ну вот так выходит. А мои личные разборки с ним ничего не дали, кроме стресса для меня и его наездов в ответ(я тоже одна и женщина - гопники женщин за людей не считают)
Короче, безнадега. Кроме съехать - нет вариантов. Агрессивная пьяная молодая быдломразь - это разве что для Валуева задача.

Аватар пользователя Невроз

С-К,
Нет, возможно есть более значимые проблемы в жизни и не до музыки соседа, все может быть. Но по большей части именно не хотят и боятся участвовать в конфликте.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Невроз,
...Прекрасные психически здоровые трусливые люди.

.
...повесилили.
Очень точное определение.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Печаль,
...Пока зрею, стоит приобрести вибру.

.
...правильное решение.
Даже не сомневайтесь, дозреете.
Тут наверное все этот этап проходили.

Аватар пользователя Невроз

Печаль,

Цитата:
Они сказали, что ничего не слышали!

Прекрасные психически здоровые трусливые люди.
Тем лучше! Когда врубите свое оружие, они тоже ничего не услышат!
Вперед! Мы с вами!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Печаль

Я вчера зашла к соседям снизу меломанов поинтересоваться, как они насладились недавним ночным концертом. Они сказали, что ничего не слышали! И очень спешно распрощались со мной. И во время этого концерта я им пыталась звонить на телефон и обсудить впечатления - они просто не взяли трубку. А у меня басы были ахтунговые просто!
Да, кажется, все методы исчерпаны. Нужна война. Я чувствую как я дозреваю до этого. Пока зрею, стоит приобрести вибру. Дозрею, отпишусь обязательно.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Бесогон,
...Используйте вибро устройство.. уверяю вас, что его любовь к громкой музыке утихнет.

.
...да, это вполне реальный способ.
Какую бы он мощность у себя не слушал, а долбёжка от потолка всё равно будет раздражать.
Он естественно начнёт повышать мощность, вот тогда могут ополчиться и другие соседи пртив него.
Надо только потерпеть некоторе время.
К тому же, факт наличия у автора вибры, доказать тяжело, все нехорошие звуки можно повесить на дятла снизу.

Аватар пользователя Бесогон

Используйте вибро устройство.. уверяю вас, что его любовь к громкой музыке утихнет. Ему будет драгоценна тишина.
Мой верхний тоже заябывал.. после вибры.. любовь к музыке - первое что ушло.

Ща вот нижние стали той же херней маяться.. музло слушают громко, но где-то час- два день через день.. пока думаю.. то понос, то золотуха короче в этих монолитах.
Один долбоящер утихнет - второй просыпается ))

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Печаль,
...Ума не приложу почему молчат соседи под ним! ну как можно это все терпеть?

.
...там либо глухие, либо терпилы.
.

Что Вы можете сделать?
Писать можете, да?
Вот и пишите в инстанции, Роспотребнадзор, Полиция, Администрация.
За тем, получив отписки пишите в Прокуратуру и в Администрацию Президента.
Всё делается не отходя от компьютера.
За тем, можно выходить на какие либо СМИ, распространять обращения по соцсетям, красочно рассказывать как вас государство кинуло.
Подымать волну надо...
Обратится какому нить обдмун тьфу мля мену...короче к тем кто права детей защищает, рассказать им, что над вашим ребёнком издеваются низкими частотами.
И отбросьте все страхи, ничего противозаконного, аморального и прочего Вы не делаете.
Вы добиваетесь своего права на жизнь в собственном жилье.
.
И не надо говорить, что всё бесполезно.
Вы попробуйте для начала, а там видно будет.
Под лежачий камень вода не течёт.
.
ВС (Высшие Силы) Вам в помощь.

Аватар пользователя Печаль

В этой ситуации как назло все против меня - он купил эту квартиру, он собственник.
Ума не приложу почему молчат соседи под ним! ну как можно это все терпеть?

Вот и я уже никаких выходов из ситуации не вижу, опустошена.
Спасибо вам за ответы!

RSS-материал