Посоветуйте звукоизоляцию от ударного шума!

Аватар пользователя СергейНовиков

Здравствуйте, друзья. Мне нужен совет по поводу звукоизоляции от ударного шума, а конкретно от падающих сверху предметов и передвижения мебели.

Соседи сверху сделали себе ламинат и теперь я очень сильно слышу, как они что то роняют на пол. Ходил к ним и разговаривал по этому поводу, тетка какая то неадекватная попалась, не собирается менять что то, делать подложку или же стелить ковры, даже за мой счет.
Живу в квартире матери, поэтому поменять квартиру тоже не могу, так как она не хочет, и её эти шумы не раздражают.
Я точно знаю, что шум идет по стене межкомнатной, она от застройщика, тонкая какая то, гипсокартон или ещё что, гвозди могу в неё с одного удара вбивать.
Поэтому нужен совет, как сделать звукоизоляцию стены и потолка. Я почитал в интернете по поводу этой темы, понятно, что полностью этот шум никак не устранить. Но может хотя бы частично можно как то уменьшить этот звук, ибо как будто мне на голову что то падает. Может быть всё-таки кто то решил проблему ударного шума? Конкретно интересует, какие вы материалы применяли на стену и на потолок?

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Серый Сергей

Не важно когда эксперт придёт, сначала идёте в суд и там вам скажут в какой компании экспертизу делать, там будут топательной машиной сверху стучать и снизу у вас уровень шума замерять.Если акустическая экспертиза не прокатит, просто на строительно-технической настаивайте, в суде нужно идти до конца. Не идите сразу на экспертизу к какой попало компании, суд не все может принять да и соседи просто дверь не открыть, сначала в суд в общем.

Аватар пользователя Бесшумный

Скорее всего, они думают, что раз есть шумодав, то все звуки должны гасить. Но активное шумоподавление гасит только низкие частоты. Можно смело покупать, только не ozon, там может и брак попасться думаю. А, еще один минус у них, автоостановка воспроизведения плохо работает. На любое движение головы иногда останавливает. Мне эта функция не нужна, отрубил, но даже когда его отрубаешь он пиликает. Это не отрубить

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
СергейНовиков -.. если эксперт придет в те моменты, когда этого шума не будет, то и заключение никакое вынести не сможет

Сможет. В судебной защите проблем много, но эта не проблема вообще.

Алекс2

Аватар пользователя СергейНовиков

Серый Сергей, да уж, что то дорогая звукоизоляция, мне к сожалению такое решение не по карману. Да и как вы говорите, вряд ли поможет.
Мне вот интересно, как мне с ними судиться например если шум у меня не постоянный, а падения предметов допустим по утрам и вечерам раз в 15-20 минут.
По выходным, когда у них пьянка, конечно намного больше этих шумов, и по ночам бывает. Но не каждые выходные у них пьянки.
В целом, если эксперт придет в те моменты, когда этого шума не будет, то и заключение никакое вынести не сможет. А бывают и дни, когда этого шума падений вообще нету, видимо когда их дома не бывает.

Аватар пользователя СергейНовиков

iliamaksimov, 3к что то дорого для обычных наушников, в которых даже музыку не послушаешь.

Аватар пользователя СергейНовиков

Бесшумный, спасибо, приму к сведению. Сейчас я пока глаз положил на наушники jbl live 660nc, ибо у них амбюшуры больше и пишут, что шумоизолируют лучше, нежели младшая модель. Правда некоторые отзывы насчет шумодава негативные на Озоне, поэтому даже не знаю, что теперь делать. Может им бракованные попались?
https://www.ozon.ru/product/besprovodnye-naushniki-jbl-live-660nc-belyy-...

Карим Л.
24 Декабря 2021
Товар куплен на OZON
Цвет товара: синий
Достоинства
На средней громкости звучит хорошо
Недостатки
Не особо громкие, на максимум басы "пердят"
Комментарий
Не рекомендую наушники jbl, если надеетесь на фищки типо шумодава, встроенного в приложение эквалайзер и все что прилагается к ним кроме звука, тк работает это все через раз.

Даниил Г.
23 Октября 2021
Товар куплен на OZON
Цвет товара: белый, Название цвета: WHT
Качество звука:Низкое
Внешний вид:Хороший
Комфорт при использовании:Неудобно
Наушники с первых секунд начали пердеть на басах, качество шумадава 0, слышно все, как с ним, так и без. Заряд 50 часов не держат послушал часов 8 уже осталось 60%. ВОЗВРАТ

Аватар пользователя Серый Сергей

Потолок у акустик групп каркасный 200мм самый жирный что нашёл, но цена на одни материалы на м2 более 5000р, установка частниками с авито всяких примерно 1500р за м2,потолок желательно во всей квартире делать, иначе вообще деньги на ветер, а ещё стены надо и всё равно врядли поможет. У меня также, решил лучше судиться, акустическая экспертиза с заключением эксперта для суда 50+50к,строительно-техническая примерно столько же, + юрист(не знаю пока, сколько они стоят ибо в основном они просто широкого профиля и за любые дела берутся, а нужен с опытом по делам о шумоизоляции) Наушники не спасут от ударного шума, также как от виброзвонка, если у вас действительно мощный ударный структурным шум конечно,типа чувствуете как от соседей кровать трясётся, пол, ванна.

Аватар пользователя iliamaksimov
Цитата:
Просто я смотрел такие наушники, советуют только хорошие брать, они от 10к стоят.

У Husqvarna есть противошумные (типа строительные) наушники, моделька 5056653-04. Их всё ещё продают, насколько я знаю, до сих пор, много где.

Это наушники с пассивной защитой (т.е. понятно, что это немного не то, и не активное шумоподавление), но в пользу них говорит прежде всего цена. Я покупал их 6 лет назад, когда мне было актуально. В них внутри пенистый полиуретан (материал, который встречается в некоторых берушах). Во многих других подешевше - простой поролон, и он помогает совсем плохо. В этих наушниках удары как бы ощутимо отдаляются. Можно пойти дальше: вдеть беруши, поверх которых надеть наушники)) Этакий вакуум. Да, будете чувствовать ударные шумы, но уже будет защита, вас они не будут бесить.

В свое время, когда была точь-в-точь проблема как у Вас, мне они помогали глушить топот пяток этожедетей сверху до комфортного уровня (беруши к ним дополнительно не вдевал). Я тогда жил в кирпичном доме (114-85, "брежневка"). Так или иначе, топот неадыкватышей сверху в таком доме выслушивать было тяжко. Тем более, что там был "классический ламинат на полу". Сделать что-то другое было бесполезно — там были гиперактивные дети. Но, как оказалось, лишь до поры до времени бесполезно..

Тем не менее какое-то время я прилично спасался этими наушниками, писал в них "БумСоседа" кстати, помогали мне концентрироваться))
Гасить полностью ударный шум можно только убрав его источник, чудес не бывает, к сожалению..

Дополню: это полноразмерные уши (с оголовьем), то бишь комфортно спать в них вряд ли получится.

Аватар пользователя Бесшумный

Все более менее хорошие наушники с шумоподавлением гасят именно ударный шум( топот точно). Сам пользуюсь huawei freebuds pro. Хорошие, но спать в них неудобно, когда на животе. Можно попробовать samsung galaxy buds 2. Они не торчят из ушей. А так на повседневку, за компом сидеть, есть jbl live 460nc.Тоже хорошо гасят ударный шум. Заряд держат отлично, целый день в них сижу, заряжаю раз в 4-5 дней. Все предложенные заряжаются быстро(2-3 часа). Посчет sony xm4, они хорошие, но трескается оголовье, рядом с динамиками. Хлипкие в общем. Можно дешевле попробовать, но как там с шумодавом, хз

Аватар пользователя СергейНовиков

Ударные шумы тоже гасят?
Просто я смотрел такие наушники, советуют только хорошие брать, они от 10к стоят. А брать их ради эксперимента не решился, ибо вдруг не помогут нифига, деньги тупо выкину.

Ну вот я к примеру наслышан о Sony WH-1000XM2. Но они уже сняты с производства. Только если с авито брать за 10к.
Есть в магазинах конечно уже Sony WH-1000XM4, но они стоят около 30к, не по карману мне. Уж проще шумку попробовать сделать на эти деньги.

Какие ещё можете посоветовать в пределах разумной цены и что бы хорошо ударные шумы глушили?

Аватар пользователя Дайдо

СергейНовиков,
попробуйте наушники с шумоподавлением использовать. Обычные наушники у меня накладные вообще звуки никакие не глушили, а с шумодавом многие звуки начинают теряться на фоне.

Аватар пользователя СергейНовиков

Да, вы правы. Монолитный у меня дом, очень жалею, что сюда въехали, слышимость самая адовая. Два раза жил в панельных домах, хоть слышимость и была, но не настолько жесткая.

Жаль, что нельзя уменьшить шум никакими способами. Так и придеться дальше мучаться и пить успокоительные.

Хотя, я может всё-таки попробую, как вы сказали. Мне бы хоть немного приглушить этот шум. А то я даже когда слушаю музыку в наушниках, слышу этот грохот. Невыносимо вообще так жить.

Аватар пользователя Неуверенная

Ох, Сергей Новиков, если бы проблема ударного шума могла решиться звукоизоляцией потолка или стен в Вашей квартире, то этого форума в принципе не существовало бы)

Аватар пользователя Дайдо

СергейНовиков,
Я пытался решить когда-то. Но это реально БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.
Вы сейчас грешите на звонкую стену и потолок. Но факт в том, что даже если бы у вас все стены были несущие железобетонные (судя по всему у вас новостройка каркасно-монолитная), то все равно ударные шумы были бы сильными, которые идут по стенам. Вот у меня в комнате в панельном доме на последнем этаже стены 16см железобетон, и то при забегах от стен нехило переизлучается ударный шум. Помогает банально отдалиться от стены буквально на сантиметров 60-70 и уже уровень шума падает до более-менее комфортного.

В вашем случае наиболее эффективно было бы звукоизолировать потолок. Это приглушит ударный шум и он будет менее звонким. Но эффект от такого решения мало кого устроит, так как в результате это лишь сделает шум более глухим и незначительно тише (на процентов 20). Т.е. шум сменит тональность, как в музыке ноты, но не исчезнет и не станет там супер-комфортным.

Более-менее хоть как-то работающие системы это какрасный потолок на виброподвесах 15см толщиной. Более тонкие решения вообще бесполезны. А стену такую дешевле порой снести, чем звукоизолировать. Но если не сносить, то опять же каркасная звукоизоляция с розетками в спец. подразетниками.

Но я бы не рекомендовал этого делать. В 99% случаев результат не устроит и будут выкинуты большие деньги на это.

RSS-материал
Перейти в форум: