Как справиться со страхом и стыдом?

Аватар пользователя Неуверенная

Всем привет. История почти как у всех, дано, гавнопол и ушлепыш, который носится по квартире как умалишённый. Мы на удаленке, а он в основном без детсада, видно сильно пекутся о здоровье своего дитятки. Скачет правда он только в дневное время, до 22:00, но его мамаша бдит за тем чтобы нам не давать жизни и ночью. Всю ночь она шаркается и будит нас обычно по несколько раз за ночь, видно сон вообще не ее. Квартиру они снимают и мы спалились, попытались к ним прийти и сказать, что жить так невозможно, надо же как-то потише. Естественно, как я теперь понимаю, мы выслушали рассказы о батарее и невозможности летать. Я достаточно давно читаю этот форум и впитываю информацию, которой делятся люди. По началу мне казалось, что покупка виброколонки решит все мои проблемы, но не тут то было. Чтобы понимали степень бума, многие здесь жалуются, что не могу записать шум от верхних, а мы можем... он настолько громкий, что все шарахи слышны даже на видео с обычного телефона, грохот от ходьбы пятками конечно нет, но вот остальной шум более чем... И вот когда меня допекли я зарядила в колонку весь тот шумгам, который нам летит в потолок ежедневно, буквально включила запись их же телодвижений. Ох, что сверху началось, она сразу пошла звать соседей, чтобы те послушали какой ужас мы тут им врубаем. Попробовала включать ремонт, сразу крики о вызове милиции. И тут оказалось, что я слаба, как гребаный трусливый заяц. Я настолько не привыкла шуметь, что прям считаю себя злейшим нарушителем. Пугаюсь и сразу выключаю при первых подозрениях, что сейчас начнут звонить в милицию или подобное, боюсь физической расправы, потому что месть под дверью с их стороны уже была, благо без гавна обошлось. И эта была месть не за колонку, а за то, что попытались обратиться к председателю и участковому и нам сразу прилетело. Понимаю, что они нам вхреначивают громче, чем я пытаюсь отправить им, но, т.к. все уже в курсе от кого будет исходить шум, потому что яжмать всем рассказала какие мы ужасные соседи и как изводим их. В общем съехали мы из собственного жилья, потому что жить так невозможно. Обстоятельства со съемным жильем изменились и мы вернулись. Я думала теперь то уж точно отстою свой дом, но включаю и опять стремно. Кроме того, я не понимаю как обычная виброколонка в потолок, у нас Adin, модель не знаю, придавленная теннисным мячом может быть настолько громкой, что пробивает аж на три этажа вверх, судя по возмущениям других соседей. Очень прошу поделитесь как вы справляетесь со стрессом. Кроме того, я поняла, что этот цирк над головой сделал меня неврастеничной, я завожусь с пол-оборота, особенно, если кто-то пытается начать защищать шуманоидов верхних, я сразу стараюсь выбирать самые грубые выражения, мне прям хочется унизить этих гавнослонов с их ушлепышем, а заодно и того кто посягнул на их защиту. Даже сейчас я пишу и мне хочется добавить столько эпитетов, но я понимаю, что мне перед самой собой стыдно за то, что я стала такой... Трусливая злобная тетка без нормального дома...

Подписка на комментарии Комментарии (90)

Аватар пользователя Бесшумный

Да обычную резиновую покупаете, 450 грамм. Прошибает на ура, в зависимости от удара

Аватар пользователя Ярослава

Те, что я смотрела в магазине - по ощущениям, что они не полностью резиновые/силиконовые, а обрезиненные, но могу ошибаться
Может, тогда и молоток/кувалда сгодится, только хорошенько обернуть чем-нибудь, чтобы потолок не повредить?

Аватар пользователя Всё понемногу
Цитата:
присматриваю киянку

Резиновые и силиконовые киянки , наверное, не " громкие"( гасится звук при ударе ).
Из опыта :
Летом пришлось поднимать плитку на объекте( 2 ряда и длиной по 5 м.)
И потом, после работы нужно было назад уложить. Так вот, резиновая , тяжёлая, не годилась для этого( пружинила и звук глухой ).
Воспользовался лёгкой, походу пластмассовой, старого образца( с одной стороны резинка, с другой пластмасса.)
Я к чему: звук был резким, громким.
И плитка укладывалась конкретно.

Аватар пользователя Ярослава

присматриваю киянку для верхних, в магазине есть варианты с разным весом. 340 гр подойдёт или маловато будет?

Аватар пользователя Невроз

Неуверенная,
Тут еще одна статистика есть, что почти каждый 4 года сменяются пользователи, то есть теоретически за 4 года в среднем проблема каким-то образом себя изживает.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Неуверенная

всем привет, случайно спустилась вниз страницы сайта и там написано "В сети 17 лет 4 мес. 13 дн.". И я поняла, что этот сайт существует уже почти 20 лет, а в вопросах шума соседей нет никаких изменений, кроме разумеется появления ламината для тех кого не добили чем-то другим и вибры, чтобы сами разбирались. нет слов...

Аватар пользователя Бобби Марля

Невроз, не, я тут всех как облупленных знаю, благо соседей можно по пальцам одной руки пересчитать. Да и есть, скажем так, "общественный" бонус, позволивший в свое время чётко определить, кто есть кто.

Аватар пользователя Невроз

Бобби Марля,

Цитата:
Самое интересное, что утырки, с которых все началось и которых я чуть больше полутора лет уговаривал учитывать наличие соседей рядом с ними, с какого-то момента стали сидеть крайне тихо.

Ну ничего себе ситуация!
Может вы просто теперь слышите других окружающих, потому что основные стихли? Может и до этого было так, только вы все шумы приписывали главным щумоделам?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Неуверенная

Бобби Марля, а по мне так это тоже кайф, слышно не так отчетливо, как верхних, а понимание того, что сейчас по голове долбят +1 этажу радует, жалко редко.

Аватар пользователя Бобби Марля

Невроз,

Цитата:
Как я вас понимаю. Когда над верхними гулянка или приводят ребенка, которого мы отчетливо слышим у себя, это просто услада для ушей

ну не знаю) когда через этаж наверху носятся дети, по башке моих конеподобных соседей сверху и меня возникают крайне сдвоенное чувство.
С одной стороны вроде и "отмщение" некоторое, с другой - это происходит крайне редко и все равно мне неприятно слышать эти звуки. Ну и с третьей стороны, крысы, живущие подо мной, выждав, когда все закончиться, тоже начинают беситься на своем ламинате (просто потому, что крысы), за что потом получают от меня кувалдой в пол.
Самое интересное, что утырки, с которых все началось и которых я чуть больше полутора лет уговаривал учитывать наличие соседей рядом с ними, с какого-то момента стали сидеть крайне тихо. Но процесс идиотии был ими запущен, остановить его словами мне не удалось, а все остальные соседи, с которыми я хотел объединиться, оказались лицемерными крысячими мудаками.
Вот так и живем по кругу.

Аватар пользователя Невроз

Неуверенная,

Цитата:
звук перетаскивания стула через этаж нисколько не раздражает, даже приятен))))

Как я вас понимаю. Когда над верхними гулянка или приводят ребенка, которого мы отчетливо слышим у себя, это просто услада для ушей Улыбка

Цитата:
связался с нами собственник квартиры со словами, что готов производить замену пола, но с кучей но

Обещать не значит жениться. Сомневаюсь я. Скорее всего тянет время. Какие съемщики будут терпеть ремонт пола, когда они там живут? Скорее всего будет ждать, когда съедут и далее делать- это в лучшем случае.
Но так или иначе, максимум год, далее ситуация разрешится у вас. Сейчас так быстро все меняется, а съемные жильцы- это всего лишь вопрос времени.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Неуверенная

Елена Иванова, офигенная история)) спасибо Вам за нее, вселяет надежду на победу любым путем))

а у нас теперь соседи через этаж похоже тоже доведены верхними, или у них флешмоб, не знаю. этожеребенок любит брать стул и тащить его по комнате, долго. его естественно никто не останавливает и похоже подзадолбало это и соседей через этаж и они тоже начали таскать стул. предполагаю, что через этаж, потому что звук менее звонкий и мамаша в обеденное время летят пятками через всю квартиру проверять не проснулось ли чадо в обеденный сон. ранее пока ушлепыш не таскал стул никогда и ниоткуда в нашем доме этого звука не слышала, что интересно, звук перетаскивания стула через этаж нисколько не раздражает, даже приятен))))

Аватар пользователя Неуверенная

сомнительная недопобеда, связался с нами собственник квартиры со словами, что готов производить замену пола, но с кучей но... что не прям сейчас, а чуть позднее, когда точно не знает, но рынок мониторит, мастеров ищет и т.п., что выселять верхних он не будет, потому что они такие приличные, что прям обделаться, говорит, именно говорит, а не просит, потерпеть. вроде как мы победили, но верхние ушлепки как скакали так и скачут, а может и громче. ситуация дурацкая, идти на конфликт, так он просто не будет переделывать пол, без решения суда, не идти на конфликт, так мы как амебы еще сколько то должны терпеть. притом позиция собственника естественно, что мы виноваты и придумываем, но он идет на это чтоб только отвалили. почему идет на самом деле не знаю, возможно дошло, что мы подаем в суд, или потому что звонила очередная комиссия со словами, что придет проверка. не знаю, т.к. хотелось бы ему еще и звукоизоляцию подсунуть, чтобы эта быдлота не кинула ламинат на стяжку, то надо договариваться, но там такой представитель, что нет слов... т.к. в победе в суде мы уверены процентов на 80, остаются те самые 20, которые говорят, что нужно потерпеть. так будет быстрее, пусть и без наказания виновных рублем, потому как пока понесли убытки только мы.

прошу прощения, но я снова с вопросом, пока стадия "мира с собственником" я подумала о покупке шумоподавляющих наушников, я прошерстила данный форум по наушникам с шумоподавлением и нашла что хвалят из имеющихся сейчас в продаже Sony WH-1000XM3 и Sony WH-1000XM4, но цены у них очень кусачие, для меня. нашла похвалу JBL Live 460 NC. ценник в 3-4 раза ниже, но тоже не маленький. может быть кто-то пробовал и те и другие, может сможете рассказать про разницу, готова купить sony, если в этом есть смысл, а если разница не ахти, то лучше JBL, т.к. нужно двое наушников, разница существенна.

Аватар пользователя Невроз

Елена Иванова,

Цитата:
Они стучат пятками в пол. Я включила. Через пару часов выключила. Начали специально долбить.

Я просто удивляюсь, насколько быдло ведет себя одинаково во всех случаях. У меня один в один реакция. И почти один в один история, хотя и люди разные. И тоже бывают теперь моменты затишья, а бывает их как-будто прорывает и начинают специально провоцировать. Ну я смирилась, что это уже навсегда с нами, пока живем тут. Раньше я отбрасывала идею, чтобы они съехали и пр, так как боюсь заселения новой такой же ненормальной семьи и все заново начинать нет сил, но вот ваша история, потом мой опыт все таки показывает, что в основном люди адекватны, и лишь немногим повезло как нам встретится с утырками. Так что я теперь мечтаю, чтобы они убрались с моей головы, но наверное это нереально. У моих тронутых родственники живут в этом же подъезде, с которыми они периодически бухают и каждый день ходят друг к другу в гости. Поэтому переезд даже не рассматривают.
Но время идет, все меняется, посмотрим. Когда-то это закончится.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Елена Иванова

Невроз, конечно все не так просто было. Они раз десять пытались взять измором. Непрекращая целый день долбили чем-то тяжелым. Взрослые прыгали с кровати. Я думала пробьют пол. Все четверо что-то тягали тяжелое(предполагаю, что привязали к веревке) и тупо ходили из угла в угол. Но это бесполезно. Чем дольше их там корежило, тем больше это мне придавало сил. Я понимала, что их моя музыка бесит не меньше, чем они меня)
Раз в месяц, обязательно срыв. Может просто девочки остаются сами дома и им пофиг, что там играет (нервная система ж крепче)))
Из последней их "гениальной идеи" - я включаю всегда только на шум с их стороны музыку на час - два. Хватает с головой. И тут... я выключаю. Они стучат пятками в пол. Я включила. Через пару часов выключила.Начали специально долбить. Опять включила. На третий раз я уже не выключала до 23 часов. За два таких дня, перестали. Поняли, что себе ж дороже)
Я уже отношусь к этому с юмором) Сейчас хоть гости могут ко мне прийти и мы можем спокойно посидеть. Боже, как же мне было раньше стыдно, просто поговорить с кем-то в квартире было не реально

Аватар пользователя Невроз

Елена Иванова,
Спасибо! Прочитала, очень правильный подход и отличный результат! Вдохновляет!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Елена Иванова

Невроз, https://boomdown.org/node/8101 вот мой пост с благодарностью к этому сайту)

Аватар пользователя Невроз

Елена Иванова,
Ну, вы просто молодец!!!!
Очень рада за вас! Сколько по времени длилась ваша война до таких результатов?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Елена Иванова,
...-я борюсь и побеждаю
Выбрала третий вариант.)

.
...наш человек.
Почитал Ваш пост с удовольствием.
Уважуха.

Аватар пользователя Елена Иванова

Я не конфликтная совершенно. У меня прекрасные отношения со всеми соседями и дома и на даче. Два года назад поменялись верхние и у меня начался ад. За 4 месяца я превратилась в дерганую тетку с неврозом ненавидящую весь мир. Я просто в один момент поняла, что будет один из трех вариантов.
- я попадаю в психушку
-я в состоянии аффекта что-то им делаю
-я борюсь и побеждаю
Выбрала третий вариант.)
Тут кто-то писал, что побеждает тот, кто сильнее. Это реально стало моим девизом.Вот прям сама себе говорила. Очень помогло. Еще злость. Вот прям ЗЛОСТЬ, на то, что моей жизнью управляют маргиналы. Решающие за меня когда мне вставать и милостиво позволяющие мне после того, как они вечером напрыгаются лечь и мне поспать.
Советую сходить к врачу (я была у невролога, ни о каких соседях естественно не говорила, просто перечислила симптомы), чтоб выписал антидепрессант. Вы успокоитесь, уйдет эта вечная ежесекундная тревога, колотящееся где-то в горле сердце, напряженное ожидание "вот сейчас бахнет", страх всего и вся.
Чтоб особо не затягивать скажу, что у меня получилось! Тише стало процентов на 90. Хотя они бесновались неимоверно, когда я им включала их же звуки.
Ни в коем случае не отступать ни на шаг. Если они начинают бесноваться - это хороший знак. Ваша музыка их бесит. Значит вы реально можете их победить. ОДИН раз после их стука выключите - все, это огромный шаг назад. Мои уже знают - дополнительные лишние звуки в мою сторону - музыка на полдня.
Я одно не поняла. Как это пробивает на три этажа? Вам и в 50% от того первоначального звука можно делать. Если не будет эффекта - потихоньку добавлять.
Удачи!

Аватар пользователя Тихий сосед

В 2022-м году.

Аватар пользователя Всё понемногу

..

Аватар пользователя Алексеевич

что за город? Вот прямо один в один мой Тамбов. Такая же жопа в смысле экономики.Копеечные зряплаты. Халупы да, но их иногда берут под снос как участок. Или вариант- живу в халупе и рядом строю новый дом. Чтобы на аренду не тратиться.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
у нас город- половина частный сектор.290.000 населения. сам жил.фонд конечно не супер, более половину надо уже давно снести. для покупки скорее всего не пригодно.

То же самое. Город 300 тысяч. Половина площади города это частный сектор, в том числе и "в центрах". Только цены даже на халупы стали космическими. А то что приличное это на зп никто не купит. Хороший дом с 4-6 сотками земли гаражом, ремонтом - 10 миллионов. ЗП простых смертных - 20 тыров. Да в стране еще есть такие города с такими зп в 2002-м году, цена на еду (в федеральных сетях), одежду, бензин как в Москве. При чем хороших домов особо и не продается, живут сами. Либо халупы, либо папик-варианты от 12 миллионов и выше.

Аватар пользователя Алексеевич

у нас город- половина частный сектор.290.000 населения. сам жил.фонд конечно не супер, более половину надо уже давно снести. для покупки скорее всего не пригодно.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
А какой у вас дом? Год постройки, материал стен и перегородок?

Ширококорпусной. 2014-го года.

Цитата:
но для крупных городов переезд за пределы города- это очень хлопотное и затратное мероприятие.

Почему за пределы? Если не брать в пример конечно Питер и Москву. Даже миллионник Ростов-на-Дону как я понял на половину состоит из частного сектора. А так у нас 2/3 городов в стране наполовину частный сектор.

Аватар пользователя Всё понемногу
Цитата:
ЧД избавит от одного говна и подкинет другие проблемы. Все, конечно, зависит от региона, но для крупных городов переезд за пределы города- это очень хлопотное и затратное мероприятие. Одна дорога будет чего стоить!

Глаза боятся, а руки делают.
Кто жил в частном доме---знают что это такое.
Кто не жил в ЧД---страшно .
И в черте города можно неплохо устроиться в ЧД.
Другое дело---не покупать(не меняться) на ЧД на 2 и более хозяев.Категорически.

Аватар пользователя Невроз

ЧД избавит от одного говна и подкинет другие проблемы. Все, конечно, зависит от региона, но для крупных городов переезд за пределы города- это очень хлопотное и затратное мероприятие. Одна дорога будет чего стоить!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Алексеевич

Аналогично. Так же думаю, тем более у нас быдло-бинго- сверху и над теми кто сверху тупые личинки. Т.е. получается что надо мною 2 этажа топтунов. Только ЧД избавит от этого говна.

Аватар пользователя Иван Иванов

Тихий сосед,
А какой у вас дом? Год постройки, материал стен и перегородок? Последний этаж?
Какой шум от нижних беспокоит?

RSS-материал
Перейти в форум: