Паранойя

Аватар пользователя ПомогитеПожалуйста

Всем доброго времени суток. Я снова пишу на этом форуме по поводу следующей проблемы, которая у меня появилась в следствие испытания топотом и вечеринками над головой.
Месяц жилье надо мной никто не снимал, но тут объявление пропало, значит кто-то квартиру снял и туда заехал(возможно).
Весь этот месяц я жила спокойно, меня ничего не беспокоило. До тех пор, пока квартиру не сняли в итоге. Теперь же я начала мучаться вот от чего.
В итоге, после всех пережитых топотов я начала прислушиваться ко всем звукам. Они идут из квартиры сверху, скорее всего. Но даже если там и живёт кто-то, то все эти звуки правда тихие и не доставляли бы никому дискомфорта. Но я на них очень обращаю внимание. Мне кажется, что все то, что было снова может повториться. И звучит это правда как бред параноика. Дошло до того, что я в подъезде увидела женщину с ребенком, которых ни разу не видела, и все, я начала думать - мало ли это они теперь надо мной живут, буду слушать забеги. В ванной услышала плач ребенка, который даже не факт, что из квартиры сверху. Громких шумов каких-то я оттуда не слышала вообще. То есть практически тихо.
Таким образом, сейчас я понимаю, что проблема всего во мне. До тех пор, пока предыдущие шумные громыхалы не заехали я особо никогда не страдала от шумов. Но как только это со мной случилось - не проходит, даже при том условии, что громыхалы съехали.
До этого я жила в общаге и там часто было шумно, но меня это не беспокоило, хотя даже в общаге было не так шумно, как было у меня с теми ужасными соседями.
Здесь, на форуме пишут, что молодые не встречаются с такой проблемой, как шум, в основном. И я сама без понятия, как могла такую восприимчивость получить в 21 год. Но к слову могу сказать, что у меня задолго до всего диагностировали невроз, даже без проблем с шумом)
В общем, если кто-то сталкивался с подобным случаем, как я, то прошу Вашего совета. На форуме я видела что-то подобное, но тогда попробую сконцентрировать советы на своей теме. Спасибо всем за прочтение.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Алиссандра

Рубцов, это все известно сто раз. Тем не менее, одни люди реагируют на эти звуки вплоть до тяжелых расстройств, а другие вообще не замечают. Холодильник, к слову, жужжал на такой высоте звука, что ввинчивался мне ровно в мозг по типу дрели.
Я бы выбрала не драться с идиотами, а покласть на них.

Аватар пользователя Рубцов

Алиссандра,

Цитата:
И вот через 3 года я поняла, что перестаю реагировать на их шумы. Организм привык.
Аналогичная история была с шумным холодильником. Купили эту бурду, приходилось закрывАть дверь на кухню. Пошел год - уже не замечаю его.

Не нужно путать теплое с мягким.

Звуки холодильника, вентилятора, двигателя и т.д. - это вообще самые популярные звуки в приложениях, ютуб каналах для создания белого шума. Эти звуки используются для успокоения, снятия напряжения, я много лет засыпаю под них.

А звуки жизнедеятельности чужих людей - это абсолютно другое. Отвратное и мерзкое.

К тому же, любой шум в вашей квартире - это ваш шум, вы его контролируете, знаете, понимаете. А звуки от чужих людей - это вражеские звуки.

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

Аватар пользователя Чиж

Я еще слушаю звуки природы. Птички, волны, дождь. Рекомендую.

Аватар пользователя Бобби Марля

Бессмысленный Ник,

Цитата:
ребёнку требуется сон в тишине

Коричневый шум попробуйте, мы под такой уже 2ой год спим, вместе с ребёнком. Только ещё низкие частоты увеличили, чтобы шум "глубже" сделать.

Аватар пользователя Алиссандра

ПомогитеПожалуйста, я 3 года назад выжила скачущих квартиросъёмщиков виброколонкой. Потом там поселились другие люди, нормальные, но полы-то испорченные обратно никто не переделал. И вот через 3 года я поняла, что перестаю реагировать на их шумы. Организм привык.
Аналогичная история была с шумным холодильником. Купили эту бурду, приходилось закрывАть дверь на кухню. Пошел год - уже не замечаю его.

Аватар пользователя Рубцов

Бессмысленный Ник,

Цитата:
что бы не слышать окружающих, надо быть таким же шумным, но у меня не получается.

Нормальному человеку (не шуманоиду) это сложно - шуметь специально или жить шумно. Я тоже не могу.

Виброколонка поможет создавать этот шум автоматически. Работать за вас.
И шум этот отправлять сразу к соседу (в его квартиру), а не тупо заглушать его в своей квартире.

Это будет правильный подход.

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

Аватар пользователя Бессмысленный Ник

Столкнулась точно с такой же проблемой, только шум с низу. К сожалению музыку слушать постоянно не могу, ребёнку требуется сон в тишине. Пока не появился ребёнок в семье так же заглушала шум , своим шумом! И поняла для того что бы не слышать окружающих, надо быть таким же шумным, но у меня не получается.

Аватар пользователя Ярослава

Паранойя, у меня частично похожий опыт.

Страдала от шума, потом собственник сменился и надо мной квартира пустовала пару месяцев. Но я знала, что это ненадолго, и после момента Х в нее въедут или будет ремонт. И хотя я знала, что определенный период квартира будет пустовать, мне в первое время казалось, что я слышу оттуда звуки и там кто-то есть. Потом это быстро прошло и жила спокойно этот период. Но чем ближе был Х, тем тревожней мне становилось. После дня Х я частенько выбегала поздно вечером на улицу, чтобы взглянуть, горит ли свет в квартире надо мной, если мне казалось, что там кто-то ходит. И когда возвращалась домой - обязательно смотрела в окна.
Теперь туда въехали, по шуму стало даже похуже, чем было при прошлом собственнике (только что ночью не шумят). В первый день, когда туда въехали - так поднялся адреналин и злоба на собственников. Вышла на прогулку на три часа - полегчало.

Итого сейчас для поддержания спокойствия по вечерам я гуляю на свежем воздухе часа 2 минимум - мне оченьп помогает снять напряжение, думаю еще заняться бегом или чем-то таким физкультурным. Пью пентавит (это витамины группы В - я давно заметила, что когда принимаю их, настроение получше и меньше уныния), в дополнение еще таблетки пустырника и валерьянки.
Также мне кажется, что вам станет легче, если вы точно узнаете - кто там живет, чтобы не гадать и не мучиться. Включайте фоном свою музыку, чтобы не вслушиваться в посторонние звуки. На выходных выезжайте по возможности куда-то, стройте планы - отвлекайте свой мозг.
если так сверху и будет практически тихо, то со временем и вы успокоитесь, привыкнете и перестанете волноваться. Если нет - то можно к специалисту обратиться. Главное - что-то делайте. Чтобы не копить это напряжение в себе.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Irina12,

Цитата:
Очень , очень плохо что над вами съемная квартира.

Шумные хозяева квартиры куда хуже ситуация.Таких выселить практически нереально. А с которыми снимают, есть вероятность попасться на нормальных.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Мне 22, и такая же ситуация как у тебя. (Думаю не против на ты?) После очередных шумных соседей в 20 лет, меня накрыло, и я стал очень восприимчив к шуму от соседей. Хотя до этого меня это так не раздражало как сейчас.

Я теперь чисто физически не могу переносить жить под кем то, можно сказать всегда в ожидании, что сверху неожиданно начнется топот, гулянья и ТД. Поэтому переехал на последний этаж.

Кстати, мне стало психологически легче, когда я начал давать ответку шумным соседям. Таким образом получилось выселить шумных быдло арабов квартиросьемщиков ( и получил удовольствие слыша как араб дико возмущался, когда я сделал ему очередную пакость ). Но даже после этого полноценного успокоения не произошло, была достигнута точка невозврата в плане моей восприимчивости к звукам от верхних соседей.

Аватар пользователя Irina12

Да, понимаю вас. Посттравматический синдром такой.
Очень , очень плохо что над вами съемная квартира.
Таким образом, вы как бы не сможете изучить постоянного жильца, и успокоиться.

Советую вам купить себе беспроводные наушники. Действительно, в течение дня вы будете постоянно в шуме вам комфортном и забудете про них.

Ночью спите в берушах, чтобы ваш сон не прерывали.

Аватар пользователя ПомогитеПожалуйста

Едкий, спасибо за советы. Буду пробовать по данному графику слушать)
Бесогон, хорошо, учту) Не с музыкой а просто под что-то такое я ещё не пробовала сидеть, так что попробую)
Невроз, да, скоро я буду на работу в офис ходить и университет тоже начнется, так что думаю в этом плане значительно проще будет. Сегодня, например, специально выехала в город и сегодня я прожила день спокойнее)
Если система дала сбой, то я буду верить, что она у всех нас восстановится. Жаль, что это не так просто, но надежда есть)
Марципанна, понимаю Вас. Тяжело это, когда постоянно реагируешь на любой шум. Только у вас ещё и в данный период времени шумные соседи сверху есть?

Аватар пользователя Марципанна

У меня над головой больше 2 лет круглосуточно орала музыка и не стихали дебоши, потом ещё был серьезный пожар. Сейчас там просто бытовые шумы, а я реагирую на них даже хуже, чем тогда на музыку и пьянки. Я обычно не выключаю телек до 2 ночи, потому что квартиранты сверху раньше не ложатся. Сегодня ночью болела голова, и я выключила в 11, и после полуночи они начали что-то таскать, по звуку чугунную ванну, и развлекались так до трёх. Я конечно погрохотала им в ответ, но им по фигу. Вот так и живём. Но если они вдруг затихли бы, то снизу живёт семья с детьми и собакой, ещё пару лет назад я их не замечала, а теперь очень даже слышу в перерывах между соседями сверху. А ещё я слышу низкий гул, особенно ночью, одно время он был реально громкий и ничего его не перебивало, теперь стал тише, можно терпеть, очевидно это какой-то соседский агрегат. Мы тут все товарищи по несчастью.

Аватар пользователя Невроз
Цитата:
И звучит это правда как бред параноика

Это не бред, это расстроенная нервная система. ЕЕ можно успокоить только покоем, исключением того, что раздражает. То есть либо убираете этот звук заглушая его своим, что очень тяжело, если это бег ребенка, либо на время куда-то съезжаете. Старайтесь бывать дома реже. У меня про это много написано, как можно ослабить раздражение.

Цитата:
что проблема всего во мне

Да, это так. Это наша система дала сбой.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Бесогон

Знаете, могу посоветовать канал "Кинамания" - там проходят старые игрушки (8-16 битные). Это не музыка, но какой-то шум. Я частенько под них работаю. Чисто музыка. она всегда громкая и, действително, отвлекает и устаешь от неё. Я тоже её вырубаю сразу. Ликер подкасты нейропанка еще туда-сюда.. остальное сильно отвлекает

Аватар пользователя Едкий

ПомогитеПожалуйста, привыкнете
я уже больше месяца с музыкой сижу, приглушаю до 25% со 100% после 23 часов когда соседские опарыши успокаиваются, пока не успокоились громкость не убавляется
сильная восприимчивость к звукам у меня никуда не делась после годичного стресса, но агрессивность на них упала
а работать с музыкой это дело привычки
рано или поздно ухо и мозг адаптируются
главное держать одну громкость на протяжении всего времени до отхода ко сну
пробовал снижать громкость, когда опарыши на время затихали, потом снова начинали, появлялась агрессивность и приходилось возвращать на 100%
лучше всегда сидеть с громкой музыкой вне зависимости от обстановки и только после 23-00 глушить, когда у многих движнях стихает и можно насладиться условной тишиной
у меня даже когда тихий посуточник вселился я со своей восприимчивостью к звукам и громкой музыкой его спалил
слышу характерные шаги, иду к окну - свет не горит ни на кухне ни в комнате
думаю чё за хуйня у меня с кукухой ещё всё ок и это характерные шаги для верхних, но из-за того что человек был в тапочках и не пяточник, то шаги приглушённые
и таки я его спалил вечером, когда он включил свет

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя ПомогитеПожалуйста

Едкий, да, это я уже по Вашим же советам и пробую потихоньку, так сказать. Сегодня пробовала сидеть с музыкой. Вроде как даже заметила, что меньше все беспокоит, хотя тревожность не исчезла.
Я сейчас из дома работаю, поэтому под музыку мне всегда было сложнее концентрироваться на программировании и обдумывать задачу, но, думаю, что просто дело привычки. Я пробовала работать под музыку, но незаметно для себя я не просто выключала. Буду пробовать этот метод и дальше)
На Вашем опыте я убедилась в том, что так с музыкой легче все переживать - со своими шумами, контролируемыми, так сказать)

Аватар пользователя Едкий

совет банален и прост: не сидеть в тишине
фоном музыка, телевизор, ютуб

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

RSS-материал