Ребенок сверху громко топает.

Аватар пользователя Анджелла

Я писала на других форумах об этой проблеме, ходила к соседям. В первом случае сказали, что это ребенок и ему позволительно делать все и я не в праве указывать, во втором, мамаша сказала приблизительно то же самое "Это ребенок, мы не можем ограничить ему движение".
А что происходит? Над нами живет семья с ребенком на вид года 4. Все время их пребывания, от рождения и до сейчас было относительно тихо. С какого-то недавнего момента, ребенок стал носиться целыми днями по квартире, днем бывает небольшой перерыв, может его укладывают спать ненадолго. Но самое отвратительное, что в выходные я хочу утром поспать часов до 10, работа тяжелая за неделю.
А это дитё начинает часто и громко топать по потолку начиная с 7 или 8 часов утра. И все. Приходится вставать и в выходные рано. Укладывают его где-то в 11 или 12 вечера, соответственно до 12 тоже нет возможности заснуть, ждем пока он уляжется. Звук топота очень сильный, представьте как будто часто бьют молотком по крыше по всему периметру в течение часа-двух. Кажется как будто его пяты сделаны из стали. Я так попробовала раз, так у меня пятка раболелась.
Вот наткнулась на ваш профессиональный в этом вопросе форум. Что вы можете посоветовать?
Колонки с музыкой я не могу, т.к. вокруг еще много квартир, поступит много жалоб. Пойти сказать мамаше, в ответ услышу "Это ребенок, мы не можем его привязать".
А еще, может кто в курсе, может он перерастет через год, надоест ему вот так бегать? У меня просто нет детей, нету опыта, в каком возрасте такое начинается, и есть ли шанс, что перерастут?
Может подождать пока перерастет, или что-то делать сейчас? Я в общем не знаю, что делать?

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Алексеевич

Легко отделался, гадкий вредитель! Надо было бы еще и 5 раз на костре сжечь под улюлюканье яжемамок.

Аватар пользователя Тихун

Irina12, Зря они вас не слушают, я долбил в ответку ребенку, а потом меня засудили и расстреляли 2 раза. Так что ребята терпите или унижайтесь перед соседями сверху, чтобы они соизволили постелить сраный ковер, а иначе в гулаг на 30 лет!!!

Аватар пользователя Алексеевич

Админу просьба заблокировать эту идиотку.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Irina12, просто уйди, забудь этот форум и не воняй здесь больше. Тебе здесь не рады.

Аватар пользователя Рубцов

Irina12,

Цитата:
К сожалению, ребенок это безнадежно. Тем более, маленький, они растут и будут бегать как бы родители не пытались их угомонить(((
Придется терпеть, тут ничего не поделать...
Пугать ребенка шумом в отместку очень не советую, вас засудят потом.

Че-е-е-е?) Вы форумом ошиблись, тётя. Яжматери и защитники личинок не здесь.

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

Аватар пользователя Irina12

К сожалению, ребенок это безнадежно. Тем более, маленький, они растут и будут бегать как бы родители не пытались их угомонить(((
Придется терпеть, тут ничего не поделать...
Пугать ребенка шумом в отместку очень не советую, вас засудят потом.

Единственное, можно попросить родителей положить ковер в комнатах хотя бы.

Аватар пользователя Тамм

Глушите сраную личинку и её родителей виброй, либо сдавайтесь и убегайте на другую квартиру.
Все остальные способы мутные.

Аватар пользователя Бобби Марля

Странно, почему до 4 лет все было относительно спокойно. Обычно лет с 1.5 начинаются активные перемещения... Может убрали детские коврики или ковры, если у ребенка аллергия обнаружилась...

Аватар пользователя За_вами_уже_выехали

Анджелла, нет, ребенок не перерастет. Наоборот, он будет расти, становиться все тяжелее и топать еще громче. Говорю по собственному опыту. В 4 года дети уже кое-что понимают, поэтому ему можно объяснить и приучить не носиться по квартире. Его родителям пофиг и будет пофиг и дальше, значит, скачки продолжатся. Гасите виброй. Ставьте топот, грохот и тд.

Аватар пользователя Ник96

4-5 лет это вполне взрослый ребенок который уже начинает обладать самосознанием, поэтому вам либо договариваться, чтобы родители его воспитывали, либо воевать, либо переезд. Это фундаментальные постулаты этого форума

Аватар пользователя Лес96

Анджелла, не перерастет: в каждом возрасте свои "игрушки". Плавали, знаем. Если сейчас родители не пытаются объяснить ребенку, что внизу тётя, что он мешает, что нельзя носиться, прыгать, топать, то они в в более старшем его возрасте даже пытаться не будут объяснять ему правила поведения в социуме. Детей воспитывают, пока они поперек лавки лежат. Дальше уже перевоспитание. Его сейчас не воспитывают, скачет и скачет, лишь бы родителей не дёргал, не отвлекал. Примерно 4 года - вполне сознательный возраст для того, чтобы ребенок уже понимал, что можно, что нельзя, что он мешает другим, что нужно соблюдать правила. Мамашка просто не хочет вас понять.
Сейчас забеги, скачки, дальше пойдут ролики по ламинату, скейтборд, футбол о стены, видеоигры на всю катушку, музон в повзрослевшем возрасте. Основываюсь на личном опыте.
Поэтому вам правильно написал уважаемый Алексеевич: гасите виброй.

Лес96

Аватар пользователя Алексеевич

Включайте там где спит гаденыш ночной шум- чтобы он не высыпался. Может будет меньше топать днем. Именно через вибру чтобы другим не мешать.

Аватар пользователя Всё понемногу
Цитата:
.....Над нами живет семья с ребенком на вид года 4. Все время их пребывания, от рождения и до сейчас было относительно тихо. С какого-то недавнего момента, ребенок стал носиться целыми днями по квартире,.......

Если раньше всё было тихо, значит соседи вели себя нормально( не двигали мебель, не устраивали пьянки и проч. и проч.). Четыре года жизни ребёнка как-то родители ограничивали в ненужном ( по нашим понятиям)шуме.Но он растёт , и здоровый( не сидит где-нить с дефектами опорн. двигат. аппрата.) и как ему объяснить что шум его подвижности мешает соседям?
Если родители хотели бы как-то " усмирить" его "вредность", то можно попробовать такой вариант:
Родители его и вы договариваетесь о том, что вы придёте как--нить к ними , типа, ЕГО топот или что там ещё,доставляет проблемы вам( проблемы на ваше усмотрение).
И самое главное:
ребёнок не должен напрямую присутствовать при (якобы разборках его родителей и вами),но находиться в соседней комнате и всё слышать ( так вы его в глаза не стыдите и вроде как его нет дома( не будет прятать глаза при встрече с вами, но будет помнить вас с хорошей стороны).
И НИКАКИХ угроз в адрес этой семьи не озвучивать, только спокойный тон.
Угрозы и ор с вашей стороны сработают бумерангом.( и от него( подрастёт и будет помнить по-жизни , что тётя не правильно себя вела, могла бы и нормально объяснить) и от его родителей, да и всей родни..
" Убьёте" 2-х " зайцев": И нервы целы( вины вашей нет, что могла сделала) и работа проведена в лучшем варианте.
Ну типа так...

Аватар пользователя Иван Иванов

Анджелла,
2 варианта:
1. Невероятными усилиями уговорить ЗА ВАШ счет сделать плавающую стяжку пола с удалением старой. Сохнуть будети9-10 дней.
2. Переезд в квартиру на последний этаж.

На первый вариант особо не рассчитывал бы без войны на 1-2 года, потому что соседи неудобства терпеть ради соседей не станут

Забеги детей могут продолжаться до лет 10-12, сложно дождаться

RSS-материал
Перейти в форум: