Закончится ли это когда-нибудь?

Аватар пользователя Елена Осипова

Здравствуйте, бедненькие мои.
Хочется поделиться опытом и немного предостеречь. Особо не размусоливая.
Продавала полтора года назад свою квартиру. Панель, хрущевка. У меня была типа "звукоизоляция" от боковых, гипсокартон и что-то внутри. Телевизор, разговоры не слышно. От забегов детей, музыки это не поможет. По диагонали сверху! ребенок, было слышно всё, топот, бросание. Но я так и не поняла, в чем причина такой слышимости была. Квартира куплена недавно, там был ремонт, я грешу, что сделали что-то с полом. Прошлых жильцов не слышали совсем, не сразу поняли от куда грохот. Звук шел по всей квартире, не спрятаться не скрыться.
Все перепетии лень описывать, я предпочла переезд.
А теперь хочу предостеречь. Я думала на 5этаже в кирпичном доме буду в бункере)ага сейчас) Короче с боковыми можно переговариваться, когда въезжала,за стенкой бабка божий одуванчик жила, еле говорила, слышно было даже ее, телевизор, телефон, домофон, кашель всё слышно. Слышно как занавески задергивают.Что двигаете, роняете не глушит ВООБЩЕ. Ощущение, что не стена, а перегородка.
СНИЗУ! ПО ДИАГОНАЛИ! дитачка, в сад не ходит)) Описывать думаю нет смысла)
Подъезд на три квартиры, ощущение какой то шахты или колодца.
Снизу слышно также, мужик орал по телефону, всё слышно, но весной помер. И бабка за стенкой померла, хоть плачь, хоть смейся. Сейчас живёт парень молодой, Толи сдали, толи родня, но тьфу тьфу, молодец , не кидает, не топочет, друзья приходят но тихо. Но живу как на пороховой бочке.
То, что купила Г..стало ясно очень скоро, в общем ещё полтора года ещё отмучиться и продавать. Так что кто думает, что кирпич это панацея, это не так. Даже не знаю что потом и покупать

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Едкий

Алексей-Алексей, ты читай что я пишу глазами, а не жопой, недоумок
плюс включи аналитические способности если ещё не пропил

Аватар пользователя Алексей-Алексей
Цитата:
Алексей-Алексей, хомячок я живу в муравейнике уже 3 года

И поэтому ты здесь сидишь, клоун? Шел бы байки бабулькам у подъездам рассказывать про более воспитанных.

Аватар пользователя За_вами_уже_выехали
Цитата:
Насчет поведения не согласен. Дети практически ВСЕГДА будут шумными, периодически бегать по квартире и т.д. И это не зависит от богатства родителей. А для расшатанных нервов даже полчаса бега вечером убивает все настроение.

Вы знаете, не всегда. До текущей квартиры я жила в трех МКД. В двух из них надо мной жили маленькие дети. Я узнавала об этом постфактум спустя несколько месяцев, а то и лет, случайно знакомясь с соседями в подъезде\лифте. Никто надо мной не носился, не орал и не топал как слон. Наверное, родители были нормальными людьми и воспитывали детей. Я вообще не представляла как дети могут мешать, пока надо мной не вселилось быдло с двумя буйными личинками ,и настал пиздец. Дети МОГУТ не шуметь, если их родители не биомусор и прививают им нормы поведения.

Аватар пользователя Едкий

Алексей-Алексей, хомячок я живу в муравейнике уже 3 года

Аватар пользователя Алексей-Алексей
Цитата:
но как правило люди, которые зарабатывают в среднем больше среднестатистического россиянина, более воспитанные, но тут тоже в семье не без урода

Ну так вперед, в муравейник. Посмотрим, сколько недель хватит, чтобы ты иначе заговорил.

Аватар пользователя Едкий

Шимосека, перфоратор+болгарка+ночной одиночный грохот раз в час
но опять же мне повезло с такими, что им было куда съезжать
было бы это колхозное быдло, алкаши или какие-то дегенераты, то война затянулась бы с непонятным исходом, но невроз был бы у двух сторон, а не одной

Аватар пользователя Шимосека
Цитата:
выжил подлецов за 4 месяца

Едкий, расскажи, как это было.

Аватар пользователя Тихий_Леха
Цитата:
Дети практически ВСЕГДА будут шумными,

Это абсолютно верно, но нужно учитывать что задача родителей контролировать процесс а не сидеть и как мантру повторять "этождети"

В моей войне с верхними, это приводит ну к некоторому паритету, я понимаю что этожребенок, и не реагирую на легкую пробежку, в течении короткого промежутка времени, но в случае забывчивости что внизу "тожелюди" следует симметричная санкция которая срабатывает и бега прекращаются. Но как я уже писал в других темах у меня не совсем отмороженные соседи, а просто поздний ребенок, и им просто лень им заниматься.

Цитата:
А для расшатанных нервов даже полчаса бега вечером убивает все настроение.

Думаю и 10 - 15 минут будет достаточно

Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватар пользователя Елена Осипова

Да, кто бы подумал, что такая слышимость по диагонали. Я удивляюсь соседям, что над ними, а уж как под ними живут, не знаю. Не стукнут им, ничего. Нервы что-ли крепкие. Я прошлым соседям ногой дверь открыла)) А на вид худенькая..)

Аватар пользователя Ищу помощи

Едкий, Портят не деньги, а упыри, окружающие нас. Также портит общение с плохими людьми, равнодушие и безразличие других. Но и это портит не всех. Не смотря на всё, что я пережила, хорошим людям я желаю только добра, а упырям желаю, чтобы мучились, как я.

Аватар пользователя Марципанна

У меня сейчас развлекаются соседи снизу, у них пол плитка, двое детей и собака. Дети и собака начинают забеги в 11 вечера и засыпают к часу ночи. А после этого вахту принимают соседи сверху, которые преспокойно могут не спать до утра. Дом панельный, слышно абсолютно все. И так каждый день. Я бы с радостью заснула в 11 вечера, но к сожалению могу спать только, когда спят соседи, то есть вообще не могу. Тоже не знаю, когда это закончится. Днём говорю себе, что все как-то наладится, но каждый раз ночью все начинается по новой.

Аватар пользователя Едкий
Цитата:
но если бы я стала богатой, моё поведение вряд ли изменилось бы

Деньги портят людей и ни вы ни я здесь не исключение, увы.

Аватар пользователя Ищу помощи

Едкий, Надо мной не лучше, что бывшие, что нынешние. Имеют несколько квартир, но гадят нам, потому что у нас все бедные, но относительно культурные. Не знаю, как другие, но если бы я стала богатой, моё поведение вряд ли изменилось бы. Конечно верхним я бы отомстила, но я бы не стала просто так долбить соседей, если они ни в чём не виноваты.

Аватар пользователя Едкий

Ищу помощи, я не о нуворишах писал те кто из грязи в князи или родителях которые помогли, а о людях, которые с нуля сами поднялись и знают цену труду и деньгам
так-то с вами согласен потому что опарыши с личинкой выше, которых выселил, имеют на двоих 5 квартир под съём и в одной живут
и да в течении всего конфликта я не ожидал такой подлости и наглости(звонили якобы с примирением, а сами записывали разговор, наврали участковому, что испортил им автомобиль, а потом отмазывались что не делали так, когда не было виброколонки и не мог ответить как-то после конфликта они до двух часов ночи скакали мне на голове, а потом жена-сука в лифт со мной села и с такой подлой улыбкой сказала типа как спалось сегодня? не мешали соседи? разумеется это было при ещё одном соседе в надежде вывести меня на конфликт и показать какой я плохой, но я умнее этих пархатых поэтому поняв с кем имею дело, выжил подлецов за 4 месяца, хотя мне это дорого обошлось, зато они как последние псины покинули поле боя)

Аватар пользователя Дайдо

Насчет поведения не согласен. Дети практически ВСЕГДА будут шумными, периодически бегать по квартире и т.д. И это не зависит от богатства родителей. А для расшатанных нервов даже полчаса бега вечером убивает все настроение.

Аватар пользователя Дайдо

Елена Осипова,
Сочувствую очень вам. Это ужасно переехать и попасть в такие невыносимые условия.
В группе ВК тоже сейчас обсуждается слышимость в сталинках. И даже там слышно и забеги детей сбоку, и забеги детей снизу. Очень многое зависит от самих соседей и от их пола. Если этажом ниже будет бегать ребенок, то его будет слышно, судя по многочисленным отзывам даже в кирпиче. Есть шансы, что слышно было бы мало, если у соседей снизу сохранился бы отличный пол. В советское время тоже не все одинаково хорошо делали. Кому-то засыпка 15-20см песком и лаги сверху, а кому-то лаги на бетон и стук при ходьбе слышен и бесит. Но с учетом старости домов, вероятность глобального ремонта с выбросом старого пола приближается к 100%. Поэтому неважно какие полы по проекту, в любой день их выбросят и постелют ламинат. Никто не будет заморачиваться и плавающую стяжку делать со звукоизоляцией.
В кирпичных домах слабым местом являются ненесущие стены. Вот у вас сбоку с соседкой скорее всего ненесущая стена, поэтому настолько все слышно. Ненесущие перегородки делали и из гипсолита, и из кирпича, но в любом случае звукоизоляция низкая. А топот и другие структурные шумы хорошо распространяются по ненесущим перегородкам, в том числе и внутри квартиры. Вот и получается, что можно покупать кирпич с внешними стенами 65см толщиной, а в самой квартире будут 8см гипсолитовые ненесущие перегородки, а часть межквартирных стен будет не кирпич, а двойная гипсолитовая перегородка. И это обычное явление. В популярной серии в СПб 1-528КП-41 комнаты 2 и 3-комн квартир разделены именно такой перегородкой.

А куда переезжать? В многоквартирных домах к топоту походу нужно привыкать. Легче выиграть в лотерею, чем купить жилье, где не будут жить дети долгие годы на 2 этажа вниз, по диагонали вниз и вбок тоже.

Аватар пользователя Ищу помощи

Едкий,

Цитата:
люди, которые зарабатывают в среднем больше среднестатистического россиянина, более воспитанные

Вот это полный бред. Нет более наглых и бессовестных хамов, чем богачи. А о воспатании они даже не думают. А зачем оно им? У них же куча бабла, они цари, а простые люди для них мусор. Чем богаче, тем наглее и дерьмовее. Ни одного воспитанного и порядочного богача не встречала, одни мрази.

Аватар пользователя Едкий

панацея не покупать хаты в бомжатниках или новостройках на отшибе потому что люди зачастую покупающие там тупы и необразованны, особенно ипотечники с дитачками, типичный биомусор в 99 случаев из 100
не хочу оскорбить бедных людей, но как правило люди, которые зарабатывают в среднем больше среднестатистического россиянина, более воспитанные, но тут тоже в семье не без урода
сам живу в бомжатнике потому что на лучшее жильё не было денег и вижу, что большинство биомусор чистой воды, который даже на общедомовые собрания не ходит
о чём с такими вообще можно говорить? живут как в цыганском квартале, насрать на свой дом, себя, соседей

RSS-материал
Перейти в форум: