Как вы различаете из какой квартиры звук?

Аватар пользователя Уставший злой

У меня оказывается не только верхние уроды, но и сбоку.Сбоку были образцовые соседи, от которых за 20 лет никогда никаких шумов не было.На полу был линолеум.Сейчас активизировался их старший сын, до этого момента он жил где то отдельно. Он же не может жить так как его родители- со скромным, но аккуратным ремонтом. Он сделал ламинат, вероятно, без всяких подложек и плавающих полов.Это же не ему, а другим надо.А зачем лишние деньги тратить?Даже пол вздрогнул как там дети прыгали.И молотком когда стучат не поимешь откуда.Эхо гуляет. Я и не знал что из боковой квартиры так слышно может быть, дубасил верхних.Но не хотелось "без вины виноватых" лишний раз дубасить.Как вы различаете звук из боковой или верхний?Это довольно сложно.

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Уставший злой Алекс2, Вы же сами себе противоречите, вы на писали, что как Вася Пупкин в Москве пожаловался, жилинспекция разорвала в клочья "плиточника".

Во-первых, Пупкин был не Вася.
Во-вторых, и это главное, вы же не Пупкин. Пупкин один, непупкиных много.

Цитата:
Уставший злой Я на сайте жилинспекции читаю, что она завалена согласованиями на перепланировку пола …

А что такое сайт жилинспекции ? К какому месту его приложить … Дайте ссылку не на сайт, а на нормативный правовой акт !

Что касается завалов согласованиями … Интереснейший и важнейший вопрос. Вы подумайте сами, чем вызваны такие завалы. Начните с личностей, которые эти завалы создают, поймите их интересы и тяните ниточку дальше … Завалы не связаны с необходимостью согласования перепланировки полов. Они имеют совсем другую природу …. Кстати, многие кто обращается в суд начинают понимать эту природу только в суде.

Алекс2

Аватар пользователя Уставший злой

Алекс2, Вы же сами себе противоречите, вы на писали, что как Вася Пупкин в Москве пожаловался, жилинспекция разорвала в клочья "плиточника".А потом пишите что в Москве проходит без всяких плавающих полов(может на первом этаже?)
Я на сайте жилинспекции читаю, что она завалена согласованиями на перепланировку пола и говорится не надо согласования на допустимые покрытия(куда плитка не входит) если вы сделаете плавающий пол, стяжку.даже фирмы которые вась- вась с жилинспекцией и наверное заносят, говорят плитка над жилыми комнатами непроходной вариант. Да, может на кухне и протащат(с плавающим полом).
Должен вестись журнал работ, должна делать фирма допущенная жилинспекцией, а не левый дядя Вася или Александр с рожей которая в качестве боксерской груши подошла бы или дядя Жынырбек.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Уставший злой Это тонкий юмор или правда?

И то и другое вместе.

Цитата:
Уставший злой Перепланировка, изменение конструкции пола-это когда взамен напольного покрытия с которым сдавался дом(например линолеум) делается другое принципиально покрытие или в новостройке без ничего любое создание напольного покрытия требует согласования в Жилинспекции.

Где же это всё написано, а ? Ссылочку на нормативный правовой акт, пожалуйста.

Цитата:
Уставший злой А керамическая плитка, керамогранит вообще не проходит согласование даже с плавающими полами (кроме первого этажа).

Не проходит ? даже с плавающими полами ? Не знаю как в …. но в Москве проходит. И без всяких плавающих полов проходит.
Говорить о согласовании перепланировки в части полов не имеет смысла, так как конструкция полов не нормируется. А что это значит ? Это значит что собственник вправе сделать в своей квартире ........... Увы. Такие сейчас в РФ стр. нормы и правила.

Цитата:
Уставший злой Можно перестелить новый линолеум в доме, который сдавался с линолеумом-это будет косметический ремонт, не требующий согласования

А что такое косметический ремонт пола ? Где дано его нормативное определение ? "Косметический ремонт" присутствует только в парикмахерских и салонах красоты. И в отписках ЖИ.

Цитата:
Баран Но в предстоящем деле против говнопола придется обращаться в ГЖИ.

Постарайтесь обойтись без ГЖИ. А то как бы чего не вышло ...

Алекс2

Аватар пользователя Уставший злой

Алекс2,

Цитата:
За последние десять лет я наблюдал пару таких случаев в Москве. Некий Пупкин (фамилия настоящая) написал такую жалобу. И забыл о ней. А вот ЖИ не забыла. Она не только предприняла все предусмотренные законом и Положением о ЖИ административные действия, но и обратилась в суд в интересах Пупкина, где и добилась полной переделки полов. Конечно была назначена судебная экспертиза, и конечно её оплатила ЖИ. И в этом ничего удивительного нет, именно такой порядок предусмотрен нормативными документами о деятельности ЖИ. Пупкин узнал о всём этом только после наступления тишины.

Это тонкий юмор или правда?
Перепланировка, изменение конструкции пола-это когда взамен напольного покрытия с которым сдавался дом(например линолеум) делается другое принципиально покрытие или в новостройке без ничего любое создание напольного покрытия требует согласования в Жилинспекции.Там при принципиально другом покрытиии, вас обяжут сделать плавающий пол. А керамическая плитка, керамогранит вообще не проходит согласование даже с плавающими полами(кроме первого этажа).
Можно перестелить новый линолеум в доме, который сдавался с линолеумом-это будет косметический ремонт, не требующий согласования

Аватар пользователя Баран
Цитата:
Вы же наверняка писали в Жилинспекцию

Нет, все предыдущие жилищые проблемы удавалось более или менне удачно разрешить без поддержки ГЖИ. Но в предстоящем деле против говнопола придется обращаться в ГЖИ.

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Баран Хотя органы региональные, но регулирование их деятельности большей частью производится на общегосударственном уровне. Взять хотя бы, то что понятие жилнадзора вводится в жилкодексе ….

Да что вы говорите, а я и не знал ни о «общегосударственном уровне», ни о «жилкодексе» …
Баран ! Вы же наверняка писали в Жилинспекцию. И наверняка не забыли в письме ни
«общегосударственный уровень» и «жилкодекс». У вас получилось ? Жилинспекция встала на защиту ваших прав и интересов ?

Алекс2

Аватар пользователя Баран
Цитата:
Жилинспекции это региональные органы. Поэтому их поведение от региона к региону отличается.

Хотя органы региональные, но регулирование их деятельности большей частью производится на общегосударственном уровне. Взять хотя бы, то что понятие жилнадзора вводится в жилкодексе — нерегиональном нпа.

ЖК РФ Статья 20. Государственный жилищный надзор ... (ГЖН) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/d673c2140a564ca0712...

Показать
1. Предметом ГЖН является соблюдение ... гражданами обязательных требований, установленных жилищным законодательством ... : 1) требований к использованию и сохранности жилфонда, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, ... порядку осуществления перепланировки и (или) переустройства помещений в мкд;

3. Государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ (далее - органы ГЖН) в соответствии с положением, утверждаемым высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, и общими требованиями к организации и осуществлению государственного жилищного надзора, установленными Правительством РФ.

6. Организация и осуществление ГЖН ... регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

7. При осуществлении ГЖН … в отношении жилых помещений, используемых гражданами, плановые контрольные (надзорные) мероприятия не проводятся.

8. При осуществлении ГЖН ... может выдаваться предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, выявленных в том числе в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности).

9. Согласование назначения на должность ... руководителя органа ГЖН по предложению высшего должностного лица субъекта ... осуществляется уполномоченным Правительством ... федеральным органом исполнительной власти.... .

10. Главный государственный жилищный инспектор РФ осуществляет координацию деятельности органов ГЖН ... при осуществлении ими ГЖН … , направление высшему должностному лицу субъекта ... представления об освобождении от должности руководителя органа ГЖН, а также иные полномочия, установленные Правительством РФ. Назначение на должность и освобождение от должности главного государственного жилищного инспектора РФ осуществляются Правительством РФ … .

12. Орган ГЖН ... вправе обратиться в суд с заявлениями: ... 4) в защиту прав и законных интересов собственников помещений в мкд, нанимателей и других пользователей жилых помещений по их обращению или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в случае выявления нарушения обязательных требований;

13. Для проведения контрольных (надзорных) мероприятий при поступлении обращений (заявлений) граждан и организаций, информации от органов государственной власти, ... , из СМИ, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", государственных информационных систем о возможных нарушениях обязательных требований, указанных в ч1 настоящей статьи, органы ГЖН … разрабатывают и утверждают индикаторы риска нарушения обязательных требований. Типовые индикаторы риска нарушения обязательных требований устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нпр в сфере жкх.

14. Главный государственный жилищный инспектор РФ издает приказ об организации выполнения поручения Президента РФ, Председателя Правительства ... о проведении контрольных (надзорных) мероприятий в рамках ГЖН, ...

16. Государственный контроль (надзор) за соблюдением органами исполнительной власти субъектов ... установленных жилищным законодательством, .... требований к использованию и сохранности жилфонда ... осуществляется органами ГЖН в соответствии с положениями ФЗ 6 октября 1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов ..." ...

17. Предметом государственного контроля (надзора), указанного в ч16 … является соблюдение органами исполнительной власти субъектов ... в том числе требований: ... 4) к порядку размещения информации в системе.

19. В целях обеспечения прав и законных интересов граждан может осуществляться общественный жилищный контроль, субъектами которого могут являться общественные объединения, .... советы мкд, другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством РФ.

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2021 № 1670 "Об утверждении общих требований к организации и осуществлению регионального государственного жилищного контроля (надзора)",
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_397773/

Статья в вики об истории ГЖН, https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_жилищная_инспекция

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Уставший злой Насколько мне известно Жилиспекция вообще зарубает на стадии проектов перепланировки, где керамическая плитка над жилыми комнатами (и вроде близлежащими коридорами).

Да зарубает. Топором.
Жилинспекции это региональные органы. Поэтому их поведение от региона к региону отличается. Плюс росособенности, которые позволяют им действовать практически автономно, самостоятельно. Плюс … Вы бы почитали росдокументы по порядку согласования перепланировок ! Порядок согласования – заявительный. Вася что-то заявляет (например, плитку), ЖИ ничего не проверяя согласовывает. А зачем проверять ? При заявительном порядке всю ответственность несёт тот, кто заявляет, т.е. в данном случае Вася. Понимаете, законы и пр. документы не дураки пишут.
Как правило, ЖИ весьма лояльно относятся к полам, в том числе к плиточным. В большинстве регионов ЖИ не считают любые работы с полами (замена, ремонт, пр.) перепланировкой (переустройством). И вообще, Жилищным инспекциям не до полов.

Цитата:
Уставший злой Есть ли смысл писать жалобу в жилинспекцию если такой ремонт уже сделан, без всяких согласований с жилинспецией. По идее она вообще без экспертиз должна обязать переделать пол.

За последние десять лет я наблюдал пару таких случаев в Москве. Некий Пупкин (фамилия настоящая) написал такую жалобу. И забыл о ней. А вот ЖИ не забыла. Она не только предприняла все предусмотренные законом и Положением о ЖИ административные действия, но и обратилась в суд в интересах Пупкина, где и добилась полной переделки полов. Конечно была назначена судебная экспертиза, и конечно её оплатила ЖИ. И в этом ничего удивительного нет, именно такой порядок предусмотрен нормативными документами о деятельности ЖИ. Пупкин узнал о всём этом только после наступления тишины.

Алекс2

Аватар пользователя Алиссандра

Сегодня какой-то ребёнок взялся стучать по батарее. Слава богу, недолго, но вообще непонятно, сверху или снизу.

Аватар пользователя Уставший злой

Да, точно, зря я бочку на боковых катил, это однозначно верхние.А боковые могут думать что эти постоянные бряки, гряки, скрипы, удары от меня идут по общей стене.

Насколько мне известно Жилиспекция вообще зарубает на стадии проектов перепланировки, где керамическая плитка над жилыми комнатами (и вроде близлежащими коридорами).Есть ли смысл писать жалобу в жилинспекцию если такой ремонт уже сделан, без всяких согласований с жилинспецией.По идее она вообще без экспертиз должна обязать переделать пол.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Уставший злой Как вы различаете из какой квартиры звук?

Проблема надумана. Никаких проблем с идентификацией ударных шумов никогда не возникает. Жилец и без всяких смартфонов, стаканов, дверей и т.д. прекрасно понимает откуда идёт шум. Основные критерии - звонкость (в особенности квартир по вертикали) и его преимущественная локализация (в одной комнате у стены, на стыке стены и плиты).

Совсем другая ситуация в суде. В суде сосед обычно заявляет шумы не его, меня там нет, и т.д. и требует от истца доказательств обратного, естественно удовлетворяющих требованиям процессуального закона …. Понятно, что органы чувств истца такие доказательства представить не могут. Нужны какие-то другие, желательно инструментальные, желательно по стандартным методикам. А такие есть ? А таких нет.

Алекс2

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
А вот над вами или по диагонали- только прослушиванием дверей у них на этаже.

прослушивание дверей не всегда помогает Грустный
Я точно знаю, у кого пианино, но на его этаже через стену его квартиры из парадной ничего не слышно (пианино стоит в другой комнате). А у меня через этаж над ним вся стена фонит этим с..ным пианино.

Аватар пользователя Уставший злой

стаканом средней толщины хорошо боковые прослушиваются.К потолку так не приложишт-можно стакан а ко дну стетоскоп.блин , еще год назад не поверил бы что таким буду заниматься.Вот что стоит ремонт от "ремонтников" с нарушением всех правил, недочеловеков, которые выглядят то как низкопородные корявые животные.И однозначно я энное количество раз дубасил верхних по ошибке.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Дайдо,

Цитата:
В панельных домах достаточно сложно определить источник шума, в монолите еще больше с этим.

Это правда, жил в монолитно-каркасном доме, и это было как живое существо. Это было как вакуум, оставалось только догадываться откуда исходят звуки.

Аватар пользователя Невроз

СладкийКотик,
Ухо приложите не к потолку, а дверному косяку, повыше и пониже, если сверху звук сильнее, то верхние. А вот над вами или по диагонали- только прослушиванием дверей у них на этаже.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Через приложения на смартфоне шумометр и Spectroid и дополнительно слушаю ушами, стены, пол. А вы как?

А как бы потолок послушать? Не понимаю, откуда ночью телевизор.
Пол послушала - не оттуда, от стены - слышно, но возможно еще и сверху.
Залезла на стремянку, но мне так не извернуться, чтобы ухо к потолку приложить Грустный

Аватар пользователя Алиссандра

У меня кто-то скачет, но глухо. Либо снизу, либо сверху через этаж. Точно не верхние, я бы умерла.

Аватар пользователя Вьетконг

Уставший злой,

Цитата:
Как вы различаете из какой квартиры звук?

Через приложения на смартфоне шумометр и Spectroid и дополнительно слушаю ушами, стены, пол. А вы как?

Аватар пользователя Алексеевич

легко- мои верхние быдло-бабуины топают так что посуда в моем шкафу звенит-значит они дома. и их мелкий лемур прыгает и бросает игрушки на пол. В других квартирах поблизости таких кретинов нет.

Аватар пользователя Уставший злой

мне бы выяснить кто постоянно дубасит молотком в 7.00, и двигает что то тяжелое с очень мощными вибрациями, толчки , вибрации.Именно с утра бесят.А днем тишина.Может ощущение что сверху, а боковые...

Аватар пользователя Едкий

Уставший злой, как только заработал невроз, то начал учиться этому новому ремеслу Плачет
когда таскали стулом по полу вечно грешил на боковых, а оказалось нижние
когда стулом ёрзают выше, то определить не сложно т.к звук более яркий и жёсткий
вообще, чтобы хотя бы примерно определить звук, нужно ходить по квартире и прикладывать ухо к стенам и полу и то есть вероятность ошибиться, но всё приходит с опытом
а нижних я таки практически отучил ёрзать стулом по полу, начал сам так делать и периодически пяткой впечатывать им в потолок
за пару недель выдрессировал

Аватар пользователя Моя тишина

У нас очень легко. У нас подъезд без тамбура, и я выхожу в подъезд. Как правило, если звук громкий, он отлично слышен из за двери квартиры.

Аватар пользователя Уставший злой

панельный, но один раз я точно установил, что это из боковой, вероятно у детей был там какой то день рождения они бегали и прыгали.Крики были такие что слова разобрать можно.Толщина стен 14-16см.Я стоя на участке где то в 1.5 метра от их стены и когда там кто то прыгнул почувствовал вздрагивание пола. Ну я к детям терпимо отношусь. Думаю, если час в таком темпе продлится зафигачу молотком по стене(хотя не совсем и очень не хочется, эти соседи были образцовыми, но сейчас видимо главную скрипку начинает играть сын, а не они).Но им засадил кто то молотком уже через 15 мин, так что весь дом задрожал.Все резко прекратилось, они открыли дверь, пошли на улицу и воцарилась тишина.а вот откуда звуки молотка, передвижения чего тяжелого сложно определить.

Аватар пользователя Дайдо

Уставший злой,
А какой у вас дом? Панель, кирпич, монолит?

В панельных домах достаточно сложно определить источник шума, в монолите еще больше с этим. Особенно это касается стуков, бряков, тех же движений табуреток по кафелю. Даже живя на последнем этаже в угловой квартире не всегда можно 100% сказать шумят ли этажом ниже или через этаж. Поэтому всегда больше предположения, кто шумит. Если орут, то по голосу можно догадаться, из какой квартиры. Сбоку практически никогда никого не слышно.

Аватар пользователя Ищу помощи

У меня очень легко определить. Личинки у нас только сверху и только они гоняют с бешеной скоростью и жутким грохотом. Кроме того на слух у нас определить очень просто, откуда звук. Звуки сверху сильно отличаются от звуков снизу. Снизу сейчас никаких звуков нет. Были, когда там жили студенты. Слышали грохот, басы и драки. Шаги снизу не слышны. С одного бока у меня один сосед, а с другого коридор. Слышно только копыта верхних буйных мелких придурков, мячи и колёса. Ещё возят и кидают стулья. Никаких других звуков у нас нет. Не слышно ни разговоров, ни телеков, ни музыки.

RSS-материал
Перейти в форум: