Про пол на лагах и последний этаж

Аватар пользователя Матвей

Живу на последнем этаже какой-то из модификаций сталинского дома. У нас пол на лагах, и под нами у соседей пол на лагах, толщина перекрытий 22см железобетона. Так вот мы прекрасно слышим топот нижних, как у них что-то падает, перемещение мебели и все "прелести" жизни с соседями в многоквартирном доме. Скажу больше, этот пол на лагах создает эффект барабана, когда у нас что-то падает на пол, по всей квартире идет "бууум", и это при том, что у нас лежит на полу три слоя линолеума с начесом).
Это я к тому, что последний этаж и пол на лагах не панацея.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Дайдо

Вот пара комментов из схожей группы по поводу слышимости в кирпиче:

Цитата:
Я упорно искала последний этаж и угловую , новостройки обходила стороной. Нашли, дом кирпичный, считаю нам повезло с соседями, они только снизу и в одной из комнат сбоку, тихие, но если у них гости, слышно! и детей снизу, через этаж , если носятся, благо редко, прекрасно слышно. Но это песня по сравнению с забегами по голове. Короче, самое главное это соседи!

Цитата:
Эх, кирпичный дом не выход(((я в кирпиче живу и на 2ом слышу соседку с 5-го. Не говоря уже о трындеже 1 и 3. У меня с 1986 года(( 20 лет было тихо, а сейчас тварь с 5 этажа положила ламинат и стало слышно топот

Аватар пользователя Матвей

Тут модераторов нет что ли? Чего этого выродка алешу рубцова не банят то? Явный шизоид же. Побежал тему отдельную создавать с картинками, вот обида то опyщенная

Аватар пользователя Дайдо

Согласен с Матвеем. Он не говорил, что везде дома одинаковые. Он просто написал, что у него полы на лагах и сталинка, последний этаж, и что соседский топот все равно слышен. И он не единственный, кто на это жалуется.
Найдите через поиск Polo56, у нее 3-этажная сталинка, последний этаж. Ее несколько лет доставали дети снизу своими забегами, топот был слышен еще как.

Безусловно если сравнивать со всем прочим, то топот в сталинке будет скорее всего меньше слышен, чем в других типах домов. Но вопрос в том, насколько сильно тише будет. И всю разницу слышимости могут покрыть шумные соседи.

Еще пример приведу. В панельном доме в старой квартире я не слышал, как соседи сверху ходили (у них был ламинат). В новой квартире в панельном доме я тоже не слышу, как соседи ходят (живу 4 года). Но при этом один раз в гости приходила подруга жены "пяточница", которая на босу ногу топала так в соседней комнате, что у меня чуть паническая атака не случилась от "вьетнамского флешбека", словно я опять в старой квартире и соседские дети по голове бегают. Это яркий пример того, как в одном и том же доме можно топать при ходьбе, а можно ходить нормально, и впечатления о звукоизоляции будут совершенно разные. Между прочим в комнате тогда был еще ЛИНОЛЕУМ, а не ламинат, так что покрытия были идентичные.

А так о своем опыте могу сказать. Жил в 7 панельках 20 лет и 3 кирпичных домах 15 лет. И лишь в 1 квартире доставал топот. Но ведь тоже это ничего не говорит, что везде была идеальная звукоизоляция, кроме 1 квартиры.

Поэтому мне интересно читать любой опыт проживания в различных типах домов, потому что я лично пожить везде не могу, и лишь на основе опыта могу свое впечатление корректировать. А то так и можно всю жизнь питать иллюзии, что где-то тихо, как в лесу, несмотря на любых соседей.

Аватар пользователя Матвей

Рубцов,

Цитата:
Дурака не нужно включать и заднюю давать. Или все должны в посте прочитать, что: прелести, шумно, барабан и прочий плач и решить, что это хорошо? Вы информацию в институте не научились доносить, чтобы каждый понимал? Пусть напишет здесь тот, кто понял, что повезло, тихо и классно. Что-то я сомневаюсь, что найдется тот, кто так понял

Слушай дядь, а может нах"й сходишь?
Я тебе еще раз разжую, если ты туповатый: я своим опытом поделился, что соседей слышно даже на последнем этаже, и тут уже несколько человек подтвердили тоже самое, у которых аналогичный опыт, а не твои предположения и балабольство с дивана. А свои глупые советы и предположения про сгнившие лаги, вату, что кто-то дурака включает и заднюю дает - ты своим домашним рассказывай.
Если что-то и сейчас непонятно, перечитай первое предложение.

Аватар пользователя Lyna
Цитата:
рядом с вами, в вашем пространстве. Именно поэтому у людей развиваются такие неврозы.
В старых домах с нормальной изоляцией слышно вроде бы почти то же самое, но звуки находятся далеко. То есть, ощущаются они в чужой квартире, а не в вашей.

Как вы точно сказали! Все так и есть. У меня снизу появились новые соседи - семейство, иногда громко говорят, ржут. Слышу почти каждое слово - через кухню, видимо, через вентиляцию. Сама думаю, это меня должно бы раздражать, но все как-то в пределах нормального кажется.
А вот верхний долбоящер, который скрипит деревянным полом на каждом шаге и пылесосит в субботу в 8 утра, предварительно покидав пылесос об пол несколько раз - я его убить готова. Еще его стиралка на кухне - я дала послушать знакомым звук (на диктофон записала), спрашую что это - грят, ну перфоратор видимо... В общем, вот это, что на меня сверху "сыпется" - оно прямо у меня дома, в моей квартире.
Я купила себе звукозащитные наушники, научилась спать в них под утро, неудобно, но ничего. Хоть от скрипа пола чуть спасает. Дает доспать свои часы.
Еще пожила у сына в новой квартире. Она - о боги! - на последнем этаже. Слышала с одной стороны детей, с другой телевизор. Даже пару раз кто-то сверлил - не раздражало! А я точно знала, что сверху нет никаких тварей...

Аватар пользователя Дайдо

хорошая соседка,
Да, от соседей все зависит. В гостях у родителей жены в монолите 1998 года постройки на последнем этаже всегда было тихо. А потом один раз пришел и кто-то телик смотрел снизу и бубнеж был слышен и в комнате и в коридоре. Причем в комнате и коридоре, которые не граничили с соседями. Очевидно, что звук шел по стенам (вроде там одна газобетонная есть). А так все равно у них тихо, детей почти не живет, на 2 этажа вниз вообще не живет. Поэтому в какой-то мере немодные дома выгоднее, выглядит он непрезентабельно (сверху монолита частично кирпичный, но больше части панели для внешних стен), но зато контингент более старый живет.

Аватар пользователя хорошая соседка

Алиссандра, Дайдо, поддерживаю и того и другого на тему панели! Подруга купила в Москве 3шку на последнем этаже панель возле метро Некрасовка. Я конечно поехала на выходные к ней в гости оценить покупку, потом решила надо на сайте отписаться о московских панелях нового образца. Готовилась к худшему, но забегая вперед, приятно удивлена. Дому 2010года. Так мое сравнение ее панели с моей, где я сейчас живу тоже на последнем этаже:
- лифт слышно даже в дальней комнате, но не парит, так как ездит утром и вечером с работы, в остальное время редко, я даже и внимания обращать перестала на след день. У меня лифт рядом с квартирой и ездит гораздо громче, но к нему я быстро привыкла, так как это не постоянный шум и он где-то "там".
- снизу семья с ребенком, орущим и бегающим и родаками, задорно орущими и на ребенка и друг на друга часов в 00.00-01.00- слышно, но именно на уровне происходящего В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ, а не 3D-эффект соседей в твоем жилье, как в проклятом монолите. Я их слышала лежа в постели, но особого раздражения не заметила, и если бы спала, то скорее всего проснулась, перевернулась и дальше спать.
У меня, когда нижние орут, то я их как из динамика слышу по батареям и довольно легко разобрать слова можно, зная их язык...
- топот и падающие предметы- ровно тоже самое-слышно, но ИМЕННО слышно, а не трясутся твой пол, кровать и стены. Вибрации как у меня и проклятом монолите я не почувствовала. Топот меня, можно сказать, вообще не напрягал у нее, потому что он где-то там. У себя же, как только козлоногий снизу начинает утром топать и отбивать свои ритмичные раз-два-три, то у меня трясется вся утварь в хате (дому 20 лет).
- а вот единственный минус- холодно в квартире капец!!!! Но это другая история и решить ее можно легко.

В заключение, по мне вариант П44т верхний этаж вполне пригоден для жизни. В монолит сейчас я бы и бесплатно не пошла даже в переделах МКАД. В моем городе старого кирпича почти нет, новый=монолит. Так что, панель для меня единственный выбор.

Аватар пользователя Алиссандра

Разница между топотом в доме с нормальными полами и с ненормальными заключается в характере шума, а не в его наличии. Ламинат с говноремонтом транслирует звуки фактически вам в квартиру. Их слышно так, как будто они производятся рядом с вами, в вашем пространстве. Именно поэтому у людей развиваются такие неврозы.
В старых домах с нормальной изоляцией слышно вроде бы почти то же самое, но звуки находятся далеко. То есть, ощущаются они в чужой квартире, а не в вашей.
Для нормальной психики при этом особых проблем быть не должно.

Аватар пользователя Дайдо

Рубцов,
Думаю, что вы правы по поводу перегородок, проводящих звук. ПОэтому прежде чем полы переделывать, лучше послушать все стены и пол. Структурные шумы 100% идут в большей части по стенам, а не по полу.
И по поводу тихой панельки. У моих родителей панельная пятиэтажка, последний этаж. Живут там 25 лет, тишина. Я там жил 12 лет, тоже ни разу не слышал ни голосов, ни тем более топота. Но уж точно дело не в сверхзвукоизоляции была, обычные 12см железобетонные стены, 10см перекрытия (на полах фанера, фиг знает, что там под фанерой было сделано, еще до нас делали).

Аватар пользователя Рубцов

Матвей,

Цитата:
А я в панельке жил в которой была тишина и что? Наверное это говорит о том, что соседи тихие были рядом?

Вместо того, чтобы пререкаться, вскрыли бы пол, очистили от мусор, заложили ватой высокой плотности и брус проверить, он может под замену.

И стены скорее всего звук ведут, а не пол. Дранка или один кирпич межкомнатные. И их обшить ватой пятёркой+ГКЛ+ГКЛ. И стал бы хороший результат.

А то все старье убитое, видимо, и это преподноситься как опыт, что здесь плохо.

Цитата:
А где я писал что мне не повезло и что это плохо ?

Дурака не нужно включать и заднюю давать. Или все должны в посте прочитать, что: прелести, шумно, барабан и прочий плач и решить, что это хорошо? Вы информацию в институте не научились доносить, чтобы каждый понимал? Пусть напишет здесь тот, кто понял, что повезло, тихо и классно. Что-то я сомневаюсь, что найдется тот, кто так понял

Цитата:
Гробовая тишина там где соседей нет, либо старики живут, и то старики разные бывают.

Гробовая тишина только в гробу. И то, на кладбище вороны каркают. А старики часто бывают с телевизорами и глухие такие, что полночи или всю ночь никому рядом жизни нет.

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

Аватар пользователя Тихий_Леха

Да если полы переделывали, и лаги переделывали, то скорее всего тишины и не будет, нынче лаги на анкерах жестко прикручивают к плите перекрытия. Тот же барабан.

И да либо соседи нормальные люди. Либо не повезло. И не важно ассоциальная алкашня или спасители демографической ситуации)))

Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватар пользователя Матвей
Цитата:
Здесь разные факторы, но я жил в сталинке с лагами, там тишина была!

А я в панельке жил в которой была тишина и что? Наверное это говорит о том, что соседи тихие были рядом?

Цитата:
Может у вас лаги сгнили

От сгнивших лагов провалы в полу.

Цитата:
И если вам не повезло, то это не подтверждает, что это плохо.

А где я писал что мне не повезло и что это плохо ? Я своим опытом поделился для интересующихся.
Гробовая тишина там где соседей нет, либо старики живут, и то старики разные бывают.

Аватар пользователя Рубцов

Дайдо,

Цитата:
В общем если хочется вообще топота не слышать, то только частный дом. А в других квартирах нужно как-то адаптироваться и не мечтать о том, что где-то есть квартира с полной тишиной.

Так это понятно, что топот и забеги будет слышно. Но при прочих равных, не будет слышно воздушного шума, всяких разговоров, лифта.

Это всяко лучше панелей и хрущевок.

А топот нужно уничтожать ответкой. Виброй, баскетбольным мячом, киянкой. Автор на последнем этаже, в сталинке и недоволен. Возьмите баскетбольный мяч и стучите и долго. Как забегали, начинайте хреначить. Животных же воспитывать нужно.

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

Аватар пользователя Дайдо

Матвей,
Спасибо большое за информацию.

На самом деле считаю, что это очень важная часть пути выхода из кризиса - осознание того, что идеальной гробовой тишины ни в одном типе дома невозможно гарантировать. Да, безусловно последний этаж, угловая квартира, толстые стены - это все лучшее, что можно получить в многоквартирном доме. Но это не гарантирует того, что топот все равно будет слышно, если дети снизу будут бегать и прыгать или кто-то будет слишком громко себя вести.

Самая большая сложность заключается в том, что не у всех есть возможность пожить в различных квартирах при различных соседях, чтобы составить свое личное впечатление о звукоизоляции. Что уж говорить, когда нередко встречаются комментарии о том, как люди 20-30 лет живут в тишине, думая, что у них идеальная звукоизоляция, а потом рядом поселяются беспокойные соседи, которые даже и без пьянок и гулянок превращают жизнь в ад.

Очень мало информации о сталинках, чаще всего пишут, что там глухо, как в танке, бункере и т.д. Не найти ни одного испытания, насколько сильно переизлучаются структурные звуки кирпичными стенами, перегородками и т.д., а соседи у всех разные, с большой долей в сталинках живут более тихие соседи, чем в более новых домах, где молодые семьи с детьми живут в ипотечных или съемных квартирах и шумят будь здоров.
Но по крайней мере штук 8 примеров шума в сталинках за последние 2 месяца видел о том, что слышно топот через этаж сверху, через этаж снизу, как слышно хлопки межкомнатной двери сбоку (даже после звукоизоляции смежной стены). Та же Polo56 страдала в сталинке от забегов детей снизу. Ну и стандартные примеры, когда межквартирная стена ненесущая из дранки, это итак понятно, что слышно (но с этим хотя бы можно бороться звукоизоляцией одной стены).

В общем-то оценить численно как-то сложно, но для себя пришел к выводу, что шумных детей снизу слышно в любом типе многоквартирного дома, плюс-минус одинаково. Для меня разница плюс/минус 20-30% несущественна и я бы за такую разницу не стал переплачивать (а в сталинках цены высокие, ремонт дорогой, плюс лифта часто нет, так как большая часть 5-этажей сталинок в СПБ).

В общем если хочется вообще топота не слышать, то только частный дом. А в других квартирах нужно как-то адаптироваться и не мечтать о том, что где-то есть квартира с полной тишиной. И хорошо, что есть этот форум, где можно подчерпнуть информацию, так как-то легче смириться с неидеальными условиями, не ища идеал.

А лаги это хорошо работает, если там 10-15 см мусора и песка.

Но при этом я не отговариваю от переезда на последний этаж. Это обязательно нужно сделать, потому что топот по голове настолько бывает громким, что привыкнуть просто невозможно даже до конца дней. Переехав на последний этаж можно уменьшить звуки топота раза в 3 (если снизу будут топать(, что уже сделает его менее бесячим и физически перепонкам от громкого звука не будет, а если повезет, то вообще не будет топота (если соседи не будут топать). Я 20 лет прожил в 7 панельных домах и порядка 15 лет в 3 кирпичных домах, и топот сбоку и сверху доставал только в 1 квартире.

Аватар пользователя Тихий_Леха
Цитата:
Конечно, воюю в вялотекущей войне, но без энтузиазма, просто чтоб не забывали дебилы.

Воевать находясь на высоте всегда легче, чем пытаться брать высоту!!! Если бы к меня была возможность быть над своими верхними...

А по поводу нижних, согласен могут выдавать звуков намеренно, и слышимость будет огромной. Сам был в такой ситуации, раньше был нижний притон алкашей, теперь милое дитачко, Хрен редьки не слаще.

Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватар пользователя Чиж

Полностью подтверждаю. Специально переехала в кирпичный дом на последний этаж со старым полом на лагах. Но у нижних ламинат и необузданный ребенок.
Слышно все! И топот, и роняния, и бубнеж, про стулья вообще молчу. От прыжков у меня сверху шкафы трясутся(
Беготня и визги прилагаются, как само собой разумеющееся.
Разочарование полное, отсюда упадок сил и желаний всяких.
Конечно, воюю в вялотекущей войне, но без энтузиазма, просто чтоб не забывали дебилы.

Аватар пользователя Матвей

Да, переезжали специально. До этого жили в панельке с алкоголиком сверху, там вообще был ад. Кстати через пару месяцев после нашего переезда, этот алкаш сдох от ковида, вот такая вот ему карма.
Тут конечно не такая слышимость, более размыто, но слышно. Меня топот никогда не напрягал, но стало удивлением что на последнем этаже это тоже все слышно.

Аватар пользователя Дайдо

Матвей,
Вы специально переехали на последний этаж и с теми же проблемами столкнулись? Топот от детей или взрослых? Слышно прям как ходят?

RSS-материал
Перейти в форум: