Минимальная шумка в малогабаритной квартире (студия)

Аватар пользователя Николай

Добрый день!

Купил квартиру студию в монолиткаркасном доме. Квартира на стадии ремонта. Есть две стены. Сосед с одной стороны, там монолит, с шумом практически нет проблем. Сосед с другой стороны, длинная стена газоблок 20см, штукатурка и шпаклевка от застройщика примерно 0.5см с одной и с другой стороны. Соседи сверху и снизу не беспокоят.

Собственно разговор о шумоизоляции с соседом, межквартирная перегородка которого сделана из газоблока, квартира у него уже заселена. Слышно практически все, разговор, телевизор и т.д. и т.п. Делать каркасную шумку очень хочется, но увы отъест места значительно, квартира перестанет быть в зоне комфорта по жилплощади.

Моя цель снизить воздушный шум в средне высоком диапазоне частот до мало-мальски комфортного состояния. А именно сделать так, чтоб слышать очень приглушенно разговоры и телевизор у соседей, т.е. об ударных и структурированно механических шумах не идет речь, это не напрягает так сильно.

Мне известна в общих чертах технология шумоизоляции, естественно ни на что не претендую в плане знаний. Посему ищу советов, как реализовать свою цель. Пирог могу сделать максимум 3см.

Была мысля сделать пирог. Превый слой вспененный каучук 9мм на клей к стене. Второй слой акустический гипсакартон 12мм на дюбель полимерный (как закрепить в газоблоке это еще вопрос), будет ли он звуковым мостиком я не знаю. Третий слой гипсокартон обычный 9 мм. По периметру естетвенно демфер, силикон в щели гипсокртона.

Есть ли опыт у кого-то в таком нестандартном решении?

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя Leftside

Николай, Дайдо и maxton дело говорят. можете налепить все, что угодно, любой минимальной толщины, но это всё не будет работать. Если вам нужно убрать звуки из-зв стены вариантов не много: это каркас 9 см. и минимально возможный по толщине зипс-3-ультра.

Аватар пользователя maxton

Все-таки, стоит остановиться на четко сформулированных и рассчитанных решениях с протоколами испытания - ЗИПС ультра. Также можно попробовать облицовку на rockwool Акустик ультратонкий (загуглите их альбом технических решений). У них есть решения с толщиной 42.5 мм.

Аватар пользователя Дайдо

Лучше использовать готовые решения с протоколами испытаний. наиболее тонкое из действенных вроде бы Зипс Ультра. Можно его попробовать.
А вот делать конструкции непроверенные - это большой риск выкинуть деньги на ветер.

Аватар пользователя Вьетконг

Николай,

Цитата:
Есть ли опыт у кого-то в таком нестандартном решении?

Нету, только теория.

Я не специалист, но этой темой тоже интересуюсь. 3 см это мало. Вообщем и целом,советую поинтересоватся таким звукопоглощающим материалом, который был бы небольшой толщины,очень тяжелый и одновременно иметь большую плотность.

Есть такой подходящий материал. Он называется "Звукоизол", битумнополимерный рулонный материал. Имеет толщину вроде бы всего лишь 2 миллиметра, но он очень тяжелый. При такой толщине поглощает 18 децибел. Если производитель конечно не врет.

Я бы поэксперементировал бы так. Вначале первый слой "Звукоизол", потом Гипсокартон 12,5 мм, после этого второй слой "Звукоизол" и затем закрываем вторым слоем гипсокартона.

И тогда в теории толщина должна составить 29 милиметров. А гипсокартон толщиной 12,5 мм имеет индекс звукоотражения 25 Дб. Гипсокартон не может поглощать звук, он его отражает. Если не прав, поправьте.

Аватар пользователя luserrrr

Николай, действительно работающая, это минимум 8.5 см.
Есть в альбомах акустикгруп.
Остальное маркетинг, физику не обмануть...(к сожалению)

Аватар пользователя С-К

...может глянуть в сторону автомобильной шумоизоляции пола.
Там шумоизоляционные маты толщиной 1 см примерно.
Но по цене даже не представляю как оно выйдет.

RSS-материал