как подать в суд на соседей сверху

Аватар пользователя Женя Женисов

всем здравствуйте. у нас соседи сверху типичное деревенское быдло, тупые и наглые. писали очень ного раз заявление в администрацию округа, участковому. прилагали все видео и другие доказательства.
им вынесли только предостережение. Где-то вычитал, что предостережение модно оспорить в суде, чтобы им выписали штраф и возместили моральную компенсацию.А как это сделать, на какие законы опираться? С чего начать?

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Баран
Цитата:
Судья хочет видеть доказательства, что …. шум …. превышает норму. .... По его мнению это могут быть бумаги из полиции, замеры звукового шума, свидетельские показания не моих родственников и тд.

Список доказательств для суда мной был ранее начат в теме: Тамм. Суд юзлесс, 1 Ноя 2021, https://boomdown.org/node/8615 , а именно в сообщении 33 в виде перечня приложений к иску.

Однако, в нем отсутствует отражение действий и документов по досудебному измерению шума и ЗИ выполненных самим истцом в независимой организации с согласованием и получением доступа в соседское помещение разными способами. Если действия встретили непреодолимые препятствия, то следует приложить документы об отказах, как доказательства невозможности без обращения в суд получить доказательства (результаты измерений). Поэтому п.6 списка следует сформулировать: «Заявление ответчику о добровольном приведении пола в проектное состояние и обеспечить доступ для измерения», а п.7 - «Расшифрока записи переговоров (или письменный ответ) с ответчиком об отсутствии у него проекта переустройства пола, согласии/отказе от доступа для измерений».

Свидетельские показания о шуме, материалы из проверок полиции и заключения врача об ухудшении здоровья не являются доказательствами дефектов ЗИ, а являются доказательствами причинения вреда здоровью и причинения морального вреда. Эти документы будут составлять пункт 12 в списке приложений. В свое время суд упрекнул нашего члена клуба Алеша Маменькин за то, что тот подав верное требование о компенсации вреда не представил доказательства. К сожалению, тема ( Алеша Маменькин. Как и обещал, делюсь своей радостью!!, https://boomdown.org/node/8654 ) удалена.

Всех участником клуба благодарю за возможность пообщаться в уходящем году!

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Баран
Цитата:
.... вы бы сами давно обратились в суд, несмотря на препятствия ...

Алекс2, похожая ситуация с соблюдением правил ЗИ в обществе с навязыванием негодных, но выгодных в прибыли от продаж, материалов для пола, самоустранением надзора от своих обязанностей, и использование потребителя в качестве тупого беззащитного объекта имеет место и в других — не менее важных для жизни товарах и услугах. У меня на сегодня имеется уже запущенное разбирательство из такой другой области отношений. Восстановление ЗИ поставил во вторую очередь. Собираю материал.
Это обстоятельство частично дает мне право высказать поддержку участнику клуба, который уже запустил процесс — «так и нужно делать несмотря».
Хотя вы правы — человек не имеет морального права давать советы и подталкивать к действиям, если сам не опробовал совет.

Хорошая соседка, какого рода досудебные замеры шума и ЗИ у вас делались? Если сохранились результаты, заключение, то поделитесь, пожалуйста.

Цитата:
Судья хочет видеть доказательства, что ударный шум …. превышает норму. ....

По его мнению это могут быть бумаги из полиции, замеры звукового шума, свидетельские показания не моих родственников и тд.

…. Какие доказательства предоставить чтобы судья не отказал в экспертизе?

Все виды доказательств, перечисленных судьей (замеры звукового шума, свидетельские показания, материалы полиции), будут указывать на причину превышение ударного шума из-за дефектами ЗИ только в случае контролируемого источника шума в помещении соседа. Поэтому, получить доказательства дефектов ЗИ можно исключительно при наличии доступа к квартире соседа. Есть ли такая возможность?

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Баран Так и нужно делать, несмотря на препятствия в виде неопределенности результата, технологической сложности, дороговизне, упущенном времени. ….

Баран, вы бы сами давно обратились в суд, несмотря на препятствия в виде неопределенности результата, технологической сложности, дороговизне, упущенном времени.

Алекс2

Аватар пользователя Баран
Цитата:
… Подал в суд на соседей сверху. .... Знаю, что у них нет шумоизоляции. ... Прыжки крупных детей слышатся как очень жесткие удары в мой потолок. От них болит голова.

Так и нужно делать, несмотря на препятствия в виде неопределенности результата, технологической сложности, дороговизне, упущенном времени. Особенно, если к жилищу имеется хоть какая то привязанность, а также возможности и желание остановить вмешательство дурными соседскими сооружениями в него.
Кроме новых дурных полов причинами вредительства могут быть не исполнение соседями-собственниками своих обязанностей по содержанию квартиры (дома): полы и ЗИ в них имеет свойство утрачивать свои свойства, как просто с течением времени, та и при воздействии неблагоприятных разрушительных факторов (перенесенные затопления, превышения нагрузок, дефекты материалов, нарушение правил эксплуатации). Вот, недавно, Матвей в своей теме продемонстрировал, как гремит его пол точно барабан на верхнем этаже и при этом устранять явно видимые нарушения в работе ЗИ он не имеет намерений по разным причинам.

Цитата:
Судья хочет видеть доказательства, что ударный шум проникает в квартиру и превышает норму.

Не удивительно. Она действует в общую пользу всего правосудия (и истца также) и по правилу ведения процесса сообщить истцу о том, что в иске недостаточно доказательств для разрешения спора.

ГПК РФ Статья 150. Действия судьи при подготовке дела к судебному разбирательству, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/1fe8b277e4700bf1228...

Цитата:
1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья: .... 2) опрашивает истца или его представителя по существу заявленных требований и предлагает, если это необходимо, представить дополнительные доказательства в определенный срок;

Тоже самое он предлагает ответчику:

Цитата:
3) опрашивает ответчика по обстоятельствам дела, выясняет, какие имеются возражения относительно иска и какими доказательствами эти возражения могут быть подтверждены;

Также предлагает решить спор и устранить нарушения добровольно и без его силы (переделать пол ответчику как просит истец), чем тоже нужно воспользоваться:

Цитата:
5) содействует примирению сторон, принимает меры по заключению сторонами мирового соглашения, в том числе по результатам проведения в порядке, установленном федеральным законом, процедуры медиации, которую стороны вправе проводить на любой стадии гражданского процесса, разъясняет условия и порядок реализации данного права, существо и преимущества примирительных процедур ..... При выявлении намерения сторон обратиться к судебному примирителю суд утверждает его кандидатуру, выбранную сторонами, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом

Цитата:
7) разрешает вопрос о вызове свидетелей;

А эта обязанность судьи необходима нам для вызова тех людей, которых мы приглашали в квартиру (дом) засвидетельствовать шум для суда и акт о чем приложили к иску.

Цитата:
8) назначает экспертизу и эксперта для ее проведения, а также разрешает вопрос о привлечении к участию в процессе специалиста ...

Эта обязанность также суда как верно сказала Хорошая соседка: “ ... Вообще-то суд и сам назначает экспертизу и дает на выбор несколько аккредитованных компаний, чьи замеры примет." Но как видно из изложения порядка действий судьи эта процедура разрешается после всех выше названных — порядки излагаются в последовательности и важности.

Цитата:
9) по ходатайству сторон ..., их представителей истребует от организаций или граждан доказательства, которые стороны или их представители не могут получить самостоятельно;

Наше право попросить (ходатайствовать) у суда запросить (истребовать) доказательства. А к ним и можно отнести результаты исследования ЗИ пола и других конструкций (сообщить о том, что они являются признанными доказательствами). Это правило и дает ответ на вопрос: как просить суд назначить исследование (истребовать доказательство). Конечно, судья верно затребовал предоставить замеры и прочие доказательства на этапе подготовки, поскольку не имеет сведений о том, есть ли такая возможность у истца.
Поэтому можно все свои доказательства получить не дожидаясь просьбы суда. Этот путь более длительный, но надежный и спокойный. Но можно все делать начав процесс — меньше затраты времени, беспокойство и недостаток времени из-за того, что на сбор доказательств суд устанавливает срок, а срок давит психологически:

Цитата:
2. Судья устанавливает срок, в течение которого ответчик вправе представить доказательства в обоснование своих возражений. Судья разъясняет, что непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

Хотя в части 2 идет речь о сроке для ответчика, но тот же эффект срока действует на истца.

Наконец, наказание за неуважительное затягивание сроков любой из сторон:

Цитата:
3. В случае систематического противодействия стороны своевременной подготовке дела к судебному разбирательству судья может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени по правилам, установленным статьей 99 ...

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Васил_ий,
...По его мнению это могут быть бумаги из полиции, замеры звукового шума, свидетельские показания не моих родственников и тд...

.
...можно купить БУ камеру с хорошим микрофоном и на постоянную запись поставить.
Как только нужный момент записан, кусочек записи сохранить, остальное ненужное стереть.
Желательно, что бы в момент стуков, Вы были в кадре и нормальным голосом комментировали происходящее.
Это нужно для того, что бы Вас потом не заподозрили в последующей обработке файла для увеличения громкости шума.
Если Ваш голос и шум будут одновременно, будут понятны уровни громкости без всяких там приборов.
Так же желательно запечатлеть камерой то, что в помещении никого кроме Вас нет и что Вы или кто-то другой в вашей квартире ничем специально не стучите.
.
Если известно примерное время прыжков, то пригласите друзей, пусть засвидетельствуют.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Васил_ий,
...С полицией проблемы, они выкинули 80% моих заявлений, а на остальные 20% - не ответили.

.
...а Вы как писали заявления, лично ходили?
Если да, то не следует этого делать.
Пишите через сайт местного МВД.
Можно вобще через сайт Министерства.
Там электронная система зарегистрирует и они никуда не денутся, будут отвечать, потому как система их обяжет.

Аватар пользователя хорошая соседка

Васил_ий, вообще-то суд и сам назначает экспертизу и дает на выбор несколько аккредитованных компаний, чьи замеры примет. У нас приняли замеры от независимой компании до суда, потом ворчали сильно, а вот уже и у последующих- сначала суд, потом назначение экспертизы и потом ее исполнение и далее 2 заседание. Ищите тогда сами в городе ООО, которая может провести замеры.

Аватар пользователя Васил_ий

Здравствуйте, подал в суд на соседей сверху. Судья хочет видеть доказательства, что ударный шум проникает в квартиру и превышает норму. Тип напольного покрытия у соседей я не знаю. Знаю, что у них нет шумоизоляции. Дом монолитно кирпичный. Прыжки крупных детей слышатся как очень жесткие удары в мой потолок. От них болит голова.
По его мнению это могут быть бумаги из полиции, замеры звукового шума, свидетельские показания не моих родственников и тд.
С полицией проблемы, они выкинули 80% моих заявлений, а на остальные 20% - не ответили. В кв ответчиков у меня доступа нет, попросил их считаться с соседями снизу и убрать прыжковые игры. Мне нахамили и написали на меня заявление по 119 УК РФ "Угроза убийством". Измерения воздушного шума в монолите особо ничего не дадут. С воздушным шумом в монолите почти норма при любой конструкции пола.
Прошу совет, какие доказательства предоставить чтобы судья не отказал в экспертизе?

Василий

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Еще раз выйти с заявлением о правонарушении (новом)- тогда будет штраф

RSS-материал
Перейти в форум: